Зимний Алтай и я
|
|
grot777 | Дата: Пятница, 10.06.2016, 20:34 | Сообщение # 16 |
Мотоцикл: Хонда СВ400SS-E ирбис TTR250 R
Сейчас offline
| Замечательно! Настоящий мотобродяга!
Хорошо на свете, при этом на Свете ещё лучше!
|
|
| |
bandana | Дата: Суббота, 11.06.2016, 00:07 | Сообщение # 17 |
Мотоцикл: Jianshe JS125 6-a
Сейчас offline
| Божественные пейзажи, великолепнейшие фотографии. Спасибо!
Viva la malokubatura! Так Shalashov сказал и не волнует. Гы-гы-гы...
|
|
| |
Pavel | Дата: Суббота, 11.06.2016, 09:35 | Сообщение # 18 |
Мотоцикл: XF650
Сейчас offline
| Skogarmyrkr, молодчага оч здорово
|
|
| |
Максимилиан | Дата: Суббота, 11.06.2016, 15:05 | Сообщение # 19 |
Мотоцикл: Honda CBF 600 N
Сейчас offline
| потрясающий маршрут и такой же отчет за фотографии отдельно спасибо - сказка
|
|
| |
pm | Дата: Вторник, 21.06.2016, 13:50 | Сообщение # 20 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Ваш отчёт - праздник на нашей улице. Только, как оторвать глаза от ваших фотографий, дел то куча... А хочется часами смотреть, и не надоедает. СПАСИБО!!!
|
|
| |
Timm | Дата: Четверг, 23.06.2016, 12:23 | Сообщение # 21 |
Мотоцикл: husqvarna WR250/ yamaha XT660R
Сейчас offline
| Здоровско! Хорошо читается, фотки очень красивые. Знакомые места около Талдуры, но под снегом выглядят совершенно по другому. Принято решение однозначно съедить и посмотреть на все это своими глазами зимой) Спасибо!
|
|
| |
Skogarmyrkr | Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 09:04 | Сообщение # 22 |
Мотоцикл: Irbis XR250R
Сейчас offline
| Да, всем спасибо за спасибо по поводу доставленного эстетического удовольствия просмотром фотографий %)
Цитата pm ( ) А хочется часами смотреть, и не надоедает Похоже, удалось фотографиями моё примерное состояние в момент их создания отразить. Правда мне помогали начинающие подмерзать конечности, чтобы не слишком долго зависал на одном месте, споткнувшись об очередной цепко намагниченный вид.
Цитата Timm ( ) Принято решение однозначно съедить и посмотреть на все это своими глазами зимой) Норм, только там календарной зимой туговато, в декабре-январе морозы до -50 стоят. -35 считается средней погодкой. Готовиться надо арктически.
|
|
| |
Skogarmyrkr | Дата: Четверг, 23.03.2017, 10:35 | Сообщение # 23 |
Сейчас offline
| Сделал видео по поездке
Сообщение отредактировал Skogarmyrkr - Четверг, 23.03.2017, 10:46 |
|
| |
motophil | Дата: Четверг, 23.03.2017, 23:12 | Сообщение # 24 |
Мотоцикл: klr650
Сейчас offline
| Видео впечатляет. Но есть пара вопросов: как держак на летней резине на заснеженных серпантинах и по снежной целине?? , я так понял в зимнее время там сложно кого либо встретить? И еще как там дела обстоят с дикими животными в зимнее время??
Сообщение отредактировал motophil - Четверг, 23.03.2017, 23:14 |
|
| |
Skogarmyrkr | Дата: Суббота, 25.03.2017, 18:45 | Сообщение # 25 |
Сейчас offline
| Ну, держака ровно настолько, чтобы можно было как то ехать. Тормозить почти бессмысленно, только накатом. Повороты на 30-40 кмч. Это когда лёд на трассе. По целине - главное едет. Но тут со снегом повезло, что покров не достигал критических значений. Если было бы сантиметров 25-30, то ехать бы перестал. С животными нормально обстоит, с выпадением снега по высокогорью, спускаются в долины и соответственно попадаются чаще. Другой вопрос, что это будут разные оленеподобные. Волки тоже есть, но, уверен, сами удерут как только почуют.
|
|
| |
Stasey | Дата: Суббота, 25.03.2017, 20:54 | Сообщение # 26 |
Мотоцикл: NTV 700 + YBR
Сейчас offline
| Skogarmyrkr, молодчага! Очень позитивный рассказ. Фотки как и в прошлом отчете, великолепны. В одиночку, зимой, на китайце... КРУТАН!!! Дорога с поземкой в кино - космос!
+7 9ll 9lO 48 ll
Сообщение отредактировал Stasey - Суббота, 25.03.2017, 21:33 |
|
| |
Urok | Дата: Среда, 28.03.2018, 13:25 | Сообщение # 27 |
Мотоцикл: Honda XR650L
Сейчас offline
| Обалденно красиво!!! Я бы в такое время точно туда не дёрнулся, даже по молодости, УВАЖАЮ!
|
|
| |
pm | Дата: Среда, 28.03.2018, 15:09 | Сообщение # 28 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Проезжал алтай зимой. Как вспомню, так вздрогну. (примёрзла палатка, вырубывали изо льда имущество). Понимаю, как сложно. И при этом такие фотки! Я понимаю, что некогда, но прошу ВАС - напишите несколько слов о фото деле. Одно дело ванна, кофэ, а другое дело фотографии дрожащими руками при минус 20. Интересует: работа батарей, зумирования, и работа оптики на холоде, может какие секреты... Зарание огромное СПАСИБО!
|
|
| |
eli | Дата: Четверг, 29.03.2018, 08:07 | Сообщение # 29 |
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350
Сейчас offline
| Великолепно, и написано, и снимки и видео. Чуть на работу не опоздал.
|
|
| |
Skogarmyrkr | Дата: Среда, 22.08.2018, 14:13 | Сообщение # 30 |
Сейчас offline
| Цитата pm ( ) Проезжал алтай зимой. Как вспомню, так вздрогну. (примёрзла палатка, вырубывали изо льда имущество). Понимаю, как сложно. И при этом такие фотки! Я понимаю, что некогда, но прошу ВАС - напишите несколько слов о фото деле. Одно дело ванна, кофэ, а другое дело фотографии дрожащими руками при минус 20. Интересует: работа батарей, зумирования, и работа оптики на холоде, может какие секреты... Зарание огромное СПАСИБО! Выпал немного из темы, потому отвечу, к сожалению, с опозданием. Хотя не думаю, что могу сказать что-то особо полезное и неочевидное, особых лайфхаков не использую. Ну, аккумуляторы всегда хранятся во внутренних карманах на себе. Потому что просаживаются сильно от холода. Фотик обычно висел на плече на ремешке, кроме одного дня с самым пиком морозов и бешеной влажностью с туманом, там приходилось прятать в рюкзак, иначе стёкла обмерзали при езде. Когда холод сухой с оптикой никогда проблем особых не было. Главное держать фотик подальше от лица и задерживать дыхание когда снимаешь, потому что линза обмерзает за один выдох, а тереть это всё - не лучший вариант, обычно тогда приходится поворачивать его на солнышко и ждать минут по 10-20 пока оно само испарится. Хотя автофокус пару раз отказывал, приходилось переключаться в ручной режим. А зум у меня ручной так что там чтобы наглухо замёрзнуть, это надо постараться. Ну и при ночёвке в палатке лучше либо фотик оставлять на улице, либо укутывать наглухо во чтото, теоретически внутри может нарасти лёд и при попадании в тепло всё замкнуть.
Сообщение отредактировал Skogarmyrkr - Среда, 22.08.2018, 14:15 |
|
| |