Два года живу в Краснодаре. Родился в крае, потом жил в Нижневартовске, учился в Томске, потом 10 лет в Питере. И вот вернулся на историческую родину. О переезде не жалею. Что касается климата, то с возрастом стал легче жару переносить. Хотя летом днем лучше не ходить по городу. Но это очень субъективный момент. Что касается районов для проживания, то я сам до сих пор не определился, где лучше. Пока живу на съемных площадях. Сменил 3 варианта. Жил в элитной многоэтажке на Гаврилова/Гаражной, потом возле Ленты на Российской, сейчас снимаю дом в центре. Пока последний вариант меня устраивает больше всего. При выборе места жительства надо учитывать подтопляемость, как это не удивительно. В паркинге элитного дома затопило мой мотоцикл с головой. Еще надо учитывать транспортную доступность места работы. Мы хоть и мотоциклисты, но иногда на мотоцикле нет возможности на работу ездить. Тогда проблема пробок может быть очень актуальна. С работой засада. Переезжал только когда получил приглашение. Потом контора развалилась и я 7 месяцев искал новое место. Так что вопрос трудоустройства имеет смысл решать до переезда.
При выборе места жительства надо учитывать подтопляемость, как это не удивительно. В паркинге элитного дома затопило мой мотоцикл с головой.
Есть такое дело, последние пять лет, каждый год в мае затапливает гараж. В прошлом году был рекордный потоп, плавали даже те места, которые обычно не затапливались. А чего ожидать от города, где большая часть улиц построена без ливневок, а в мае часто бывают кратковременные, но очень сильные дожди.