Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Проблемы с сайтом.
Zмей Дата: Четверг, 09.02.2012, 15:55 | Сообщение # 1
АДМИН
Мотоцикл: BMW R1150GS

Сейчас offline
Уважаемые мотопутешественники!
Если вы столкнулись к какой либо проблемой на этом сайте - пишите о ней сюда. Но перед этим ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте это сообщение - возможно решение своей проблемы вы найдете в нем. Сначала будет идти описание проблемы - потом описание её решения.

Цитата
Постоянно выскакивает извещение о том, что получено личное сообщение - но когда я захожу в личку, там ПУСТО! Помогите ибо ЗАДОЛБАЛО!

Этот глюк иногда случается. Есть провереный способ как с ним бороться - удалите 1-2 ненужных вам сообщения из ящика, или, при отсутствии таковых, обменяйтесь к кем либо (например с админом) личными сообщениями и удалите их. Все должно исчезнуть.

Цитата
Мне пришло личное сообщение на которое я не могу ответить. Нет кнопки "Написать ответ". Что это значит?

Ничего страшного. Просто вам пришло уведомительное сообщение от Администрации. Отвечать на него и не нужно - просто прочитайте и примите инфу к сведению. такиеже сообщения получили и все остальные пользователи в вашей группе. Если конечно возникнут какието вопросы - напишите админу в личку.

Цитата
При отправке сообщений, комментариев или даже лички нужно постоянно воодить код безопасности! Как это убрать?

Просто. Код безопасности , как вы знаете, придуман для борьбы со спамом. Еще одна из мер принимаемых для безопасности ресурса - подтверждение email-адреса. После регистации на ваш адрес было выслано письмо со ссылкой-подтверждением. Вы можете ОЧЕНЬ ДАВНО сидеть на форуме - но если вы не подтвердили email-адрес ваши права на сайте будут существенно ограничены.
Если в почте такового письма не нашлось, внимательно осмотрите папку СПАМ (иногда падает туда). Если нет и там - не пугайтесь. Идите в свой профиль на сайте, и напротив вашего email-адреса нажмите ссылку "Подтвердить". И бегом в свой ящик. Если чтото не получится - спрашивайте админа.

Цитата
Когда открываю сайт, антивирус начинает материться! Сайт заражен вирусами! Что делать???!!!

Да, иногда такое случается. Но без паники - ничего страшного не происходит. беспокойства антивирусных программ и поисковых роботов вызывают скрипты содержащиеся в теле сайта (трояны не дремлют) и ВЕДУЩИЕ НА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВРЕДОНОСНЫЕ РЕСУРСЫ. Непосредственно вам(в смысле вашему компу) ничего не грозит. При обнаружении подобной проблемы постарайтесь как можно быстрее известить меня (Zмей) об этом и в ближайшее время проблема будет решена.

Цитата
Когда я вхожу на сайт , ставлю галочку "запомнить меня". Но в следующий раз приходится делать все снова. Почему?

Скорее всего вас динамический IP-адрес. Сессия на сайте привязана к нему. Когда вы входите на сайт, логинитесь под одним IP-адресом, в следующий раз он уже будет другим - нужно будет входить снова. Возможно это не так удобно - но это усложняет доступ на сайт различным вредоносным продуктам. Думаю, это важнее минутного неудобства связанного с введением логина-пароля. Да, и еще - старайтесь по возможности не ставить галочку "Запомнить меня" и когда собираетесь уйти с сайта - нажмите "Выход".

Цитата
У меня в браузере сайт отображается както криво...

Скорее всего у вас устаревший браузер.

Можно конечно пользоваться и последними версиями Internet Explorer

В дальнейшем это список будет пополняться. Хотя надеюсь это не понадобится cool

Zмей Дата: Понедельник, 19.10.2015, 04:32 | Сообщение # 106
АДМИН

Сейчас offline
Да видел. Тоже все убрать собираюсь
сделаю

Villy Дата: Вторник, 20.10.2015, 04:29 | Сообщение # 107
Мотоцикл: Triumph Tiger 800XC

Сейчас offline
Вопрос по навигации в длинных темах. Например тема в 100 страниц. Отображается несколько вкладок начальных страниц и несколько последних. А если я хочу посмотреть что-то в серединке, например 50 страницу, надо прощелкивать с начала или с конца пока не доберусь или есть какой нибудь "ход конем"?

sed Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 21:14 | Сообщение # 108
Мотоцикл: KTM690R

Сейчас offline
В ссылке вверху последняя цифра - номер страницы, например для этой темы для восьмой страницы:
http://www.moto-travels.ru/forum/20-3143-8

Если нужна пятая, исправляешь на 
http://www.moto-travels.ru/forum/20-3143-5

Дог Дата: Четверг, 19.11.2015, 11:27 | Сообщение # 109
Мотоцикл: Триунх 955i Тигар

Сейчас offline
Не знаю куда это написать, притензий нет, так расстроился! 4 часа писал рассказ о поездке по КАмчатке, отправил, выскочило белое окно на аглицком и Фсё ( Обидно блин.
 Мож конечно и я чего натабанил, юзер я признаться вялый.

Мир Вам :)

Villy Дата: Среда, 25.11.2015, 04:34 | Сообщение # 110
Мотоцикл: Triumph Tiger 800XC

Сейчас offline
Цитата sed ()
В ссылке вверху последняя цифра - номер страницы, например для этой темы для восьмой страницы:http://www.moto-travels.ru/forum/20-3143-8

Если нужна пятая, исправляешь на
http://www.moto-travels.ru/forum/20-3143-5
Благодарю

Walazar Дата: Вторник, 15.12.2015, 20:25 | Сообщение # 111
Мотоцикл: Kawasaki Versys 650

Сейчас offline
Что-то с версткой главной страницы. Разъехалась из-за последнего поста про мотопутешествие.

Крути головой на 360 градусов! (В бой идут одни "Старики")

Цепной Дата: Четверг, 28.01.2016, 14:12 | Сообщение # 112
Мотоцикл: husky 701 enduro `18

Сейчас offline
Поддерживаю проблемы с версткой. Из-за неправильного ресайза изображений сайт разъезжается.

Zмей Дата: Понедельник, 01.02.2016, 19:51 | Сообщение # 113
АДМИН

Сейчас offline
сейчас немного поправил но это не конец

Максим Дата: Четверг, 04.02.2016, 14:53 | Сообщение # 114
Мотоцикл: Yamaha DT 50

Сейчас offline
С фотографиями в статьях что-то не так. Я вижу их какими-то мутными и нелепо обрезанными.

Zмей Дата: Четверг, 04.02.2016, 20:00 | Сообщение # 115
АДМИН

Сейчас offline
Ткни на них
Увидишь в полном размере не вылезающими за окно
Сделано это специально
потому что часто постят изображения размером
100500100500х100500
в итоге разъезжается весь сайт
теперь эта проблема решена-по умелчанию видно превью чтоб посиотреть целиком на фото надо ткнуть
чтоб закрыть-снова ткнуть

Максим Дата: Четверг, 04.02.2016, 21:45 | Сообщение # 116
Мотоцикл: Yamaha DT 50

Сейчас offline
Не сомневаюсь, что решается сложная задача. Может быть будеткакое-то более красивое решение.

аул Дата: Четверг, 04.02.2016, 22:24 | Сообщение # 117
Мотоцикл: ямаха тдм900

Сейчас offline
змей, спасибо, щас статьи нормально читаются и фотки на своём месте.

бир Дата: Пятница, 05.02.2016, 10:43 | Сообщение # 118
Мотоцикл: Suzuki DL650

Сейчас offline
Здравствуйте, пытаюсь прикрепить фото, не выходит. Не отображаются в сообщениях а в файлах при отправке, да и написал статейку, в личном вроде она есть, а в статьях нет (( Еще, пишу длинное сообщение, а публикуется только первое предложение. Грешу на себя, так как из атрибутов умного человека имею только очки. Спасибо

Zмей Дата: Пятница, 05.02.2016, 21:06 | Сообщение # 119
АДМИН

Сейчас offline
привет
Цитата бир ()
пытаюсь прикрепить фото, не выходит
в сообщениях на форуме надо нажать кнопку "выбрать файл" под сообщением, выбрать нужную картинку весом не более 200кб и после того как он прикрепится нажать на ссылку рядом "вставить в редактор"
Картинка появится там где курсор
Цитата бир ()
да и написал статейку, в личном вроде она есть, а в статьях нет
статьи проходят модерирование - они активируются админом по мере прочитыания предыдущих
чтобы в статьях вставить изображение можно либо воспользоваться ссылкой на фото лежащее в другом месте (это предпочтительнее) либо прикреплять фото пользуясь интерфейсом внизу поля аналогичным тому что на форуме
и кстати вы правильно все вставляете - с помощью оператора $IMAGE$
статья в плане текста есть вся но там только одна фотка - первая

Spayn Дата: Понедельник, 15.02.2016, 14:11 | Сообщение # 120
Мотоцикл: KTM 1190 Adventure, KTM 250 SX

Сейчас offline
Нажимая на любую кнопку на форуме вылазит новое окно с сайтом mnogo-softa - чё за хрень?!? Бесит нереально

Поиск: