Удар молнии
|
|
Zмей | Дата: Вторник, 04.09.2007, 15:51 | Сообщение # 16 |
Мотоцикл: Стесняюсь
| Вероятность удара тем больше, чем выше ты на поверхностью земли
|
|
| |
Nick371 | Дата: Среда, 05.09.2007, 00:52 | Сообщение # 17 |
| Quote (Zмей) Вероятность удара тем больше, чем выше ты на поверхностью земли 2OSS: когда рукам сильно машешь, то взлетаешь над поверхностью земли. Последствия см. выше
|
|
| |
|
Partizan | Дата: Среда, 05.09.2007, 05:33 | Сообщение # 19 |
| Quote (Zмей) ни в коем случае,не махать руками. Представляю.. Картина маслом - едет байкер, начинается гроза, сверкают молнии, а он начинает на ходу махать руками... xD А вообще всё серъёзно. Вопрос только где найти низины. Quote (Шурик) Как физик теоретик: вероятность 50%. Либо попадет, либо нет Если ехать на спорте вероятность меньше (не догонит) А если ехать в комуфляже - вероятность ещё меньше (не заметит)
|
|
| |
Partizan | Дата: Среда, 05.09.2007, 05:36 | Сообщение # 20 |
| Тему создал потому как по работе приходиться часто ездить. А во время грозы молни бъют куда попало, например, в прошлом месяце у нас погорело много компов после удара молнии прямо посреди базы, несмотря что вокруг стоят огромные металлические ангары, и на возвышенностях молниеотводы (грозоотводы). Так же не раз выбивало защиту после удара молнии недалеко от домов (разряд плохо рассейвался в земле), а для ёё выбивания нужно напряжение свыше 220В, следовательно, если ехать по гравийке - молния лостанет метров за 50 (убить - не убъят, но тряхонёт неплохо).
Сообщение отредактировал Partizan - Среда, 05.09.2007, 05:40 |
|
| |
Zмей | Дата: Среда, 05.09.2007, 09:28 | Сообщение # 21 |
| Вобще, выжить при попадании молнии маловероятно, но такие случаи были.
|
|
| |
ДеД | Дата: Пятница, 07.09.2007, 18:23 | Сообщение # 22 |
| Чтобы внимания не привлекать!
Сообщение отредактировал ДеД - Пятница, 07.09.2007, 18:24 |
|
| |
Partizan | Дата: Вторник, 11.09.2007, 07:27 | Сообщение # 23 |
| Quote (Zмей) Вобще, выжить при попадании молнии маловероятно, но такие случаи были. В деда моего друга молния ударяла, он жив остался, но его по шею закопали в землю на четыре дня, чтоб выздоровил. А в мотоциклистов ударяла?
|
|
| |
RUSя | Дата: Вторник, 11.09.2007, 22:16 | Сообщение # 24 |
| Я таких случаев не слышал, да и сидеть четверо суток закопанным в земле по шею с мотиком нехоцца!!!
|
|
| |
Zмей | Дата: Среда, 12.09.2007, 12:43 | Сообщение # 25 |
| Quote (Partizan) В деда моего друга молния ударяла, он жив остался, но его по шею закопали в землю на четыре дня, чтоб выздоровил В землю??? Это зачем?? Чтоб лишнее электричество слить?? В голову сразу приходят кадры из "Белого солнца пустыни"....там видать не Абдулла виноват был, просто в Саида молния саданула, а в это время мимо проходил тот кто практикует "Целебное Закапывание"....
|
|
| |
максим | Дата: Суббота, 15.12.2007, 16:06 | Сообщение # 26 |
| Русская рулетка,в барабане 1000 пустых патронников и один заряжен. Гроза всеже не внезапна.Полезно смотреть на небо и представлять куда поворачивает дорога.Возможно лучше подождать.Можно секунды считать между ударом молнии и громом,так будешь знать приближается ли опасность.За всю жызнь в эпицентре грозы был всего два раза.Считаю,что при ударе молнии в радиусе 50м.,человек как минимум потеряет управлиние. Забавный вопрос теоретикам:не взорвет ли поршневую, смесь с трехвалентным кислородом - озоном?(шутка) Кстати еще одна "экзотическая" опасность:Лесной пожар.Думаешь,что прорвешся а двигатель глохнет и пешим не вернуться.
|
|
| |
OSS | Дата: Пятница, 28.12.2007, 10:51 | Сообщение # 27 |
| Вот история практически по теме http://www.motonews.ru/news.moto?id=892&catid=0 Делайте выводы
|
|
| |
Pavel | Дата: Суббота, 29.12.2007, 09:41 | Сообщение # 28 |
| Quote (OSS) Вот история практически по теме Делайте выводы не писайте в грозу Все относительно на самом деле.. ученые утверждают что вероятность попадания молнии одинаково что на открытом пространстве, что между деревьев Но ИМХО, если попадет в одинокий мотик на поле думаю что грохнет не по детски
|
|
| |
Мишель | Дата: Суббота, 29.12.2007, 11:19 | Сообщение # 29 |
| Вобщем, я думаю, надо всем (и мне тоже) почитать школьный курс физики, что-то там про статическое электричество...
|
|
| |
ГудВин | Дата: Понедельник, 31.12.2007, 13:33 | Сообщение # 30 |
| Ребята, есть враг пострашнее молнии. это валяющийся на земле электрический провод распределительных сетей 6-10 кВ. Он НЕ ОТКЛЮЧАЕТСЯ защитой. НИКОГДА. Лишь на далекой (и, чаще всего, необслуживаемой) подстанции раздастся трель звонка аварийной сигнализации. И всё. Это особенность построения электрических распределительных сетей, при которой такое повреждение является аномальным, но РАБОЧИМ режимом сети. Признаки того, что перед вами ОНО: 1. Железобетонный столб- опора, высотой метров семь. 2. ТРИ толстых провода на нем. То есть- на нем два, а один уже на земле. 3. По одному изолятору на провод, но изоляторы размером с тарелку туриста. также избегайте деревьев, которые касаются ветками таких линий. Не рубите их на дрова-) Что делать: - обходить стороной. Минимальная безопастная дистанция от места контакта провода с землёй - 8 метров. - попав в опасную зону, выходить мелкими шажками ("гусиный шаг") - Упадете- Вы труп. - Потрогаете провод- тоже - Попытаетесь его откинуть с дороги сухой деревянной штучкой- тоже (напряжуха 6 килоВольт пробьет также изоляцию любых отверток и пассатиж сразу.) Данная гадость встречается часто, особенно после грозы/сильного ветра. ЗНАЙТЕ о ней.
|
|
| |