Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Что делать при встрече с медведем?
Andrэ Дата: Воскресенье, 20.05.2018, 15:14 | Сообщение # 1
Мотоцикл: ktm 690,xr250, XT600E

Сейчас offline
Не нашел нигде конкретной темы, поэтому решил создать эту. Путешествуя могут возникнуть разные ситуации, в том числе и встреча с диким зверем. Медведь - это опасное животное и зачастую путешественники относятся к этому с пофигизмом. Чем больше знаний будет у каждого из нас о повадках, и жизни этих животных, тем безопасней можно чувствовать себя, находясь в отдаленных уголках нетронутой природы.
Предлагаю выкладывать сюда все, что связанно с эти животным.
Численность медведей с каждым годом возрастает и это может являться реальной угрозой для жизни.
Вот нашел интересное видео-лекция как уберечься от нападения медведя на человека.
ВИДЕО-ЛЕКЦИЯ

и еще ПОЛЕЗНОЕ-ВИДЕО

Сообщение отредактировал Andrэ - Воскресенье, 20.05.2018, 15:32

ss1 Дата: Воскресенье, 20.05.2018, 17:17 | Сообщение # 2
Мотоцикл: Kawa250>TDM 900>XT1200ZE

Сейчас offline
Нет от него защиты. У медведя отсутствует полностью мимика на лице и не понятно, что он хочет. Охотники говорят огневой файр помогает, якобы медведь и все живое боится огня. Но я бы не проверял, хотя сам таких 4 штуки прикупил))

Везде мыслями!

КРЫНЯ Дата: Воскресенье, 20.05.2018, 20:24 | Сообщение # 3
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Из разговоров с хантами и охотниками по ЯНАО и ХМАО.

Медведь никогда первым нападать не станет при условии, что ему есть куда идти и что делать. Но вдруг потревожили его сон, его еду (которую он считает своею), свою территорию промысла НАДОЛГО и недоведи нас ЕГО ДЕТЁНЫШЕЙ (а ещё хуже ЕЁ детёнышей), то медведь становится идеальным убийцей ибо он плотояден, вынослив, храбр и т.д. В доведённом до крайности состоянии остановить его возможно ЛИШЬ обладая арсеналом опыта и оружия. Убежать просто нереально. Он плавает, бегает, лазит по деревьям. Его нюх заменяет лучше чем даже ночное видение, хотя он близорук.

По сути. Я встречался с лосихой в разгар гона и с её бойфрендом. Хватило мне за глаза что бы обделаться. Медведя лишь видел издали, но видел траву, которая встаёт из-под тяжести его лапы и судя по времени, он был тут минут 5-10 назад. СТРАШНО!!! Чувствуешь себя беспомощной жертвой.

К чему был готов. Зажмуриться и лежать неподвижно притворившись трупиком.... ДАже тренировал это, вот как напугал. Зато когда от него уехал на безопасное расстояние, хотел ему просто морду набить....

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

DReZinovod Дата: Воскресенье, 20.05.2018, 21:33 | Сообщение # 4
Мотоцикл: DR-Z400S, XT660Z

Сейчас offline
Я вожу с собой несколько петард и перцовый баллончик. Совсем на крайний случай можно налить в пластиковую бутылку бензин и сделав своеобразную брызгалку, направить огненную струю в сторону медведя. Естественно, в случае внезапного нападения это не вариант, но если мишка шляется вокруг лагеря, то за пару минут вполне можно подготовиться. Кто возит велонасос - это вообще готовый огнемет - опускаешь прямо в бак, набираешь бенз и он даст короткую но очень мощную струю метров на 5-6. У амеров есть баллончики от медведей, можешь погуглить на тему Bear Spray.

Graber Дата: Воскресенье, 20.05.2018, 22:37 | Сообщение # 5
Мотоцикл: Intruder 200

Сейчас offline
Цитата DReZinovod ()
У амеров есть баллончики от медведей, можешь погуглить на тему Bear Spray.

Эти репеленты и у нас продаются.
Но не так распространены, как обычные.

G_A Дата: Воскресенье, 20.05.2018, 23:45 | Сообщение # 6
Мотоцикл: Yamaha XT1200Z, TT250R Raid

Сейчас offline
Прекрасная лекция по первой ссылке.

Прокурор Дата: Понедельник, 21.05.2018, 00:12 | Сообщение # 7
Мотоцикл: HONDA CRF 1000, Yamaha Wr250r,

Сейчас offline
Действовать надо как в "Том" анекдоте: при встрече в медведем первым делом надо ему глаза замазать дерь.ом. А где взять столько дерь.а? Вот здесь переживать как раз не надо, дерь.а будет навалом)))

Four wheels carry a body, two-move the soul.

sed Дата: Понедельник, 21.05.2018, 07:55 | Сообщение # 8
Мотоцикл: KTM690R

Сейчас offline
встречали семейку медведей, проезжая мимо Вепского по лесовозным грунтовкам.
Грунтовая дорога петляет, две довольно глубокие колеи, по краям стена лес\кусты, видимость метров 50.
Выезжая из-за очередного поворота видим собачку на обочине. Хорошо вовремя спохватились "откудабля собака в лесу в 30 км от ближайшей деревни". Тормознули метрах за 30. Собачка встала на задние лапы, а сзади вышла маман собачки приличных размеров. Я в это же время слезаю, рывком разворачиваю груженный мот через 2 колеи ))) понимаю, что жена свой так не перекинет. Пока я а подбегаю к ней и пока разворачиваю, краем зрения вижу, что медведица стоит на дороге и сзади неё дорогу переходят медвежата. Еще подождав чуток медведица ушла за медвежатами.
Все происходит немногим более минуты.
Адреналина полные штаны.

КРЫНЯ Дата: Понедельник, 21.05.2018, 09:24 | Сообщение # 9
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Цитата sed ()
Я в это же время слезаю, рывком разворачиваю груженный мот через 2 колеи )))

1 в 1 моя ситуация, когда я услышал рык за чащей в листве метрах эдах в 15-30. Мотоцикл ТДМ-900 был мною развёрнут на грунте как пушинка. Не адреналин, нет. ТОННЫ адреналина потому, что проехав менее 30км, я на опушке выключился часа на три прямо в экипировке в овражке прохладном.

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

Lego Дата: Пятница, 25.05.2018, 10:27 | Сообщение # 10
Мотоцикл: CBR600RR

Сейчас offline
C косолапым понятно.
А при встрече с волком, что посоветуете делать?

Shalashov Дата: Пятница, 25.05.2018, 11:07 | Сообщение # 11
Мотоцикл: BAJAJ Boxer BM 150

Сейчас offline
Цитата Lego ()

С языка снял! С волком что и как, господа?

one of the genus of motorcyclists

Vitalik Дата: Пятница, 25.05.2018, 22:41 | Сообщение # 12
Свой в доску!
Мотоцикл: Урал и Vmax

Сейчас offline
Цитата Shalashov ()
Цитата Lego ()

С языка снял! С волком что и как, господа?

а какая разница какой зверь? валить надо. а так как валить зверя мотоциклисту скорее всего нечем , то валить надо от зверя! побыстрому и потихому...

Сегодня дел полно! Во-первых завтрак...

Shalashov Дата: Суббота, 26.05.2018, 07:26 | Сообщение # 13
Мотоцикл: BAJAJ Boxer BM 150

Сейчас offline
Цитата Vitalik ()
валить надо от зверя! побыстрому и потихому

Хм, возможно, но это общая рекомендация/желание и без того, сидящее в головах людей)
Но до этого нужно в голове чётко и ясно, по возможности, разложить/разобрать каждую конкретную ситуацию, чтоб потом получилось вот это вот "по-быстрому и по-тихому".
Хотя, по-тихому вряд ли получится - зверь полюбасу раньше запалит тебя biggrin

one of the genus of motorcyclists

sed Дата: Суббота, 26.05.2018, 11:02 | Сообщение # 14
Мотоцикл: KTM690R

Сейчас offline
моё имхо
1) внимательно смотреть на дорогу и не затуплять и тем более не вставать на ночевку, там где валяется медвежье, пардон, дерьмо. Почему-то медведи стабильно гадят на грунтовках. Если видите как-будто черные головешки от костра валяются посреди дороги - это оно самое.
2) Прямоток и разумная скорость чтобы дать возможность зверюшке свалить от громыхающей непонятной хреновины и не вынуждать к агрессии для самообороны.
3) Огненный фальшвеер в кармане, В КАРМАНЕ, В КАРМАНЕ. Это если таки довелось нос к носу. Самому пробовать не приходилось, но хоть что-то для самоуспокоения =]

С волками как-то проблем не было. В средней полосе, куда можно добраться на мото, их вообще не заметно. В степи на юге одинокий скот потрошат, но чтобы на мото\авто нападали - не слышал ни разу. Известны случаи ?

Сообщение отредактировал sed - Суббота, 26.05.2018, 22:33

Vitalik Дата: Суббота, 26.05.2018, 22:12 | Сообщение # 15
Свой в доску!
Мотоцикл: Урал и Vmax

Сейчас offline
Цитата sed ()
"откудабля собака в лесу в 30 км от ближайшей деревни". Тормознули метрах за 30. Собачка встала на задние лапы, а сзади вышла маман собачки приличных размеров.

Цитата КРЫНЯ ()
1 в 1 моя ситуация, когда я услышал рык за чащей в листве метрах эдах в 15-30.

ВО-О-ОТ. они сами говорят , что вам делать. хоть и на своём языке , но для вас понятном. если-бы он хотел то освежевал-бы вас по-тихому и по-быстрому.

Сегодня дел полно! Во-первых завтрак...

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: