03.09.2010 Москва - Брест Утро началось смертельным коматозом. Жеееесть! Всё из-за того, что заковырялась полночи со сборами. В последний момент решила пристегнуть к куртке подкладку, оказалось, что жутко давит в рукавах, пришлось срочно распарывать рукава подкладки, делать вставные резинки.. На самом деле оно того стоило, иначе бы околела. В итоге поспала часа 1,5. Поехали.
Рано. Темно. Прохладно. С неба падает три капли. Решила взять плеер с динамичной музыкой, чтоб получить максимальный драйв от скорости + проснуться. Наушники в уши и вперёд.
Уже на МКАДе пришлось сделать незапланированную остановку, дабы совсем дождь разошёлся, и снарядиться в дождевики. Ненавижу натягивать дождевые штаны! Процедура отвратительная, т.к. дождевик у меня не мото, а обычный как спецодежда.
Ехать было холодно. Неудобно. Наушники в скором времени мне жутко стали мешать, пришлось их вытащить и более за всю поездку плеер я не доставала.
Надо отметить, в этот день поездка вообще выдалась на редкость дискомфортной – ацкое испытание моей нервной системы. То ливень есть то нет, то сними то одень дождевик. Потом случилась какая-то беда с подшлемником и шлемом. Всё перекашивалось, шлем сползал на глаза, на большой скорости слетал назад, душа меня. Из-за этого всего растрёпывалась голова, и волосы начинали лезть в лицо. Стало одолевать раздражение.
Границу перескочили очень быстро – ничего не надо: «Вы чего? Езжайте ребята!» - ответили погранцы на вопрос показать ли паспорта.
Беларусь встретила нас приятно: сухо и солнечно, хоть холодно и сильно ветрено. Пообедали, отдохнули и погнали далее на Брест.
Автобаны страны меня радуют ещё с прошлого года =)
Удивил тот факт, что за всю дорогу ни в России, ни в Беларуси не тормознули гаишники ни разу. Да вроде их как-то и не было.. мож пару раз попадались, не более.
Брест начался с красивой белой церкви, величественно возвышающейся над городом. Подуставшие, остановились в знаменитом «Интуристе», который нашли очень быстро. Расположившись, отправились в город на поиски еды. Но кафе и магазины закрываются рано, поэтому ничего не оставалось, как отужинать в самой гостинице. Большие и вкусные порции, чего говорить – Беларусь.
Гостиница «Интурист» и вид из нашего окна вечером.