Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Европа 2010
Kate Дата: Суббота, 02.10.2010, 16:33 | Сообщение # 16
Группа: пользователь
Мотоцикл: Kawasaki Z1000
Город: Moscow
Сообщений: 96

Сейчас offline
03.09.2010 Москва - Брест

Утро началось смертельным коматозом. Жеееесть! Всё из-за того, что заковырялась полночи со сборами. В последний момент решила пристегнуть к куртке подкладку, оказалось, что жутко давит в рукавах, пришлось срочно распарывать рукава подкладки, делать вставные резинки.. На самом деле оно того стоило, иначе бы околела. В итоге поспала часа 1,5. Поехали.

Рано. Темно. Прохладно. С неба падает три капли. Решила взять плеер с динамичной музыкой, чтоб получить максимальный драйв от скорости + проснуться. Наушники в уши и вперёд.

Уже на МКАДе пришлось сделать незапланированную остановку, дабы совсем дождь разошёлся, и снарядиться в дождевики. Ненавижу натягивать дождевые штаны! Процедура отвратительная, т.к. дождевик у меня не мото, а обычный как спецодежда.

Ехать было холодно. Неудобно. Наушники в скором времени мне жутко стали мешать, пришлось их вытащить и более за всю поездку плеер я не доставала.

Надо отметить, в этот день поездка вообще выдалась на редкость дискомфортной – ацкое испытание моей нервной системы. То ливень есть то нет, то сними то одень дождевик. Потом случилась какая-то беда с подшлемником и шлемом. Всё перекашивалось, шлем сползал на глаза, на большой скорости слетал назад, душа меня. Из-за этого всего растрёпывалась голова, и волосы начинали лезть в лицо. Стало одолевать раздражение.

Границу перескочили очень быстро – ничего не надо: «Вы чего? Езжайте ребята!» - ответили погранцы на вопрос показать ли паспорта.
Беларусь встретила нас приятно: сухо и солнечно, хоть холодно и сильно ветрено. Пообедали, отдохнули и погнали далее на Брест.

Автобаны страны меня радуют ещё с прошлого года =)

Удивил тот факт, что за всю дорогу ни в России, ни в Беларуси не тормознули гаишники ни разу. Да вроде их как-то и не было.. мож пару раз попадались, не более.

Брест начался с красивой белой церкви, величественно возвышающейся над городом. Подуставшие, остановились в знаменитом «Интуристе», который нашли очень быстро. Расположившись, отправились в город на поиски еды. Но кафе и магазины закрываются рано, поэтому ничего не оставалось, как отужинать в самой гостинице. Большие и вкусные порции, чего говорить – Беларусь.



Гостиница «Интурист» и вид из нашего окна вечером.


KZ

Сообщение отредактировал Kate - Суббота, 02.10.2010, 16:40
 
Kate Дата: Суббота, 02.10.2010, 17:00 | Сообщение # 17
Группа: пользователь
Мотоцикл: Kawasaki Z1000
Город: Moscow
Сообщений: 96

Сейчас offline
04.09.2010 Брест

Прежде чем свершить экскурсионную прогулку по городу, решили сходить в магазин спецодежды, чтоб купить новую дождевую куртку другу. Его ободралась изнутри (всего за 1 поездку!) и стала полностью промокаемой. [Вообще какая-то дождевая беда постигла нас в этом путешествии =) От скорости у меня начала рваться спина.] Магаз оказался закрыт, пришлось купить дождевик в спорт.магазине довольно хорошего белорусского производства. В последующем оказалось, что и она промокает…

Погуляли по Бресту. Скромный, чистый и симпатичный городок.




К памятнику первому фонарю.

Около гостиницы.

После обеда отправились в знаменитую Брестскую крепость. По пути заглянув в очень интересный Музей железнодорожной техники. Периодически примыкая к экскурсионной группе даже удалось послушать историю, эволюцию и тех.часть первых паровозов и до нынешних дней.



Сейчас разберусь, как оно тут работает…

Повсюду Ленин.

Мотор.


Садись – прокачу!

Снегоуборщик.


Большие колёсики.



Труд паровоза велик, путь паровоза славен!

Брестская крепость издалека была видна огромным мемориалом со звездой, а запись объявления начала войны в 41-ом, звучавшая на входе, щемила душу.

Пасмурная погода поспособствовала передаче настроения прошлых времён.





Побывали в музее обороны Брестской крепости-героя. Множество экспонатов военного времени заставляет задуматься.



Символический ключ от крепости.


«Я умираю, но не сдаюсь! Прощай Родина 20/VII-41»

Перейдя по мосту через речку Муховец, наткнулись на табличку о начале пограничной зоны. Почти что ощутили себя в Европе =) Из любопытства немного прогулялись вперёд - интересно было увидеть, где же там граница. Но ничего подобного вблизи не нашли, а далеко идти смысла не было (вдруг бы дядьки с автоматами пристрелили =) ).


Замёрзла.

Одной ногой в Европе.

Путь в Польшу..


Мемориал Брестская крепость впечатлил своей монументальностью и массивностью, внушающими непобедимую силу духа. Очень понравилось там!

День был насыщенный. Ужин. Сборы вещей. Спать. Рано утром выезжать на Берлин.


Белорусские миллионы в коллекцию фоток бабла разных стран.


KZ
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: