Можно ли проехать
|
|
iH@RD | Дата: Вторник, 01.04.2008, 12:45 | Сообщение # 16 |
Мотоцикл: Стесняюсь
| Quote (serg) С мошкой и остальным там хорошо biggrin Так что бери обязательно! А от этих гадов репиленты (мази, спреи) помогают? От наших, эстонских, помогают, и очень даже не плохо, хотя комарья у нас тоже достаточно.
|
|
| |
serg | Дата: Вторник, 01.04.2008, 13:02 | Сообщение # 17 |
| Помогать помогают. Комары, они по приро де своей везде одинаковые. Только в разных местах, почему-то, на одно и то же по-разному реагируют... В общем, проверите на собственном опыте Только репеллентами сильно не увлекайтесь, на кожу действуют весьма плохо... И чем мощнее репеллент, тем страшнее.
|
|
| |
iH@RD | Дата: Вторник, 01.04.2008, 13:10 | Сообщение # 18 |
| Quote (serg) Помогать помогают. Комары, они по приро де своей везде одинаковые. Только в разных местах, почему-то, на одно и то же по-разному реагируют... В общем, проверите на собственном опыте smile Только репеллентами сильно не увлекайтесь, на кожу действуют весьма плохо... И чем мощнее репеллент, тем страшнее. Вот и я о том же! Вроде бы одинаковы, а реагировать могут по-разному. Я думаю, это из-за разницы в продуктах питания Наши, по идее, должны быть более медленные. А с репеллентами мы уже экспериментировали не раз. Мы же живем в крае болот и вечно зеленых помидор! Нас комаром не напугаешь! Кста, а мошка как реагирует на репиллент? Комаринные им подойдут? Очень я этих гадов кровососущих не уважаю. ![cry](http://src.ucoz.net/sm/1/cry.gif)
|
|
| |
serg | Дата: Вторник, 01.04.2008, 13:45 | Сообщение # 19 |
| Quote (iH@RD) Наши, по идее, должны быть более медленные. Quote (iH@RD) Кста, а мошка как реагирует на репиллент? Комаринные им подойдут? БМП (без малейшего понятия ). Нередко ваще не реагирует... Тоже опытным путём...
|
|
| |
aletyr | Дата: Вторник, 01.04.2008, 13:50 | Сообщение # 20 |
| мошка не будет кусать за открытые участки тела. она будет набиваться в уши, нос. за обшлаги рукавов, за шиворот, под пояс, в обувь. и уже там, добравшись до необработанного участка кусает. иногда из сапогов вытряхивать приходилось горстями давленную мошку. а нога имеет полосу выжранную от укусов в месте где кончается носок. в Мурм. области родился и вырос, лет с 7 по рыбалкам да охотам с отцом ходил - знаю не по наслышке. гораздо противнее комара этот паразит.((
|
|
| |
максим | Дата: Вторник, 01.04.2008, 16:00 | Сообщение # 21 |
| Quote (iH@RD) Нееет. Меня уже интересует граница Норвегия - Россия Непонятка вышла, ты спрашивал про Виртаниеми, это Финляндия и я решил что вы от Норвегии отказались. Шляпы с сетками от гнуса не очень удобны, обязательно запаситесь химией и проверь ее на эффективность. По моим наблюдениям раз в 8-10 лет, количество гадов может быть за гранью… Чтоб тебе понятней было, можно так попасть что за пузырек с отравой будешь готов мотоцикл отдать. На самом деле не все так страшно – больше ездишь и меньше стоишь. Химия однозначно избавит от не нужных тягот и лишений.
|
|
| |
iH@RD | Дата: Вторник, 01.04.2008, 17:07 | Сообщение # 22 |
| Quote (максим) Непонятка вышла, ты спрашивал про Виртаниеми, это Финляндия и я решил что вы от Норвегии отказались. Нет. Это мы сначала планировали ехать из Финляндии в Россию, но потом переориентировались на Норвегию, а уж потом в Россию.
|
|
| |
iH@RD | Дата: Четверг, 03.04.2008, 09:23 | Сообщение # 23 |
| А чего это вдруг резко все замолчали? Тема вроде как оживилась, а тут такой облом. НИкто не ездил в Норвегию, что ли?
|
|
| |
Volf | Дата: Четверг, 03.04.2008, 09:35 | Сообщение # 24 |
| Вроде как Саша Теплякова в этом году собирается, может уже и подготовила чего по поводу маршрута, распроси....
Сообщение отредактировал Volf - Четверг, 03.04.2008, 09:36 |
|
| |
kreja | Дата: Четверг, 03.04.2008, 14:31 | Сообщение # 25 |
| Quote (iH@RD) А чего это вдруг резко все замолчали? Тема вроде как оживилась, а тут такой облом. НИкто не ездил в Норвегию, что ли? Ездили-ездили, просто не понятно чем тебе помочь можно-заправки есть, комары есть,погран.переход есть. :D.
|
|
| |
iH@RD | Дата: Четверг, 03.04.2008, 17:14 | Сообщение # 26 |
| Quote (kreja) Ездили-ездили, просто не понятно чем тебе помочь можно-заправки есть, комары есть,погран.переход есть. :D. Ну, вот к примеру, я спрашивал, можно ли сделать страховку на мотик на границе Норвегия - Россия? Или как и с вопросом по границе с Финляндией: делать ее дома заранее. А вот еси ты там ездил: был ли ты в Киркинесе?
Сообщение отредактировал iH@RD - Четверг, 03.04.2008, 17:15 |
|
| |
kreja | Дата: Пятница, 04.04.2008, 10:03 | Сообщение # 27 |
| Quote (iH@RD) Ну, вот к примеру, я спрашивал, можно ли сделать страховку на мотик на границе Норвегия - Россия? Или как и с вопросом по границе с Финляндией: делать ее дома заранее. А вот еси ты там ездил: был ли ты в Киркинесе? ОСАГО (страховка) процедура та же, что и при случае с Финляндией, я делаю на 6 месяцев. Да, в Киркинесе был 4 года назад, городок так себе: дорого- захолустный отель с душем в коридоре и без завтрака- 90 евро, названия улиц продублированны на русском, в порту ржавые украинские траулеры, на улицах слышан рус-мат -совсем по-домашнему.
|
|
| |
максим | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 13:27 | Сообщение # 28 |
| Quote (iH@RD) Да и, я так понял, если мы поедем из Норвегии, то объедем погранпост в Никеле и прямиком в Мурманск. Приграничная зона закончится за постом, который находится сразу за отворотом на Рыбачий. Если документы в порядке (а как иначе?), никаких придирок не будет. Кстати на этом же посту можно поинтересоваться возможностью съездить в сторону Рыбачьего. Правила пребывания в приграничной зоне могут поменяться и объективную информацию можно получить по телефону или лучше на месте. Дорога к Рыбачьему и к Н. Титовке не сложная, и есть на что посмотреть. В устье р. Титовки, наверное, достроили дом отдыха. Можно договориться и взять на прокат путевую лодку. В море выйти лучше с хозяином лодки, если порвете о камни - не расплатитесь, был свидетелем такой истории. В любом случаи не стоит стремиться объехать какой-либо пост. Российское разгильдяйство не много преувеличено и к пограничникам никак не относится. Возможно пребывание (где не положено) не вызовет интереса, но не замеченным оно не останется. Однажды вышел я на стоянку браконьеров. Мужики прибывали в полной растерянности, на стоянке все разбросано, бардак и разруха. С их слов, в тот момент, когда они все (четверо) собрались на стоянке, не понятно от куда и с разных сторон, появились вооруженные люди в камуфляжной форме. Положили всех мордой в землю. С сопок спустились остальные, прикрывающие операцию пограничники, обвешенные гранатами, пулеметами и снайперскими винтовками. Обыскали с усердием, паспорта отобрали (только паспорта) и исчезли. Операция явно была тренировочной или забавы ради, но проведена была блестяще, одержимыми своей профессией людьми. Чтоб обойти лагерь в этой местности не заметно, наверно с десяток километров крюк делать надо и не по дороге. Однако это были браконьеры и добычу вели с целью наживы. К путнику отношение совсем другое. Стремись заранее узнать больше о крае, тогда на месте возможны будут интересные импровизации с маршрутом. Я пенсионер и мне не понятно как это: «нет времени». А на что его (время) тогда тратить-то? В Варзуге гостиница должна быть.
|
|
| |
OSS | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 18:17 | Сообщение # 29 |
| Максим писал "Приграничная зона закончится за постом, который находится сразу за отворотом на Рыбачий. Если документы в порядке (а как иначе?), никаких придирок не будет." - проезжали его в обоих направлениях, подтверждаю - всё быстро и чётко. А по поводу незамеченности не знаю- за всё время пребывания не общались ни с какими представителями власти ни разу, хотя мет о нас и знали, но не трогали, т.к. с документами полный порядок?
|
|
| |
iH@RD | Дата: Вторник, 08.04.2008, 09:46 | Сообщение # 30 |
| Всем спасибо большое, учту
|
|
| |