подскажите про дорогу на ташкент
|
|
Timm | Дата: Среда, 16.03.2011, 11:10 | Сообщение # 16 |
Мотоцикл: husqvarna WR250/ yamaha XT660R
Сейчас offline
| Maloy, но крюк уж больно велик. около 700 км да и всеж ехать-то собираюсь хоть и не на самом внедорожном, но на эндурике
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Среда, 16.03.2011, 11:43 | Сообщение # 17 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| Quote (Timm) BOB4IK, я заезжать планирую со стороны Шимкента. Поэтому наверно углубление ограничу Бухарой - на больше просто времени не хватит, хотя конечно, хотелось бы и Аральское море посмотреть пока еще окончательно не высохло и Хиву... и уйти На Астрахань, а оттуда уже домой, но не в этот раз - вопрос не хотения, а временных рамок. Увидеть Бухару (в плане достопримечательностей) будет вполне достаточно Так что нормально. Тогда из Ташкента на Бухару едь по Северу республики, а обратно - через Юг. Таким образом посмотришь почти все и по времени ничего не потеряешь практически.
|
|
| |
Timm | Дата: Среда, 16.03.2011, 15:02 | Сообщение # 18 |
Сейчас offline
| Север... юг... я думал там одна дорога по крайней мере судя по гугломапу вроде так
Сообщение отредактировал Timm - Среда, 16.03.2011, 15:18 |
|
| |
BOB4IK | Дата: Среда, 16.03.2011, 15:25 | Сообщение # 19 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| Я имел в виду, что если самая дальняя твоя цель - Бухара, то из Ташкента в Бухару едь через Самарканд и Навои, а обратно из Бухары доедь до Термеза, а оттуда через Кумкурган, Бойсун до Гузора и там на север через Шахризабс (сам город красивый и перевал завораживающий) в Самарканд. Ну а дальше через Ташкент домой или как хотел в Алмалык заедь, только делать там нечего...
|
|
| |
Timm | Дата: Четверг, 17.03.2011, 08:47 | Сообщение # 20 |
Сейчас offline
| BOB4IK, Cпасиб. Интересный вариант, я об нем не подумал, разницы всего 100 км вроде как, а я хотел возвращаться той же дорогой. Про Алмалык - я может былть названия перепутал, но имел ввиду не заезд в тур. целях, мне его рекомендовали как "правильный" для русских погранпереход.
|
|
| |
Шурик | Дата: Четверг, 17.03.2011, 13:08 | Сообщение # 21 |
Мотоцикл: Вжик и Пионер
Сейчас offline
| Quote (Timm) дороги Рубцовск - Алматы, реально её за день пройти я там ездила в 2006 г (Алма-Ата - Усть-Каменогорск - Барнаул). Со стороны России перед границей был грейдер (но вполне нормальный), по Казахстану - везде асфальт. За один день вполне реально. Если на границе долго не задержат.
Дорогой называют то, где хотят проехать
|
|
| |
Timm | Дата: Пятница, 18.03.2011, 19:54 | Сообщение # 22 |
Сейчас offline
| вот в том то и дело. что граница унас - непросчитываемый эпизод... можно и очень много времени потерять
|
|
| |
Шурик | Дата: Пятница, 18.03.2011, 20:33 | Сообщение # 23 |
Сейчас offline
| Quote (Timm) что граница унас - непросчитываемый эпизод... можно и очень много времени потерять да уж... именно на той таможне меня перетрясли полностью... все сумки пересмотрели, раму простучали, бензобак и пр. Даже попросили расстегнуть черепаху... но там тогда какое-то усиление было. Трясли казахи. Наши - все быстро. Вообще там таможня маленькая, и очереди практически нет.
|
|
| |
Sаша | Дата: Пятница, 18.03.2011, 21:35 | Сообщение # 24 |
Мотоцикл: WR250R и KL250
Сейчас offline
| Quote (Шурик) да уж... именно на той таможне меня перетрясли полностью... все сумки пересмотрели, раму простучали, бензобак и п Такая же фигня и 2009 году была.Спальник развернули и палатку то же,даже в грязных трусах резинку прощупали А перец и соль на вкус попробовали.)))
Трезвая Россия :)
|
|
| |
Timm | Дата: Суббота, 19.03.2011, 06:24 | Сообщение # 25 |
Сейчас offline
| Шурик, а точно дорога была через Усть-Каменогорск? Сейчас все через Семипалатинск ездят (Семск). И говорят (пишут), что после него начинается дорога как после бомбежки - вроде и асфальт есть, точнее был когда то, и ехать невозможно изза ям в полколеса. Вариантов прохождения участка Кемерово - Алматы (1850км) родилось несколько Первоначальный был такой: первый день Кемерово - Рубцовск (около 800 км), на следующий день Рубцовск-Алмата - получается многовато 1100 км плюс прохождение таможни, плюс хреновая дорога за Семском - учитывая мой опыт (в том числе прохождения границы) - нереально. Вариант второй: Промежуточная ночевка между Семском и Алматой. Местные крайне не рекомендуют Аягоз - говорят лучше сделать крюк до оз. Алаколь - там есть кемпинги. Но поскольку дюже не хватает времени рассматривается еще вариант - В первый день тянуть до Семска (около 1000 км) и включить в него прохождение границы, а на второй день собрав силы в кулек доползти до Алматы. Как считаете реально? Я такие глупые вопросы задаю потому, что никогда не проезжал за день таких расстояний на моте... На машине 1500 км - нормально, на ДР250 максимум - 500 км за день, при скорости крейсерской 90 кмч, и силы еще оставались - просто доехал до конечной точки маршрута.
|
|
| |
Timm | Дата: Суббота, 02.04.2011, 20:10 | Сообщение # 26 |
Сейчас offline
| Сегодня открыл сезон на ХТ - прошел осмотр в ГАИ (или как оно там щас называется) и заодно вокруг города мотанулся- проехал около 100 км. Цель - проверка мота и экипа для пригодности в планируемой поездке. Экип проверку нифига не прошел - замерз я аки собака smile.gif Кстати щас глинтвейном отогреваюсь smile.gif В основном подвели кроссовые боты - набрали воды и ноги замерзли, заметил что вода попадает в основном через дырочки пришитой подошвы. Никто не пытался лечить такую беду? Также замерзли руки в месте стыковки перчаток и рукавов куртки, и... как бы это... пах чтоли smile.gif хотя я думал что коленки будут мерзнуть... Забыл сказать температура воздуха +2 градуса, в добавок пошел мелкий противный дождик. Мот тоже принес очередные глюки - течи масла с двигателя непонятно где и сальников вилки.
|
|
| |
Maloy | Дата: Суббота, 02.04.2011, 21:54 | Сообщение # 27 |
Мотоцикл: TMZ5.952 HondaDegree250 HSW600
Сейчас offline
| Quote (Timm) Я такие глупые вопросы задаю потому, что никогда не проезжал за день таких расстояний на моте... На машине 1500 км - нормально, на ДР250 максимум - 500 км за день, при скорости крейсерской 90 кмч, и силы еще оставались - просто доехал до конечной точки маршрута. Лучше не расчитывать на такие перегоны, тем более после нескольких дней проведенных в дороге, и тем паче по дорогам КЗ. Тише едешь - дальше будешь!
Люблю ездить далеко и долго...
|
|
| |
Шурик | Дата: Суббота, 02.04.2011, 22:16 | Сообщение # 28 |
Сейчас offline
| Quote (Timm) Шурик, а точно дорога была через Усть-Каменогорск? я ехала с Алма-Аты на Усть-Каменогорск, потом на границу и на Барнаул. Помню, что по Казахстану был асфальт, по России вначале грейдер, потом тоже асфальт. Про нынешнее состояние того асфальта не знаю, т.к. ездила там в 2006 г. Тогда был нормальный асфальт и впролне нормальный грейдер. Погран переход там маленький. Основной поток идет через другой погран переход, от того и очередей не было.
|
|
| |
Шурик | Дата: Суббота, 02.04.2011, 22:21 | Сообщение # 29 |
Сейчас offline
| Timm, на на эндурке дневной перегон более 800 км - пустая трата сил. Устанешь быстро, а толку мало. Лучше заночевать по дороге. С ночевками в Казахстане проблем нет - свернул в спеть, спрятался меж барханов и спи. Тем более что едешь на эндурке.
|
|
| |
katz | Дата: Суббота, 02.04.2011, 22:54 | Сообщение # 30 |
Мотоцикл: KTM 525XC Desert
Сейчас offline
| Quote (Шурик) Timm, на на эндурке дневной перегон более 800 км - На "чекушке" - да... а на 600ке с хорошей средней скоростью - нормально, но - если следующий день рассчитываешь посвятить отдыху. Если едешь несколько дней подряд, лучше больше 600-700 км/день не закладывать: выматываешься и выбиваешься из графика
|
|
| |