Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
пора в Европу!
Володя150Дубна Дата: Среда, 21.03.2012, 11:51 | Сообщение # 16
Мотоцикл: Yamaha XT600E 99

Сейчас offline
Да нафик тебе эти приглашения,только знакомых лишний раз кошмарить. Бронируешь на срок пребывания гостиницы в booking.com ,hrs.com и прочее,с возможностью снятия брони бесплатно и вперед в консульство туристтическую визу получать.Приехал в Германию-снял все брони и вперед.Только все бумажки о бронировании с собой бери,могут спросить в аэропорту.

Pavel Дата: Среда, 21.03.2012, 12:23 | Сообщение # 17
,,,,111,,,,,
Мотоцикл: XF650

Сейчас offline
Quote (Володя150Дубна)
Бронируешь на срок пребывания гостиницы в booking.com ,hrs.com

Некоторые страны отказывают в визе по этой брони happy

-=Falcon=- Дата: Среда, 21.03.2012, 12:26 | Сообщение # 18
Мотоцикл: Honda XL600VT Transalp

Сейчас offline
Quote (Pavel)
Некоторые страны отказывают в визе по этой брони

можно поподробнее? какие?

Pavel Дата: Среда, 21.03.2012, 13:01 | Сообщение # 19
,,,,111,,,,,

Сейчас offline
Ходатайство о визе с туристической целью или с целью посещения друзей

документ, подтверждающий наличие места проживания (подтверждение брони отеля) Резервации, сделанные через сайт www.booking.com не принимаются.
При заполнении визового ходатайства (анкеты) необходимо указать контактные данные приглашающей стороны (адрес проживания, телефонный номер, адрес электронной почты);
проездные билеты или копии водительских прав и технического паспорта автомобиля, на котором планируется совершить путешествие;
документ, подтверждающий наличие денежных средств (справка о заработной плате или выписка с банковского счёта).письменное подтверждение, подписанное лично составителем и содержащее личные данные приглашаемого лица (имя и фамилию, дату рождения). В дополнение желательно предоставить копию документа, удостоверяющего личность приглашающего лица: в отношении граждан Эстонии копию паспорта или ID-карты, по отношению к гражданам других стран, проживающих на территорииЭстонии, копию ID-карты.

http://www.estemb.ru/konsulskaja_informatsija/viza/aid-1986#C

sed Дата: Четверг, 22.03.2012, 15:57 | Сообщение # 20
Мотоцикл: KTM690R

Сейчас offline
Quote (-=Falcon=-)
вычитал на сайте польского консульства, что физическим лицам они напрямую визы не дают, только через турфирмы. это действительно так, кто-нибудь узнавал?

это что-то из области фантастики, пляки выдают визы физ. лицам.

-=Falcon=- Дата: Понедельник, 02.04.2012, 09:37 | Сообщение # 21

Сейчас offline
Quote (-=Falcon=-)
1. так как возможность поездки именно в мае вырисовалась недавно, мы оказались не совсем готовы - у нас у обоих заканчиваются загранники. на прошлой неделе подали документы на оформление новых, используя госуслуги (воодушевившись этим http://habrahabr.ru/blogs/e_gov/119098/ ). наши заявления судя по статусам на сайте практически сразу передали в обработку в ФМС, но ответа всё нет. что беспокоит - у девушки-то проблем возникнуть не должно, а вот мне зачем-то в 2005 году оформляли на всякий случай 2-ую форму допуска (секретность) при том, что я ни с чем не ознакамливался (о чем свидетельствует мое заключение об осведомленности, когда увольнялся подписывал его, там четко написано "против выезда за границу возражений нет"). короче с тех пор уже не раз успешно выезжал за рубеж, но вот боюсь как бы не затянуло это изготовление моего загранника. у кого-нибудь были подобные ситуации? можно ли как-то самостоятельно ускорить процесс получения?

ура! всеми правдами и неправдами отвоевал в пятницу себе обновленный загранник!.. smile

теперь дело за визой, будем пробовать польскую скорее всего - как страну въезда.
кто ездил вдвоем на одном мотоцикле, подскажите - есть какие-нибудь особенности при подаче доков на визу?
где-нибудь указываешь, что путешествовать будешь совместно, на одном т/с ?
или же и мне, и моей девушке необходимо проходить процедуру получения визы абсолютно независимо ("мы друг друга не знаем") при условии неоформленных отношений?

Кабан Дата: Понедельник, 02.04.2012, 14:41 | Сообщение # 22
Мотоцикл: Honda GL 1800

Сейчас offline
На навигаторе забьешь объезд платных дорог и магистралей и увидишь другую Европу.
Наличные нужны полюбому, карты действительно лучше с чипами.
Дождевики не забудь, мы в прошлом году 20 дней в пути из них 2 без дождя.
Карты на навигаторе обнови.
На английском говоришь? Возьми разговорник.
Я в отелях ночевал и паромами пользовался ел и пил, но не жировал - 10000км - примерно 4000евро, на одном из форумов средний расход давали на 1 км пути - 0,4 евро.

Pavel Дата: Понедельник, 02.04.2012, 14:58 | Сообщение # 23
,,,,111,,,,,

Сейчас offline
Quote (-=Falcon=-)
будем пробовать польскую скорее всего - как страну въезда.

на фига, она стоит 140 евро, денег что ли много?

Pavel Дата: Понедельник, 02.04.2012, 15:02 | Сообщение # 24
,,,,111,,,,,

Сейчас offline
Quote (-=Falcon=-)
где-нибудь указываешь, что путешествовать будешь совместно, на одном т/с ?

в посольстве скажете когда вместе пойдете, а Польшу можете указать как страну первичного въезда если запросят.

-=Falcon=- Дата: Понедельник, 02.04.2012, 15:03 | Сообщение # 25

Сейчас offline
Quote (Pavel)
на фига, она стоит 140 евро, денег что ли много?

почему 140? на сайте 35 написано, или я не там смотрю?
а как посоветуешь? у меня опыта шенгенского нет, могу ошибаться

-=Falcon=- Дата: Понедельник, 02.04.2012, 15:07 | Сообщение # 26

Сейчас offline
самая лафа с визами, конечно, в финке - но получается совсем не по дороге (

-=Falcon=- Дата: Понедельник, 02.04.2012, 15:13 | Сообщение # 27

Сейчас offline
Quote (Кабан)
На навигаторе забьешь объезд платных дорог и магистралей и увидишь другую Европу.
Наличные нужны полюбому, карты действительно лучше с чипами.
Дождевики не забудь, мы в прошлом году 20 дней в пути из них 2 без дождя.
Карты на навигаторе обнови.
На английском говоришь? Возьми разговорник.
Я в отелях ночевал и паромами пользовался ел и пил, но не жировал - 10000км - примерно 4000евро, на одном из форумов средний расход давали на 1 км пути - 0,4 евро.

платные дороги избегать постараюсь в том числе и из соображений экономии
что за чипы в картах? у меня обычные Visa и MasterCard (не электрон и маэстро)
дождевики имеются
навик протюнен и набит картами до предела, у девушки ipad есть там - тоже куча всякой навигации и разговорников, на английском ,в принципе, говорим
в основном, конечно, планирую палаточный стиль ночевок, денег мало

Pavel Дата: Понедельник, 02.04.2012, 15:26 | Сообщение # 28
,,,,111,,,,,

Сейчас offline
-=Falcon=-, в Латвию, или Литву подай, а там и в Польшу въедешь, какая разница.
Погугли интернет, думаю поможет smile Сам я не задавался целью катать по европе, каждый раз еду по причине, а не просто так. В принципе не нарушая сроки, можно въехать в одной стране, а выехать в другой, границ то нет smile
Если сложности с походом в посольство, а с деньгами нет, то проще не парится, а отдать документы в визовый центр, или турагенство, пусть они помогут smile + это будет + 50-70 евро, но без геммороя связанного с оформлением и бронями, а там уже и разберетесь на месте в какую страну и как ехать. Что бы получить самому, надо писать маршрут, подтверждать брони, чем все подробнее тем проще получить визу.
Quote (-=Falcon=-)
почему 140?

а ведь где то я видел, хотя ща залез на офф сайт смотрю и дивлюсь и правда 35 smile просто так не ляпнул бы smile
biggrin не ту ссылку дал biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
http://www.moskwa.polemb.net/?document=106 вот правильная

-=Falcon=- Дата: Понедельник, 02.04.2012, 15:34 | Сообщение # 29

Сейчас offline
Quote (Pavel)
в Латвию, или Литву подай

а чем туда лучше?

пока вижу три привлекательных варианта визы:

- в Польшу как страну въезда (но непонятно, дают ли они шенген, если нет приглашения от поляков, если оного нет, слышал, что дают только национальную визу)

- в Германию, попросить знакомых там написать приглашения (но не знаю согласятся ли они геморроиться, да и по времени - когда ещё эти приглашения по нашей почте придут)

- в Финку из-за простоты самой процедуры, но, блин, совсем не по дороге, а крюк по северу в мае делать совсем не хочется. разве что только на обратном пути заехать. так, кстати, можно? я имею ввиду с финской визой въехать через польшу, а выехать через финку?

Сообщение отредактировал -=Falcon=- - Понедельник, 02.04.2012, 15:36

-=Falcon=- Дата: Понедельник, 02.04.2012, 15:37 | Сообщение # 30

Сейчас offline
Quote (Pavel)
Если сложности с походом в посольство, а с деньгами нет, то проще не парится, а отдать документы в визовый центр, или турагенство, пусть они помогут + это будет + 50-70 евро, но без геммороя связанного с оформлением и бронями, а там уже и разберетесь на месте в какую страну и как ехать. Что бы получить самому, надо писать маршрут, подтверждать брони, чем все подробнее тем проще получить визу.

денег лишних нет

• Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: