Норвегия. Август 2012.
|
|
Veterok | Дата: Вторник, 05.03.2013, 18:12 | Сообщение # 31 |
Мотоцикл: Honda Transalp
Сейчас offline
| Паром до Анденеса идет 1,5-2 часа. В Анденесе погодка не очень, на китовое сафари не поехал (минус один пункт из моего списка достопримечательностей).
Это кстати был мой первый в жизни паром, я все волновался где билет купить, как мотоцикл привязать чтобы не упал. На деле все просто, перед въездом на паром обходит парень с терминалом и всех обилечивает, заехал на паром тебе показали куда ставить и сами привязали мотоцикл (на "коротких" паромах не привязывают). По дороге находится музей викингов, не впечатлил. Больше понравились деревушки Reine , Sorvagen.
|
|
| |
Veterok | Дата: Вторник, 05.03.2013, 18:14 | Сообщение # 32 |
Сейчас offline
|
|
|
| |
Veterok | Дата: Вторник, 05.03.2013, 18:17 | Сообщение # 33 |
Сейчас offline
|
|
|
| |
Veterok | Дата: Вторник, 05.03.2013, 18:22 | Сообщение # 34 |
Сейчас offline
| Доехал до пункта А. Вот он пункт из учебника математики откуда все выходят и выезжают в пункт Б.
Детская площадка для будущих моряков.
|
|
| |
Veterok | Дата: Вторник, 05.03.2013, 18:31 | Сообщение # 35 |
Сейчас offline
| Утром встал рано, приехал на паром в Москенес за два часа (в интернете пишут о том, что бывают очереди и приезжать нужно заранее). Был первый, почувствовал себя глуповато.
Кафе закрыто, но рядом, за памятником на пригорке, есть кемпинг там можно попить кофейку и понаблюдать за просыпающимися туристами.
Эх, надо было ставить здесь палатку. На паром проснулись также три байкера и разбудили остальных своими прямоточными глушителями.
К отплытию набился полный паром, но все вошли. Кроме голландцев были еще пара итальянцев на BMW GS. Я удивляюсь им, они как только что из магазина, чистая чуть ли не выглаженная экипировка, блестящий мотоцикл, на шлеме ни одной мошки, прически, духи. Как им это удается для меня загадка (я к этому времени уже плотно покрыт пылью и хитином). Плыть Москенес Бодо- 4 часа – по навигатору около ста километров. Пасмурно, на воде сильно дует. На пароме можно покушать фаст-фуд, выпить кофе. Почему-то хочется спать. Приплыли в хорошую погоду. Далее водовороты Сальтстраумен, тридцать километров от Бодо. Их было не сильно видно, говорят надо смотреть карту отливов, но место красивое рядом есть ресторанчик.
Сообщение отредактировал Veterok - Вторник, 05.03.2013, 18:34 |
|
| |
Veterok | Дата: Вторник, 05.03.2013, 18:37 | Сообщение # 36 |
Сейчас offline
|
|
|
| |
Veterok | Дата: Вторник, 05.03.2013, 18:41 | Сообщение # 37 |
Сейчас offline
|
|
|
| |
Veterok | Дата: Вторник, 05.03.2013, 18:47 | Сообщение # 38 |
Сейчас offline
|
|
|
| |
Veterok | Дата: Вторник, 05.03.2013, 19:00 | Сообщение # 39 |
Сейчас offline
| Расскажу про казус с автоматической заправкой. До этого заправки были как везде, сначала заправился - потом оплатил, а тут требует карту. Ладно вставляем карту, бензин потек в бензобак, залил полный бак, приходит СМС-ка "списано 1400 крон" (больше 7000 руб.). Я заволновался, вроде дороговато? Пока выяснял у оператора где деньги пришла еще СМС-ка "списано 167 крон" и баланс показывает уже нормальный. Как я предполагаю АЗС блокирует большую сумму а позже разблокирует остатки по факту заправки.
Недалеко от Ондалснеса Вас ждут три достопримечательности: Стена троллей, Лестница троллей и водопад Стигфоссен (Stigfossen) высотой 239 метров.
|
|
| |
Veterok | Дата: Вторник, 05.03.2013, 19:12 | Сообщение # 40 |
Сейчас offline
|
|
|
| |
Veterok | Дата: Вторник, 05.03.2013, 19:21 | Сообщение # 41 |
Сейчас offline
| Далее по дороге к Бергену будет Гейрангер фьорд, фьорд внесенный в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Довольно интересное занятие спуск к этому фьорду, только тормоз и первая передача.
Далее гора Далснибба, на которую ведет непростой серпантин. Отсюда, с высоты около полутора тысяч метров открывается великолепный вид на Гейрангер фьорд.
Сообщение отредактировал Veterok - Вторник, 05.03.2013, 19:30 |
|
| |
Veterok | Дата: Вторник, 05.03.2013, 19:24 | Сообщение # 42 |
Сейчас offline
|
|
|
| |
Veterok | Дата: Вторник, 05.03.2013, 19:28 | Сообщение # 43 |
Сейчас offline
|
|
|
| |
dimdeks | Дата: Вторник, 05.03.2013, 19:51 | Сообщение # 44 |
Мотоцикл: yamaha ybr125, xt660z tenere
Сейчас offline
| Да, здорово, блин! Спасибо! Подзаработаю и тоже туда поеду.
|
|
| |
Veterok | Дата: Среда, 06.03.2013, 19:19 | Сообщение # 45 |
Сейчас offline
| Вроде от Ондалснеса до Бергена чуть больше четырехсот километров, но серпантины, паромы, достопримечательности отнимают много времени, в Берген въехал около полуночи. Пятница, город гуляет, гостиницы заняты.
Букинг (www.booking.com) предлагает два последних варианта: королевский люкс за 5 000 крон и еще один вариант по более разумной цене, бронирую второй – рабоче-крестьянский, приезжаю - мест нет. Букинг ошибся - мест нет.
Поняв что идти мне некуда сотрудники отеля сжалились надо мной и разместили меня в конференц-зале (до этого ни разу в конференц - зале не спал). Принесли раскладушку, я отлично выспался, на утро переехал в нормальную комнату. Денег "за участие в конференции" не взяли. Спасибо им за отзывчивость.
|
|
| |