BOB4IK, а через Плесецк-Онегу ты не советуешь из каких соображений? (дорога плохая. крюк или...)
Так Вы на карту-то посмотрите где Онега и где Архангельск, относительно Плесецка)))) Конечно крюк! Есть же прямые дороги, даже две! А дорога от Плесецка до Онеги - это одна из худших дорог, по которым я ездил, а я дорог нормально повидал в своей жизни)))
Навряд ли какое то разнообразие будет. Сами дороги в Архангельской области не особо живописные, и довольно однообразные, в основном одни елки и комары кругом =) А красивые и интересные места вдалеке от дорог, как правило.
В том году ездил на YBR от Медвежьегорска через Пудож, Каргополь и Плесецк в Архангельск. Дороги обычные, даже с асфальтом. Есть кусочки грунтовки с песком. По сухому песку ехать не приятно, слишком просто завалиться. Если дождь прошел, то песок нормально держит. Насколько я понял в том году её по большей части и сделали. Если хоть какой то опыт есть, то проблем возникнуть не должно. А если резину поставить типа Сирака или Анаки, то и песок не препятствие.