Как обстановка на Алтае?
|
|
tarusamolot | Дата: Среда, 09.07.2014, 20:41 | Сообщение # 16 |
Мотоцикл: XTZ 750 Super Tenere
Сейчас offline
| Pate, Спасибо! про пропуска крайне не однозначная информация похоже вам повезло, поскольку остальные пишут про пункты контроля и передвижные пограничные пункты (что бы это ни было)) )... Про маршрут "Монгольских Космонавтов" мне "эксперты" в категорической форме заявили, что вдвоем с женщиной мы там не пройдем. я уже начал план " Б" составлять. с крюком в 1000 км... Про Дорогу Через Междуреченск- Большущее спасибо)) это то что нужно!) как раз начинал рассматривать этот маршрут, но на картах проезжабельность не понятна... Я правильно понял, там дорога по железке идет? Vabank, Спасибо за координаты. Весьма кстати))
Сообщение отредактировал tarusamolot - Среда, 09.07.2014, 21:02 |
|
| |
Pate | Дата: Четверг, 10.07.2014, 03:03 | Сообщение # 17 |
Мотоцикл: HuskaFE501,KTM690R,BMW800GS
Сейчас offline
| Получение пропуска - обычное дело, звонишь, договариваешься, высылаешь факсом ходатайство, с указанием паспортных данных на всех участников и технику
Я тут собрал всю инфу по Алтаю и Тыве, бланки телефоны законы: https://drive.google.com/file....sharing
Наш маршрут не весь сложный, в Тыве сложностей не было, как я уже писал. Проверки обычно между Мугураксы и Хандыгайты.
Дорога не идет вдоль железки, только немного около Аскиза она идет по тем населенным пунктам как я писал, Междуреченск,Ташелга, Ортон (там зона но вроде пропускают), Усть веселый (брошен), Шора, Вершина Теи, Бирикчуль, Аскиз, дальше асфальт вроде до Абакана
могу и треки дать,
Бензин есть в Балыксе (попутал ее вчера с Бискамжой) на треке видно как я туда заезжал
Там кстати видно половину эндурной короткой дороги где я вернулся, не рискнул идти в броды в одиночку но в паре с кем то там можно ехать. Я не дошел 45 км до Усть Кабырзы а там уже автобус в Таштагол ходит, нормальная дорога. Вот там самая короткая дорога.
Алтай- Хакасия-Ольхон: тюк
Тыва: тюк
Эти треки лучше смотреть в САСпланет наложенными на Яндекс, тогда будут все населенные пункты прописаны и все дорожки видны.
Сообщение отредактировал Pate - Четверг, 10.07.2014, 03:29 |
|
| |
Vabank | Дата: Четверг, 10.07.2014, 09:24 | Сообщение # 18 |
Мотоцикл: honda xr
Сейчас offline
| tarusamolot, завтра через ортон очередной дакар пойдет ) http://sibmoto.ru/forum/index.php?showtopic=10855 с понедельника начнут отписываться по состоянию дороги
вот за прошлые годы http://www.siberia-extreme.ru/forum/9-160-1
http://www.siberia-extreme.ru/forum/9-195-1
Сообщение отредактировал Vabank - Четверг, 10.07.2014, 09:25 |
|
| |
Ecconaut | Дата: Четверг, 10.07.2014, 11:01 | Сообщение # 19 |
Мотоцикл: Kawasaki KLE400
Сейчас offline
| Цитата Pate ( ) А можно ссылочку чтоб скачать цельком файл-архив, а не содержимое? А то имена файлов кривые отображаются.
Сообщение отредактировал Ecconaut - Четверг, 10.07.2014, 11:02 |
|
| |
Pate | Дата: Четверг, 10.07.2014, 15:53 | Сообщение # 20 |
Сейчас offline
| Оно так и лежит, это он просто показывает тебе содержимое, прислуживает..
Ты нажми кнопку "файл" потом "скачать"
|
|
| |
tarusamolot | Дата: Пятница, 11.07.2014, 01:46 | Сообщение # 21 |
Мотоцикл: XTZ 750 Super Tenere
Сейчас offline
| Pate, А сколько времени занял участок от Междуреченска до Аскиза?
|
|
| |
Pate | Дата: Пятница, 11.07.2014, 04:03 | Сообщение # 22 |
Сейчас offline
| Цитата tarusamolot ( ) Pate, А сколько времени занял участок от Междуреченска до Аскиза?
Это можно посмотреть по треку, он же реальный там время и скорость имеются. По скорости можно понять характер и качество дороги.
Я выехал из Верхнего Таштыпа и ночевал у Веселого. Когда я приехал в Ортон, у шорцев был праздник типа сабантуй, я там на поляне долго был. Долго был в Балыксе. Если выехать с утра из Аскиза, не заезжать в Балыксу то не торопясь за день можно проехать.
Сообщение отредактировал Pate - Пятница, 11.07.2014, 04:05 |
|
| |
Shadow61 | Дата: Пятница, 11.07.2014, 15:48 | Сообщение # 23 |
Мотоцикл: Кавасаки KLR650Е
Сейчас offline
| Цитата ittakir ( ) Примерно напротив впадения Аргута в Катунь. Спасибо
Memento mori
Сообщение отредактировал Shadow61 - Пятница, 11.07.2014, 15:50 |
|
| |
Skogarmyrkr | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 19:37 | Сообщение # 24 |
Мотоцикл: Irbis XR250R
Сейчас offline
| Цитата Pate ( ) Сколько км должно быть от границы к ночи я уже не помню, вроде более 15 км, надо закон смотреть. С 2013 года пропуск не нужен если не подъезжать ближе 5 км к границе. Достаточно иметь при себе паспорт гражданина РФ.
|
|
| |
Володя150Дубна | Дата: Вторник, 22.07.2014, 21:54 | Сообщение # 25 |
Мотоцикл: Yamaha XT600E 99
Сейчас offline
| Прилетели сегодня из Красноярска.Мотаки приедут через недельку. Итог: Прошли Тюнгур-Иня. Мост в Инегени смыт,приходится идти ещё 4 км ниже до Ини по старой дороге.Все местные так ездят/ходят. из 4 км 3 км тропинка 40-60 см около скал,внизу Катунь,в принципе как и на тропе.Удобнее идти с Тюнгура,чтобы скала была слева(на всей тропе).Вдвоем на мотоцикле на тропе делать нех!!!Шанс свалиться в Катунь возрастет многократно.ХТ с грузом-это слон для этой тропы,попотели. Два брода,по колено,течение. Прошли за полтора дня.Документы проверяли погранцы при входе на тропу за Тюнгуром,сказали пост непостоянный.
Заезжали на юг Телецкого- после Кату-Ярык 70 км яйцетряса вдоль Чулышмана. При желании с юга телецкого можно уплыть на пароме на север.Цена 7тр за машину,мотоцикл по договоренности.Паром идет нерегулярно,когда наберется.Идет 8 часов.
Прошли от Кош-Агача(Алтай) до Кызыл-Хая(Тува) и далее через Ак-Довурак на Абакан.Дорога очень красива. Пропуски нигде не спрашивали,все будки пограничников пустые или разбиты.Дорога от Кызыл-Хая идет вдоль границы очень долго,забор прямо за обочиной. В Туве общались с местными,вменяемыми. О неадекватности местного населения Тувы предупредили уже после.Говорят есть тропа в Ак Довурак,экономия 250-300 км(по сравнению с выходом в Кызыл Хая) .Но есть брод. От Ак-Довурака до Абазы нет заправок,людей,вообще никого нет.240км. По рассказам процветает гоп-стоп,так что мчаться и не ссать!)) Обязательно пить абаканское пиво Аян! Фотки попозже выложу.
|
|
| |
adel | Дата: Вторник, 22.07.2014, 21:59 | Сообщение # 26 |
Мотоцикл: китайская скутерета
Сейчас offline
| подробно, спасибо
|
|
| |
ss1 | Дата: Вторник, 05.08.2014, 12:49 | Сообщение # 27 |
Мотоцикл: Kawa250>TDM 900>XT1200ZE
Сейчас offline
| Володя150Дубна, А отчет будет? И как там со связью,- есть?
Везде мыслями!
|
|
| |
Rodochinskiy | Дата: Среда, 06.08.2014, 17:59 | Сообщение # 28 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Извините за офф в вашей теме. В субботу (09.08) выдвигаюсь из Москвы на Алтай, кто недавно ездил по этому маршруту, подскажите как будет оптимальнее Казань-Челябинск или Казань-Екатеринбург? М5 говорят сильно загружена, может проще через Екатеринбург пойти?..
|
|
| |
ss1 | Дата: Среда, 06.08.2014, 21:03 | Сообщение # 29 |
Мотоцикл: Kawa250>TDM 900>XT1200ZE
Сейчас offline
| Это крюк в 300 или более километров.
Везде мыслями!
|
|
| |
Володя150Дубна | Дата: Четверг, 07.08.2014, 00:04 | Сообщение # 30 |
Мотоцикл: Yamaha XT600E 99
Сейчас offline
| Отчет будет!Работа накинулась и не отпускает.Мы ехали Дубна- Кострома-Киров-Пермь-Ебург-Тюмень-Омск и далее. Перед Пермью выехали на М5 и обалдели от фур,движняка и прочего. Крюк-да,но свободные дороги ценнее.
|
|
| |