Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Течет большая река...
BOB4IK Дата: Среда, 27.05.2015, 10:49 | Сообщение # 31
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,

Сейчас offline
Stasey, Все кажет! Попробуй, может с мобильных устройств или типа того не кажет, бывает такое. У меня кажет с компа.

BOB4IK Дата: Среда, 27.05.2015, 10:59 | Сообщение # 32
Мотоблогер-ветеран

Сейчас offline
msq, В этой, как и во всех предидущих показал себя великолепно! К моему удивлению, не сломался ни разу, даже по мелочам! Едет бодро, фуры обгоняет на ура, крейсер 90-100, но едет и за 130, но это уже лишнее. Расход порядка 12л солярки (Каминс). Проходимость для автобуса потрясающая, но не жЫп, само собой. У меня есть Хайс полноприводный, у него движок в кабине, поэтому большой свес спереди перед колесами, и я не могу бездорожье форсировать конкретно ходом, Соболь же полукапотный, колеса спереди, поэтому в любую жопу можно влетать на скорости и не париться, что клюнешь картером smile В штате блокировка задняя, которая выручала неоднократно. Ну а по комфорту это вообще просто СВ в поезде smile Мы в нем и спали, и готовили, и ехали, и все что угодно, и глубоко насрать, что под тобой болото, а за окном шквалистый ветер и дождь со снегом - ты в домике smile Очень удобно! 
Несмотря, на то, что соболя нам дали спонсоры, мои слова основываются исключительно на личных впечатлениях, никакой рекламы smile Что с соболем будет через 5-10 лет я не знаю, но пока на одометре 40000км, никаких проблем нет, только радости!

LOTOS Дата: Среда, 27.05.2015, 11:36 | Сообщение # 33
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5

Сейчас offline
Цитата BOB4IK ()
Времени пока нет ни на отчет,

Stasey, у меня только что все раскрылось. Очень профессионально, как говорят бывшие спортсмены - мастерство не пропьешь!! up

У Коли МОТОШАМАНа есть замечательный отчет о путешествии на "Африке-твин" от истоков Волги до Астрахани, когда-то до полночи читал! Пусть сюда в тему скинет ссылку.

msq Дата: Среда, 27.05.2015, 23:32 | Сообщение # 34
Мотоцикл: Зид Пилот

Сейчас offline
Цитата BOB4IK ()
Что с соболем будет через 5-10 лет я не знаю,
вот и я думаю, то ли поддержать отечественного производителя, то ли посмотреть что-то вроде старого шеви вэна полноприводного... но твой отзыв вселяет надежду, что и соболь может геморроя особого не доставлять. у меня база мчс недалеко, давно засматриваюсь на соболей, там пол-мчс на них на полноприводных гоняет.

4x4

Pate Дата: Четверг, 28.05.2015, 11:26 | Сообщение # 35
Мотоцикл: HuskaFE501,KTM690R,BMW800GS

Сейчас offline
Цитата Pate ()
от Ульяновска до Жигулей отличные ландшафты есть, там на эндуро кататься огромное удовольствие.

Сообщение отредактировал Pate - Четверг, 28.05.2015, 11:27

LOTOS Дата: Четверг, 28.05.2015, 12:48 | Сообщение # 36
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5

Сейчас offline
Цитата msq ()
то ли посмотреть что-то вроде старого шеви вэна полноприводного... но твой отзыв вселяет надежду, что и соболь может геморроя особого не доставлять.

msq, не могу воздержаться от комета. Уже когда-то рассказывал историю, как за 15000 $ в 2008 г. купил новую "Газель" для работы.
Через 5 лет, в 2013 пришлось продать всего за 6000 долларов с "детским" пробегом 100 тыс. км - замучили ремонты, вся посыпалась.
Добавил еще 6 тыс. $ и взяли для работы 10-летний "Мерс-2.9Vario" - два года катаем наслаждаемся, меняю только фильтра и масло.

BOB4IK Дата: Четверг, 28.05.2015, 13:18 | Сообщение # 37
Мотоблогер-ветеран

Сейчас offline
Конечно, японец какой или немец будет надежнее за весь срок службы, особенно если срок службы предполагается свыше 5 лет! Но тут стоит вопрос безальтернативности! Покажите мне полноценный внедорожный, рамный, на двух мостах (да хотя бы с передней независимой), с блокировкой заднего и центрального диффа (пусть парт-тайм) автобус?! А особенно новый и стоимостью до 800 тысяч wink
А Соболь именно такой, и запчасти в любой "деревенской булочной" smile Я не говорю, что он идеален и без изъянов, просто он действительно не плох, и ему нет альтернативы, кроме буханки, которая в два раза меньше и которая убогая, и может какого спринтера 4х4, который стоит как 10 новых буханок!
Никакой рекламы, просто я на этом Соболе проехал более 15000км, из них чуть меньше половины по бездорожью и грунтовкам, и мне было комфортно, и он ни разу не сломался! Еще раз повторю, пока новый, что будет через 50-100 тысяч километров я не знаю, но если Каминс не подведет (пока случаев не было), то все запчасти есть и стоят копейки! Накроется какая помпа у меня где-нибудь под Надымом, я пойду в автозапчасти и куплю новую, а с мерседесом я там зависну на неделю, пока оно приедет...

BOB4IK Дата: Четверг, 28.05.2015, 13:30 | Сообщение # 38
Мотоблогер-ветеран

Сейчас offline
А так да, согласен целиком и полностью, что если есть деньги, то новая нерусская машина лучше))))) Теоретически я бы еще рассматривал Киа Бонго 4х4, но к ней надо будку жилую городить smile Ежели речь о моноприводе асфальтовом, то тут да, вариантов миллион!

di_mot Дата: Четверг, 28.05.2015, 16:26 | Сообщение # 39
Мотоцикл: Плюшевый Degree

Сейчас offline
Вот ток что сфотал на телефон, но как в тему...

Метка 190 - почти Титаник, а выше - аппарат Кусто.
Так шта, BOB4IK,  пока не будет видео-фоток через любой иллюминатор этого Соболя - разговоры ниачом...
Щетать Соболя Ёбром. biggrin

Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.

Сообщение отредактировал di_mot - Четверг, 28.05.2015, 16:27

msq Дата: Четверг, 28.05.2015, 17:31 | Сообщение # 40

Сейчас offline
именно рамной конструкцией, ценой и доступностью запчастей и берет Соболь. но качество на стороне иномарок. а точнее, альтернативу вижу только шеви вэн на мостах. куда можно и колесья вкатить побольше, и движок там с запасом. тачка нужна для экстремальных путешествий, а всякие бонги и спринтеры на карельских камнях так и останутся... smile

4x4

Pate Дата: Четверг, 28.05.2015, 17:49 | Сообщение # 41
Мотоцикл: HuskaFE501,KTM690R,BMW800GS

Сейчас offline
Вообще то она в ралли участвует не плохо...

Сообщение отредактировал Pate - Четверг, 28.05.2015, 17:51

msq Дата: Пятница, 29.05.2015, 00:45 | Сообщение # 42

Сейчас offline
для ралли и бюджет подготовки другой :)))

4x4

Stasey Дата: Пятница, 29.05.2015, 05:41 | Сообщение # 43
Мотоцикл: NTV 700 + YBR

Сейчас offline
BOB4IK, посмотрел с компа. Кажет. Отличный ролик. Отправил брату киноведу в МСК.

+7 9ll 9lO 48 ll

eli Дата: Пятница, 29.05.2015, 05:52 | Сообщение # 44
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350

Сейчас offline
Цитата Pate ()
Вообще то она в ралли участвует не плохо...
Так и КАМАЗ участвует, только что там осталось родного, кроме шильдика? А, да, ещё экипапж  biggrin .

Сообщение отредактировал eli - Пятница, 29.05.2015, 05:53

Alwdis Дата: Пятница, 29.05.2015, 11:41 | Сообщение # 45
Мотоцикл: VFR750,KLX250d-tracker

Сейчас offline
Всем привет:) прежде чем писать дальше- хотела бы отметить, что зарегилась только сейчас, но читаю уже который месяц ^_^ 

Трейлер классный, прям завораживающий. Оч хочется прочитать отчет и увидеть фильм yes

По теме хотела бы спросить, остался ли прикинутый или фактический маршрут на бумаге/компе? Вследствие весьма вероятного облома с поездкой на Байкал, прорабатываю альтернативные варианты, пока на работе делать нефиг и составляю список интересных мест для посещения . Рассматриваю направление Волгоград-Астрахань, если получится, далее Атырау-Актау-и вернуться через Самару-Ульяновск(в гости к родственникам заехать)- Москва. 
Была бы благодарна за инфу;)

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: