Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
СПб-Казахстан-Монголия-Мирный-Владивосток
Kilowatt Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 21:51 | Сообщение # 16
Группа: пользователь
Мотоцикл: Djebel 250XC "03
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 159

Сейчас offline
Сейчас вот наелся активированного угля и лежит ждёт выздоровления...
......

Продолжаем колесить по волжскому берегу. Утром уже были в Юрьевце, где пообедали в кафе "У Ирины", рекомендованное нам еще в Кинешме. Правда, вкусно и недорого smile С набережной еле видно горизонт, вот так разлили Волгу ради ГЭС. Нашлось время, а главное, место порыбачить, чем мы и занимались 4 часа. Улов уместился на пригоршне, но мы все равно решили варить уху. Пока рыбачили, ворон поклевал наш хлеб, учуял его, несмотря на упаковку, летучий бандит! Часы показали начало шестого, и мы, заехав в попутные деревни за овощами к ухе, начали высматривать место для ночлега. Просто это нам не далось: немного помокли под дождем (пора и к такому привыкать, хватит филонить); изучая отворотки с основной трассы, уронили мотоциклы рекордное число раз. В сумме раз 5! Поправляли багаж, зеркала, выковыривали траву с землей, капали бензином вокруг и, конечно же, подымали этих груженых мулов, надрываясь, но радуясь, что не купили 220- киллограмовых " туристов". Прокатились еще и до заправки 30км. В итоге, оставив до Нижнего Новгорода каких-то 70км (вместо 180), уже в полутьме нашли место ночевки, усталым путникам проще найти его, становится на многие факторы пофиг smile и начали варить уху. К концу варки в котелке таинственно исчезла вода, и мы поужинали ухой-кашей, что было вообще говоря не менее вкусно. Наблюдения: стоимость бензина различается значительно даже между соседними областями (минимум пока в Ярославской- 32р\л); резко появились комары и сразу много sad ; подходят люди, знакомятся, находятся общие интересы, это всегда приятно; все время хочется купить какой-нибудь обалденный сувенир в очередном милом городочке, еле хватает силы воли удержаться... 2040км. С.
........

Рынок, Поворот и Вокзал. Что бы вы думали, я перечислила? Это, друзья мои, основные составляющие центра города Бор. Да-да, того самого, где долгие годы изготавливались стёкла для автомобилей и всякого другого транспорта по всему Союзу (встречали надпись "БОР" на стёклах?). Стоит Бор на Волге, напротив Нижнего Новгорода, в нём частенько весело проводили время Горький с Шаляпиным, даже памятник есть, как они вместе на реку глядят. Ещё есть тут маленькая местная особенность: в городе две части. Стеклозаводская и собственно Бор. У этих территорий собственные спортивные команды и вообще сложные отношения. А так - Бор.
Сюда мы попали по единственному двухполосному мосту, связывающему Нижний с заволжскими территориями. Было очень медленно и тесно. Ещё и по незнакомому городу. Ещё и после постапокалиптических просторов, где редкая машинка промелькнёт за 5, а то и 10 км, по которым мы уже попривыкли катиться.. Зато Сергей и Лена - хозяева, к которым нам повезло тут поселиться, - не поленились прокатить нас по Бору, а вечером и вовсе в Нижний с нами съездить да пройтись по историческому центру: по всей пешеходной Покровской улице до местного Кремля и Чкаловской лестницы. Но было уже темно для съёмки на телефон, а в фотоаппарате у нас сдох аккум, так что завтра придётся туда вернуться, хотя завтра ожидается начало дождей.. Словом, сегодня из заброшенного садоводства мы переехали в дом с гаражом, и собираемся тут остаться аж-но до субботы. 2160 км. О.


Сообщение отредактировал Kilowatt - Воскресенье, 13.11.2016, 21:56
 
Kilowatt Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 21:58 | Сообщение # 17
Группа: пользователь
Мотоцикл: Djebel 250XC "03
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 159

Сейчас offline
Прикрепления: 0244090.jpg (156.2 Kb) · 0536109.jpg (149.5 Kb) · 0131929.jpg (119.3 Kb) · 0181579.jpg (190.0 Kb)
 
Kilowatt Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 22:07 | Сообщение # 18
Группа: пользователь
Мотоцикл: Djebel 250XC "03
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 159

Сейчас offline
День прошел традиционно непредсказуемо, снова с синусоидой эмоционального состояния. Встав, конечно, позже, чем хотелось, на электричке добрались до Нижнего, чтобы получше его разглядеть. С трудом найдя метро(а тут есть метро smile ) и заплатив 20 руб за жетон, мы в пустом вагоне понеслись в сторону музея завода "ГАЗ". Поахав и поохав, а также из-под полы сделав несколько фотографий (дабы не платить 200р.), рванули мы в центр, где масса интересностей ждала нас. Надо сказать, что вечером накануне Сергей и Лена уже провели нам экскурсию по достопримечательностям, благодаря чему мы имели о них представление, за что мы очень благодарны, так как сегодня этот самый центр нас встретил дождем и ветром. Зонт не помог, и мы промокли, оставшись без впечатлений и фотографий. Внимания нашего удостоилась лишь пирожковая smile , где была перепробована половина ассортимента. Что ж, жаль, возвращаемся в Бор, вдруг успеем обслужить моты... Удачно купив мотомасло, мы отправились в наш приют, где было запланировано состязание в приготовлении салатов smile Оказалось, что Лена и Оля приготовили сильно похожие салаты! Повеселившись за столом, мы дождались звонка от местного эндуриста (крутого эндуриста, как выяснилось) Виталия и понеслись к нему в гараж менять масло. Разговорившись, мы незаметно попали к нему на чай, где посмотрели фотоотчет о его дальнобойных и даже экстремальных поездках. Время позднее и пришлось, поблагодарив за помощь, откланяться, вооружившись контактами серьезных мотобратьев, проживающих по пути нашего следования. Все, я спать... 2167км. С.


Спасибо, Виталик!
Прикрепления: 8421607.jpg (124.1 Kb) · 6240044.jpg (134.5 Kb) · 2950713.jpg (131.3 Kb) · 0634295.jpg (137.7 Kb) · 6694169.jpg (122.6 Kb) · 9445002.jpg (160.6 Kb)


Сообщение отредактировал Kilowatt - Воскресенье, 13.11.2016, 22:09
 
Kilowatt Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 22:16 | Сообщение # 19
Группа: пользователь
Мотоцикл: Djebel 250XC "03
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 159

Сейчас offline
Козявки-попрошайки



Прикрепления: 3563040.jpg (107.6 Kb) · 8482110.jpg (167.4 Kb) · 0923285.jpg (97.0 Kb) · 7821011.jpg (144.4 Kb)
 
Kilowatt Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 22:17 | Сообщение # 20
Группа: пользователь
Мотоцикл: Djebel 250XC "03
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 159

Сейчас offline
По совету Сергея и Лены, не поехали мы через Нижний, чтобы не мудиться снова в пробках, а двинули в сторону Макарьева. Дорога раз 20 успела порадовать нас закрытыми крутыми поворотами и привела к стене монастыря, рядом с которым находится паромная пристань. Вокруг стены бродят местные козы, попрошайничают и ведут между собой беспощадные войны: рогатые против "шутых". Но вот вожделенный паром с некоторым, надо заметить, аристократическим опозданием, шваркнул о насыпь на берегу свои ржавые сходни (или съездни, не разберёшь) и увёз нас катать между островками. Уж он лавировал и так, и этак, плыл минут 20, наконец, выгрузил в деревне, где главная (если верить дорожным знакам) дорога торжественно закончилась кольцом местного автобуса. Чертыхнувшись, вновь воззвали к навигатору, и, выпутавшись из коварной деревухи, устремились к Чебоксарам.
Эх, начинается понемножку наше федерально-трассовое житьё-бытьё. Сегодня 120 километров ехали 3 часа, если не дольше. Машины, видя, что ты не так уж много места в ширину занимаешь, лезут обгонять и утыкаются в то, что едет перед тобой и которое уже фиг обгонишь. И так растёт количество машинок между одним Джебелём, который чуть впереди за фурой катится, и вторым, который всем позарез надо обогнать: они-то хотят быстрей! Им-то надо, другие-то просто так там болтаются! Зато дорога, надо признать, хорошая.. Лесополоса справа метрах в 20-ти от проезжей части, так что небо не закрывает, и деревья даже как будто приветливо в сторону трассы друг из-за друга выглядывают smile Однако и ведро дёгтя в этот бочонок мёда не преминули подмешать: ремонт дороги называется. Чинят трассу в направлении Чебоксар на протяжении 15-ти, а то и 20-ти километров! Фуры ползут, на ГАЗели передо мной стоп-сигналы не работают - полный ассортимент жести! Эти 15км мы одолевали в течение часа. А когда радостно влились в транспортный поток (жиденький, надо признать) Чебоксар, так нам тут понравилось, что решили мы не проскакивать мимо, а найти комнату на ночь да погулять, поглядеть, что за место с таким загадочным названием. Комнату нашли, поехали искать ночлег для мотоциклов. Глядь - мотоциклист местный у магазина остановился. Мы к нему, хотели совета спросить, а он нам с налёту и предложил свой гараж. Ещё раз да здравствует мотобратство: самое надёжное объединение незнакомых людей в Российской Федерации! И вот мы прошлись по вечерним Чебоксарам, а на завтра снова обещается дождь, хотя нам хочется побывать в центре и пофотографировать
 
Kilowatt Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 22:24 | Сообщение # 21
Группа: пользователь
Мотоцикл: Djebel 250XC "03
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 159

Сейчас offline
На обед был запланирован старт в Казань, поэтому подъем в 8 и быстренький осмотр Чебоксар. Несколько скромных фото, и вот мы уже собираемся в путь. Прокопавшись, однако же, до 2-х (!) часов дня, под пожелания хорошей дороги местными мальчишками мы все же движемся из города. Попав на трассу, попадаем еще и под дождь, тормозим, надеваем дождевики и дальше едем под трехчасовым душем! Причем полностью надеть комплект водозащиты было лень, за что мы хорошо поплатились. Обрадовавшись невероятно табличке "Казань" и, решив что мучения вот-вот завершатся (у нас насквозь промокли штаны, обувь и закоченели руки), мы встряли прямёхонько в восьмикилометровую пробку из дачников, возвращавшихся в город. Пережить это мы уже не могли и, воспользовавшись габаритами и наступившим пофигизмом, объехали всю пробку между машинками. Удивительно, что часть этого "объездногопути" мы ехали по выделенной автобусной полосе, но на ней никого не было, все стояли в заторе! Такого еще не встречалось в этой жизни. К счастью, в Казани нас ждал радушный Сергей, в квартире которого мы устроили завал из мокрых вещей, была даже лужа на полу! Как теперь это сушить, загадка... Вдруг дождь устал поливать землю, и мы, переодетые и полные сил, уже ехали в машине и слушали историю столицы Татарстана. Затем мы высадились в центре и погуляли до десяти вечера. Где найти слова, чтобы описать этот сказочный город! Впечатления уверенно ломятся в душу, расталкивая остальные локтями. Все здания уникальны, красивы и гармоничны, кругом простор, ухоженность и восточные мотивы. На улочках тихо и безлюдно. Вечером нас радовала подсветка изысканных, порой игрушечных сооружений, а еще мы первый раз видели традицию: машины останавливаются в каком-нибудь выгодном для обзора города месте, а пассажиры достают из багажника огромный кальян и смачно курят прямо на улице. Посетили сетевой магазин "Бехэтле", в котором продают национальную свежую и вкусную выпечку: эч-почмак, чак-чак, перемяч и т.д. Пальчики оближешь! Сегодняшний день будет целиком посвящен Казани, кстати, название переводится как котел! (казан, епрст) 2600км. С.






Прикрепления: 4790295.jpg (164.2 Kb) · 9358761.jpg (106.0 Kb) · 9840444.jpg (144.7 Kb) · 3368716.jpg (137.9 Kb) · 5484158.jpg (146.4 Kb) · 3580248.jpg (131.2 Kb)
 
Kilowatt Дата: Понедельник, 14.11.2016, 19:47 | Сообщение # 22
Группа: пользователь
Мотоцикл: Djebel 250XC "03
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 159

Сейчас offline
Отоспались... Спали каждый за троих, утром ещё по двадцать минут провели в ванной комнате, так что вышли на улицу до невозможности бодрые и решительные. Но дальше крыльца не ушли, поскоку ливанул дождь. Опаньки. В окне было чистое небо, а с другой стороны дома, оказывается, и погода другая.. Ну ладно, ладно, дождь и правда через 10 минут кончился, но ведь был же! Сегодня десантировались мы у Казанского кремля. Там было зелено, красиво, из-за белой крепостной стены выглядывала мечеть Кул-Шариф и кишмя кишили нарядные школьники: их автобусами свозили к кремлю, чтобы они там в присутствии Национального Татарского Телевидения сделали вид, что большим хором поют, как весело вместе шагать по просторам. На самом деле телевизионщики включили фонограмму :Р Но всё это мы узнали, когда нашли вход в кремль, а то думали, что это вообще стоит денег. Мечеть вблизи впечатляет гораздо больше, чем из-за стенки, так что будете в Казани - используйте шанс к ней подобраться. Потом начались наши блуждания. Мы искали (из того, что помню): подземный переход, улицу Спартаковскую, магазин продуктов, бизнес-ланч, магазин спорттоваров, пешеходные улицы в центре, снова Спартаковскую, туалет, потом моторное масло и фильтр и, наконец, метро. Мы повидали Казань со многих сторон: бесплатные чистые туалеты на улице, но почему-то платные в ТЦ, просторнейшие проспекты, где даже вечером в будни нет пробок, и рядом -овраги, ведущие в СНТ, удивлялись разнообразию архитектуры и малому числу людей на улицах. Их действительно мало! Прогуляли мы в сумме с 11.30 до 20.30, прошли около 18-ти километров, наслушались татарских речей и начитались табличек, выяснили, что самая горячая фантазия у нас обоих на настоящий момент - большая кастрюля макарон с тушёнкой, из которой можно есть с любой скоростью и в любом количестве, не опасаясь, что сотрапезники сочтут тебя плохо воспитанным.
А вечером Сергей, у которого мы остановились, рассказал нам про свои поездки в Индию, показал фотографии и угостил нас губадьёй. Саше она понравилась чуть больше, чем мне, надо признать.. Завтра предстоит вставать уже рано и вострить лыжи в Ульяновск. И даже, кажется, не будет дождя.. Сплюньте там у себя через левое плечо на всякий случай

Прикрепления: 0472155.jpg (109.5 Kb)
 
Kilowatt Дата: Понедельник, 14.11.2016, 19:53 | Сообщение # 23
Группа: пользователь
Мотоцикл: Djebel 250XC "03
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 159

Сейчас offline
По приезду на родину дорогого Владимира Ильича подвижность шеи стала не хуже, чем у сов: настолько красивы были холмы и дали по обе стороны дороги Казань-Ульяновск. А еще порадовались мы за сельское хозяйство страны: на протяжении всех 240 км были вспаханы и засеяны поля! Добравшись до Ульяновска без дождя и бездорожья, а также отведав пирожков на въезде, мы были встречены девушкой по имени Евгения и заселены ей же в квартиру. Случайно сломав грузовой лифт smile , мы скинули вещи, переоделись и умчались смотреть город. Нам повезло, его нам показал, тщательно прокатив по множеству улиц, энергичный Дмитрий, с которым мы познакомились также на сайте каучсерфинга. Видели парки, целую улицу музеев, интересные памятники, поднимались на смотровую площадку на крыше высотки, я даже нашел "Страйк" в продаже! Глянув на часы, мы поняли, что не только пора бы мчаться и готовиться ко сну, но и то, что мы теперь в другом часовом поясе! И теперь еще быстрее нужно проделать вышеуказанные процедуры... Утром планируем посетить музей гражданской авиации, он находится прямо в аэропорту, и надеюсь, работает. 2840км. С.





Прикрепления: 0784724.jpg (98.2 Kb) · 1149969.jpg (75.1 Kb) · 9329176.jpg (164.7 Kb) · 3525238.jpg (186.8 Kb) · 4552452.jpg (77.6 Kb)
 
Kilowatt Дата: Понедельник, 14.11.2016, 20:03 | Сообщение # 24
Группа: пользователь
Мотоцикл: Djebel 250XC "03
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 159

Сейчас offline
Утро началось с музея авиации, всё по плану. Вообще пока что все музеи, в которые мы заходили, стоили того, чтобы мы в них зашли. Кроме, честно говоря, музея мышей sad Но иначе получилось бы, что мы просто так сплавали в Мышкин.. А уж с такими местами, как сегодняшнее зелёное неохватное поле, где мирно стоят огромные летательные машины, не встретиться просто грех. Смертный. Это я вам говорю 8) Увы, по фотографиям невозможно ни ощутить, ни понять, какое приходит чувство, когда своими глазами видишь ЭТО. Которое может взлететь на 22,5 км вверх! Или которое разгоняется до 2500км в час. Или, будучи вертолётом, может поднять 20 тонн или 150 человек+ БТР и ещё там оружия по мелочи, а также установило (оно же!!) мировой рекорд скорости для вертолётов своего времени! Да это огроменная штуковина, ты рядом с ней, как с египетской пирамидой, это действительно не передать словами!! В один из списанных пассажирских самолётов можно было даже зайти, всласть пошариться в кабине пилотов, да ещё чтобы тебя никто не выгонял smile ь Словом, покинули мы территорию музея преисполненные священного трепета и печали, что пополниться этой коллекции суждено теперь нескоро: нынче летает очень немного самолётов отечественного производства..
После музея мы поехали в местечковый парк развлечений и там оба впервые отведали бургер-кинговского капуччино. Там же снова пересеклись с Дмитрием (нашим вчерашним гидом, который, как выяснилось, успел пожить не только в Ульяновске, но и в Руанде), ещё поболтали на прощание, получили от него несколько дельных советов в дорогу и отчалили за вещами. Погода не оставляла желать лучшего. Конечно, по пути из города мы традиционно намаялись, переползая от светофора к светофору среди копошащихся на ухабах машин, но дорога до Сызрани нас за всё вознаградила. Снова минимум попутчиков, максимум простора и полёта, всякие-разные лёгкие разноцветные мысли и дорога, от которой, наконец, МОЖНО ОТВЛЕКАТЬСЯ.
А уже в Сызрани нас ждали родственники и накрытый ими стол, мотоциклы ждал гараж, а поклажу - места на балконе. Все довольны и счастливы и всем от нас привет. 3050 км. О.




Все видят Олю в кадре?
Прикрепления: 3027204.jpg (125.2 Kb) · 2697849.jpg (138.2 Kb) · 3237848.jpg (121.0 Kb)
 
Kilowatt Дата: Понедельник, 14.11.2016, 20:06 | Сообщение # 25
Группа: пользователь
Мотоцикл: Djebel 250XC "03
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 159

Сейчас offline
Резко наступила жара, чтоб ее... Послезавтра +31! Почти весь день провели на Волге: рыбалка, купание, шашлыки. Перевалили за третью тысячу километров, это уже пробег. Олин мотоцикл здесь ждет легкая модернизация: будет установлен ветровик (он не успел прийти к нам в Питере) и превентивно заменена задняя шина. Кроме того, моты сейчас без багажа, значит, есть возможность хорошенько покататься и отточить технику езды с препятствиями. С.

......

Ну что, все помнят, что моему Джебелю светила замена задней покрышки и что после этого мы собирались порезвиться на бездорожье? Так воот: замена состоялась, моты переночевали на стоянке возле дома и утречком в начале восьмого уже выехали на дорогу к Руднику (ударение на первый слог, кстати. Это местечковый ориентир, как я понимаю, но что это конкретно такое?.. :Р).
Дальше начались всякие интересности. Во-первых, мой Джебель стал как-то иначе звучать, а с тех пор, как он разок заглох на светофоре -сот километров назад, я весьма трепетно внемлю его голосу, дабы вовремя услышать зов о помощи (или ругань smile ь ). Во-вторых, путь нам уже знаком, понятно, чего ожидать и что с этим делать.
И вот я еду по загибистой асфальтовой дороге, кояя идёт всё вверх и вверх, слушаю рокот из-под седла и в очередной довольно плавный открытый поворот вхожу, лишь чуть-чуть сбросив скорость: я-то знаю, что мот валится в повороты охотно, и что запас наклона у меня ещё есть, и что "открываться" начинаю вовремя, и что смотрю, куда положено, но вдруг! Та-даам!! При всех, как говорится, "прочих равных" меня сносит в "лоусайд"! Это явление можно наблюдать, к примеру, на кольцевых мотогонках, когда мотоцикл в жутком наклоне теряет сцепление с асфальтом и е-ху! на боку улетает в ограждение. Обмозговав случившееся и так, и этак, post factum мы порешили, что за сюрпризом стояла новая покрышка, ибо не следовало рассчитывать, что она будет вести себя идентично предыдущей. В любом случае, предел её возможностей однажды предстояло нащупать, и "что ж, этот день настал".
Итак, экипировка отработала на ура, "пилот" цел, хотя и в обочинной пылище, а вот про руль такого не скажешь: левая часть, которая проелозила по асфальту, незаметненько выгнулась куда не надо. Теперь это стал мотоцикл для человека, у которого левая рука на 20 см длиннее правой. Соответственно, вернуть всё назад в полевых условиях возможности не было, и мы, не особо-то накатавшись
 
Kilowatt Дата: Понедельник, 14.11.2016, 20:07 | Сообщение # 26
Группа: пользователь
Мотоцикл: Djebel 250XC "03
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 159

Сейчас offline
Вчера виделся со специалистом-плиточником Василием, который провел для меня мастеркласс по укладке кафельной плитки. Всегда хотел обладать этим полезным умением-первый шаг сделан. Я получил ответы на вопросы, которые давно разгуливали в голове, теперь хочется попробовать применить новые знания. Встреча эта не была случайной, а запланирована еще за месяц. Сегодня мы с Олей встали в 7 утра и заторопились в свой Путь, покорение которого на несколько дней было приостановлено теплым приемом очень близких людей. Кормили нас, как на убой... На неделю запасов хватит, наверное smile Температура воздуха на улице опустилась вдруг градусов на 13, жара исчезла, собираться в дорогу было одно удовольствие. На трассе, правда, пришлось вставать на обочине и утепляться даже. Оказывается, поторопились, спрятав теплые вещи на дно сумок. Еще до обеда приехали в Тольятти и хорошенько объездили этот известный город, намотав около 30км, пока нашли Оле новый руль, затем, чудом, крепеж к нему. За пару часов все работы по его замене были закончены, и мастер, не взяв лишнего за свой труд, пожелал нам счастливого пути. Мы рванули в музей ВАЗ, пока он не закрылся. Он имеет довольно скромную экспозицию, в отличие от соседнего военно-технического музея(сегодня не успели туда), но зато его посещение и даже фотографирование бесплатны! Объехав, по-возможности, все вечерние пробки, мы заскочили в Жигулевск, где встретились с эндуристом Сашей и его друзьями. Его железный друг как раз был разобран, готовясь к соревнованиям, поэтому как проехать к достопримечательностям Самарского заповедника он показал нам на карте в ноутбуке, а не в совместной поездке. Уже в семь вечера мы понеслись по дорогам разной сложности в заповедник Самарская Лука. Вскоре мы с Олей поняли, что попали в Крым! Такие же красивые холмы, горы и утесы, такая же петляющая дорога с жутковатыми поворотами под 150 градусов, а в дополнение, рядом течет Волга с крутыми берегами, обнажающими наслоения горных пород. До конкретных достопримечательностей сегодня не добрались, так как начало темнеть, а мы все кружим в поисках места для палатки. Узнав у людей про кемпинг, быстро нашли его, разбили лагерь, и в темноте уже варили еду. Забавное явление: нас три раза за последние три дня тормозили гаишники! Сильно удивлялись, обнаруживая под экипировкой девушку, и выясняя длину нашего маршрута. День был непредсказуем (так уж повелось), неприятные и приятные события постоянно сменяли друг друга, не давая нам опомниться. Где бы взять время, чтобы рассказать про все события и встречи, что случаются за день... С. 3280км
 
Kilowatt Дата: Понедельник, 14.11.2016, 20:13 | Сообщение # 27
Группа: пользователь
Мотоцикл: Djebel 250XC "03
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 159

Сейчас offline




Прикрепления: 6018857.jpg (82.1 Kb) · 7124846.jpg (114.7 Kb) · 8229680.jpg (127.8 Kb) · 8886309.jpg (192.7 Kb) · 1932049.jpg (101.3 Kb)
 
Kilowatt Дата: Среда, 16.11.2016, 19:15 | Сообщение # 28
Группа: пользователь
Мотоцикл: Djebel 250XC "03
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 159

Сейчас offline
Люди, которые ездят из Тольятти в Самару и из Самары в Тольятти, по-видимому, представляют особую ценность для Российской Федерации, ибо забота об их безопасности выразилась в разделительной полосе с двумя отбойниками, тянущейся без разрывов от одного города до другого. Больше 70-ти км вообще-то. Да и сама дорога замечательного качества. Рекомендую.
Первое летнее утро у нас началось около 9-ти, а в 11 перед нами уже отворили врата, выпуская с кемпингового просторчика обратно в свежий и прекрасный мир Жигулёвского заповедника. Ночёвка на огороженной территории, где есть маааленькая собака, душ, туалет и празднично выглядящий ряд из семи умывальников, это очень удобно. Мне давно нигде так не нравилось. Но у нас впереди был долгий путь, и сперва нужно было ещё раз вернуться в Ширяево (там один из входов в заповедник). На этот раз люди там были. И даже много. Даже два чурека месили цемент возле кафе, и стояли автобусы из-под туристов. Мы разыскали, наконец, два указателя - на "Попову гору" и на штольни - и устремились к ним. На горе, однако, нас застигли сторожа и заставили уплатить дань, утешив тем, что у нас теперь доступ ко всем чудесам заповедника, и рассказав, где искать Верблюжью гору. На радостях мы доехали и до штолен, и до горы. Штольни, дорогой читатель, достигают длины в 54-56 км внутри горы. Там раньше добывали известняк, ныне ходят любопытствующие. Стоит войти под своды - температура воздуха резко падает, а если миновать пару поворотов, окажешься в полной темноте, и надо точно помнить, как ты вошёл, потому что все арки между собой похожи, и можно уйти далеко и надолго.. Но в этот раз с нами этого не случилось, ибо мы торопились обратно в Тольятти с его распроклятыми круговыми перекрёстками и единственным в России Техническим музеем столь широкого масштаба. А скатавшись к Верблюжьей горе, мы в итоге ничего не засняли, только от души напрыгались по одноколейной грунтовке, исковерканной во всех плоскостях и местами украшенной каменными осыпями с гор.
Тольятти встретил нас неприветливо, долго прятал от нас музей, включал нам красные светофоры, выдалбливал ямы в асфальте, морочил "круговым движением", чёрт бы его побрал, не меньше восьми раз, но до музея мы всё равно добрались. Виват! Терпение и труд, друзья мои, и всё такое.. Ибо для мотоциклиста дорога - это труд всегда, а уж если по незнакомому городу, да в потоке, да носом в навигатор.. Короче, оказались мы в Техническом музее. Осмотреть смогли только одну экспозицию из двух (вторая на другом участке и там больше гражданская техника), до второго просто не дошли, сил не осталось, однако по первому прошлись основательно: рассмотрели, запечатлели, восхитились. Жамкали лопасть винта МИ-26, простукивали корпус подводной лодки (не самой большой, не длинней ста метров О_О ), потрогали и "Катюшу", и дивизионную пушку, и танковые тралы, и разминирующую машину. Таращили глаза на немецкий танк, умилялись простодушием морды буксира с объёмом двигателя 39 литров, наперебой показывали друг дружке понтонные, путепрокладные и машины, умеющие превращаться в мост. Сколько же, оказывается, немыслимых специализаций должно быть у военной техники!! Под конец поглядели на списанные зенитно-ракетные комплексы и гигантские радары. Впечатления еле поместились в мозг :Р Хотелось еды и покоя, дабы всё осмыслить, но предстояло ещё ломиться через вечерние пробки прочь из Тольятти, посему эти удовольствия были вновь отложены на неопределённый срок, а мы вновь расселись "по коням".
На тесном и нервном въезде в перекопанную к футбольным свершениям будущего Самару я потерялась. Не увидела, повернул Сашка направо или уехал прямо. Проехала прямо, вижу - нет его, развернулась через три полосы (!), что было отнюдь не просто, выстояла очередь на левый поворот - а там снова никого нет. Тьфу, короче. Хорошо, хоть я знаю адрес, где можно встретиться. Полезла я в карман, тащу телефон, открываю навигатор, глядь - подкатывается таинственный незнакомец на "Gold Wing"-е. Что случилось, спрашивает. Заблудилась я, говорю. Какой адрес? Мориса Тореза. Поехали, проведу. Смс-нула я Саше, что доеду сама и вслед за добрым самарянином отправилась дальше. Спустя полчаса незнакомец подрулил к поребрику и сказал:"Это Мориса Тореза, вон та сторона нечётная, тебе в начало улицы". И, благосклонно кивнув моим благодарностям, величаво уехал.
Саша добирался дольше меня, навигатор таскал его по улицам, которые закрыты, потому что перекопаны. Но вот мы нашли нужный дом, отзвонились хозяйке и принялись ждать. Ни один из нас не догадывался, что за общество ждёт нас за дверью нашего нового приюта. Хозяйка - Аня - пришла с работы, когда уже смеркалось. Квартира у неё на первом этаже, что нас несказанно обрадовало, в квартире незаконченный ремонт, кот и кошка, которые регулярно устраивают баталии между собой, хозяйкина дочка лет восьми и... ещё двое кауч-сёрферов. Точнее, они не с этого же сайта, но тоже в гостях. Нас напоили чаем, рассадив по полу на кухне (всех пятерых), не навязчиво расспросили, понимая, что мы с ног валимся и уложили баиньки на кровать без матраса. Да, ещё забыла рассказать, что после Тольяттинских покатушек у Саши разболелась голова, и мы решили убить сразу пару зайцев, прикупив целительный в подобных случаях "Страйк", т.к. таблетки помогают через раз. Нашли на карте города огромный "Магнит" (Денис, привет!), доковыляли до него за 10 минут до закрытия, нашли искомое (по 70 рублей, между прочим, меньше нигде не встречали), и тут глядь - объявление висит: "Ввиду празднования Дня защиты детей 1-го июня алкоголь в нашем магазине не продаётся". Занавес. 3610км. О.
 
Kilowatt Дата: Среда, 16.11.2016, 19:20 | Сообщение # 29
Группа: пользователь
Мотоцикл: Djebel 250XC "03
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 159

Сейчас offline




Прикрепления: 8818281.jpg (142.9 Kb) · 3977767.jpg (163.7 Kb) · 1709976.jpg (163.5 Kb) · 5381293.jpg (106.5 Kb) · 4482668.jpg (137.6 Kb)
 
Kilowatt Дата: Среда, 16.11.2016, 19:31 | Сообщение # 30
Группа: пользователь
Мотоцикл: Djebel 250XC "03
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 159

Сейчас offline
Наша большая и дружная компания с небольшим интервалом проснулась около 9-ти утра. У хозяйки Ани на радость выходной, а еще она угостила нас необычным коктейлем из фруктов и зелени, и еще эх вкусной кашей. Володя, гость Самары, поехал на велосипеде на работу. Сразу скажу, что все наши новые сожители передвигаются на великах, круть! У Марты, волонтера из Польши, помогающей детям с синдромом Дауна, встреча с семьей больного ребенка. Аня с дочкой также участвуют сегодня во встрече. Мы же, вооружившись адресами интересных мест Самары, погнали в бункер Сталина. Он был засекречен 48 лет! Приехав к 12-00 ( за две минуты до начала экскурсии), мы узнали, что записываться надо заранее аж в 9-30. Чуть было не ушли в расстройстве, но решили рискнуть и затесаться в организованной малочисленной группе, где и остались незамеченными! smile Билеты купили уже при выходе, только ради поддержки уникальной для истории нашей страны постройки. Сооружение имеет 12 этажей в глубину! Сверху 3 метра бетона+песок+ еще метр бетона, с ума сойти. Экскурсовод рассказывал так, что мы, уже выйдя на улицу, еще час были погружены в события первых лет войны и восхищены подвигами наших людей. Далее мы прогулялись по просторной и красивой набережной, тянущейся не на один километр вдоль Волги, видели парки, прокатились в метро. Здесь очень симпатичные станции метро! Хотели попасть в музей космонавтики, у входа в который стоит ракета-носитель в натуральную величину, но нас отпугнула нездоровая стоимость билетов. 4 км до нашей стоянки дошли неспеша пешком, все равно двери нам открыть было некому. Посмотрев на часы, было принято решение не ехать сегодня в час пик в сторону Уфы, так как почти сразу пришлось бы искать место ночлега. Аня любезно разрешила нам остаться до утра, тем более сегодня состоятся проводы Марты в Польшу, к тому же день варения ее уже на носу... С.






Прикрепления: 8829062.jpg (109.7 Kb) · 6476450.jpg (106.4 Kb) · 6122709.jpg (93.3 Kb) · 9361441.jpg (146.4 Kb) · 8547786.jpg (103.7 Kb) · 4391847.jpg (160.7 Kb)
 
Поиск: