Подскажите куда бы поехать)))
|
|
BOB4IK | Дата: Вторник, 07.06.2016, 16:56 | Сообщение # 1 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| Здравствуйте уважаемые туристы :) В общем, что-то мы в последнее время забили на тупишествия, но появилось желание в этом году возрадить традицию и куда-нибудь сгонять В голове вертится три варианта: 1. "Золотое кольцо России", в нашем алковнедорожном формате, конечно же! Т.е. минуя большие города, валим лесами-полями-деревнями по Тверской, Владимирской, Ивановской, Костромской и либо домой прямо через Вологодскую (т.е. неспешно едем-отдыхаем), либо если не впадлу будет, то прохватим через Кировскую до Севурала, а там по Якшинскому тракту в Коми и домой, но это уже больше на спринт будет похоже, а мы уже старенькие :) 2. Вокруг Онежского п-ва замчать на црмках 80-х, здесь все просто и понятно... 3. По Карелии замчать. Ну погонять в квадрате между Петрозаводском и Лоухами, и между границей и трассой! Но это будет бесцельная поездка, короче набухаемся и зависнем на каком-нибудь озере, а хочется драйва и интересных мест :) Меня больше интересует Золотое кольцо! Не будет ли нам там скучно, потому что тайги там уже нету, реки маленькие и не всегда чистые, озер вообще нету, из интересного только русские деревни остаются, каменные церкви не шибко вдохновляют, бревно круче Костромскую почти всю искатал и понял, что кроме заброшеных деревень с останками церквей тама ничего путного нет В Ивановских-Владимирских то же самое?
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Вторник, 07.06.2016, 16:57 | Сообщение # 2 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| Короче, покажите пальцем куда нам ехать, а то нажремся дома и никуда не поедем))))
|
|
| |
Vrungel | Дата: Вторник, 07.06.2016, 17:12 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: XT1200Z,HD UltraLimited.
Сейчас offline
| До Медвежегорска, а там сначала налево, к Сегежскому морю, а потом в обратку до Мурманки и направо вдоль Онеги. Отличные места, есть чем себя занять на недельку
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Вторник, 07.06.2016, 17:19 | Сообщение # 4 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| Места в Карелии везде отличные, но нужна цель и авантюра, иначе это отдых, а не путешествие :) Про Северо-запад мне не интересно, с ним все понятно Я за центральную Россию переживаю, что может не вштырить
|
|
| |
KTMen | Дата: Вторник, 07.06.2016, 17:44 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: KTM 1090 Adventure R 2017
Сейчас offline
| BOB4IK, И правильно делаешь, что переживаешь! Есть места совсем не ландшафтные, и вроде бы всё на месте, но тоскливо как то, как плавание по Волге на большом теплоходе))
Сообщение отредактировал KTMen - Вторник, 07.06.2016, 18:06 |
|
| |
Vrungel | Дата: Вторник, 07.06.2016, 20:38 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: XT1200Z,HD UltraLimited.
Сейчас offline
| Вот тебе цель-- не пьёшь весь прогон. Если возьмёшься будешь самым большим авантюристом на форуме. А уж эмоций сколько познаешь..... Не факт что положительных, но для разнообразия... И запомнится надолго. Прикинь, сколько отпусков с момента совершеннолетия ты проводил на сухую????? Ни одного-100%. А домой то как потянет потом....)))))))))
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Вторник, 07.06.2016, 21:45 | Сообщение # 7 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Порою бывает так, что компания важней маршрута....
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
AlexSPB | Дата: Вторник, 07.06.2016, 22:07 | Сообщение # 8 |
МОДЕРАТОР
Мотоцикл: Ямаха ХТ400 Артезия, VTX1300R
Сейчас offline
| Сыктывкар-Усогорск_Нюхча-Карпогоры-Светлый-Холмогоры. с 2009 года те места смотрел, но нынче здоровья совсем нет уже на такие подвиги. только помечтать осталось.
"Есть два мнения - мое, и - неправильное!" ;-)))))))
|
|
| |
adel | Дата: Среда, 08.06.2016, 10:18 | Сообщение # 9 |
Мотоцикл: китайская скутерета
Сейчас offline
| золотое кольцо будет веселое костромская область и ивановская богата на церкви и храмы старые, своя архитектура какая то, в соседних областях таких нет, другие чутка болот много, леса глухие, живности тоже много на этих выходных ездили чутка, двух лосей видели, но мы в авторежиме, ибо я в этом году не ходок(((
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Среда, 08.06.2016, 10:47 | Сообщение # 10 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| Цитата AlexSPB ( ) Сыктывкар-Усогорск_Нюхча-Карпогоры-Светлый-Холмогоры. cool с 2009 года те места смотрел, но нынче здоровья совсем нет уже на такие подвиги. только помечтать осталось. happy Дык ездили там уже и не раз Там "асфальт" везде, но это не проблема, там зимников много, и я их все наизусть знаю)))) Архангельская - ЛУЧШАЯ, никогда не перестану это повторять, но хочется новых впечатлений В горы хочется, и на север, и чтобы дешево, а это только один вариант, и он мне очень нравится - это северный Урал ЩА разузнаю сколько будет стоит пульнуть моцыки до Перми и может туда ломанемся, своим ходом не успеем, а спринты мы не любим
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Среда, 08.06.2016, 10:55 | Сообщение # 11 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| Цитата adel ( ) золотое кольцо будет веселое костромская область и ивановская богата на церкви и храмы старые, своя архитектура какая то, в соседних областях таких нет, другие чутка болот много, леса глухие, живности тоже много на этих выходных ездили чутка, двух лосей видели, но мы в авторежиме, ибо я в этом году не ходок((( Аделька Костромская мне интересна только на востоке, потому что запад, юг и север искатал - кроме полуразрушеных церквей там нет ничего Деревни - это прекрасно, согласен, но должна быть изюминка, без нее никак :) Ты в Архангельскую сгоняй - это единственное на планете место, где в одной куче собрались деревянные церкви (и купольные, и шатровые), и ветряные мельницы, и водяные, и эти потрясающие северные двух и трехэтажные рубленые дома Про людей молчу, они другие, они люди
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Среда, 08.06.2016, 11:03 | Сообщение # 12 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| Замерил кружок до Пермского Туда через Костромскую, взад через Коми - 4500км, более чем реально в 16 дней уложить, но лучше 21, чтобы на асфальт вообще не выезжать
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Среда, 08.06.2016, 11:05 | Сообщение # 13 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| А можно пульнуть поездом в Пермь моцыки, и тогда обратно уже собрать все болота по пути))))))
|
|
| |
adel | Дата: Среда, 08.06.2016, 11:29 | Сообщение # 14 |
Мотоцикл: китайская скутерета
Сейчас offline
| Цитата BOB4IK ( ) Ты в Архангельскую сгоняй я в этом году планировал туда ехать все к этому шло подготовка мота, даже чутка денег сбил на поездку, маршрут, но вот как всегда, кто то решил за меня и решил что рано пока мне ехать туда, и ваще куда то
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Среда, 08.06.2016, 12:09 | Сообщение # 15 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| Нефиг гонять))) Кто понял жизнь, тот не спешит (с)
|
|
| |