Сокровища острова Мужика
|
|
Bananedition | Дата: Вторник, 29.11.2016, 22:56 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Yamaha YZF-R1 (Crossplane)
Сейчас offline
| Друзья, вновь рад вас приветствовать! Я тут изрыгну многабукаф если вы не против.... В мае 2017 года планирую старт к острову Мэн, что в Ирландском море. В силу того что достаточно поздно спохватился иду к острову дальним паромом через Ирландию, чему собственно даже рад! Бюджет приблизительно прикинут, разброс по километражу тоже. В данный момент прорабатываю маршрут, он пока без излишеств (сквозь Белоруссию, Польшу, Германию, возможно Нидерланды, Бельгию и далее через Францию прямиком к порту Роскофф), отчего я страдаю и прошу вас поделиться известными вам живописными городками/пейзажами/дорогами коих в Европе на моём пути уверен достаточно много (в инторнетах только попса типа Лувра или Эйфелевой башни, а душа жаждет прекрас кои известны только тем, кто их уже видел). Поэтому, я буду очень признателен за напутствия, где какой дорогой лучше идти, что обязательно посетить и тд....Времени месяц, выбил на работе отпуск наконец, поэтому могу себе позволить потратить день другой на крюк к основному маршруту в каждой из стран. Помимо всего прочего захотелось мне осветить сей путь и задокументировать всё по максимуму, дабы потом было что вспомнить и рассказать тем, кто только собирается...Или копит деньги,ибо мероприятие не бюджетное выходит. Поэтому буду вести ютруповский бложек для интересующихся, ссылко далее - кому любопытно, не стесняйтесь, подписывайтесь, пока там уныло, но впереди достаточно много подготовительных работ, сама дорога, ну и эдакое резюме по итогу реализации всей затеи, в общем - буду рад всем. Сокровища острова мужика, 1ый этап, подготовка
Один из тех идиотов, которые делают дальняк на спорте, просто потому что нравится внешне и мотором
Сообщение отредактировал Bananedition - Вторник, 29.11.2016, 22:56 |
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Вторник, 29.11.2016, 23:09 | Сообщение # 2 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Конечно выкладывай! Было бы здорово кабы отпуск пришёлся на соревнования... своими глазами увидеть это, здорово и воспоминаний на всю жизнь! Я подписался на ютубе, буду следить, а Ты не покачай наши ожидания!!! Удачи
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
Bananedition | Дата: Вторник, 29.11.2016, 23:13 | Сообщение # 3 |
Сейчас offline
| Цитата КРЫНЯ ( ) Конечно выкладывай! Было бы здорово кабы отпуск пришёлся на соревнования... своими глазами увидеть это, здорово и воспоминаний на всю жизнь! Я подписался на ютубе, буду следить, а Ты не покачай наши ожидания!!! Удачи
Не знаю представляете вы или нет, но каждый вот такой заинтересованный взгляд очень мотивирует, поэтому я буду очень стараться сделать всё интересно и максимально передать все те ощущения что сопровождают на всём пути! Спасибо вам! Новые выпуски буду дублировать и в эту тему, на всякий случай
Один из тех идиотов, которые делают дальняк на спорте, просто потому что нравится внешне и мотором
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Среда, 30.11.2016, 13:21 | Сообщение # 4 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| Цитата Bananedition ( ) Новые выпуски буду дублировать и в эту тему, на всякий случай Целенаправленно, а не на всякий случай! Это я тут как птица говорун, а многие, поверьте на слово, очень многие читают и радуются без брызг радости в эфир. Так что Вас будут читать, смотреть всё больше до тех пор, пока не зазвездитесь... Это обратная сторона медали. Помните про неё оставаясь самим собою. Удачи.
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
SanSanych | Дата: Среда, 30.11.2016, 17:57 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: KTM 690 Enduro ; FJR 1300
Сейчас offline
| ... Бушь в Бельгии, заезжай. Мы в Оостенде, сопроводим тебя на паром, а мож и вместе катнем на остров
|
|
| |
yorik | Дата: Пятница, 02.12.2016, 12:01 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: BMW R1200GS, Yamaha serow225.
Сейчас offline
| ЦитатаBananedition ( ) В мае 2017 года планирую старт к острову Мэн, что в Ирландском море. В силу того что достаточно поздно спохватился иду к острову дальним паромом через Ирландию, Ирландия - это офигенно! Одно из немногих мест, куда хочется ехать снова. Был там осенью, не на мотоцикле. Дублин - отличное место чтобы зависнуть на пару дней. Кабаки в Темпл Бар, пивоварня Гинес с дегустацией и прочее. У нас было всего три дня. Успели немного. Собственно сам Дублин и западное побережье - Скалы Мохера, Дулин, пара диких заброшенных замков и мегалиты нацпарка Буррен. Езда по тем дорогам отдельная тема! ))) Есть фотки в секте, если ты там есть, вот ссылка: https://vk.com/album2887713_183838457 Пускали в Ирландию раньше по английской визе, если уже есть английский штамп(не помню только, нужен был штамп о въезде или ещё и о выезде...)
П.С,: Я сразу не сообразил, ты наверное поедешь через Северную Ирландию.... Ну так там тоже есть чего посмотреть! )))
ЦитатаBananedition ( ) прошу вас поделиться известными вам живописными городками/пейзажами/дорогами коих в Европе на моём пути уверен достаточно много Напрямик в сторону Англии особо смотреть нечего, точнее, есть что, но всё это занимает время, которое лучше потратить на Великобританию, уж коли виза есть. Но коль всёравно надо гдето ночевать в европах, я бы запланировал проезд через Брюге. Если времени немного, то лучше ехать сразу в Англию, покататься там. Шотландия очень хороша, но на неё нужна неделя. Стоунхедж - нахуй, только если совсем время девать некуда. Толпы народу, конский ценник, очередь и к самим камням не подойти... Лондон можно посетить для протокола, там мотам можно по автобусным полосам. На автобанах вокруг Лондона бывают нехилые пробки. А на мелких дорогах средняя скорость передвижения бывает сильно ниже, чем думает навигатор.... Мы опоздали на паром. Есть всякие музеи - танковые, авиационные. Они обычно бесплатны. В южной англии надо заехать на меловые скалы - Естбон. Опять же фотки в секте, там про Шотландию-Англию ближе к концу: https://vk.com/album2887713_178551785
Сообщение отредактировал yorik - Пятница, 02.12.2016, 12:40 |
|
| |
LOTOS | Дата: Пятница, 02.12.2016, 18:13 | Сообщение # 7 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Тоже есть интерес к острову Мэн. Даже углублялся в тему с целью поездки, но пока не определился. Во-первых отдельная виза от шенгена надо. Во-вторых, как не крути, но скатать в Англию бюджетно, как например в Грецию-Италию, не получается. На многие вещи ценник действительно "конский" (отели, паромы, еда и т.д.). Получается одна поездка на гонки съест весь планируемый бюджет на год. В августе ездил на слет БМВ в Задонск под Липецком - очень душевное мероприятие! Разговаривал с парнем, ездившим на Гусе-1200 и девушка на Гусе-650 смотреть гонки на Мэн. Рассказал, что паром на остров с 25 мая по 15 июня надо бронировать в сентябре, иначе места для байка не будет. На самом острове в период гонок все очень дорого, особенно жилье. Bananedition, расскажи какие паромы бронировал и по какой цене. Подготовка байка в этом деле вещь самая последняя, что его готовить - один асфальт впереди - сел, поехал. Лучше поделись логистикой передвижения по самой Англии. Может и у меня получится, но загадывать пока рано, да и визу открывать надо.
|
|
| |
Bananedition | Дата: Пятница, 02.12.2016, 20:32 | Сообщение # 8 |
Сейчас offline
| ЦитатаКРЫНЯ ( ) Целенаправленно, а не на всякий случай! Это я тут как птица говорун, а многие, поверьте на слово, очень многие читают и радуются без брызг радости в эфир. Так что Вас будут читать, смотреть всё больше до тех пор, пока не зазвездитесь... Это обратная сторона медали. Помните про неё оставаясь самим собою. Удачи.
Спасибо вам!! Юлить не буду, мы с плюсодинкой прикладываем некие усилия в поисках коммерческой помощи на базе ютуба в силу достаточно не скромного ценника всей задумки, но тут именно желание исполнить мечту и убедиться в реальности задуманного, а после - разложить всю полученную информацию по полочкам, от и до, для всех желающих! Бонусом к этому всему идёт огромное количество интересных людей, которые с невероятной щедростью и добротой делятся информацией, по крупицам помогая подготовиться к тому, чего ранее не делал)
|
|
| |
Bananedition | Дата: Пятница, 02.12.2016, 20:41 | Сообщение # 9 |
Сейчас offline
| ЦитатаSanSanych ( ) ... Бушь в Бельгии, заезжай. Мы в Оостенде, сопроводим тебя на паром, а мож и вместе катнем на остров
В Бельгии, по крайней мере по плану, должны оказаться 29.05, с удовольствием заедем к вам, да и всё таки хочется увидеть местные красоты, а без "гида" вряд-ли получится в сжатые сроки повидать что-то стоющее)) Будем вам очень признательны и рады компании в любом случае!! Может быть сможете ткнуть пальцем на карте какие нибудь обязательные к посещению места/города/деревушки? Я бы сразу их включил в маршрут
|
|
| |
Bananedition | Дата: Пятница, 02.12.2016, 20:54 | Сообщение # 10 |
Сейчас offline
| Цитатаyorik ( ) Ирландия - это офигенно! Одно из немногих мест, куда хочется ехать снова. Был там осенью, не на мотоцикле. Дублин - отличное место чтобы зависнуть на пару дней. Кабаки в Темпл Бар, пивоварня Гинес с дегустацией и прочее. У нас было всего три дня. Успели немного. Собственно сам Дублин и западное побережье - Скалы Мохера, Дулин, пара диких заброшенных замков и мегалиты нацпарка Буррен. Езда по тем дорогам отдельная тема! ))) Есть фотки в секте, если ты там есть, вот ссылка: https://vk.com/album2887713_183838457 Пускали в Ирландию раньше по английской визе, если уже есть английский штамп(не помню только, нужен был штамп о въезде или ещё и о выезде...) П.С,: Я сразу не сообразил, ты наверное поедешь через Северную Ирландию.... Ну так там тоже есть чего посмотреть! )))
Посмотрел фотки и выпал в осадок...как теперь до мая терпеть?? К сожалению у нас тоже всего 2 с половиной дня там(( Прибытие в Рослэр 2го в 11 утра, а на Мэн паром уже 4го в 15.00 из Белфаста, подозревал что этого мало, но теперь как то совсем печально что столького можем не успеть посмотреть, вроде расстояния по Российским меркам то совсем не большие, а на деле?... А что по поводу тамошних дорог, подразумеваете левостороннее движение или есть ещё моменты о которых стоит знать?) С английскими визами в Ирландии в посольстве сказали что "акция" вроде как до августа или сентября 2016го действовала, поэтому мы попадаем под полный фарш, 3 визы и всё такое)) А поскольку подавать на них можно не раньше чем за 3 месяца есть страх получить в чём то отказ О___о у вас не возникло с этим сложностей? Повторюсь, но пейзажи на фотках сделали мой вечер....
|
|
| |
Bananedition | Дата: Пятница, 02.12.2016, 20:57 | Сообщение # 11 |
Сейчас offline
| Цитатаyorik ( ) Напрямик в сторону Англии особо смотреть нечего, точнее, есть что, но всё это занимает время, которое лучше потратить на Великобританию, уж коли виза есть. Но коль всёравно надо гдето ночевать в европах, я бы запланировал проезд через Брюге. Если времени немного, то лучше ехать сразу в Англию, покататься там. Шотландия очень хороша, но на неё нужна неделя. Стоунхедж - нахуй, только если совсем время девать некуда. Толпы народу, конский ценник, очередь и к самим камням не подойти... Лондон можно посетить для протокола, там мотам можно по автобусным полосам. На автобанах вокруг Лондона бывают нехилые пробки. А на мелких дорогах средняя скорость передвижения бывает сильно ниже, чем думает навигатор.... Мы опоздали на паром. Есть всякие музеи - танковые, авиационные. Они обычно бесплатны. В южной англии надо заехать на меловые скалы - Естбон. Опять же фотки в секте, там про Шотландию-Англию ближе к концу: https://vk.com/album2887713_178551785
Англию с Шотландией в этот раз не получается посетить, сроки сжатые, да и паромы что туда что обратно через Ирландию, но в будущем уверен что туда ринусь, поэтому за инфо сразу спасибо, всё сохранил!
|
|
| |
Bananedition | Дата: Пятница, 02.12.2016, 21:32 | Сообщение # 12 |
Сейчас offline
| ЦитатаLOTOS ( ) В августе ездил на слет БМВ в Задонск под Липецком - очень душевное мероприятие! Разговаривал с парнем, ездившим на Гусе-1200 и девушка на Гусе-650 смотреть гонки на Мэн. Рассказал, что паром на остров с 25 мая по 15 июня надо бронировать в сентябре, иначе места для байка не будет. На самом острове в период гонок все очень дорого, особенно жилье. Bananedition, расскажи какие паромы бронировал и по какой цене. Подготовка байка в этом деле вещь самая последняя, что его готовить - один асфальт впереди - сел, поехал. Лучше поделись логистикой передвижения по самой Англии. Может и у меня получится, но загадывать пока рано, да и визу открывать надо.
На счёт брони так и есть, основной момент о котором трубят все кто ездил - это паром, его нужно бронировать чуть ли не после окончания гонок на следующий год! И если до Великобритании с континента можно добраться практически в любой момент по тоннелю под Ла-Маншем, то на сам Мэн только паромом, и этим моментом, стоит отметить, они пользуются по полной, так как только он обошёлся нам в 28 т.р. (туда/обратно, два человека, один мотоцикл, в пути 3 часа)! Мы бронировали билеты в сентябре, и то на май уже почти ничего не было, потому и пошли дальним маршрутом через Ирландию, о чём опять же, не жалею, а скорее наоборот). Стоимость парома от Франции до Ирландии и обратно вышла в 14 870 руб., притом что тут плыть около 16 часов, почувствуй разницу называется)). Сами билеты бронировали на этих сайтах: https://www.ferries.ru - тут от Франции до Ирландии или Великобритании, и соответственно - обратно https://www.steam-packet.com/ - а тут от Великобритании или Ирландии до Мэна, ну и тоже соответственно - обратно =) Недавно смотрели, попадались свободные билеты, главное продумайте как следует логистику, не упустите ничего, и берите с запасом для пересечения пути от порта до порта, на погулять)))) Если будет интересно - могу поделиться маршрутным листом, ну и вообще, чем смогу - с удовольствием ещё помогу, пишите =)
|
|
| |
Bananedition | Дата: Пятница, 02.12.2016, 21:40 | Сообщение # 13 |
Сейчас offline
| Друзья, простите что так засрал ленту разом, не получалось на неделе сложить мысли в кучу чтобы нормально всё изучить и ответить
Слепили тут кстати очередное видео о подготовке, понимаю что не очень то интересно это, но мы тем самым пытаемся привыкнуть к камере чтоб потом в дороге не тупить, а подготовка - да просто чтоб зиму пережить, хоть какая то движуха) Сокровища острова мужика. 1 этап, часть 2, выхлоп Кстати, может быть кто-то сталкивался или заказывал что то у вот этих ребят - http://www.ventura-mca.com/, а если нет, порекомендуйте толкового мастера, к кому можно привезти замеры и изготовить рамку с креплениями кофров для эродина?))
Сообщение отредактировал Bananedition - Пятница, 02.12.2016, 21:41 |
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Пятница, 02.12.2016, 22:58 | Сообщение # 14 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| ЦитатаBananedition ( ) Друзья, простите что так засрал ленту разом, не получалось на неделе сложить мысли в кучу чтобы нормально всё изучить и ответить Это нормальная рабочая ситуация подготовки к осуществлению мечты. Мне даже интересно, словно сам переживаю. Поэтому не стесняйся, выкладывай всё что видишь, слышишь, чувствуешь (кроме сплетен).
|
|
| |
LOTOS | Дата: Суббота, 03.12.2016, 00:57 | Сообщение # 15 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Bananedition, пока все по деловому и конструктивно. Немного проясни: виза английская у тебя уже есть? Паром с Франции прямо до Ирландии? Какие города-порты? Дальше понял с Белфаста на остров Мэн. Кстати, тот же парень с БМВ-форума рассказал, что билеты на паром для пассажиров без мото есть всегда. Даже прикидывал для себя на крайняк, оставить байк в Англии и прокатиться на своих двоих с рюкзаком за плечами посмотреть на сами гонки. Это как один из запасных вариантов.
Сайт https://www.ferries.ru глючит, причем не первый раз, в сентябре пытался на нем купить билет на паром с греческой Игуменицы в Бари - не получилось. Покупал потом на месте, благо не сезон, билетов было валом.
|
|
| |