Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Сокровища острова Мужика
LOTOS Дата: Понедельник, 22.05.2017, 00:57 | Сообщение # 46
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5

Сейчас offline
Небольшой форс мажор у меня тоже, позже расскажу - сейчас спать, замерз в ночном пути!
Выехал только сегодня в 17:00, сейчас под границей с Польшей. 25 паром с Ливерпуля в Дуглас, назад 1 июня в полдень, наверное "погорячился" с 6-ти дневным пребыванием на острове, учитывая температуру там +10 +15, но теперь уже поздно что-то менять.
Впереди еще почти 2500 км пути до Ливерпуля - не близкий свет, хотя это называется отдых ??? smile
Сегодня ехал по дождю и при +12 - холодный май.

КРЫНЯ Дата: Понедельник, 22.05.2017, 07:55 | Сообщение # 47
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
LOTOS, дай адрес частного СТО БМВ и контакты.

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

LOTOS Дата: Среда, 24.05.2017, 00:11 | Сообщение # 48

Сейчас offline
Привет всем из английского Дувра - это я точно "психанул", в воскресенье пришлось ждать до 17:00, дождь шёл приличный - куда ехать?
А ехать-то надо, все подготовлено ещё зимой: английская виза, билеты на паром в Дуглас на остров Мэн, где каждый год в начале июня проходят Всемирно известные мотогонки по дорогам английского острова.
Давно мечтал посмотреть, так сказать подарок себе к двум пятёркам от 16 мая.
Двое суток пути через Украину, Польшу, Германию, Голландию и Бельгию + немного Франции и порт Кале с паромом на Англию.
Впечатлений много, о них потом. Одно заметно - вся Европа строится: дороги, мосты, дома, заводы - только у нас затишье и борьба с "ветряными мельницами", т. е. с интернетом.
Перед отъездом пришлось срочно менять электронную почту майл.ру, которой уже 18 лет - адреса, клиенты, поставщики и так далее, все коту под хвост.
Зато масса положительных впечатлений от увиденного в Европе!!!
Молодцы поляки - автобан с Варшавы до немецкой границы - класс! Я ведь этими дорогами с 1996 года начинал ездить - изменения на лицо.
Впрочем россиянам расстраиваться особо нечего - у вас дороги тоже строятся на УРА !
А вот нам с Вадиком Крыней хрен его знает на что надеяться? разве что только на себя. smile

Куда ехать в ливень с дома??

Где-то позавчера под границей.

Вадик - это не секрет, зовут Денис - +380674024832, можешь на меня сослаться.

ss1 Дата: Среда, 24.05.2017, 09:26 | Сообщение # 49
Мотоцикл: Kawa250>TDM 900>XT1200ZE

Сейчас offline
Класс! Давай фоток побольше! Хотелось бы иногда цифр €, за что платил(типа платная дорога, кафешка, жильё). Я мониторю давно. Хочу прикинуть, сколько на двоих будет стоить Европа. Прикидывал 100-130€ в день на всё. Хватит?

Везде мыслями!

Enzo Дата: Среда, 24.05.2017, 09:56 | Сообщение # 50
Мотоцикл: K1200RS

Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
Привет всем из английского Дувра

Молодцом, завидую! Погода не огорчает? Весна в этом году вообще нетипичная, вчера прочитал, что в Испании и Италии виноградники помёрзли.

Цитата LOTOS ()
Молодцы поляки - автобан с Варшавы до немецкой границы - класс! Я ведь этими дорогами с 1996 года начинал ездить - изменения на лицо.

Поляки наконец-то на восток от Варшавы, в сторону Бреста скоростную трассу делают. Узкая и перегруженная трасса 2 станет автобаном А2. Молодцы, конечно, сейчас одна из самых динамичных стран Европы.

Цитата ss1 ()
Хочу прикинуть, сколько на двоих будет стоить Европа. Прикидывал 100-130€ в день на всё. Хватит?

Это как, вместе с бензином и платными дорогами? Дорожные расходы лучше отдельно считать, очень от маршрута зависит. Цивильное проживание на двоих стоит где-то от от 25-40 евро, в зависимости от региона, и сезона, я для себя в летней поездке по Европе ставлю цель иметь _среднюю_ стоимость 60, золотая середина, при средней стоимости 50 экономия на 10 дней получается сто евро, а качество жилья будет ощутимо ниже. С питанием, крайне индивидуально, думаю минимум 20-25 евро на двоих, для себя я считаю среднюю стоимость питания на двоих от 40 до 60, в зависимости от маршрута и формата. Бензин плюс платные дороги хорошо считает планировщик viamichelin.com, нужно указать "мотоцикл", по умолчанию "машина". Если коротко, то в 130 евро в день на двоих можно попытаться уложиться, при грамотном планировании и подгонке маршрута под финансы. Например, "питание плюс проживание" в Чехии будет раза в три меньше, чем в Италии.

Update: для лучшей аргументации поднял подсчёты своей планируемой поездки на август, Хорватия, в основном острова, это в августе недешёвые места, в конце немного Германии, Саксония. Стоимость проживания 1005 евро, на 18 ночёвок, всё уже забронировано, отели и апартаменты уровня 3-4 звезды в основном, средняя стоимость проживания 55 евро. Бензин плюс платные дороги 620 евро, на 6600 км. Питание считаем 50 евро/день, это на двоих, 900 евро. Всё складываем, делим на 18 дней, получаем 140 евро в день. Без особой экономии. До 120-130 евро в день можно свести без всякого труда. Забыл паромы между островами, думаю около сотни уйдёт, но Хорватии и без островов можно обойтись. Дерзайте! smile

Сообщение отредактировал Enzo - Среда, 24.05.2017, 10:19

LOTOS Дата: Среда, 24.05.2017, 12:16 | Сообщение # 51

Сейчас offline
Два слова и в путь на Стоунхендж, как же быть в Англии и не заехать на эти местные "пирамиды хеопса".
Пока платные дороги - 20 дол. по Польше, зато 500 км за 5 часов. Германия бесплатная, думаю здесь не будет введена оплата - иногда в пробке, как на МКАДе, кто с Москвы, меня поймете.
Даже путь пришлось срезать через Голландию, на 50 км дальше по навигатору, но свободнее - сначала пробка под Ганновером, потом такие же будут по Дортмундом - это системные вещи, машин просто море и фуры в 2-3 ряда по немецким автобанам (иногда бывает- пипец!!).
Бензин против украинского на 20% лучше, расход на ЛИТР на 100 км - думаю вот, на чем мы ездим - на моче? cry

Еда дело такое, можно в супермаркете, а можно в кабаке в 10 раз дороже - тут дело каждого, кто как отдых рассматривает. Например, у меня, как вариант небольшого похудения, потому пиво и бургеры в аут. Лучше кефир с бубликами или сухарями - здоровее будете.
Жилье тоже по вкусу - хостел за 15-20 евро можно всегда найти, за кемпинги в соседней теме хорошо написала КСАНТИЯ.
Ну конечно в любом случае надо чтобы был запас на кредит карте, кроме налички.

Рекомендую хостел в Дувре, есть в Букинге, прямо рядом с выезда с парома.

Руссотуристо в Магдебурге - байк ночевал прямо под деревом в спальном районе города, заезжал к старым друзьям-землякам, уже 10 лет живут в Германии.

Порт Кале найти легко по указателям. Сначала на терминал купить билет на паром - 55 евро туда, ночной в 00.30 стоит 30 евро. Паромы ходят двух фирм через 1.5 - 2 часа, идти до Дувра 1.5 часа, в основном фуры едут

Enzo Дата: Среда, 24.05.2017, 12:43 | Сообщение # 52

Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
Еда дело такое, можно в супермаркете, а можно в кабаке в 10 раз дороже - тут дело каждого, кто как отдых рассматривает. Например, у меня, как вариант небольшого похудения, потому пиво и бургеры в аут. Лучше кефир с бубликами или сухарями - здоровее будете. Жилье тоже по вкусу - хостел за 15-20 евро можно всегда найти

Есть очень большая разница ехать одному или с собой жену пассажиром везти. После пары поездок с питанием бубликами из супермаркетов и проживанием в хостелах за 15-20 евро или кемпингах, в следующей поездке пассажира уже не будет. Наблюдал неоднократно.

Vitalik Дата: Среда, 24.05.2017, 21:36 | Сообщение # 53
Свой в доску!
Мотоцикл: Урал и Vmax

Сейчас offline
Цитата Enzo ()
После пары поездок с питанием бубликами из супермаркетов и проживанием в хостелах за 15-20 евро или кемпингах, в следующей поездке пассажира уже не будет. Наблюдал неоднократно.

...мотоциклу легче... biggrin

Сегодня дел полно! Во-первых завтрак...

LOTOS Дата: Четверг, 25.05.2017, 01:01 | Сообщение # 54

Сейчас offline
Enzo, согласен, потому для семьи немного другие приоритеты, например, круиз. Чувствую что скоро и сам переориентируюсь на поездки местного характера - Карпаты или максимум Грузия.
Сейчас на спидометре 3300 и коротаю ночь в хостеле Ливерпуля, кому сказать - не поверите: 10 фунтов чистая постель с душем и парковка для байка, утром на пароме в Дуглас.

Супругу надо "выгуливать" на лайнере, а не за трое суток 3300 км, у самого задница отпадает + по Англии сумасшедший трафик - авто на трех полосах плотно идут 120 км/час и так не один час подряд !! Руки потеют от напряжения. cry

Сюда надо возить своих любимых и на такую кухню, а не супермаркет. tongue

eli Дата: Четверг, 25.05.2017, 04:35 | Сообщение # 55
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350

Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
так сказать подарок себе к двум пятёркам
Правильно, так и надо thumb . Если будет возможность, выкладывай больше фотографий.

Сообщение отредактировал eli - Четверг, 25.05.2017, 04:36

ss1 Дата: Четверг, 25.05.2017, 06:27 | Сообщение # 56
Мотоцикл: Kawa250>TDM 900>XT1200ZE

Сейчас offline
LOTOS,
Спасибо!
Enzo,
Понятно всё, я так и считал приблизительно! В общем 150€ в день это всё-таки почти лимит, как не крути.
А что Хорватия! Конечно после вступления в Евро Союз в 2013г. что-то изменилось, я был в 2012 как раз. Но не так уж там и дорого всё. Жилье за 20€, поесть также на двоих около 15-23€. Правда я был в октябре!

Везде мыслями!

Enzo Дата: Четверг, 25.05.2017, 09:32 | Сообщение # 57

Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
для семьи немного другие приоритеты, например, круиз

Индивидуально. Моя жена за 11 лет совместной жизни ни одного дальнобоя не пропустила. Ей интересно. А ещё она смотрит МотоГП и истово болеет за Валентино Росси! :)

Цитата LOTOS ()
Супругу надо "выгуливать" на лайнере, а не за трое суток 3300 км

Некоторым "на лайнере" скучно. Когда приезжаешь куда-то далеко на мото, то совсем другое восприятие, чем самолёт плюс такси. Всё интересно, краски яркие, и есть ощущение, что "заслужил", а не просто доставили "багажом", как пакетного туриста. После пройденной за день тысячи км красивый город, приличное проживание и хороший, заранее отобранный ресторан, дают супруге ощущение интересного отдыха, а не череды лишений непонятно ради чего. Всегда планирую поездки с учётом интересов второй половины. Совместная жизнь - это череда совместных компромиссов, факт известный.

Цитата ss1 ()
Хорватия! Конечно после вступления в Евро Союз в 2013г. что-то изменилось, я был в 2012 как раз. Но не так уж там и дорого всё. Жилье за 20€, поесть также на двоих около 15-23€. Правда я был в октябре!

Последний раз в Хорватии был в августе 2015. Цены в общепите вполне европейские, примерно как в Германии. Тоже от места зависит, в Дубровнике дороже (ощутимо), где-нибудь на Пелешаце подешевле. Жильё за 20 евро возможно в октябре, это низкий сезон, август это самый высокий сезон. Да, проживание в Хорватии дешевле, чем в Италии-Франции-Испании, по причине обилия частного сектора. И в Хорватии намного легче найти жильё с кухней, это оправданно в случае проживания более одного дня в одном месте, это не только экономия, но и возможность приготовить что-то не "стандартно ресторанное". Вообще выбор направления и сезона очень сильно влияют на стоимость поездки.

Цитата LOTOS ()
Сейчас на спидометре 3300

Много фотографий с мотоциклами. А где походы по пабам? (Не по бабам!) Британские пабы - часть культуры. Нельзя же так бескультурно отдыхать!!!

eli Дата: Четверг, 25.05.2017, 09:52 | Сообщение # 58
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350

Сейчас offline
Цитата Enzo ()
А где походы по пабам? (Не по бабам!) Британские пабы - часть культуры. Нельзя же так бескультурно отдыхать!!!
Почему лучшей половине Соединённого Королевства отказано в том, что они тоже часть культуры страны? Зачем, когда едешь один, так урезать свою отдыхательно-культурственную программу? )))

LOTOS Дата: Четверг, 25.05.2017, 11:07 | Сообщение # 59

Сейчас offline
Какие походы по пабан??? Каждый день в седле с утра до вечера, по пабам пойдем в Дугласе tongue

Ребята, хренею с ваших рассчетов в 150/евро день, если бы так тратил, то сидел бы дома и телик смотрел, а так в пути. Не пугайте народ - привыкайте ездить, как европейцы, экономно и со вкусом.
Конечно ехать куда-то в путешествие лучше в не сезон, что практически всегда и делаю. Летом дома замечательно: река, байдарка, Карпаты на мотоцикле всегда бюджетно и Грузия тоже.
Зато в мае или октябре куда-то на моря.
Бывают исключения типа Октоберфест или как сейчас на остров Мэн, но это исключительно по интересам.
Насчет путешествия с супругой на байке, так у меня уже другой приоритет - интересно путешествовать с женой и ребенком, дочке 9 лет, мы так 4 года на Бали ездили, там можно и втроем на байке. По Европе это не катит и расстояния большие.
С возрастом обрастаем сентиментами, а дети в такие года САМАЯ НАСТОЯЩАЯ РАДОСТЬ! Ни на какой паб уже не променяю.
Потому в Англию вроде как на работу, какой отдых, если спина мокрая от трафика и расстояния "конские" каждый день, это не отдых, это ПУТЕШЕСТВИЕ. wacko

LOTOS Дата: Четверг, 25.05.2017, 11:21 | Сообщение # 60

Сейчас offline
МотоАнглия в Фейсбуке

У кого есть фейсбук там есть немного инфы и видео, в том числе со вчерашнего Стоунхенджа.

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: