Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Одиночкой из России в Швецию 2017
Enzo Дата: Среда, 21.12.2016, 09:24 | Сообщение # 16
Мотоцикл: K1200RS

Сейчас offline
Мне так кажется, что просить шведскую визу под ФИМ РАЛЛИ, с приглашением оттуда, это очень хороший вариант. С другой стороны, финны могут с первого обращения дать мультивизу на полгода, на второй раз годовую дадут, а шведы дадут однократку. С третьей стороны, нужна ли топикстартеру мультивиза?

Цитата Прокурор ()
Объясню как сделать намного проще

Визовую историю с "левака" начинать? Так себе вариант. Пограничники не идиоты, и в визовых отделах не дураки работают, такие уловки им известны. Как повезёт. Тем более последние пару лет шенгенские пограничники стали гораздо больше внимания проявлять при въезде. Паспорт весь в штампах, но вопросы каверзные всё равно задают.

Oleg82 Дата: Среда, 21.12.2016, 10:12 | Сообщение # 17
Мотоцикл: V-Strom 650 > XR650L

Сейчас offline
Цитата Ксантия ()
Вот и цель нарисовалась - ФИМ ралли -хорошая тема, попутчики всегда найдутся, пусть не на форуме, так в пути.. Опять же там вокруг будут все свои, мотоциклы посмотреть, с народом пообщаться - ну что ещё надо

Не всё так просто. Попасть на данное мероприятие можно только в составе какого-либо мотоклуба, будь то спортивный, байкерский и т.п, официально зарегистрированного на территории РФ. Можно просто поручиться письмом от мотообъединения, с учётом того, что на Фим Ралли Вы будете его официальным представителем. И самое главное, необходимо получить официальное бумажное благословение от Мотофедерации России.
Участвовал в Фим Ралли, остались положительные впечатления. На счёт следующего года нахожусь в глубоких раздумьях.

Ксантия Дата: Среда, 21.12.2016, 11:44 | Сообщение # 18
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар

Сейчас offline
Oleg82, да ладно?! Я не знала...меня как-то приглашали, но я не поехала.. Там ещё участие стоит как-то дороговато.. Но могу ошибаться...

А много у нас зарегестрированных мотоклубов?

А мотофедерация - это волки?! Дожили)

да хранит нас Бог!

Сообщение отредактировал Ксантия - Среда, 21.12.2016, 11:46

Oleg82 Дата: Среда, 21.12.2016, 15:13 | Сообщение # 19
Мотоцикл: V-Strom 650 > XR650L

Сейчас offline
Цитата Ксантия ()
Там ещё участие стоит как-то дороговато.

Около 200 евро. Но за эти деньги получаешь 3 завтрака, 3 ужина, памятные подарки, экскурсию по местным достопримечательностям, скидку на проживание в кемпинге, т.е. всё окупается. Плюс незабываем саму организацию мероприятия: аренда автобусов, помещений способных вместить несколько тысяч человек, концерт, безопасность и т.п.
Цитата Ксантия ()
А много у нас зарегестрированных мотоклубов?

Сотни, если не тысячи. У меня друзья, увлекающиеся любительским кроссом и эндуро, для участия в официальных мероприятиях организовали клуб из 5 человек, зарегистрировались в налоговой ит.п. Например, через такое мотообъединение при благословении Мотофедерации можно поехать на Фим Ралли и возможно получить зачёт из нескольких десятков номинаций.

Цитата Ксантия ()
А мотофедерация - это волки?! Дожили)

Ну, да..................... За "бумажкой" ездил к ним.

Munen Дата: Пятница, 17.03.2017, 18:37 | Сообщение # 20
Мотоцикл: BMW F900XR

Сейчас offline
Я ездила в Финляндию (на 1 ночь) и получала визу одна, правда, у меня куча других виз, они на это тоже смотрят.

По получению визы в Москве: проблем не было, надо предоставить или бронь или маршрут поездки, я предоставляла бронь отеля.
По деньгам, либо покупка денег, либо спонсорское письмо, либо справка с работы.
Копия в/у и СТС + мед страховка, гринкарта.
Как-то так, если коротко)

Касательно возраста, согласно ,но это не только в Финляндии, это во всем шенгене, они взрослым отказывают, что уж говорить об одинокой 18-летней девушки. Сразу у них мысли: "хочет там остаться".

Про сам шенген:
правило первого въезда работает, если во всех странах одинаковое количество дней, если хоть в какой-то на 1 день больше, то сразу иди в посольство этой страны.
Это. чтобы не было проблем в будущем.

На границе:
мы проходили ее 2-е девушки и нас досматривали очень долго: наши документы и в особенности мотоциклы.
Отправили в отдельный ангар и проверяли вещи и VIN.
На нашей границе потом объяснили, что большой процент угонов мото из Финляндии.
Не знаю, может просто так сказали, а может и правда угоняют.

borodad Дата: Суббота, 18.03.2017, 00:54 | Сообщение # 21
Мотоцикл: BMW R1200GSA

Сейчас offline
А зачем тогда эти финно/шведские заморочки? Проще сделать нормальную испанскую визу и туда рвануть.
Там Норд Каппа нет, зато есть Кабо да Рока!:)
О, и будет возможность по Эрессунскому мосту в Швецию катануть:)

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: