Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Германия - Кыргызстан Май/Июнь
БэЭмВэ Дата: Суббота, 25.02.2017, 23:49 | Сообщение # 46
Мотоцикл: BMW R1200GS

Сейчас offline
Цитата TEOR ()
С этого года в Казахстан без визы

не просто без визы, а визу тупо НЕ выставляют. Я хотел подстраховатся, ответ посольства: мы не можем Вам оформить визу, тк система не позволяет...
А Александра с Германии в прошлом году на границе с Казахстаном не пропустили, тк безвизовый режин на время был отменён...
В общем рулетка smile

Дмитрий

нехватка лошадиных сил заменяется безумием

vedun Дата: Пятница, 03.03.2017, 18:42 | Сообщение # 47
Мотоцикл: KLE-400

Сейчас offline
Цитата TEOR ()
[Помоему с тобой встретился в 2015ом на Ольхоне?, нас бало трое из Эстонии]

$IMAGE1$
$IMAGE1$
Вот тут мы на переправе...
что то не вставляется...

Счастье не купишь. Но есть места, где его можно встретить, если много ездить.

Сообщение отредактировал vedun - Пятница, 03.03.2017, 18:43

БэЭмВэ Дата: Воскресенье, 26.03.2017, 14:58 | Сообщение # 48

Сейчас offline
Немного о маршруте > Германия-Памир-Кыргызстан 2017
Мотоцикл работает отлично, уже около 2Т км намотал smile Документы всё ещё в обработке.
В Москве встречаюсь с Сергеем, дальше до Оренбурга за Ильдаром от туда на Памир.
Вроде как то вот так получается.
Дмитрий

Сообщение отредактировал БэЭмВэ - Воскресенье, 26.03.2017, 15:02

Asrael13 Дата: Воскресенье, 26.03.2017, 17:52 | Сообщение # 49
Мотоцикл: XRV750

Сейчас offline
Дима привет.Не езжай через Варшаву саму там труба не проедешь идëт( шол ремон дороги в прошлом году -да он он там постоянно идëт) .От отеля набирай на навигаторе не Autobann а простую дорогу,пройдëшь быстрей.
И почему едите не через Чимкент до границе с Узбекистаном ,мне кажется что вы быстрей проедите чем как запланировали.Но это ваше дело.

БэЭмВэ Дата: Среда, 03.05.2017, 00:59 | Сообщение # 50

Сейчас offline
Привет всем.

ну в общем я поехал smile

Изменение по трассе не значительные: Прага Варшава Вильнус Рига Таллин Москва Воронеж .... Бухара Памир Бишкек

Дмитрий

Ксантия Дата: Среда, 03.05.2017, 08:09 | Сообщение # 51
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар

Сейчас offline
ИБэЭмВэ, удачи!!!

Как интересно канистра установлена smile

да хранит нас Бог!

Сообщение отредактировал Ксантия - Среда, 03.05.2017, 08:10

TEOR Дата: Среда, 03.05.2017, 11:37 | Сообщение # 52
Мотоцикл: NC750X DCT

Сейчас offline
Удачи.

Если из инструментов, в наличии только молоток, то любая неисправность кажется гвоздём.

Бракер Дата: Среда, 03.05.2017, 13:32 | Сообщение # 53
Мотоцикл: KTM1090; custom intruder/40

Сейчас offline
удачи!
ух..., сколько вещей

SPAM

ss1 Дата: Среда, 03.05.2017, 17:48 | Сообщение # 54
Мотоцикл: Kawa250>TDM 900>XT1200ZE

Сейчас offline
БэЭмВэ,
Удачи. Говорят на Памире перевал ещё закрыт! Буду надеяться, что в июне откроют.

Везде мыслями!

Asrael13 Дата: Четверг, 04.05.2017, 00:30 | Сообщение # 55
Мотоцикл: XRV750

Сейчас offline
Дима удачи тебе и счастливо вернуться дамой.

БэЭмВэ Дата: Воскресенье, 11.06.2017, 15:45 | Сообщение # 56

Сейчас offline
Всем привет
ну вот и я добрался до дома.
Путешествие получилось именно таким как я себе представлял (почти).
Маршрут, как и предполагалось, получился не таким как я его рассматривал.
К счастью мои опасения не подтвердились. Те люди, с кем я познакомился или встречался, были очень вежливые,
дружелюбные и гостеприимные.
С мотоциклом тоже всё получилось определить так, как намеревался...

Т.к. маршрут лёг по обстоятельствам через Прибалтику и времени было достаточно, я решил пройти все Столицы на пути пролегающих стран. Те. Прага, Варшава, Вильнюс...
В Вильнюсе я себе не забронировал место для ночлега, по незнанию окружности. Обратился к ребятам из хэлплиста за советом ну или рекомендацией. Вместо совета меня забрал местный байкер Виктор к себе. Отказаться мне не позволили, как оказалось я попал на открытие сезона и у него всё равно были друзья байкеры.
Дружно отпраздновали открытие сезона smile
У Виктора есть друзья байкеры в Риге, куда он меня и направил на следующий день.
В Риге меня встретил и "приютил" Роберт. Роберт провёл меня на мотоциклах по городу, и показал много достопримечательностей Риги.
Затем Таллинн, как и договаривались по плану к Василию (тут TEOR).
По дороге у меня поломалось крепление канистры вместе с кронштейном подножки, после неудачной попытки пробраться через лесопосадку к морю. Пришлось положить мотоцикл, чего моя конструкция и не выдержала.
Предупредил Василия, он нашёл сварщика и проблема была устранена. За что я признателен и сердечно благодарен Василию и умеющему сварщику!!!
Соответственно крепления я снял с мотоцикла.
Дальнейшее меня путь повёл в Санкт Петербург к Денису (тут бир). Ирония судьбы, я в город Санкт Петербург попал на 9е мая surprised В городе праздник, парад, а я на немецком моте и на немецких номерах. Хорошо флажка немецкого не было...
Следующий пункт назначения Москва к Сергею (тут SedoyKu). Добрались хорошо, но долго, так как шёл снег и навигатор по Москве (за)гонял криво.
С утра порешили смазать цепи... Оказалось что на моём моте сдался подшипник звезды. Он не просто сдался, а рассыпался. Возникла проблема как достать наружную обойму из звезды. Поиск съёмника, оказался неудачным, поэтому у Сергея в гараже приварили шайбу и выстучали обойму. Благо был рем комплект всех подшипников с собой smile
Выезд в сторону Воронежа (следующий пункт встречи и комплектации нашей группы) получился к обеду. По дороге в Воронеж попали во все погодные условия, солнце, дождь, снег, ветер... В общем весь букет ощущений happy
Теперь нас трое...
Следующий пункт Астрахань. Выехали из Воронежа в проливной дождь. После 100км у одного из нас происходит ДТП... При маленькой скорости он подскальзывается на мокрых рельсах и при попытки поймать мот, попадает ногой под алюминиевый кофр. Результат, перелом/трещина на ноге sad
Хочу от всего сердца поблагодарить команду поликлиники ПГТ Анна. Они оперативно помогали нам решить проблему и урегулирования последствий!!! А так же Саша из хэлплиста, который так же помог в урегулировании!!!
Теперь нас двое...
Следующий пункт назначения Атырау.
Доехали до Атырау без особых приключений. Как выяснилось у нас неравный стиль вождения и отсутствие гармонии в движении, поэтому совместно порешили проходить остаточный путь раздельно.
Бейнеу... заночевал у "дяди Лёши", вкусно покушать и приятное общение тут гарантированно.
С утра выдвинулся в сторону Нукус, хотя потерял много времени на границе, сбой системы с Узбекской стороны, к 9ти вечера добрался в Нукус. Заправки были "везде", на первом шлагбауме предложили бенз, согласился. В Кунграде на закрытой заправке мне помахали, заехал, залили из баклажек...
В Нукусе какой то праздник намечался, почти все гостиницы были забиты... Когда то меня остановили гаишники и поинтересовались чего я тут маячу... После пояснения они меня сопроводили в свободную гостиницу cool
Из Нукус хотелось попасть в Хиву, но мой навигатор решил, что мне это не нужно. В общем как то я проскочил и решил не разворачиваться. Взял путь на Бухару.
Заправки были опять в разнообразном формате... Одна из ярких: начал заранее заезжать на заправки, после примерно пятой безуспешной попытки меня обгоняет Жигулёнок с прицепом, машет руками и что то кричит в машине ... После остановки поясняет мне, что не нужно искать, он сам меня заправит...
В ста км до Бухары меня обганяет байкер и просит остановится. Оказался Путешественник из Украины, проходит среднюю Азию. Порешили до Бухары вместе.
На утро, прогулявшись по Бухаре и после заправки выдвинулся в сторону Душанбе. В Денау приметил гостиницу с сауной за 15 $ + 1$ за сауну + 1$ за стирку. В общем я остался.
Вечером после сауны, окружают меня 3 Узбека, и ведут куда то...
Рядом праздновали свадьбу. Меня как по русски разговаривающего немца затащили как почётного гостя на свадьбу. Все мои попытки сделать подарок деньгами были отклонены.
На следующий день Душанбе по плану. Опять убил много время на границе и опять глюк в системе в Узбекистане.
В Душанбе напрямую в байкхаус подъехал, там познакомился с Антоном. Они там помогают всем кто на Памир, оформление документов, рассказывают о трассе, заправки, ночлеги итд.
Мне поменяли покрышки, мот проверили для прохода по Памиру. К вечеру подъехали ещё трое из России. Направление - Памир. Как оказалось, с одним из них мы уже давно переписывались в ватсап ветке.
Ребята с Душанбинского клуба справляли на следующий день день рождения одного из них. В общем уговорили нас остаться ещё на один день, а не сломя голову на Памир рваться. После праздника мы поехали в пивнушку, куда тоже подъехали двое из Казахстана. Их цель - Памир.
Теперь нас шестеро biggrin направление Калай Хумб
В первый же день я умудрился (ещё на асфальте) прорезать покрышку с камерой на переднем колесе... Благо удержал мот. Подложили камеру под прорез, поменьше давления и дальше в путь.
В принципе много видеоотчётов о Памире, поэтому скажу только, что проходили мы по лёгкому пути. Т.е. до Калай Хумб через Куляб по нижней и от Хорог пошли по верхней трассе.
В Оше заночевали у Стаса по рекомендации Антона. На следующий день двое решили напрямую на Иссык-Куль, а мы вчетвером на Бишкек путь взяли.
В дальнейшем до Бишкека прошли без приключений.

В Бишкеке я на второй день расторможил и продал мот, как и намеревался...
Вернувшись в Германию снял его с учёта. Тем и Закончилась официальная часть моего путешествия.

Всем огромное благодарство за поддержку и нужные советы!!!

Дмитрий

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: