Средняя Азия апрель-май 2017.
|
|
Nikolos ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 03.08.2017, 13:48 | Сообщение # 211 |
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE
Сейчас offline
| Цитата Ксантия ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicons/lastpost.gif) ) но не тянет почему-то - вот нет запала Ну это не самые захватывающие места Алтая, на Гусике можно увидеть гораздо больше. В общем не будем флудить в теме про Памир.
|
|
| |
Asya ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 03.08.2017, 18:05 | Сообщение # 212 |
Мотоцикл: есть
Сейчас offline
| Ксантия, спасибо за фотографии!
|
|
| |
sed ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Пятница, 04.08.2017, 20:12 | Сообщение # 213 |
Мотоцикл: KTM690R
Сейчас offline
| Цитата Nikolos ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicons/lastpost.gif) ) Мое мнение пройти Памир по Душанбе-Хорог-Мургаб, совсем не правильно, напрасно потерянное время и деньги, основная красота она не по "асфальту". Если есть какие вопросы с радостью отвечу.
отличный фотошоп! (шучу ) ![biggrin](/.s/sm/1/biggrin.gif)
а разверни пожалуйста эту мысль пошире
|
|
| |
Nikolos ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Воскресенье, 06.08.2017, 23:54 | Сообщение # 214 |
Сейчас offline
| sed, разворачиваю) Памир можно пройти несколькими маршрутами: Участок Душанбе-Калайхумб, можно проехать через Куляб (нижняя дорога) , в этом году уже на 80% асфальт, а можно поехать через Рогун, по старой Тавильдаринской дороге через перевал Хоборобод (верхняя дорога). Участок Калайхумб-Хорог, там одна дорога Участок Хорог –Мургаб, можно пойти напрямую верхней короткой дорогой, это убитый асфальт по пустынному высокогорью, а можно пойти нижней через Ишкашим-Лянгар Ваханской долиной с шикарными видами. Многие едут как раз короткими «асфальтовыми» дорогами, делают фоточку на Ак-Байтале и считают, что они увидели и покорили Памир. Но вся беда в том основные красивые пейзажи и интересные места ну и трудные участки тоже как раз находятся не на «асфальте», а на Тавильдаринской дороге и в Ваханском коридоре. Поэтому я и считаю, что приехать за 3-4 тыс км. и не увидеть всего этого совершенно не логично и расточительно. Раз добрался в такую даль, покоряй все по максимуму! Да, оказывается кроме этого там есть еще один маршрут....... в Афганистан!
|
|
| |
k-dmitriy ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Понедельник, 14.08.2017, 06:34 | Сообщение # 215 |
Мотоцикл: макси-эндуро
Сейчас offline
| Цитата Nikolos ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicons/lastpost.gif) ) кроме этого там есть еще один маршрут... из рушана на каракуль должна быть еще прямая дорога проходящая близ ледников
adventure style riding at 130/70 kph on road/off-road
|
|
| |
Asya ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 17.08.2017, 13:13 | Сообщение # 216 |
Сейчас offline
| k-dmitriy, да, есть такая дорога. Nikolos, позволь друг не согласиться ) На мой взгляд и северная "асфальтовая" и южная петля, очень хороши. Каждая по своему ) не могу даже сказать какая понравилась больше
|
|
| |
Nikolos ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 17.08.2017, 15:34 | Сообщение # 217 |
Сейчас offline
| Цитата Asya ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicons/lastpost.gif) ) Nikolos, позволь друг не согласиться ) Ась, с тобой даже спорить не буду, если ты так говоришь, значит так и есть. Но мы не ездим на Памир каждый год, поэтому судя по тому, что лично я увидел выехав на Северную дорогу, нижняя все таки более интересная).
|
|
| |
sed ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Понедельник, 21.08.2017, 10:46 | Сообщение # 218 |
Мотоцикл: KTM690R
Сейчас offline
| Nikolos, Спасибо!
полностью согласен, раз уж забрался вдаль, хочется получить максимальных впечатлений, если есть возможность выбора.
Сообщение отредактировал sed - Понедельник, 21.08.2017, 10:47 |
|
| |
Ксантия ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Вторник, 29.08.2017, 00:20 | Сообщение # 219 |
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар
Сейчас offline
| Asya, а где она находится - Северная асфальтовая дорога? Эта та, что напрямую ведет из Хорога в Мургаб?
Вот интересно, говорят, что многие там едут, а где же фотографии той дороги и красот вокруг... А что там ещё есть, помимо самой дороги.. Куда заехать, что посмотреть?
да хранит нас Бог!
|
|
| |
Asya ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Воскресенье, 03.09.2017, 15:25 | Сообщение # 220 |
Сейчас offline
| Цитата Ксантия ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicons/lastpost.gif) ) Вот интересно, говорят, что многие там едут, а где же фотографии той дороги и красот вокруг...
Дорога представляет собой сначала увлекательный "асфальт", затем красивый и грунтовый, сильно затяжной серпантин вдоль изумрудной реки. Но я не фотограф к сожалению ((( и возможности моего широкоугольного телефона весьма скудны. Масштаб просто невозможно передать. На третьем фото есть фура. Ее не видно, а она есть) Это все из того, что нашла у себя и к сожалению это почти ничего от всех увиденных мной панорам.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/467152/304427854.5/0_1c4f05_247b9188_XXL.jpg)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/229553/304427854.5/0_1c4f06_94cdd99e_XXL.jpg)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/241830/304427854.5/0_1c4f07_46a91e99_XXL.jpg)
Сообщение отредактировал Asya - Воскресенье, 03.09.2017, 15:41 |
|
| |
Ксантия ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Вторник, 05.09.2017, 10:30 | Сообщение # 221 |
Сейчас offline
| Ого, совсем не плохо! Теперь, я понимаю, почему иностранец, которого мы встретили на перевале после Лянгара, сказал, что после него, снова поедет в Хорог, но верхней дорогой! Хех, вот он знал, что там красиво тоже, а мы нет
да хранит нас Бог!
|
|
| |
Ксантия ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Вторник, 05.09.2017, 10:31 | Сообщение # 222 |
Сейчас offline
| Фура есть и не одна, я нашла их
да хранит нас Бог!
|
|
| |