Евро Тур в Европу впервые.
|
|
Enzo | Дата: Пятница, 21.04.2017, 21:31 | Сообщение # 46 |
Мотоцикл: K1200RS
Сейчас offline
| Цитата tabakijackal ( ) Впустить или не впустить человека в страну ВСЕГДА в конечном итоге решение офицера погранслужбы.
Не оспариватся, аксиома.
Цитата tabakijackal ( ) Он не аннулирует итальянскую визу, но въезде откажет - тоже ничего приятного
Неудобство, но не беда. Не пустили поляки, едешь к литовцам. Была бы польская виза, могли бы аннулировать, а это уже конец путешествия.
Цитата tabakijackal ( ) Гринкарту можно делать и на границе с Беларусью, Если и делают, то в обход правил. Лучше дома сделать, в "своей" страховой".
Цитата tabakijackal ( ) про поляков много страшилок, но на самом деле они милейшие люди.
Кстати да. Так обычно и оказывается. Если хочешь видеть негатив, то найдёшь его. Если нет, то в основном "милейшие люди". Как-то ночью в Польше в закусочной на трассе нам поляк что вроде не особо приятное про Советский Союз и Россию сказал. Ответили ему культурно и вежливо, оказался милейший человек, это юмор у него такой. Сам он и на русском был не прочь поговорить, и дочка в Петербурге учится :)
|
|
| |
Ксантия | Дата: Пятница, 21.04.2017, 21:48 | Сообщение # 47 |
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар
Сейчас offline
| Pingvin, да все так начинают сто вопросов, поиск разных конвенции и т.д , опять же разговор о поездке приближает эту поездку - так что спрашивай - ответим по мере сил
я в соседней ветке всем мозг вынесла по поводу Таджикистана
Наши права не котируются, например, в Японии и Китае - там нужно получать их права, и наши, типа, международные - там тоже не котируются
да хранит нас Бог!
|
|
| |
Pinachet | Дата: Суббота, 22.04.2017, 13:47 | Сообщение # 48 |
Мотоцикл: Tiger 800XCA R1200GS
Сейчас offline
| В прошлом году задал вопрос в ВСК, покрывает ли их страховка загранпоездки на мотоциклах. Ответили, что покрывает, но только при наличии международных прав.
|
|
| |
Ксантия | Дата: Суббота, 22.04.2017, 17:36 | Сообщение # 49 |
Сейчас offline
| Да это веский аргумент :), и прям этот пункт был указан в договоре страхования?! А вск - это что за контора? Военная страховая компания? - ну так, чтоб знать на будущее, какие ещё компании обходить стороной)
да хранит нас Бог!
|
|
| |
tabakijackal | Дата: Суббота, 22.04.2017, 20:52 | Сообщение # 50 |
Мотоцикл: FXDF 2008
Сейчас offline
| В Болгарии, как я случайно и неприятно узнал, отсутствие международных прав по факту означает, что в ДТП всегда будет виноват тот, у кого их нет. В Таиланде, кстати, тоже. По закону это не так, но тайская тюрьма настолько неприятное место, что проще один раз сделать эти права, чем доказывать, что ты не верблюд. Цена вопроса 800 руб. и полчаса времени. Устриц, если что, ел.
Сообщение отредактировал tabakijackal - Суббота, 22.04.2017, 20:53 |
|
| |
Ксантия | Дата: Суббота, 22.04.2017, 21:54 | Сообщение # 51 |
Сейчас offline
| Цитата:
Есть три варианта, связанные с водительскими правами, когда российский водитель может управлять автомобилем за границей:
Во-первых, вы можете воспользоваться российским удостоверением, если у вас есть заверенный нотариусом перевод этого документа на местный язык. Здесь идет речь о водительском удостоверении, полученном автомобилистом до 1 марта 2011 года. Проблема состоит в том, что вам необходимо будет найти нотариуса в незнакомой стране (тем более это проблематично, если вы за границей на непродолжительный период).
Во-вторых, вы можете управлять транспортным средством при наличии национальных водительских прав (права, которые выдаются с 1 марта 2011 года). Оно представляет собой пластиковую карточку розово-голубого цвета со штрих - кодом. Такое удостоверение соответствует предписаниям конвенции, поэтому проблем с ним у вас не должно возникнуть.
В-третьих, за границей вы можете управлять автомобилем, если у вас есть международное водительское удостоверение. Этот вариант подходит для тех, у кого действую права старого образца."
Источник: http://zakon-auto.ru/info/mezdunarodnye-prava.php
да хранит нас Бог!
|
|
| |
tabakijackal | Дата: Воскресенье, 23.04.2017, 12:55 | Сообщение # 52 |
Мотоцикл: FXDF 2008
Сейчас offline
| Безусловно. Как безусловно и то, что эта ссылка никак вам не поможет в общении с сотрудником полиции, например, Венгрии.
|
|
| |
Pingvin | Дата: Воскресенье, 23.04.2017, 21:57 | Сообщение # 53 |
Мотоцикл: BMW R1200GS
Сейчас offline
| Вывод - если есть М/у то нужно брать его с собой , лишним не будет
|
|
| |
dzerais | Дата: Воскресенье, 23.04.2017, 23:59 | Сообщение # 54 |
Мотоцикл: xt1200z
Сейчас offline
| Пора самим в Европу вступать, а то без бюрократов и не выедешь. Железный занавес.... (не в обиду).
|
|
| |
Enzo | Дата: Понедельник, 24.04.2017, 08:39 | Сообщение # 55 |
Сейчас offline
| Цитата dzerais ( ) Пора самим в Европу вступать Медведя в Евроколхоз? Потом же будут когти стричь и в плуг запрягать.
Или речь про "туризм на танках"? :)
Цитата dzerais ( ) Железный занавес
Визовый вопрос для Евросоюза давно уже стал чисто политическим. Собственно визы (или их отмена) мало кого интересуют.
dzerais, лучше стало жить в Латвии после вступления в Евросоюз? Это я совершенно искренне, без всяких подколок интересуюсь.
|
|
| |
Vietnames | Дата: Четверг, 27.04.2017, 22:03 | Сообщение # 56 |
Мотоцикл: Honda Africa twin
Сейчас offline
| Цитата Munen ( ) Помните, когда НВ не пустили в Польшу, после этого многих заворачивали и ставили депортацию по причине "угроза безопасности ЕС". Я один из "развернутых". Мне повезло. Договорился с начальником поста. Мне написали "отсутствие подлинной печати на документах об аренде жилья". Бред конечно, но Варшава запретила пропускать любых мотоциклистов. У меня в паспорте стоит штамп о запрете въезда в Польшу. После этого была срочная чешская виза и мультик от греков (он и сейчас активен). В этом году опять еду, но решил не искушать судьбу и буду заезжать через Литву. Бронь есть, но через сутки после границы. Поэтому есть отмазка: "А я сейчас быстренько до Кенинга мотанусь и там переночую у друзей". Я надеюсь, что литовцам все куда более фиолетово и как они проверят Кенинг
В России еще полно мест, где нет ни дураков ни дорог.
|
|
| |
yorik | Дата: Пятница, 28.04.2017, 09:40 | Сообщение # 57 |
Мотоцикл: BMW R1200GS, Yamaha serow225.
Сейчас offline
| Цитата Vietnames ( ) Бронь есть, но через сутки после границы ))) Ты же сам пишешь, что
Цитата Vietnames ( ) Я один из "развернутых". Мне повезло. Договорился с начальником поста. Мне написали "отсутствие подлинной печати на документах об аренде жилья". Бред конечно, но Варшава запретила пропускать любых мотоциклистов
Так что пофиг, есть бронь, нету брони. Захотят не пустить - не пустят. Уже много лет езжу без всякой брони. Так и говорю им - какая бронь? А если дождик? А если снег? Где застало - там и лёг! ))) Правда после этого приходится им деньги показывать и бутерброды с собой взятые на месте сжирать!
|
|
| |
Enzo | Дата: Пятница, 28.04.2017, 10:01 | Сообщение # 58 |
Сейчас offline
| Цитата yorik ( ) Уже много лет езжу без всякой брони. Так и говорю им - какая бронь? А если дождик? А если снег? Где застало - там и лёг! )))
Лучше не так говорить. Говоришь "Сегодня еду до города А, знаю там такой-то отель, там-то расположен. Ночевал там в прошлом году, мне понравилось. Если погода будет хорошая, то может доеду до города Б, там я такой отель наметил". Вопросов будет намного меньше. "Где застало - там и лёг" как-то подозрительно звучит...
Цитата Vietnames ( ) решил не искушать судьбу и буду заезжать через Литву. Бронь есть, но через сутки после границы. Поэтому есть отмазка: "А я сейчас быстренько до Кенинга мотанусь и там переночую у друзей". Я надеюсь, что литовцам все куда более фиолетово и как они проверят Кенинг
Греческая мультивиза? Въезды по ней уже были? Что мешает сказать пограничникам правду?
|
|
| |
yorik | Дата: Пятница, 28.04.2017, 10:44 | Сообщение # 59 |
Мотоцикл: BMW R1200GS, Yamaha serow225.
Сейчас offline
| Цитата Enzo ( ) "Где застало - там и лёг" как-то подозрительно звучит... Ну я же фигурально выражаясь. Естественно всё общение с ними на сложных щах. ))) Ну и я же уточнил потом, что деньги надо показывать, в доказательство того, что лечь можешь красиво!
Сообщение отредактировал yorik - Пятница, 28.04.2017, 10:44 |
|
| |
Vietnames | Дата: Пятница, 28.04.2017, 10:52 | Сообщение # 60 |
Мотоцикл: Honda Africa twin
Сейчас offline
| Цитата Enzo ( ) Что мешает сказать пограничникам правду? А это правда. Я в неё верю. Но потом передумал... Вот такая у меня натура Да, въездов было. Первый в Грецию, все пучком.
В России еще полно мест, где нет ни дураков ни дорог.
|
|
| |