Маршрут по Европе
|
|
Anton-123 ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Понедельник, 08.01.2018, 17:06 | Сообщение # 16 |
Мотоцикл: Suzuki skywave 650
Сейчас offline
| Еще хочу спросить совет. У меня скутер с "электронным" вариатором. И этот вариатор самое слабое место. На обочине не чинится, а если в сервисе, то нужен такой, который или имеет опыт ремонта именно этой модели или не сочтет унизительным читать букварь. Алгоритм действий по России и Турции у меня есть. Вопрос по Европе - как лучше подготовиться? Заранее выписать все специализированные сервисы по маршруту? Или вообще забить и не думать о плохом?
|
|
| |
Maloy ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Понедельник, 08.01.2018, 17:29 | Сообщение # 17 |
Мотоцикл: TMZ5.952 HondaDegree250 HSW600
Сейчас offline
| Быть готовым ремонтировать технику самому.. предварительно почитав букварь и запастись нужными "шурешками". Либо сменить технику на более надёжную и доступную в ремонте... Иметь НЗ на эвакуатор.. Забить и не думать о плохом...
Люблю ездить далеко и долго...
Сообщение отредактировал Maloy - Понедельник, 08.01.2018, 17:29 |
|
| |
Al_Vas ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Понедельник, 08.01.2018, 17:45 | Сообщение # 18 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Цитата Maloy ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicons/lastpost.gif) ) Алгоритм действий по России и Турции у меня есть.
И что же это за алгоритм, поделись опытом Взамен могу рассказать алгоритм действий, когда у тебя на автобане в Италии рвется ремень вариатора или кончается совсем реле зарядки в Испании. Кое-какой опыт поднабрался за последние пять лет использования скутера для туризма по европам.
www.moto-lavka.ru [url=https://visited.ru]
|
|
| |
Anton-123 ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Понедельник, 08.01.2018, 18:06 | Сообщение # 19 |
Сейчас offline
| Al_Vas, расскажи про Италию и Испанию.
У меня никаких ноухау. Это эвакуация до ближайшего городка, поиск там толкового сервиса, разборка мота под моим непрерывным контролем, заказ деталей из РФ с доставкой DHL у знакомых из их НЗ. Ну и консультация со спецами тут, диагностика по фото и видео. Критичные узлы, наверное, возьму с собой. Нужен недорогой отель, возможно, на 5-7 дней. Тут вопрос не в алгоритме, а в своей полной готовности. Чтобы не метаться и не впадать в панику, а сразу четко понимать, что нужен отель и т.п.
Я знаю, как выглядят сервисы в Турции и Грузии. Там обычно очень толковые парни. Но, я не понимаю, какие есть сервисы в Европе, принято ли там браться за не совсем свою специализацию и т.п.
Сообщение отредактировал Anton-123 - Понедельник, 08.01.2018, 18:41 |
|
| |
Al_Vas ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Понедельник, 08.01.2018, 18:36 | Сообщение # 20 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Anton-123, Все тоже самое. Только с поправкой на сиесту и ценник повыше турецкого, хотя Турция большая и чинить в зажопье мот дешевле, чем в Стамбуле. Критичные узлы, как и все необходимые расходники и резину, поменяй ПЕРЕД выездом в дорогу, а не вези с собой с расчетом поменять это где-то хер знает где и тем более самому, без необходимых съемников и прочих инструментов. Инструменты и расходники тащить с собой нет смысла никакого, в европах все есть в изобилии, так что кредитка и немного кэша решит все вопросы. Европа тем и хороша, что сел и поехал, с минимумом багажа и максимум денег - и проблем не будет
www.moto-lavka.ru [url=https://visited.ru]
|
|
| |
HapyIIIuTeJIb ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Понедельник, 08.01.2018, 22:12 | Сообщение # 21 |
Мотоцикл: YAMAHA
Сейчас offline
| Цитата Anton-123 ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicons/lastpost.gif) ) У меня скутер с "электронным" вариатором. И этот вариатор самое слабое место Посмотри Матвеева. Он разбирал скутер с таким вариатором. Не так страшен чёрт, как его малюют. Там засада не в самом вариаторе и его электроприводе, а в датчиках, которые если выйдут из строя, могут потрепать нервы. Хотя, даже в этом случае можно будет ехать, только медленно.
|
|
| |
Anton-123 ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Понедельник, 08.01.2018, 22:20 | Сообщение # 22 |
Сейчас offline
| HapyIIIuTeJIb, спасибо. Информации море. Есть клуб, там база знаний. Проблема в большом объеме разборки и в специальных съемниках и навыках. В официальном руководстве по ремонту написано, что если на ремень случайно попала капля масла, ремень следует заменить (около 30 тыс). Т.е есть много специфики. Слабое место - пластиковые шестеренки привода щек вариатора- они быстро изнашиваются.
Сообщение отредактировал Anton-123 - Вторник, 09.01.2018, 01:38 |
|
| |
Kali ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Вторник, 09.01.2018, 09:28 | Сообщение # 23 |
Мотоцикл: Нетути.
Сейчас offline
| Цитата Anton-123 ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicons/lastpost.gif) ) У меня нет ощущения безопасности, когда сплю в одной комнате с посторонними. Я в центре Праги жил в хостле за 30 евро за 4 ночи. А, что может в хостеле случиться то? 80% времени проживания в хостелах с разных странах я в комнате жил один. В той же Праге, за 4 ночи, народ у меня в номере менялся, от белых до латиносов. Только положительные эмоции. С кем то водки за знакомство, кто то травы предложит за знакомство.
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)
Сообщение отредактировал Kali - Вторник, 09.01.2018, 09:38 |
|
| |
Kali ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Вторник, 09.01.2018, 09:36 | Сообщение # 24 |
Мотоцикл: Нетути.
Сейчас offline
| Цитата Anton-123 ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicons/lastpost.gif) ) возможно, на 5-7 дней. Т.е ты готов потратить на ремонт 5-7 дней???
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)
|
|
| |
Anton-123 ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Вторник, 09.01.2018, 09:59 | Сообщение # 25 |
Сейчас offline
| Цитата Kali ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicons/lastpost.gif) ) Т.е ты готов потратить на ремонт 5-7 дней???
Я рассматриваю худший случай. День 1 - организация эвакуации, поиск сервиса, дешевого отеля/хостела. День 2-6 заказ и ожидание запчастей. День 7 - ремонт.
|
|
| |