Грузия - август-сентябрь 2019
|
|
AntonTimkin | Дата: Четверг, 07.02.2019, 12:18 | Сообщение # 16 |
Мотоцикл: XT225
Сейчас offline
| UncleNug приветствую. Почитал кто что пишет, у меня похожие с тобой (ничего что на ты?) интересы и пожелания к поездке. Дневные пробеги в районе 200-300 (по грунту меньше). Море и вино малоинтересно - разве что за компанию для галочки. Предпочитаю бомж-туры с палатками - "в номера" только по надобности раз в несколько дней приурочив это дело к дневке. Горы люблю и ездить в них могу и умею (я из Алматы), но без фанатизма. Оффроуд рубилово - не мое. Буду рад составить компанию.
|
|
| |
UncleNug | Дата: Пятница, 08.02.2019, 09:56 | Сообщение # 17 |
Мотоцикл: HONDA XR650L
Сейчас offline
| Цитата AntonTimkin ( ) Буду рад составить компанию. Контакты ЛС отправлю. И еще есть другая тема по Грузии на Авг для как раз поиска попутчкиков. http://www.moto-travels.ru/forum/2-9146-1
|
|
| |
UncleNug | Дата: Пятница, 08.02.2019, 11:23 | Сообщение # 18 |
Сейчас offline
| Про Батуми летом.
Жарко до состояния некомфорта. После горного похода по Сванетии решили добавить несколько пляжных дней. Это была ошибка
Для туристов существует набережная с небольшими туристическими завлекалочками и Ботанический сад (что реально интересно и комфортно даже днем в самую жару). Море зачастую не очень чистое и купаться лучше ближе к Турции. На самом деле больше делать там нечего.
Поэтому оптимально в поездку вплести Батуми примерно на сутки или двое. Т.е. ближе к вечеру приезжаете, размещаетесь, скорее всего бежите сразу купаться. Гуляете по набережной, посещаете различные развлекательные заведения. На след. день утром можно выписаться из номера (при этом удобнее попросить подержать вещи до вечера, чтобы вы могли прокатиться налегке), прокатиться на канатке и пульнуть в Ботанический сад. Он не в городе, до него надо еще доехать. В саду только на прогулку отведите пару часов минимум. Он не просто большой, а очень интересный. Обязательно возьмите экскурсию. После ее завершения рекомендую спуститься на пляж Ботанического сада. Народу быть много не должно, потому что мало кто знает о нем и тупо не берут купальные принадлежности с собой. Но у вас-то все с собой будет. Вода чистая, галька, немного песка, от солнца не спрятаться, поэтому лучше как можно ближе к вечеру.
Если проживать несколько дней, то лучше жить южнее в последних двух населенных пунктах у границы с Турцией. Например Гонио. Совсем у границы (Сарпи) очень все плотно для машин. Когда подъезжаете к пляжу Сарпи и хотите припарковаться посматривайте через дорогу в жилой сектор. Часто можно припарковаться во внутреннем дворике за небольшие деньги. Для байка это оптимально. Будет стоять на дороге изнасилуют любопытные.
При выборе проживания, можно спокойно выбирать подальше от пляжа, будет и дешевле и спокойнее. А расстояния маленькие.
Сообщение отредактировал UncleNug - Пятница, 08.02.2019, 11:31 |
|
| |
UncleNug | Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 20:45 | Сообщение # 19 |
Сейчас offline
| два голландца организовали свой бизнес в Грузии - водят мототуры. вот их "маршруты". Можно ознакомиться. http:// mototraveltbilisi.com/tours/
я про описания маршрутов в PDF-ах
Сообщение отредактировал UncleNug - Воскресенье, 10.02.2019, 20:46 |
|
| |
sed | Дата: Понедельник, 11.02.2019, 12:02 | Сообщение # 20 |
Мотоцикл: KTM690R
Сейчас offline
| Цитата AntonTimkin ( ) Предпочитаю бомж-туры с палатками - "в номера" только по надобности раз в несколько дней приурочив это дело к дневке. тут есть один нюанс в горах Грузии все более менее проезжаемые дорожки ведут либо к жилью, либо к пастбищам. Найти сходу вечером красивое безлюдное место довольно проблематично. Если стемнело - вообще нереально. Поэтому если палатка - только способ сэкономить, то еще ничего, приткнуться где-нибудь можно. Если же цель палаткинга получить отель "пятьмильенов звезд" в красивом и безлюдном месте не на проезжей дороге, то тогда не очень. Меня напрягает ставить палатку, когда вокруг постоянно кто-то шарится, за 2 недели в итоге раскинули всего 2 раза и то больше из принципа, раз уж притащили весь этот тур.шмурдяк.
|
|
| |
dimag | Дата: Вторник, 13.08.2019, 08:19 | Сообщение # 21 |
Мотоцикл: Triumph Tiger 800XC
Сейчас offline
| Доброго дня всем!
Отпуск всё ближе, мандраж всё сильнее
Почитал комментарии по своему предыдущему варианту, всем спасибо! Коллеги, оцените такой график, пожалуйста. https://drive.google.com/open?id....sharing
Цитата 1. Тбилиси 2. Тбилиси -20- Мцхета -30- Дидгори -60- Цалка -90- Ахалкалаки -40- Вардзиа = 240 3. Вардзиа -60-Ахалцихе -80- Хуло -80- Батуми = 220 4. Батуми 5. Батуми -30- Кобулетти -45- Поти -130- Местиа = 205 6. Местиа -45-Ушгули -85- Цагери -40- Амбралаури = 170 7. Амбралаури -40- Ткибули -30- Аргвета - 110- Хашури -40- Боржоми =220 8. Боржоми 9. Боржоми -40- Хашури -40- Гори -60-Мцхета = 140 10. Мцхета -35- Жинвали -100- Шатили = 135 11. Шатили -100- Жинвали -60-Ахмета -60- Омало -15- Дартло = 235 12. Дартло -75- Ахмета -110- Тбилиси = 185 13. Тбилиси Первый и последние дни в Тбилиси - немного отвлечься от перегона в Грузию, посмотреть город (есть что посмотреть?) и собраться с мыслями и вещами перед возвратом домой. Днёвки в Батуми и Боржоми - тоже посмотреть города, переключиться с режима "проснулся-поехал-остановился-уснул". СтОит ли уделить по целому дню в этих городах?
Юго-восток - Сигнахи/Вашловани... По Вашловани читал отзывы от матёрых эндуристов, с палаточным проживанием... В Сторону Сигнахи не нашёл мотивов ехать. Может и не прав.
Склоняюсь к мысли всё же ехать без палатки и кухонных принадлежностей, на готовый пансион. Бронировать/искать через букинг или прямо на месте? В принципе, нагуглил отели/мотели, выписал телефоны... Пробеги составлены чисто наобум, может где-то убавить/добавить?...
Что скажете? Спасибо.
С уважением, Дмитрий
Сообщение отредактировал dimag - Вторник, 13.08.2019, 08:24 |
|
| |
dimag | Дата: Вторник, 13.08.2019, 09:01 | Сообщение # 22 |
Сейчас offline
| Упс.... по Сигнахи был не прав! Надо ехать! Тогда после Омало вместо днёвки в Тбилиси уеду сначала в Сигнахи, а на след день - Тбилиси.
С уважением, Дмитрий
|
|
| |
UncleNug | Дата: Вторник, 13.08.2019, 10:51 | Сообщение # 23 |
Сейчас offline
| Цитата dimag ( ) Упс.... по Сигнахи был не прав! Надо ехать! Тогда после Омало вместо днёвки в Тбилиси уеду сначала в Сигнахи, а на след день - Тбилиси.
Дисклеймер. там был несколько раз. отношение нейтральное.
Сигнахи стал холеным туристическим объектом с соответствующими ценами на проживание и туристическим декором зданий по основным улицам. Его как правило включают в маршруты, чтобы провести вечер в цивилизации и гламуре (легенда о городе влюбленных и селфипалка творят чудеса), поужинать и наутро ехать дальше. На то, чтобы обойти населенный пункт вдоль и поперек с неспешном режиме нужен час.
Оптимально приехать после 15:00. Заселиться. Побродить. Зайти в музей Пиросмани. Если со знающим гидом, то будет очень интересно. Поужинать. На следующее утро посетить Бодбийский монастырь. https://goo.gl/maps/M87VQofnbvWwCfkj6
На самом деле есть много интересных мест, которые имеет смысл посещать в долине. Например парк-музей Ал.Чавчавадзе http://tsinandali.ge/en/museum/about-us Но это имеет смысл делать с экскурсоводом. Мы провели там наверное полтора часа, плюс дегустация вин... Но это удовольствие платное.
|
|
| |
Камыш | Дата: Вторник, 13.08.2019, 13:26 | Сообщение # 24 |
Мотоцикл: DL-Storm 1000
Сейчас offline
| Цитата UncleNug ( ) На следующее утро посетить Бодбийский монастырь. И обязательно спустится к источнику около 650 ступеней и искупаться.
многодетным быть легко...нанананана
|
|
| |
UncleNug | Дата: Вторник, 13.08.2019, 19:29 | Сообщение # 25 |
Сейчас offline
| Цитата Камыш ( ) И обязательно спустится к источнику около 650 ступеней и искупаться.
не думаю, что надо популяризировать источник. сколько раз туда приезжали туристы чисто покупаться и поржать в плавочках, купальниках. кому надо найдут.
|
|
| |
Камыш | Дата: Среда, 14.08.2019, 14:59 | Сообщение # 26 |
Мотоцикл: DL-Storm 1000
Сейчас offline
| Я не настаиваю. Просто первый раз для поездки в Грузию мне нужна была цель. А это единственный святой источник там. Я ехал именно купаться в нем. Можно просто попить святой водички.
многодетным быть легко...нанананана
|
|
| |
UncleNug | Дата: Среда, 14.08.2019, 15:42 | Сообщение # 27 |
Сейчас offline
| Цитата Камыш ( ) Я ехал именно купаться в нем. Можно просто попить святой водички.
Во! Я ж говорю, кому надо, про него знают.
|
|
| |
amd19 | Дата: Четверг, 15.08.2019, 13:52 | Сообщение # 28 |
Мотоцикл: Нет.........
Сейчас offline
| Цитата dimag ( ) Днёвки в Батуми и Боржоми - тоже посмотреть города, переключиться с режима "проснулся-поехал-остановился-уснул". СтОит ли уделить по целому дню в этих городах?
В Батуми день можно скоротать. А вот в Боржоми, парк, канатка. Зеленый монастырь... Максимум пол дня. Если только по узкоколейке прокатиться до Бакуриани и обратно на маршрутке...
Если все, то не я.
|
|
| |
dimag | Дата: Пятница, 16.08.2019, 06:27 | Сообщение # 29 |
Сейчас offline
| Цитата amd19 ( ) А вот в Боржоми, парк, канатка. Зеленый монастырь... Максимум пол дня. Если только по узкоколейке прокатиться до Бакуриани и обратно на маршрутке... Спасибо. Тогда в Боржоми - по ощущениям. Узкоколейку интересно глянуть :-)
С уважением, Дмитрий
|
|
| |
amd19 | Дата: Пятница, 16.08.2019, 13:53 | Сообщение # 30 |
Мотоцикл: Нет.........
Сейчас offline
| Цитата dimag ( ) Тогда в Боржоми - по ощущениям. Узкоколейку интересно глянуть :-)
так можно прокатить до Ахалцихе (+50) крепость Рабат. + еще 60 км, пещерный город Вардзия . Вот как раз день и пройдет. По дороге несколько крепостей. В Хартвиси в т.ч. Так-же по дороге в Вардзию есть селение Аспиндза. а в Аспинзе есть ресторанчик "Chiko", где готовят волшебные хинкали (размером с кулак) и харчо....
Если все, то не я.
|
|
| |