Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Турция
molodoy13 Дата: Понедельник, 27.05.2019, 22:12 | Сообщение # 31
Мотоцикл: Yamaha TDM900

Сейчас offline
Ну что кто-нибудь съездил в этом году? Делимся впечатлениями, особенностями)

semibo Дата: Вторник, 28.05.2019, 09:12 | Сообщение # 32
Мотоцикл: NC700XD

Сейчас offline
Цитата molodoy13 ()
Ну что кто-нибудь съездил в этом году? Делимся впечатлениями, особенностями)

Только вернулся, к сожалению Турция была в этот раз одной из многих стран в поездке и прошел ее я довольно быстро. Но по сравнению с прошлым маем могу сказать, что все в лирах стало дороже, а в пересчете на рубли дешевле или также. А так конечно Турция прекрасна, особенно по-дальше от раскрученных туристических мест.

molodoy13 Дата: Среда, 29.05.2019, 15:36 | Сообщение # 33

Сейчас offline
Цитата semibo ()
Только вернулся, к сожалению Турция была в этот раз одной из многих стран в поездке и прошел ее я довольно быстро.

Через какой переход проходил, как там обстановка?

semibo Дата: Четверг, 30.05.2019, 08:45 | Сообщение # 34

Сейчас offline
Цитата molodoy13 ()
Через какой переход проходил, как там обстановка?

Турция-Грузия через Батуми, хотел через Вале, но не стал рисковать не было информации по этому переходу, а через Батуми точно пропускали.
Грузия-РФ конечно Ларс.
Обстановка спокойная, все как всегда. Единственное когда подъехал к Ларсу, грузинский пограничник сразу же побежал смотреть мои номера.

molodoy13 Дата: Четверг, 30.05.2019, 10:19 | Сообщение # 35

Сейчас offline
Цитата semibo ()
хотел через Вале, но не стал рисковать не было информации по этому переходу

Хочу закольцевать маршрут.Туда - через Вале, обратно - Сарпи. Но информации про Вале мало, непонятно как там происходит процесс перехода. Как с гринкартой, у нас делал или по месту?

Камыш Дата: Четверг, 30.05.2019, 10:50 | Сообщение # 36
Мотоцикл: DL-Storm 1000

Сейчас offline
В Вале все тоже самое,только народа нет и вещи досматривают Турки.

многодетным быть легко...нанананана

Al_Vas Дата: Четверг, 30.05.2019, 13:14 | Сообщение # 37
Мотоцикл: нет

Сейчас offline
semibo, тебя грузины пустили на российских номерах, со стороны Турции? А в Турцию ты через европы заезжал?
Интересно получается, со стороны России и Азербайджана въехать нельзя, а с Турции можно.

www.moto-lavka.ru
[url=https://visited.ru]

semibo Дата: Четверг, 30.05.2019, 17:56 | Сообщение # 38

Сейчас offline
Цитата molodoy13 ()
Как с гринкартой, у нас делал или по месту?

Гринкарту делал дома, т.к. ехал по Европе, но в прошлом году для Турции тоже делал дома, не вижу смысла тратить время на это в дороге.
Цитата molodoy13 ()
Но информации про Вале мало, непонятно как там происходит процесс перехода.

В прошлом году там проходил, нормальный переход никого не было, кроме пары фур. Но досмотр там действительно делают, в отличии от Батуми.
Цитата Al_Vas ()
тебя грузины пустили на российских номерах, со стороны Турции?

Да делал круг, заходил со стороны Европы. По информации из чатов, до 20го мая и со стороны Турции тоже не пускали, я проходил 24го все было быстро и без проблем.

molodoy13 Дата: Среда, 31.07.2019, 15:48 | Сообщение # 39

Сейчас offline
Может кто читает еще эту ветку. Вопрос такой, как обстоят дела с платными дорогами в Турции сейчас для мотоциклов? Слышал что авто стали сильно проверять на выезде по стикерам. Штрафы приходят в течении 7-11 дней и если не успел уехать на границе может произойти веселая разборка с таможенниками. Или это очередные байки бывалых диванных путешественников? biggrin

akva Дата: Среда, 31.07.2019, 19:31 | Сообщение # 40
Мотоцикл: КТМ 990 drz 400

Сейчас offline
Дороги Турции для мотоциклов бесплатные.Информация от Володи Сварного.

Forest Дата: Среда, 31.07.2019, 20:01 | Сообщение # 41
Мотоцикл: HONDA CRF 1000 D2 ADV

Сейчас offline
Платные автобаны! Но как платить я не разобрался.Спросил местных мотоциклистов,сказали" просто проезжай и всё." Пару раз выскакивал на автобан, км 20 проехал,и выехал. Но раз за Стамбулом ,съезжая с автобана,проезжая место контроля ,сработала сирена , рядом стояла полиция,сразу обратили внимание на меня ,думал штрафанут .Нет, проехал мимо, никто не останавлива

Alexsandr Дата: Среда, 31.07.2019, 22:27 | Сообщение # 42
Мотоцикл: R1200RT

Сейчас offline
Июнь 19г. Заходил с Греции , паром через Дарданеллы , Эфес , Анталья, Трабзон. Всё бесплатно. Один штраф за скорость , схватил выставленную камеру на обочену . Всё честно , обгонял фуру и не увидел предупреждающего знака .
P.S. Оплата обязательно ! Не выпустят! В банках не принимают! Только Post office , почта. Первые 15 дней скидка , 30% помойму .

Alexsandr Дата: Среда, 31.07.2019, 22:28 | Сообщение # 43
Мотоцикл: R1200RT

Сейчас offline
Заметил ещё одно. При остановке местными гайцами , лучше остановиться так , чтобы они могли увидеть госномер . Понимают что перед ними не местный и отпускают моментально . В другом случае 5-10 мин с показом документов и практикой русского языка )

Сообщение отредактировал Alexsandr - Среда, 31.07.2019, 22:36

Al_Vas Дата: Среда, 31.07.2019, 23:37 | Сообщение # 44
Мотоцикл: нет

Сейчас offline
Цитата Alexsandr ()
Оплата обязательно ! Не выпустят! В банках не принимают! Только Post office , почта. Первые 15 дней скидка , 30% помойму .

Это кто сказал? Откуда информация и насколько свежая? Ты лично проверял или тебе полицаи сказали?
Попадался в Турции неоднократно за скорость, в большинстве случаев конечно отпускают просто поговорив, но были и рьяные пЕсатели, штраф выписывали и отправляли типа российскому консулу в Стамбул, т.к. я им не платил, а права показывал только МВУ. Давно это было правда, может что и ужесточилось и появились какие-то базы данных с оперативной инфой на границах, но что-то сомнительно.
За платные дороги, кстати, тоже ни разу не платил в Турции, даже не знаю как там их оплачивать, карточки какие-то вроде покупает народ, я ехал всегда в ворота без шлагбаума, срабатывала сирена и все, никаких последствий. Может мотоциклам правда бесплатно, но скорее всем просто пофигу.

www.moto-lavka.ru
[url=https://visited.ru]

molodoy13 Дата: Четверг, 01.08.2019, 15:39 | Сообщение # 45

Сейчас offline
Цитата Alexsandr ()
Один штраф за скорость , схватил выставленную камеру на обочену .

Можно поподробнее? На видеофиксации был виден номерной знак? После камеры стояли гайцы и остановили и стали оформлять протокол? какие аргументы использовали? В сентябре поеду, первый раз туда, хотелось бы узнать и такой аспект путешествия как общение с полицией (или кто она там у них?).

Сообщение отредактировал molodoy13 - Четверг, 01.08.2019, 15:40

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: