Жeка | Дата: Воскресенье, 01.03.2020, 12:50 | Сообщение # 61 |
Мотоцикл: Honda XR250 Baja, CB1300
Сейчас offline
| Savl, и там и тут крайности. совсем без авантюризма нельзя, скучно будет. В нашем случае, был один неизвестный мотоцикл, второй уже испытанный, но с пропавшей за зиму компрессией, но с собой у нас была куча запчастей и буксировочный трос на всякий пожарный)) Иван свой мотоцикл собрал у себя в квартире и вся ответственность за результат была на нем. С экипировкой только у Ивана была проблема с китайским ковриком, который он выбросил после первой же ночи, но спокойно доехал до Тынды, просто делая хвойную подстилку а там уже купил обычную пенку. У меня же все необходимое для поездки лежит в отдельном шкафу в гараже и действительно собирается за 5 минут. А что из вещей нужное или лишнее понимаешь после первой же поездки, благо опыта уже достаточно...
|
|
| |
Ксантия | Дата: Понедельник, 02.03.2020, 23:47 | Сообщение # 62 |
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар
Сейчас offline
| Цитата Savl ( ) Озвучу другую точку зрения:
Дружище, мне кажется даже странно объяснять свою позицию по поводу того, что я сказала выше. Вот именно здесь, на этом конкретном форуме - естественно мотоцикл должен и обязан выезжать в полной готовности и с набором необходимого для поездки : ключей под свой мотоцикл - ибо не понятно, где допустим я возьму в дороге ключи для Бмв?! , запасные камеры, насос, монтажки, палатка и прочее барахло - но это все собирается единожды и допустим у меня находится в одном кофре и по приезду, кофр снимается с мотоцикла вместе с содержимым и в следующую поездку снова надевается на мотоцикл. А вот игра, давай купим такой дождевик, может он не промокнет или попробуем такой спальник, вдруг не замёрзну - давно не прокатывает. Все проверено годами и разными погодными условиями.-
Но вот другие вещи становятся практически не нужны ...да и притязания тоже снижаются - можно есть хлеб и без икры - оказывается и радуешься, что есть хоть он. Радуешься вообще всему - главное, что едешь своим ходом - живая и невредимая. Пусть холодно, голодно и местами трудно Кто ездит, тот понимает о чем я говорю
Другое дело, что есть разные дороги и разная везуха в них. Этого предсказать никто не сможет и гарантий дать никаких тоже. Можно быть сто раз подготовленным, но все решает ... не знаю, если честно кто и что решает за нас...но бывают удачные поездки, как у парней! А бывают и не очень, но об этом не хочется говорить)))
Пысы: а ну ещё, естсественно, лично я, всегда смотрю много роликов, читаю отчёты, о местах куда собираюсь ехать, чтобы понимать - нужно ли мне туда ехать, готова ли я туда ехать, смогу ли и т.д Поэтому у меня столько вопросов, в данном случае к Жеке. Кстати, спасибо ему за терпение и за ответы! Но знаешь ли, порой действительность - не всегда соответствует ожиданиям, как в сторону очарования, так и разочарования
да хранит нас Бог!
Сообщение отредактировал Ксантия - Вторник, 03.03.2020, 00:11 |
|
| |
Жeка | Дата: Вторник, 03.03.2020, 23:22 | Сообщение # 63 |
Мотоцикл: Honda XR250 Baja, CB1300
Сейчас offline
| Цитата Ксантия ( ) Кстати, спасибо ему за терпение и за ответы! ну что ты... всегда рад!
|
|
| |
LOTOS | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 13:06 | Сообщение # 64 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Цитата Savl ( ) Тратить драгоценное время поездки на поиск того что можно купить дома?? Или чиниться по дороге, вовлекая в процесс совершенно непричастных людей, давайте-ка помогайте нивелировать мое разгильдяйство..
Savl, Паша, твой рассказ начинается со срезки по Старой Колыме. А как доехал на своем КТМ-690 до Колымы? Хотя бы тезисно, все таки интересно. Забрасывал куда то до Иркутска или колесил от Москвы своим ходом.
|
|
| |