Открытие границы с Монголией
|
|
Drnice | Дата: Четверг, 16.06.2022, 17:33 | Сообщение # 16 |
Мотоцикл: BMW R1200 GSA
Сейчас offline
| Цитата filin2257 ( ) "Наши" это "МИР" ? А "mastercard" ? Ну один раз решили вопрос с местным, а остальные заправки ?
Наши это в смысле выпущенные банками России не зависимо от платежной системы visa mastercard или мир. Местами в Монголии принимают Union pay но у нас ни у кого карт таких не было, так что попробовать не смогли. все остальные пробовали. По бензу решили один раз залили полные баки и канистры. из России тоже ехали с полными баками и канистрами.
|
|
| |
hookah | Дата: Четверг, 16.06.2022, 19:26 | Сообщение # 17 |
Мотоцикл: CRF1000, WR250F, XV1100
Сейчас offline
| Цитата filin2257 ( ) А "mastercard" ? в этом и проблема, что карты мастеркард российских банков работают только в России и все. В остальном мире их не примут
|
|
| |
filin2257 | Дата: Пятница, 17.06.2022, 10:06 | Сообщение # 18 |
Мотоцикл: KLR 650
Сейчас offline
| Цитата Drnice ( ) По бензу решили один раз залили полные баки и канистры. из России тоже ехали с полными баками и канистрами. Не понял. Заехали из России, проехали 400 км. до заправки, залили через монгола бензин и вернулись обратно ?
"Если хочешь оставить свой след на земле сойди с асфальта"
|
|
| |
sergeech007 | Дата: Пятница, 17.06.2022, 15:21 | Сообщение # 19 |
Мотоцикл: F800GS Adv.
Сейчас offline
| Можно еще пытаться с хозяевами гостишки договариваться, чтобы с их карты бенз оплачивать. Хотя я вот трудно представляю, как не зная языка, "уговорить" незнакомого монгола (случайно встреченного на АЗС) заплатить за мой бензин его картой. Нужно очень хорошо владеть языком жестов
Сообщение отредактировал sergeech007 - Пятница, 17.06.2022, 15:22 |
|
| |
filin2257 | Дата: Пятница, 17.06.2022, 19:23 | Сообщение # 20 |
Сейчас offline
| Цитата sergeech007 ( ) Нужно очень хорошо владеть языком жестов sergeech007 ты извини, но получается разговор глухого с немым, жестами. Можно конкретики, где заехали в Монголию, где заправлялись(город) и сколько раз, какие заправки использовали, как решали вопрос с оплатой, сколько проехали по Монголии. Думаю вы сделали вывод по одной АЗС.
|
|
| |
akva | Дата: Пятница, 17.06.2022, 20:16 | Сообщение # 21 |
Мотоцикл: КТМ 990 drz 400
Сейчас offline
| Не понимаю каким наивным нужно быть что бы в свете последних событий надеяться на кредитную карту. Пора нам Беларусам и вам Россиянам привыкать возить с собой наличные в твёрдой валюте.
|
|
| |
Drnice | Дата: Суббота, 18.06.2022, 10:39 | Сообщение # 22 |
Сейчас offline
| Цитата filin2257 ( ) Не понял. Заехали из России, проехали 400 км. до заправки, залили через монгола бензин и вернулись обратно А что не так? НАм на пути нужна была одна заправка. По монголии проехали около 700 км. Язык жестов не везде обязателен. достаточно большое количество людей знают Русский язык, пусть и не в совершенстве
|
|
| |
Drnice | Дата: Суббота, 18.06.2022, 10:43 | Сообщение # 23 |
Сейчас offline
| Цитата sergeech007 ( ) Можно еще пытаться с хозяевами гостишки договариваться, чтобы с их карты бенз оплачивать. Мы в палатках жили. Поэтому договаривались с местными на заправках
|
|
| |
filin2257 | Дата: Суббота, 18.06.2022, 12:58 | Сообщение # 24 |
Сейчас offline
| Цитата Drnice ( ) А что не так? НАм на пути нужна была одна заправка. По монголии проехали около 700 км Всё нормально, предположение подтвердилось.
Цитата filin2257 ( ) Думаю вы сделали вывод по одной АЗС.
Вопрос форуму. Кто нибудь пересекал границу в Хандагайтах или районе Эрзина.
Сообщение отредактировал filin2257 - Суббота, 18.06.2022, 13:00 |
|
| |
hookah | Дата: Воскресенье, 19.06.2022, 21:33 | Сообщение # 25 |
Сейчас offline
| Цитата filin2257 ( ) Кто нибудь пересекал границу в Хандагайтах Я выезжал из Монголии в Хандыгайты
|
|
| |
filin2257 | Дата: Понедельник, 20.06.2022, 08:45 | Сообщение # 26 |
Сейчас offline
| Цитата hookah ( ) Цитата filin2257 () Кто нибудь пересекал границу в Хандагайтах
Я выезжал из Монголии в Хандыгайты
Напомнило сцену в поезде. - мужчина вы можете поднять мой чемодан на верхнюю полку - могу продолжая сидеть на своём месте Какой вопрос, такой ответ.
Уточню вопрос. Загруженность КПП, работа персонала, время прохождения т.е. комфортность прохождения. .
Сообщение отредактировал filin2257 - Понедельник, 20.06.2022, 08:45 |
|
| |
hookah | Дата: Понедельник, 20.06.2022, 09:25 | Сообщение # 27 |
Сейчас offline
| Цитата filin2257 ( ) Загруженность КПП, работа персонала, время прохождения т.е. комфортность прохождения. я приехал к открытию границы, прошел первым, прохождение раза в 3 быстрее чем в Ташанте. Плюс нет этой длинной нейтральной полосы, как в Ташанте. Но надо учитывать, что это двухсторонний КПП, пройти могут только граждане России и Монголии!
|
|
| |
sergeech007 | Дата: Понедельник, 20.06.2022, 13:41 | Сообщение # 28 |
Мотоцикл: F800GS Adv.
Сейчас offline
| Цитата filin2257 ( ) ты извини, но получается разговор глухого с немым, жестами. О чем и речь. Я и говорю, не представляю как убедить человека, не владеющего языком, оплатить что-то иностранцу своей картой... А ниже пишут, что оказывается многие по-русски там шпрехают!
Цитата Drnice ( ) Мы в палатках жили. Поэтому договаривались с местными на заправках
Полезная инфа. Я там не был ни разу, поэтому интересны такие моменты.
|
|
| |
Drnice | Дата: Пятница, 24.06.2022, 22:37 | Сообщение # 29 |
Сейчас offline
| у нас ушло максимум минут 5 чтобы установить контакт с местными, далее нашелся человек владеющий русским языком. К тому же в каждой деревне есть сотовая связь, можно пользоваться онлайн переводчиком, или загрузить себе в телефон заранее переводчик, с гаджетами там каждый умеет обращаться, и не пугается их как в африке!)) мне это не требовалось. даже в тех деревнях где не находилось рускопонимающих, без проблем покупались продукты в магазинах и т.п. главное иметь с собой местную валюту. с палатками мы старались вставать максимально далеко ( на сколько это возможно) от населенных пунктов, места без проблем находились, в гости заходили один раз, и то детишки пасущие овец. несколько фоток с нами и на наших мотоциклах, небольшой подарочек и все, довольные садились на свои мотоциклы и дальше за стадом!
|
|
| |
pernaty | Дата: Воскресенье, 03.07.2022, 11:57 | Сообщение # 30 |
Мотоцикл: fury
Сейчас offline
| Некрасиво вышло, спросил и уехал в крым. Извиняюсь )) Спасибо за инфу громадное. Насчет карточки и бенза надеюсь у меня будет попроще, я себе сделал узбекскую. А треки остались поглядеть вообще маршруты? Ну или вообще каких-то может треков накидать, посмотреть реальные скорости и т.д. Мне Миша Pate скидывал их 2 трека, но хотелось бы еще другие посмотреть. В Хандагайты в прошлом году были, когда по Тыве катались. Поэтому сейчас больше хотелось бы зайти в Кяхте и выйти в Ташанте. А целый день вы простояли и на вход и на выход в Ташанте?
|
|
| |