Moto-map.ru
|
|
Zмей | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 20:44 | Сообщение # 31 |
АДМИН
Мотоцикл: BMW R1150GS
Сейчас offline
| авторизуемся, нажимаем на "мои точки" и слева по "шапкой" сайта ссылочка "Добавить" Браузер Mozilla Firefox
|
|
| |
Mixer[MsK] | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 22:49 | Сообщение # 32 |
Мотоцикл: 990 Adv, 690R
Сейчас offline
| Вообще, некоторые люди действительно жаловались на то, что им вместо "моих точек" показываются "случайные". Отловить баг пока не удалось, т.к. проявляется он редко. Если кто-нибудь с этим сталкивается до сих пор - ответьте на пару вопросов: 1. Какой у вас браузер? 2. Что у вас указано в профиле, в графе "город"?
|
|
| |
kuzmich | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 22:53 | Сообщение # 33 |
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE
Сейчас offline
| Mixer[MsK], столкнулся с наведением карты на город, в своем профиле, забил санкт-петербург латиницей, в момент активации пароля, карта показала австрию, переписал в профиле свой город кирилицей, стало все нормально...
...Ну жизнь долгая штука... Для того кто ее ценит.
|
|
| |
DjAga | Дата: Среда, 24.03.2010, 07:39 | Сообщение # 34 |
Мотоцикл: Мотя (Delta 72)
Сейчас offline
| Quote (Mixer|MsK|) DjAga, из какого браузера смотришь?Javascript включен? Прошу прощения - скачал какой-то хитрый блокировщик всплывающей рекламы для Оперы, и забыл о нём
Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
| |
Мотоциклист | Дата: Среда, 24.03.2010, 11:51 | Сообщение # 35 |
Мотоцикл: Есть
Сейчас offline
| Mixer[MsK], провел небольшое исследование по предоставлению возможности добавлению точек: - IE8 "добавить" появляется примерно при каждой пятой попытке, держится 0,1-0,3сек и пропадает -OPERA АС 3.6.0 [9.51] каждый раз,0,3-0,5сек -OPERA 10.51 ? (не уверен,есть функц. TURBO) режим TURBO: -АВТО 1сек -ВКЛ О.К. !!! -ВЫКЛ О.К. !!! добавлять пока не пробовал -Mozilla Firefox 3.0.15 (что-то? с настройками,нет картинок) каждый раз,1сек В профиле,в графе город: Ковров. Может пригодиться? ПРОСЬБА: добавьте запоминание данных входа.
|
|
| |
Bestian | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 21:37 | Сообщение # 36 |
Мотоцикл: Yamaha XTZ660 Tenere, YBR125
Сейчас offline
| Quote (Мотоциклист) -Mozilla Firefox 3.0.15 (что-то? с настройками,нет картинок) каждый раз,1сек Mozilla Firefox 3.5.8 - никаких косяков на сайте не заметил, все что надо работает и точки добавляются всегда
|
|
| |
DjAga | Дата: Суббота, 15.05.2010, 13:27 | Сообщение # 37 |
Мотоцикл: Мотя (Delta 72)
Сейчас offline
| Не могу отредактировать точку. Точнее могу поменять текстовую информацию, а переставить метку - нет (обнаружил, что немного не там поставил метку), потому что в режиме "мои точки" - "редактирование" карта пропадает. В остальных режимах всё нормально. Пробовал Осликом - то же самое (у меня Опера 10.53). Все блокировки отключены
Тёплый ветер, дуй мне в спину !
Сообщение отредактировал DjAga - Суббота, 15.05.2010, 14:08 |
|
| |
Mixer[MsK] | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 01:08 | Сообщение # 38 |
Сейчас offline
| DjAga, на досуге гляну. Товарищи, у меня образовалось n-ное количество свободного времени, в связи с чем я собираю список пожеланий на расширение/изменение функционала.
|
|
| |
Villy | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 15:09 | Сообщение # 39 |
Мотоцикл: Triumph Tiger 800XC
Сейчас offline
| Quote (Mixer|MsK|) Товарищи, у меня образовалось n-ное количество свободного времени, в связи с чем я собираю список пожеланий на расширение/изменение функционала. На вскидку: 1. Добавить перектрестье (метку) в центр карты, что бы можно было навести на интересующую область более точно и приближать без сдвига карты в сторону. 2. Возможность добавлять комментарии (отзывы) к нанесенным точкам. Это позволит дополнять базу данных и сделает информацию более объективной. Например: кто-то указал столовую. Я в этой столовой через год остановился и мне она совершенно не понравилась (причины могут быть самыми разными: сменился хозяин, запил повар). Было бы здорово иметь возможность поделиться впечатлениями. Для коммерческих точек так же можно установить систему оценки. Например по пятибалльной шкале. К значку на карте и в списке добавить тоненькую полосочку с пятью звездочками. Сколько из них светится, такой и балл. Ведь можно ставить не только понравившееся точки, но и предупреждать о совершенно не понравившихся. Балл автоматически подсчитывается по средней оценке всех участников. 3. Добавить режим карты "во весь экран". 4. Настроить поиск. У меня (Опера) не работает. Хотелось бы иметь поиск 2 типов: по адресу или координатам, и по названиям точек. Т.е. поиск по карте и поиск по базе данных, созданной пользователями. 5. Баннер сверху Moto-Map.ru красив, но давайте его уберем. Занимает очень много места. Кроме рекламы, никакого функционала не несет. Если это будет хороший проект, его и так будут знать, если нет, - то хоть на весь экран реклама, его популярным не сделают. Область справа от карты тоже убрать. Она не функциональна. Всю освободившуюся площадь - максимально карта. Область точке сделать регулируемой по ширине. 6. Возможность просматривать список точек по категориям и по названию. 7. Кнопки "О проекте" и "Связь" переместить из самой заметной области в сторону. Они не самые нагруженные. Для связи укажите пожалуйста свой e-mail. Не всем удобно писать письма непосредственно из интернет-браузера. Я, например, предпочитаю пользоваться специальной почтовой программой. 8. Добавить категорию точек "Достопримечательности". Это то, что интересно посмотреть по дороге. Например: памятники архитектуры, водопады и т.д. 9. Кнопку добавить я бы вывел в начало или конец списка "Точки" что бы ее долго не искать. Проект очень нужный. У меня была в мыслях идея сделать такой для себя на Гарминовском Мапсорсе на основе отчетов о поездках различных путешественников. Массовое участие выводит эту идею на принципиально новый уровень. Спасибо Вам и удачи!
|
|
| |
Mixer[MsK] | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 16:31 | Сообщение # 40 |
Сейчас offline
| Quote (Villy) 1. Добавить перектрестье (метку) в центр карты, что бы можно было навести на интересующую область более точно и приближать без сдвига карты в сторону. Подумаю, но мне кажется, что сейчас довольно точно можно скроллиться роликом мыши(скролл идёт по указателю мыши).Нет? Quote (Villy) 2. Возможность добавлять комментарии (отзывы) к нанесенным точкам. Есть в планах. Quote (Villy) 3. Добавить режим карты "во весь экран". Quote (Villy) 5. Баннер сверху Moto-Map.ru красив, но давайте его уберем. Занимает очень много места. Кроме рекламы, никакого функционала не несет. Если это будет хороший проект, его и так будут знать, если нет, - то хоть на весь экран реклама, его популярным не сделают. Область справа от карты тоже убрать. Она не функциональна. Всю освободившуюся площадь - максимально карта. Область точке сделать регулируемой по ширине. Обещать не буду, но в планах есть изменение верстки, за счет которого карта станет больше. Quote (Villy) 4. Настроить поиск. У меня (Опера) не работает. Хотелось бы иметь поиск 2 типов: по адресу или координатам, и по названиям точек. Т.е. поиск по карте и поиск по базе данных, созданной пользователями. У меня в опере работает. Сейчас работает поиск только по городам. Скоро будет искать еще и по точкам. Quote (Villy) 6. Возможность просматривать список точек по категориям и по названию. Выпадающее меню "точки" - не то, что хочется? Quote (Villy) 8. Добавить категорию точек "Достопримечательности". Это то, что интересно посмотреть по дороге. Например: памятники архитектуры, водопады и т.д. Разумно. Будет на днях. Quote (Villy) 9. Кнопку добавить я бы вывел в начало или конец списка "Точки" что бы ее долго не искать. Подумаю, спасибо. Quote (Villy) Проект очень нужный. У меня была в мыслях идея сделать такой для себя на Гарминовском Мапсорсе на основе отчетов о поездках различных путешественников. Массовое участие выводит эту идею на принципиально новый уровень. Спасибо Вам и удачи! Спасибо за добрые слова и интерес. P.S. Маршруты(треки) тоже в ближайших планах.
Сообщение отредактировал Mixer[MsK] - Воскресенье, 03.10.2010, 16:31 |
|
| |
Villy | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 17:02 | Сообщение # 41 |
Сейчас offline
| Quote (Mixer|MsK|) Выпадающее меню "точки" - не то, что хочется? Меню "точки" предлагает выбрать категорию точек. Затем в категории можно выбирать точки. Если бы была возможность выстроить все точки подряд в алфавитном порядке, то в некоторых случаях это было бы удобнее. Т.е. два режима. Или по категориям, или все подряд. Так же может быть полезен и еще один режим: по дате добавления или обновления (написания комментария). По верстке: мне видится предпочтительным сделать большую область карты и слева, регулируемую по ширине, область точек и прочего. Причем уменьшение ширины области точек, автоматически должно увеличивать на это же значение область карты.
|
|
| |
Mixer[MsK] | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 20:23 | Сообщение # 42 |
Сейчас offline
| Quote (Villy) Меню "точки" предлагает выбрать категорию точек. Затем в категории можно выбирать точки. Если бы была возможность выстроить все точки подряд в алфавитном порядке, то в некоторых случаях это было бы удобнее. Т.е. два режима. Или по категориям, или все подряд. Так же может быть полезен и еще один режим: по дате добавления или обновления (написания комментария). Понял. Записал.
|
|
| |
Villy | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 21:47 | Сообщение # 43 |
Сейчас offline
| Quote (Mixer|MsK|) Подумаю, но мне кажется, что сейчас довольно точно можно скроллиться роликом мыши(скролл идёт по указателю мыши).Нет? Пользуюсь ноутбуком. Мышь к нему цепляю крайне редко. С "прицелом" карта для пользователей ноутбуков будет удобнее. "Прицел" можно сделать убирающимся, если кому-то мешает. Я, например, в Мапсорсе его как поставил, так и ни разу не захотелось его убрать.
|
|
| |
Mixer[MsK] | Дата: Среда, 22.12.2010, 17:15 | Сообщение # 44 |
Сейчас offline
| Итак, случилось страшное - большое обновление. Из сделанного: 1. Новая вёрстка(большая карта, убираемые панели). 2. Два новых слоя: народная карта(спутник/схема). 3. Для зарегистрированных появилась функция "избранное". 4. Появились профили пользователей - пока в минимальном функционале. 5. Теперь по умолчанию показываются все точки из базы. Было . Стало . P.S. Это еще не всё, TODO-лист скорее увеличивается, чем уменьшается, но на этот год с обновлениями я, пожалуй, закончу. Традиционно, о всех найденных багах прошу писать сюда или в форму обратной связи на сайте. UPD: Проблемы с JS, которые были после запуска полечил, если что.
Сообщение отредактировал Mixer[MsK] - Среда, 22.12.2010, 20:20 |
|
| |
Zмей | Дата: Четверг, 23.12.2010, 00:12 | Сообщение # 45 |
АДМИН
Мотоцикл: BMW R1150GS
Сейчас offline
| Очень неплохо! Удобнее стало
|
|
| |