Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Я приобрел друга...:)
Мишель Дата: Четверг, 28.10.2010, 13:06 | Сообщение # 16
Мотоцикл: Урал

Сейчас offline
Максим, да. Есть опыт проверки и регулировки разных маслонасосов на скутерах. На CRM-е проверил - работает нормально, состояние отличное, заморачиваться пока не буду.

Черепахи - мощные и стремительные звери. Просто они не суетятся по мелочам...

Максим Дата: Четверг, 28.10.2010, 17:38 | Сообщение # 17
Мотоцикл: Yamaha DT 50

Сейчас offline
А у меня есть опыт, что происходит когда масло перестает поступать smile А если серьезно, то не нравиться мне, что я не заметил ничего, не потери мощности, не подозрительного звука, не повышения температуры. Просто клин на скорости 70км/ч, при оборотах 9000 (в красной зоне 11000 и 12000). А когда завелся, то моторчик загремел как ведро с гайками. Теперь я уже разобрался, что звук шел от коренных подшипников, у одного даже цвета побежалости от желоба внутренней обоймы идут. Короче эвакуация за 700км.
Мне кажется, что виноват именно маслонасос и я нашел причину неисправности, но объяснить ее сложно письменно, по ссылке видео http://video.yandex.ru/users/vtldtltd1970/view/13/

После я внимательно рассмотрел все детальки насоса и нашел еще три причины косвенно свидетельствующие в ползу озвученной в видео идеи. Если у тебя маслонасос конструктивно похож на мой, то могу показать на что, на мой взгляд, нужно обратить внимание.
Для себя пока не решил, отказаться от маслонасоса или нет. Кажется, что если устранить замечания, то будет он пахать еще тысячу лет, а вот все равно стремно.
Может быть можно как-то за давлением масла следить? Отвести трубочку от места где должно быть давление, можно.

Quote (Мишель)
На CRM-е проверил - работает нормально, состояние отличное, заморачиваться пока не буду.

Я тоже проверял конечно, он и проехал до клина 7000 с новой поршневой, но в моем случае проверять нужно было разобрав насос и осмотрев детали.

DIMAZz Дата: Четверг, 28.10.2010, 20:59 | Сообщение # 18
Мотоцикл: Yamaha XTZ 750

Сейчас offline
стану Нондоховодов прибыло.Поздавляю с покупкой раритета.

Мишель Дата: Пятница, 29.10.2010, 00:29 | Сообщение # 19

Сейчас offline
Но в душе я таки Кавасакофил smile . Это я KDX приличный не нашел... smile

kuzmich Дата: Пятница, 29.10.2010, 00:56 | Сообщение # 20
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE

Сейчас offline
Мишель, biggrin здорово счастливый человек biggrin , не слушай их, насосы служат на этих мотах долго.... smile
КВАКА СЦУКО БЫСТРЫЙ crazy

...Ну жизнь долгая штука...
Для того кто ее ценит.

Сообщение отредактировал kuzmich - Пятница, 29.10.2010, 00:58

serg Дата: Пятница, 29.10.2010, 12:27 | Сообщение # 21
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250

Сейчас offline
Катался на KLX-250. Понравилось smile Для погонять (человеку без кроссовой подготовки) очень приятно.

В России две беды и одна из них частенько ездит по другой…

kuzmich Дата: Суббота, 30.10.2010, 00:10 | Сообщение # 22

Сейчас offline
Мишель, в прошлом году после слета, я развалил коробку на ахе, и мне мой друг давал на время свой KLX250d-traker, вы видели его на прошлогоднем слете, ужасно громкий глушитель если помнишь, скажу честно мот меня порадовал, и я громким рычанием взрывал Питер с большим удовольствием...... biggrin

Для того кто ее ценит.

Мишель Дата: Суббота, 30.10.2010, 00:57 | Сообщение # 23

Сейчас offline
kuzmich, как же, помню smile .
На мой взгляд, Кавасаки КЛХ250 в модификации Д-Трекер очень неплох именно для города. У него "верховой" мотор, великолепная управляемость, отличные тормоза, небольшие размеры и масса. Но вне дорог маленькие широкие колесики иногда серьезно напрягают. Во многом из-за этого мой старый друг попал под замену smile . ЦРМ - посмотрим... Пока впечатления положительные.

kuzmich Дата: Суббота, 30.10.2010, 18:26 | Сообщение # 24

Сейчас offline
Мишель, CRM как внедорожный мотоцикл, разумеется будет интересней, как там у вас в Петрозаводске? уже снег лег?, или еще осень?, как ездить начнешь с нетерпением жду видео -отчет.... biggrin

Для того кто ее ценит.

Мишель Дата: Суббота, 30.10.2010, 19:03 | Сообщение # 25

Сейчас offline
Осень пока...
В воскресенье - первая покатушка по окрестным буеракам. С фото-видеофиксацией smile .

katz Дата: Суббота, 30.10.2010, 19:33 | Сообщение # 26
Мотоцикл: KTM 525XC Desert

Сейчас offline
Поделишься впечатлениями))

Мишель Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 22:53 | Сообщение # 27

Сейчас offline
Делюсь впечатлениями. smile К сожалению, без фото-видеофиксации...
Покатушка чуть не закончилась после первых 100 метров... Первое же открытие ручки газа на полную катушку при пересечении асфальтированной улицы - и заднее колесо мгновенно обгоняет переднее, а я отправляюсь в свободное скольжение... Моцику - ничего, мне тоже. Почти. Замок для шлема, торчащий из-под заднего крыла попадает аккурат под наколенник. Больно, блин! Но не смертельно. В итоге - больше сотни километров по дорожкам, тропинкам и направлениям со всеми видами покрытий, от жестких быстрых грунтовок до болот и бурелома. Моцик показал себя прекрасно, а вот я - не очень... sad . Десяток раз валялся, раз двадцать глох. Надо чаще кататься...
После Д-Трекера всё жуть как непривычно. Во-первых - гораздо более быстрый отклик на ручку газа. Во-вторых - гораздо более серьезный подхват со средних оборотов. В третьих - отсутствие волшебной кнопочки "старт". Движок - песня! Низы не впечатлили, ехать можно, но на высоких оборотах - рок-н-ролл! Ну и, ясен пень, требует доработки под меня. Очень низкий руль. Стоя ехать с моим ростом невозможно. Задняя звезда просится зубов на 50, ибо до сотни разгоняется уже на третьей передаче, а их шесть... biggrin . Китайская резина кингстаер - отстой, на замену. Ручки сцепления и тромоза - на замену под два пальца. Ну и переставить под мои копыта лапки переключения передач, заднего тормоза и кик. Настроить подвеску! Тренироваться, тренироваться и тренироваться и будет мне счастье!... smile

КРЫНЯ Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 23:02 | Сообщение # 28
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Мишель, а в дальняк как собираешься?

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

kuzmich Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 23:09 | Сообщение # 29

Сейчас offline
Мишель, молодца, не дай себя победить, еще немного и почувствуешь его как себя, главное аккуратней.... smile

Для того кто ее ценит.

Мишель Дата: Понедельник, 01.11.2010, 07:57 | Сообщение # 30

Сейчас offline
КРЫНЯ, пока - "Нива" и прицеп. В прицепе - ЦРМ. В перспективе - всё-таки второй мотоцикл, большой туристический эндуро, какой - буду определяться ближе к приобретению. ЦРМ буду затачивать под продубасы и говномесы smile .
kuzmich, спасибо на добром слове smile .

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: