По стоимости не знаю, но увы по качеству, когда в том году я проезжал Белоруссию, был хуже чем в России (заправлялся под Брестом и Логойском). Но гораздо лучше и дешевле чем в Украине.
Quote (Zмей)
оно и понятно, своей же нефти нету. Так что все в порядке
Только все поля засеяны рапсом, возможно идет на экспорт, возможно на топливо, не знаю.
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350 Город: Санкт-Петербург
Сейчас offline
Значит мне повезло, вчера проездом шёл через Беларусь и попал на самое дорогое топливо. . Кстати, бензин, на вкус моего мотоцикла, немного хуже российского, но заметно лучше украинского. На Украине заливал 95й, хотя дома езжу на 92м. И то расход подскакивал на 1,5-2 литра на 100км. и мотоциклетка шла ощутимо хуже.
Дата: Понедельник, 13.06.2011, 15:41 | Сообщение # 21
Мотоцикл: Transalp 600 Город: Донецк
Сейчас offline
по собственному опыту ( проверенному на 3-х моих мотиках) лучше всего работа на 92 бензине. И расход меньше и динамика лучше. Хрен его знает, чем наши бензоолигархи разбавляет 92 чтобы сделать 95-й
Всем давно извесно что левый бензин 92 и 95 делают из 80.Путем антидетанационных добавок.Раньше присадки делались на основе свинца,которые сейчас под запретом.По этому присадки применяют на основе железа.Причем угробить двигатель легче на 95,чем на 92,потому как в нем больше этой гадости.При попадании на такой гавенный бензин двигатель станет хуже тянуть,могут быть хлопки,на машине очень хорошо видно,как двигатель колбасит на холостых,впоть до остановки,увеличение потребления чуть ли не в два раза.При быстром выворачивании и осмотре свечи на изоляторе можно увидить ржавые дорожки(полоски),которые через небольшое нахождение на воздухе могут пропасть.Лечение- замена бензина и свечей.Это хорошо что так,может быть и хуже.Обрывы ремней,реже цепей ГРМ,убиение поршневой и возможно ещё чего либо.Десяток лет назад на это мне отрыл глаза журнал ЗА РУЛЕМ.В последствии несколько раз попадалась такая ситуация со мной и знакомыми,но так как знал куда копать,проблема решалась быстро.Так же при работе в мотосервисе приходилось встречатся с таким бензином,полумертвые мотоциклы хорошо работали после замены свечей и бензина.