Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Прохождения таможенных постов
Ксантия Дата: Вторник, 24.01.2012, 15:33 | Сообщение # 16
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар

Сейчас offline
хм...в прошлом году ездила в крым, въезжала через харьков, выезжала в сторону гомеля...нигде подолгу не стояла, особо и негде было, машин немного, правда, странным образом получалось, что всегда въезжала на границу либо вечером, либо уже ночью...

был случай "забавный", ночь, идет дождь и мы подъезжаем к границы, четыре мотоцикла...ну не знаю почему, не полезли никуда, встали в очередь, благо не очень большая была и когда пошли документы отдавать в окно, таможенник вдруг начал орать, как потерпевший, типа, что мы без очереди лезем...пришлось его осадить немного...
вот казалось бы, какая ему разница, сиди и штампуй паспорта, но ведь нет же...так что, все зависит от настроения таможенника, как это не смешно...

но противнее всего, если честно, то в основном украинские таможенники часто выпрашивают деньги...вот так...

еще как-то попросили мот прокатиться прям на границы, еще попросили на заднее колесо мот поставить, тогда типа пропустят...а еще был случай, попросили прокатить...

а на польской границе встала в очередь, мне некуда было торопиться, я ехала на мото, друзья на кемперах, так мне не дали в ней постоять, народ заставил проехать без очереди...так типа и сказали, что мол, девушка, разве вы не знаете, что мотоциклисты без очереди проезжают smile

в итоге: у меня нет тактики, как лучше проезжать границу: один раз слезла и пошла спрашивать, мол, можно проехать без очереди, так таможенник полез в бутылку, поэтому больше не слезаю и не спрашиваю, подъезжаю сразу к шлагбауму и все, а там будь, что будет

Добавлено (24.01.2012, 15:33)
---------------------------------------------

Quote (Vaikea)

в конце августа возвращался на машине из Крыма через Керчь. Стоял 15 часов. Так что раз на раз не приходится

ключевое слово - машина :), все таки к мотоциклистам, чаще всего, сам народ в очереди и таможенники относятся снисходительно и чем страна въезда цивилизованнее, тем въехать без очереди проще...вот у казахов даже без очереди, мы были одни на границы т.е. двое мотоциклистов, так они держали нас три часа...вот так, просто...сначала вещи наши проверяли досконально и через металлоискатель и в ручную, потом у них комп завис, потом начальство приехало, потом смена пришла...

да хранит нас Бог!

Сообщение отредактировал Ксантия - Вторник, 24.01.2012, 15:25

FZX Дата: Вторник, 24.01.2012, 17:44 | Сообщение # 17
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja

Сейчас offline
Мой скромный опыт:
Россия-Финляндия - без очереди всегда с обоих сторон, ниразу не было замечаний.
Обязательно глушиь мотор при подаче документов в окошко :).

Сибиряк-Игорь Дата: Вторник, 24.01.2012, 18:54 | Сообщение # 18
Мотоцикл: JAWA-634-01

Сейчас offline
Вопрос к знатокам. На Луганск, какой таможней быстрее проходить?

Дог Дата: Четверг, 26.01.2012, 00:42 | Сообщение # 19
Мотоцикл: Триунх 955i Тигар

Сейчас offline
Вопрос к знатокам. На Луганск, какой таможней быстрее проходить?
Конечно Донецк (росс) - Краснодон!

Мир Вам :)

Дог Дата: Четверг, 26.01.2012, 00:47 | Сообщение # 20

Сейчас offline
Вот вопрос к знатокам.
Скажите , други, кто знает, касаемо нас, хохлов, с правами предыдущего образца (не пл. карточка) пропустят через границу? В россию, Белоруссию например. Или могут например возникнуть проблемы в случае какого нибудь трабла (не дай бог)? Слышал там вроде по этому поводу какието изменения произошли или " пушка"?

BELARUS Дата: Четверг, 26.01.2012, 01:30 | Сообщение # 21
Мотоцикл: KTM640E Adv

Сейчас offline
А какое дело погранцам до твоих прав?

Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель!

Ксантия Дата: Четверг, 26.01.2012, 03:18 | Сообщение # 22

Сейчас offline
Quote (Дог)
Скажите , други, кто знает, касаемо нас, хохлов, с правами предыдущего образца (не пл. карточка) пропустят через границу? В россию, Белоруссию например. Или могут например возникнуть проблемы в случае какого нибудь трабла (не дай бог)? Слышал там вроде по этому поводу какието изменения произошли или " пушка"?

на границе их даже спрашивать не будут, да и не имеют права, другой разговор гайцы по другую сторону границы...но вот это нужно узнавать в своем гаи, на предмет, имеешь ли право ездить по ним за границей...

а что значит права предыдущего образца? книжка бумажная...и потом, если раньше ездили по ним за границу, то не думаю, что что-то могло так сразу измениться, да и у вод.удостоверения есть срок действия, вот им и руководствуются обычно, ибо закон обратной силы не имеет

а касаемо перехода любых границ, причем независимо от страны, проходить по ходу движения, что же крюки то наматывать, ища, где машин меньше...все равно не угадаешь smile

да хранит нас Бог!

eli Дата: Четверг, 26.01.2012, 08:23 | Сообщение # 23
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350

Сейчас offline
Quote (Ксантия)
что же крюки то наматывать, ища, где машин меньше...все равно не угадаешь smile
Не совсем так, я часто мотаюсь в Эстонию, так в Ивангороде всегда очередь громадная (если стоять в ней), а Куничина Гора,как правило много свободнее.

Дог Дата: Четверг, 26.01.2012, 11:16 | Сообщение # 24

Сейчас offline
Ксантия, есть срок действия, вот им и руководствуются обычно, ибо закон обратной силы не имеет ,
да в том то и вопрос! До этого года срока действия небыло , точнее был не ограничен. теперь вроде приняли 10 лет. НО! по правам предыдущего образца, я могу ездить по тер украины хоть ещё50 лет! А вот как обстоят дела с использованием их на "той" стороне? Просто уже около года за границу не выезжал.
Надобно у местных ГАЙцов полюбопытствовать. Или мож кто из земляков знает?

а что значит права предыдущего образца?
Была карточка бумажная и заламинированая, а теперь - пластиковая! А я остался тот же! crazy

Ксантия Дата: Четверг, 26.01.2012, 11:30 | Сообщение # 25

Сейчас offline
Quote (Дог)
да в том то и вопрос! До этого года срока действия небыло , точнее был не ограничен. теперь вроде приняли 10 лет

но ведь этот закон приняли в Украине? и раньше по ним можно было ездить за границу?

может есть смысл поменять во.удосто-е, это же не так много времени занимает :), хотя понимаю, бумажная карточка - это как первая любовь smile

Quote (eli)
Не совсем так, я часто мотаюсь в Эстонию, так в Ивангороде всегда очередь громадная (если стоять в ней), а Куничина Гора,как правило много свободнее.

здесь соглашусь, там реально много машин, но вот там уже надо "морда кирпичом" и ехать без очереди, даже, если есть несогласные, ибо там народ сутками стоит sad

ой, забыла поздороваться...здравствуйте! smile с Луги не виделись

да хранит нас Бог!

Сообщение отредактировал Ксантия - Четверг, 26.01.2012, 11:32

Дог Дата: Четверг, 26.01.2012, 19:21 | Сообщение # 26

Сейчас offline
biggrin первая любовь, минус суета,+сэкономленные 80$ biggrin

Saharov Дата: Четверг, 26.01.2012, 22:26 | Сообщение # 27
Мотоцикл: Yamaha FJ1200A,TDR250

Сейчас offline
eli,

А где находится эта Куничина Гора?

Savl Дата: Четверг, 26.01.2012, 22:30 | Сообщение # 28
КИТ МОТОТУРИЗЬМА
Мотоцикл: 690R WR250F

Сейчас offline
По украинцам..
Опыт такой.
Прорвался к началу очереди. Объехал всех.
Пограничник мне сразу - езжай в конец очереди (на пол-дня).
Спорить не стал.
Вернулся назад. Но встал не в конец очереди а в то место , где погранец меня не видел.
Все равно получилось быстрее.
Может кому поможет.
Главное не ругаться и не скандалить.

eli Дата: Пятница, 27.01.2012, 00:11 | Сообщение # 29
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350

Сейчас offline
Quote (Saharov)
eli,

А где находится эта Куничина Гора?
Если идти на Печоры со стороны Изборска, то не доезжая до монастыря (будет время, обязательно зайдите) километра 2-3, почти сразу за постом ГАИ (слева) будет указатель на погран. переход (направо) С эстонской стороны этот переход называется Койдула.

Saharov Дата: Пятница, 27.01.2012, 01:33 | Сообщение # 30
Мотоцикл: Yamaha FJ1200A,TDR250

Сейчас offline
Спасибо!
А там так же как в Шумилкино отдельные очереди для бензиновых челноков эстонских и граждан РФ?

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: