Прохождения таможенных постов
|
|
Ксантия | Дата: Вторник, 24.01.2012, 15:33 | Сообщение # 16 |
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар
Сейчас offline
| хм...в прошлом году ездила в крым, въезжала через харьков, выезжала в сторону гомеля...нигде подолгу не стояла, особо и негде было, машин немного, правда, странным образом получалось, что всегда въезжала на границу либо вечером, либо уже ночью...
был случай "забавный", ночь, идет дождь и мы подъезжаем к границы, четыре мотоцикла...ну не знаю почему, не полезли никуда, встали в очередь, благо не очень большая была и когда пошли документы отдавать в окно, таможенник вдруг начал орать, как потерпевший, типа, что мы без очереди лезем...пришлось его осадить немного... вот казалось бы, какая ему разница, сиди и штампуй паспорта, но ведь нет же...так что, все зависит от настроения таможенника, как это не смешно...
но противнее всего, если честно, то в основном украинские таможенники часто выпрашивают деньги...вот так...
еще как-то попросили мот прокатиться прям на границы, еще попросили на заднее колесо мот поставить, тогда типа пропустят...а еще был случай, попросили прокатить...
а на польской границе встала в очередь, мне некуда было торопиться, я ехала на мото, друзья на кемперах, так мне не дали в ней постоять, народ заставил проехать без очереди...так типа и сказали, что мол, девушка, разве вы не знаете, что мотоциклисты без очереди проезжают
в итоге: у меня нет тактики, как лучше проезжать границу: один раз слезла и пошла спрашивать, мол, можно проехать без очереди, так таможенник полез в бутылку, поэтому больше не слезаю и не спрашиваю, подъезжаю сразу к шлагбауму и все, а там будь, что будетДобавлено (24.01.2012, 15:33) ---------------------------------------------
Quote (Vaikea) в конце августа возвращался на машине из Крыма через Керчь. Стоял 15 часов. Так что раз на раз не приходится
ключевое слово - машина :), все таки к мотоциклистам, чаще всего, сам народ в очереди и таможенники относятся снисходительно и чем страна въезда цивилизованнее, тем въехать без очереди проще...вот у казахов даже без очереди, мы были одни на границы т.е. двое мотоциклистов, так они держали нас три часа...вот так, просто...сначала вещи наши проверяли досконально и через металлоискатель и в ручную, потом у них комп завис, потом начальство приехало, потом смена пришла...
да хранит нас Бог!
Сообщение отредактировал Ксантия - Вторник, 24.01.2012, 15:25 |
|
| |
FZX | Дата: Вторник, 24.01.2012, 17:44 | Сообщение # 17 |
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja
Сейчас offline
| Мой скромный опыт: Россия-Финляндия - без очереди всегда с обоих сторон, ниразу не было замечаний. Обязательно глушиь мотор при подаче документов в окошко :).
|
|
| |
Сибиряк-Игорь | Дата: Вторник, 24.01.2012, 18:54 | Сообщение # 18 |
Мотоцикл: JAWA-634-01
Сейчас offline
| Вопрос к знатокам. На Луганск, какой таможней быстрее проходить?
|
|
| |
Дог | Дата: Четверг, 26.01.2012, 00:42 | Сообщение # 19 |
Мотоцикл: Триунх 955i Тигар
Сейчас offline
| Вопрос к знатокам. На Луганск, какой таможней быстрее проходить? Конечно Донецк (росс) - Краснодон!
Мир Вам :)
|
|
| |
Дог | Дата: Четверг, 26.01.2012, 00:47 | Сообщение # 20 |
Сейчас offline
| Вот вопрос к знатокам. Скажите , други, кто знает, касаемо нас, хохлов, с правами предыдущего образца (не пл. карточка) пропустят через границу? В россию, Белоруссию например. Или могут например возникнуть проблемы в случае какого нибудь трабла (не дай бог)? Слышал там вроде по этому поводу какието изменения произошли или " пушка"?
|
|
| |
BELARUS | Дата: Четверг, 26.01.2012, 01:30 | Сообщение # 21 |
Мотоцикл: KTM640E Adv
Сейчас offline
| А какое дело погранцам до твоих прав?
Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель!
|
|
| |
Ксантия | Дата: Четверг, 26.01.2012, 03:18 | Сообщение # 22 |
Сейчас offline
| Quote (Дог) Скажите , други, кто знает, касаемо нас, хохлов, с правами предыдущего образца (не пл. карточка) пропустят через границу? В россию, Белоруссию например. Или могут например возникнуть проблемы в случае какого нибудь трабла (не дай бог)? Слышал там вроде по этому поводу какието изменения произошли или " пушка"?
на границе их даже спрашивать не будут, да и не имеют права, другой разговор гайцы по другую сторону границы...но вот это нужно узнавать в своем гаи, на предмет, имеешь ли право ездить по ним за границей...
а что значит права предыдущего образца? книжка бумажная...и потом, если раньше ездили по ним за границу, то не думаю, что что-то могло так сразу измениться, да и у вод.удостоверения есть срок действия, вот им и руководствуются обычно, ибо закон обратной силы не имеет
а касаемо перехода любых границ, причем независимо от страны, проходить по ходу движения, что же крюки то наматывать, ища, где машин меньше...все равно не угадаешь
да хранит нас Бог!
|
|
| |
eli | Дата: Четверг, 26.01.2012, 08:23 | Сообщение # 23 |
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350
Сейчас offline
| Quote (Ксантия) что же крюки то наматывать, ища, где машин меньше...все равно не угадаешь smile Не совсем так, я часто мотаюсь в Эстонию, так в Ивангороде всегда очередь громадная (если стоять в ней), а Куничина Гора,как правило много свободнее.
|
|
| |
Дог | Дата: Четверг, 26.01.2012, 11:16 | Сообщение # 24 |
Сейчас offline
| Ксантия, есть срок действия, вот им и руководствуются обычно, ибо закон обратной силы не имеет , да в том то и вопрос! До этого года срока действия небыло , точнее был не ограничен. теперь вроде приняли 10 лет. НО! по правам предыдущего образца, я могу ездить по тер украины хоть ещё50 лет! А вот как обстоят дела с использованием их на "той" стороне? Просто уже около года за границу не выезжал. Надобно у местных ГАЙцов полюбопытствовать. Или мож кто из земляков знает?
а что значит права предыдущего образца? Была карточка бумажная и заламинированая, а теперь - пластиковая! А я остался тот же!
|
|
| |
Ксантия | Дата: Четверг, 26.01.2012, 11:30 | Сообщение # 25 |
Сейчас offline
| Quote (Дог) да в том то и вопрос! До этого года срока действия небыло , точнее был не ограничен. теперь вроде приняли 10 лет
но ведь этот закон приняли в Украине? и раньше по ним можно было ездить за границу?
может есть смысл поменять во.удосто-е, это же не так много времени занимает :), хотя понимаю, бумажная карточка - это как первая любовь
Quote (eli) Не совсем так, я часто мотаюсь в Эстонию, так в Ивангороде всегда очередь громадная (если стоять в ней), а Куничина Гора,как правило много свободнее.
здесь соглашусь, там реально много машин, но вот там уже надо "морда кирпичом" и ехать без очереди, даже, если есть несогласные, ибо там народ сутками стоит
ой, забыла поздороваться...здравствуйте! с Луги не виделись
да хранит нас Бог!
Сообщение отредактировал Ксантия - Четверг, 26.01.2012, 11:32 |
|
| |
Дог | Дата: Четверг, 26.01.2012, 19:21 | Сообщение # 26 |
Сейчас offline
| первая любовь, минус суета,+сэкономленные 80$
|
|
| |
Saharov | Дата: Четверг, 26.01.2012, 22:26 | Сообщение # 27 |
Мотоцикл: Yamaha FJ1200A,TDR250
Сейчас offline
| eli,
А где находится эта Куничина Гора?
|
|
| |
Savl | Дата: Четверг, 26.01.2012, 22:30 | Сообщение # 28 |
КИТ МОТОТУРИЗЬМА
Мотоцикл: 690R WR250F
Сейчас offline
| По украинцам.. Опыт такой. Прорвался к началу очереди. Объехал всех. Пограничник мне сразу - езжай в конец очереди (на пол-дня). Спорить не стал. Вернулся назад. Но встал не в конец очереди а в то место , где погранец меня не видел. Все равно получилось быстрее. Может кому поможет. Главное не ругаться и не скандалить.
|
|
| |
eli | Дата: Пятница, 27.01.2012, 00:11 | Сообщение # 29 |
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350
Сейчас offline
| Quote (Saharov) eli,
А где находится эта Куничина Гора? Если идти на Печоры со стороны Изборска, то не доезжая до монастыря (будет время, обязательно зайдите) километра 2-3, почти сразу за постом ГАИ (слева) будет указатель на погран. переход (направо) С эстонской стороны этот переход называется Койдула.
|
|
| |
Saharov | Дата: Пятница, 27.01.2012, 01:33 | Сообщение # 30 |
Мотоцикл: Yamaha FJ1200A,TDR250
Сейчас offline
| Спасибо! А там так же как в Шумилкино отдельные очереди для бензиновых челноков эстонских и граждан РФ?
|
|
| |