Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Зимой кто катает?
Lon_wolf Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 13:37 | Сообщение # 16
Мотоцикл: SYM GTS 300i

Сейчас offline
Цитата Savl ()
но зачем ездить по Москве зимой на мотоцикле понять не могу.

Бывает, что больная голова ногам покоя не дает:)

Только дорога..... Только два колеса..... Живу только когда еду....

ВАА Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 19:15 | Сообщение # 17
Мотоцикл: Кавасаки Версис

Сейчас offline
Savl,  
Цитата
зачем ездить по Москве зимой на мотоцикле понять не могу.
Вот обьясните мне, господа зимние байкеры
С точки зрения большинства обывателей езда на мотоцикле вообще (даже летом) не имеет смысла. И большая часть обывателей считает мотоциклистов психами и ненормальными.
Среди же самих мотоциклистов такое же отношение к тем, кто ездит на мотоцикле зимой.
Цитата
Мыть и продувать желательно после каждой поездки.
Десять раз в день, что ли???
skuns99, ты прав на все 100% !
Цитата
Да ну нафиг!!! Зимой ездить опасно. Можно замёрзнуть или упасть, тормозов нет, не рулится. Только летняя езда без дождя и не ниже +20. :p

Shalashov
Цитата
пропадает желание езды зимой - мот новый (как из салона) и к весне он превратися в хз что вообще..(((
Превратится не в ХЗ а в старый.
Partizan777,
Цитата
Так вот,если есть у кого опыт зимних покатушек,поделитесь плз опытом и впечатлениями.
Если у вас есть действующая справка из психдиспансера о том,  что вы у них на учёте не состоите, то зимний мотоцикл не для вас.
Ощущения такие: холодно (до -10), очень холодно (до -15), вообще пи%дец (до -20).
Резина что зимой что летом Шинко Трейл Мастер Е-705, у неё предназначение зима/лето (M+S, что означает mud+snow - грязь и снег). На зиму шипованный комплект. Шипы Бест Грип #1100, на переднее колесо 200 штук, на заднее 300. Дорого (36 руб./шт. и это только сами шипы + бита 400 руб.).Очень дорого. Зато можно самому за вечер шуруповёртом на пару колёс накрутить.
На следующий комплект попробую зашиповать обычными автомобильными (10 руб/шт. с установкой, есть конторы, кто шипует). Но на эту зиму уже есть новый комплект шипованных шин готовый к эксплуатации.
http://shinomoto.ru/good1389.html
Варежки на руль обязательно.
Подогрев стелек обязательно (у меня на проводе от прикуривателя на мотоцикле).
Стельки есть РедЛайка http://www.redlaika.ru/ (я так и не купил, дорого очень кажется по 5 т.р. зп пару), у меня за 300 руб./пара - http://www.avterm.ru/brush.htm  там можно заказать, только они тонкие делают, нужно их наклеить на нормальную стельку и всё будет работать. Но их минус - провода нужно продевать и присоединять каждый раз, я их под дождевик пропускаю и через горловину дождевика они свисают. Длину подобрать экспериментально, лишнее всегда можно под дождевик запихнуть.
Дождевик поверх толстой куртки и свитер под низ.
Про подогрев ручек, полагаю, и так всё ясно. Как и про защиту руля с щитками.
Шлем был всегда без подогрева визора, только с пинлоком, до -10 терпимо, холоднее - обмерзает напрочь изнутри. В "ледяной дождь" обмерзает с двух сторон. Особенно весело становится. Иногда приходится просто поднимать визор и ехать без него, иначе не видно ничего. Когда холоднее -15, каждые 20-25 минут остановка на обогрев визора - или в придорожном магазине/заправке или от выхлопных газов (я так подкладку прожёг и пинлок подпалил). Недавно купил китайский чудо-щлем с подогревом визора. Буду пробовать. 

P/S: В метель не ездите!!! Это пи%дец! Не надо.

"Не бойтесь гранаты, она ручная!"

Сообщение отредактировал ВАА - Воскресенье, 18.10.2015, 19:21

Lon_wolf Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 19:57 | Сообщение # 18
Мотоцикл: SYM GTS 300i

Сейчас offline
Подогрева чего-либо никогда не было. Также никогда не пользовала пинлок и подшлемники с виндстоперами.
Катала в термухе из детского отдела декатлона, свитере и мотокуртке с теплой подстежкой. Ниже -10 могла еще флиску одеть. Штаны на синтепоне, теплые гольфы.
Прошлой осенью завелись теплые стельки (замерзла, когда ехала на Онегу и купила в Пудоже за копейки):)
Первую зиму катала в детских лыжных перчатках из декатлона, на вторую зиму завелся левый бел теплый. Варежки на руль одела только на вторую зиму.
В кроссовом шлеме мне было холодно, катала в интеграле.
В адские снегопады попадала не раз. Весело:)
У tech3 подошва скользит по льду и укатанному снегу. Мот выкатить или подножку выставить - капец...:) Хорошо когда рядом кто-нибудь есть:) Как-то в сильный снегопад у гаража слезла, дверь открыла, а дальше все - не катить, не сесть:))))

Только дорога..... Только два колеса..... Живу только когда еду....

skiller Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 21:15 | Сообщение # 19
Мотоцикл: Djebel DR250XC, BMW R1200GS

Сейчас offline
Зачем ездить по городу зимой, когда есть такие замечательные леса, поля, болота (они проходимые все зимой, кстати) и даже озёра?

Здоровому спорт не нужен, больному - вреден.

Savl Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 23:31 | Сообщение # 20
КИТ МОТОТУРИЗЬМА
Мотоцикл: 690R WR250F

Сейчас offline
Цитата ВАА ()
Среди же самих мотоциклистов такое же отношение к тем, кто ездит на мотоцикле зимой.

Вопрос был про Фому, а ответ про Ерему. ..

Про "психов и ненормальных" просто смешно. Хотя мб кому-то это добавляет очков в копилку образа крутого парня. Тоже смешно. )))

Partizan777 Дата: Понедельник, 19.10.2015, 18:24 | Сообщение # 21
Мотоцикл: DR800S

Сейчас offline
Короче,Всем спс,все ясно.Как говориться,каждый кулик свое болото хвалит.Пока сам не попробуешь-не поймешь.Благо лесов и полей рядом хватает.Вот ток смотрел прогноз погоды по конец ноября-а зимушка -зима то снежная приде вообще то wink а то +5 +10 днем.

Главное в драку ввязаться,а там видно будет(А.Суворов)...

Savl Дата: Понедельник, 19.10.2015, 18:29 | Сообщение # 22
КИТ МОТОТУРИЗЬМА

Сейчас offline
Partizan777, леса болота это однозначно за.
Предмет беседы был относительно зимней езды по Москве (по ДОП).

Если хочешь получить максимум удовольствия, то зашипуйся (длинными шипами).

Timofey Дата: Понедельник, 19.10.2015, 18:47 | Сообщение # 23
Мотоцикл: мой матацикл,цикл,цикл,мой мат

Сейчас offline
Потом песни на пол зимы,какие водятлы пидорасы и чёта нету света,не заводится и вобще всё как то развалилось и сгнило(про доп)
а так то мы зиму катаем,л.н.,м.ш.,л.б.,с.п.,и ещё масса удовольствий)))
От комментов девочек вообще тащусь)))

трудно быть чукчей....

kuzmich Дата: Понедельник, 19.10.2015, 21:01 | Сообщение # 24
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE

Сейчас offline
У богачей свои причуды, ага,.

...Ну жизнь долгая штука...
Для того кто ее ценит.

Partizan777 Дата: Вторник, 20.10.2015, 18:14 | Сообщение # 25

Сейчас offline
Короче,так.Глянул вчера у знокомого Irbis чекушку 2013 г после 2х зимних сезонов.Ну его *** такую радость.Рама корродирована,пластик отбит по кругу,масло со всех щелей(сальники и прокладки давление не держат).Сам он не рад что в эти зимнии покатушки ввязался.Не предназначена мото продукция мировая под российскую зиму(ну мож кроме Урала).Вообщем врагу не пожелаешь angry

Partizan777 Дата: Вторник, 20.10.2015, 18:20 | Сообщение # 26

Сейчас offline
Цитата Savl ()
Зачем зимой кататься на мотоцикле по ДОП? Не понимаю..Какое удовольствие ехать лязгая зубами в -15 и делать вид что тебе это нравится.
Ну или в +2 когда в лицо летит всякая химико-песчаная каша.

Могу понять зимний мегатрип в заполярье , но зачем ездить по Москве зимой на мотоцикле понять не могу.

Вот обьясните мне, господа зимние байкеры.

Дружище,как говорится,чем круче внедорожник,тем дальше за трактором.Сам еду по ДОПу и автоматом за обочинув поля смотрю-пролезу-не пролезу.Зачем тогда эндуро?Чтоб приключения на 5ую точку искать biggrin ИМХО

Savl Дата: Вторник, 20.10.2015, 19:26 | Сообщение # 27
КИТ МОТОТУРИЗЬМА

Сейчас offline
Каждый сам кузнетс своего щастья.

Откатав 4 зимы имею вполне сформировавшееся мнение по обсуждаемому вопросу.

Partizan777 Дата: Вторник, 20.10.2015, 23:26 | Сообщение # 28

Сейчас offline
Цитата Savl ()
Каждый сам кузнетс своего щастья.Откатав 4 зимы имею вполне сформировавшееся мнение по обсуждаемому вопросу.
Согласен +100.Вопрос обсудили,кто читал,наверное чтониб интересное для себя вынес.Это главное.Успеха на дорогах wink

Vitalik Дата: Вторник, 20.10.2015, 23:27 | Сообщение # 29
Свой в доску!
Мотоцикл: Урал и Vmax

Сейчас offline
Цитата Lon_wolf ()
Цитата Savl ()но зачем ездить по Москве зимой на мотоцикле понять не могу.

Бывает, что больная голова ногам покоя не дает:)
...а ещё ахота - пуще неволи.

Сегодня дел полно! Во-первых завтрак...

skuns99 Дата: Вторник, 20.10.2015, 23:34 | Сообщение # 30
Мотоцикл: урал синий, DRZ 400

Сейчас offline
Цитата Partizan777 ()
Не предназначена мото продукция мировая под российскую зиму(ну мож кроме Урала)

А чем Урал-то предназначеннее? Тем что с боковым прицепом, разве что? Фигня всё это. В городской соли и реагентах сгнивает любой мотоцикл. А за городом и там, где соль и реагенты не применяют, вполне ездить можно на технике любого производителя. В -10 -20 вполне себе едется, сухо и грязи нет совсем.  А вот в -5 и выше совсем противно, сыро и грязно. Вот тогда техника и помирает.

У вас мотоцикл Урал...? Вам ко мне! skuns99.blogspot.com

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: