И опять про !!!!Казахстан
|
|
gipnozbike | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 20:12 | Сообщение # 16 |
Мотоцикл: Стесняюсь
| Quote (RUSя) А расписание по ракетам зажали?! Я выложу расписание полностью, как только прийдет инфа с Байконура. есть педварительный пуск на 28 мая, вот под него пока и ориентируемся
|
|
| |
gipnozbike | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 20:19 | Сообщение # 17 |
| Quote (Виктор) Случаем не намечаеться очередная встреча желающих поехать на Байконур?Обсудили бы чё да как, я бы и влился заодно Это по- любому нужно будет еще раз собраться окончательным составом. ну и скататься заодно...Сашке берем виски, ну а похрапеть он сам организует))) а то после пива не очень он что-то помнит все))))Да Сань?
|
|
| |
orlovigor | Дата: Среда, 26.03.2008, 10:08 | Сообщение # 18 |
| повесте расписание поездки с маршрутом! если будет возможность и непомешаю вашей компании то могу присоединиться
|
|
| |
Sаша | Дата: Среда, 26.03.2008, 13:27 | Сообщение # 19 |
| Да, вроде, так : 24 мая старт из Москвы,часиков в 5 утра,3 дня туда ,3дня обратно ,3 дня там - такой высокоскоростной туризм получается Итого 9 дней,примерно конечно.Ночевка в пути - палатка,один день обещали дачу ,на Байконуре обещали всех разместить по высшему разряду Маршрут - кротчайшее расстояние .
|
|
| |
orlovigor | Дата: Среда, 26.03.2008, 14:15 | Сообщение # 20 |
| и всётаки,если можно подробно по городам! Я то если получится стартону из сургута а не из москвы,еду тюмень ,челябинск а дальше???... на коком пограничном переходе планируете пересекать гос. границу или как диверсанты ночью и вскрываем пакет с указанием точного времени и места форсировки границы
|
|
| |
Maloy | Дата: Среда, 26.03.2008, 18:44 | Сообщение # 21 |
| Уложиться в неделю? Как вы это себе представляете??? 800 км в день проходить? Какими дорогами поедите? По Казахстану, - сомневаюсь, что сможете за день столько проезжать, тем более толпой... Кратчайший путь - по бездорожью. От Актюбинска до Аральска около 250 км хорошей дороги, остальное - солончаки и пески, убитая в хлам дорога...
Сообщение отредактировал Maloy - Среда, 26.03.2008, 19:01 |
|
| |
Sаша | Дата: Среда, 26.03.2008, 22:58 | Сообщение # 22 |
| Ну почему неделю - чуть больше Вот Гипнозбайк придёт у него маршрут набросан,где границу переходить на него всё возложили)))Наше дело только дубасить по 800 в день.Да и толпы особо нет. А кстати,как там переход границы по времени?
Сообщение отредактировал Sаша - Среда, 26.03.2008, 23:01 |
|
| |
Maloy | Дата: Четверг, 27.03.2008, 17:19 | Сообщение # 23 |
| Неделя у вас получается на дорогу, т.к. вы еще три дня хотите пооткисать... В 2006 году, ездил от Актюбинска до Аральска через Карабутак-Донгелексор-Иргиз с 9 утра до 1.30 ночи все это время практически стоя на подножках и практически без передышек. За день встретил всего два камаза и одну легковую авто. С собой брал запас бензуса 10 л. и заливал полный бак после Атырау, в районе большущих насыпей, которые представляют из себя большущие холмы, мимо них не возможно проехать, заправка цивильная, и еще хороший асфальт. Лучше этот путь пройти засветло, на одном дыхании, тенька практически нигде не встретите, в непогоду лучше вообще не суваться. Не отвлекаться от дороги, т.к. много закрытых поворотов, ехать по степной дороге, там, где раньше была дорога-ехать не возможно, большущие ямы во всю ширину плотна, и много-много воронок, такое ощущение, что эту дорогу когда-то бомбили очень долго и основательно. Помощи ждать неоткуда, заправок нет нигде. Экстрима - много. Не доезжая километров 50-ти до Аральска-начнется асфальт, но голимый, от Аральска до Байконура - асфальт получше а местами и не плохой, заправки есть - достаточно, но могут и не работать, лучше с собой не большой запас бензуса иметь. В Аральске заправки есть-несколько, я на одной из них ночевал во дворе... На границе-как попадешь, вы на моциках - можете без очереди (особстатья), берите с собой всякой мелочевки, которую не жалко будет раздавать по дороге (журналы очень хорошо помагают)... Желательно сделать сопроводительное письмо...
|
|
| |
orlovigor | Дата: Четверг, 27.03.2008, 17:27 | Сообщение # 24 |
| по поводу пересечения границы, я многораз пересекал границу с казахстаном практически всегда укладывался в 30 минут-1 час, за редким исключением дольше.Но нужно учитывать и сам переход.лично я прохожу границу в Петропавловске а как там на западе я незнаю. Обязательно все берите копии документов в 3-4 экземплярах пригодится, а то там или ксерокса нет или берут как за художественную работу Пабло Пикассо а без них никуда! Возможно будут требовать экологический талон , полная лажа повод сорвать бабки (раньше так было)только в определённых городах есть такое правило и обязательно сохраняйте и требуйте все квитанции а то придётся ещё раз платить, попадал в Алма-Ате один раз
Сообщение отредактировал orlovigor - Четверг, 27.03.2008, 17:32 |
|
| |
gipnozbike | Дата: Четверг, 27.03.2008, 20:10 | Сообщение # 25 |
| в общем так, чтобы больше не было вопросов про дорогу и т.д. , в воскресенье или максимум в понедельник выложу маршрут, сведения(последние) о состоянии дороги, заправки ну и еще по мелочи.... кстати про ксерокопии реально подмечено, этот момент я упустил, спасибо!!!
|
|
| |
Sаша | Дата: Понедельник, 31.03.2008, 18:06 | Сообщение # 26 |
| а чего нашего то нет?
|
|
| |