Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Эндурные продубасы по Карельскому перешейку
КРЫНЯ Дата: Среда, 29.06.2011, 10:15 | Сообщение # 31
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
ОФФну

Quote (kuzmich)
Продам ублюдочные хонды, и буду жечь на KTM.....

kuzmich, а путешествовать как будешь?
Кулеш в поле меняешь на дошерак дома (после ТехОбсл КТМа), а?
гы, гы tongue
с каких пор стали хонды ублюдочны?

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

kuzmich Дата: Среда, 29.06.2011, 13:46 | Сообщение # 32
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE

Сейчас offline
Quote (КРЫНЯ)
kuzmich, а путешествовать как будешь?
Кулеш в поле меняешь на дошерак дома (после ТехОбсл КТМа), а?
гы, гы
с каких пор стали хонды ублюдочны?

Не поверишь, великолепно буду, все будет для своего, а ходы, задолбали меня хонды, своей пвсевдо-надежностью, гумманностью по запчастям, и подобным гавном,...четыре хонды, у меня были и все и....ли мой мозг, мой карман, все ремонтировал, все накрывались, денег потратил на это, можно было новый мотоцикл купить,....продам осенью ублюдков, и куплю свою мечту.... smile

...Ну жизнь долгая штука...
Для того кто ее ценит.

alnite Дата: Среда, 29.06.2011, 14:43 | Сообщение # 33
Мотоцикл: АХ1/XRV650/KTM640/SXF250/FE450

Сейчас offline
kuzmich,
можно было бы сказать: "а может дело не в хонде?", но к тебе это не применимо.
значит, хонда действительно - говно.
ай-я-яй, как страшно жить…
(здесь куча-куча смайлов)
smile
Вобще, я в некоторых моментах согласен с твоим мнением. мы живём в материальном мире, и идеальных вещей нет. значит надо выбирать то, что полностью устраивает smile

Бди! (с) К.Прутков
http://husabergfe450.blogspot.com/

КРЫНЯ Дата: Среда, 29.06.2011, 14:51 | Сообщение # 34
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Quote (alnite)
значит надо выбирать то, что полностью устраивает

и сложить своё мнение ТОЛЬКО после пользование минимум одного сезона. Где-то и я согласен, что в надёжности ХОНДА мифической составляющей %-ов 30, но назвать ублюдочной??? Может покупка б/у варианта дешёвого, который был вхлам изношен, с мыслями что, мол, после восстановления БУДЕТ КАК НОВЫЙ? Может это не оправдалось??

kuzmich, на любом из 5й серии КТМов путешествовать сможешь? Предположим, докажешь. Тогда я пересмотрю свою шкалу ценностей о надёжности ХОНДА!
Буду ждать smile

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

kuzmich Дата: Среда, 29.06.2011, 16:10 | Сообщение # 35

Сейчас offline
Quote (alnite)
можно было бы сказать: "а может дело не в хонде?"

Quote (КРЫНЯ)
Тогда я пересмотрю свою шкалу ценностей о надёжности ХОНДА

Первый мотоцикл был АХ-1, на нем проехал около 20000км, сразу после покупки занимался ремонтом CDI, перепайка, снова перепайка, и так весь пробег.....
Второй АХ-1, мало того что дрючил мне голову коммутатором, более того развалилась коробка передач, на 10000км пробега.....ремонт, обошолся около 60000 рублей, причем часть деталек была б.у....
Третий был NX650, был куплен дешево, ремонт встал в 70-80 килорублей, по сегодняшний день, постоянно сука просит вливаний......прошел после капиталки 6000км уже.....
Четвертый XR250Baja через 15000км, замена грм, подшипников распредвала, качалка, и стоимость ремонта 18000руб.....
Учитывайте что я не считаю цены работы, ибо в состоянии исполнить ее самому......
Где же та е....чая надежность?, лояльные цены на запчасти, и расходники?....
Все что связанно с этим заводом дороже чем у остальных, и в полтора раза дороже чем на BMW подобного класса.....

Для того кто ее ценит.

Tun_neris Дата: Среда, 29.06.2011, 18:31 | Сообщение # 36
Мотоцикл: KTM 690 Enduro

Сейчас offline
Блин, парни. уже просто немного заеженая тема стала о ненадёжности ктм. Писал и пишу ещё раз. КТМ по следних лет - надёжные аппараты. Нужно было за несколько лет отойти от кросса и получить эндуро, убрав детские болезни начальных версий модели.

Катаю КТМ 690 2 года. 18000 км. Никаких проблем вообще. ТО делал все сам кроме первого. Дубасил и в Карелии и в Хибинах и на Вайду на Рыбачем ездил. В этом году Архангельская область, р. Мезень (спустился от самой губы и до Усогорска), Коми. Ездил гружёный с кофрами и сумкой и валялся он у меня в песке и колесо заднее об бензобак чиркало, фигачил тока в путь. В говна и броды залезал такие, что мало вам не покажется (в одном броде уложил его, ничего не произошло) И за раз 1400 км хренчил. И 95 и 92 лил на всяких сраных бензокалонках.

Это просто охренительный аппарат!

BlackPanther Дата: Среда, 29.06.2011, 18:51 | Сообщение # 37
Мотоцикл: Honda XLR250R

Сейчас offline
kuzmich

На бахах народ по 30т км проезжал, не влезая в двигло дальше масла, фильтров и регулировки клапанов. Та, что была у тебя явно наверное не новая и на старте тех 15т ты новый грм не устанавливал. А сколько и на каком масле(или без оного - сухой картер, датчика давления нет, где чего засорилось - в баке уровень есть, в двигле масла нет) он ходил до тебя - тайна покрытая сраком. Тот пробег, что на спидометре при покупке - это просто некое число smile То, что япохи соблюдают все правила и сроки ТО и не убивают свои моты - это миф. Они такие же раздолбаи, если даже не еще большие, чем мы, потому как им не надо эти моты растамаживать по ублюдочным совковым ценам. Убили - купили новый.
И вообще - тема по поводу поездок выходного дня, давайте не оффтопить тут, лучше предлагайте маршрут на предстоящие выхи, погоду вроде обещают хорошую.

Be wet, it`s not 2 bad!

kuzmich Дата: Среда, 29.06.2011, 19:14 | Сообщение # 38

Сейчас offline
Tun_neris, +1 smile
Quote (BlackPanther)
И вообще - тема по поводу поездок выходного дня, давайте не оффтопить тут, лучше предлагайте маршрут на предстоящие выхи, погоду вроде обещают хорошую.

Какой километраж желаем?, какого формата?, я люблю ходовой, направлений тьма, изъезжено много, может Гремучий, через Лосево, до Лосево по грунту, а там Ромашки, выезд назад через Вещево? smile

Для того кто ее ценит.

katz Дата: Четверг, 30.06.2011, 01:45 | Сообщение # 39
Мотоцикл: KTM 525XC Desert

Сейчас offline
Quote (kuzmich)
Где же та е....чая надежность?, лояльные цены на запчасти, и расходники?....

слухи о надежности Хонды и ненадежности КТМа сильно преувеличены biggrin :D biggrin
Я намотал на LC4 больше 40000км - потрясающе надежный и живучий мот!!! Сейчас думаю пересаживаться на хард-эндуро - и кроме КТМ ЕХС или Хусаберг FE вариантов просто не вижу: японцы уступают в ресурсе, надежности и живучести...
Кстати, межсервисный интервал КТМ ЕХС 450/525 (2500км) не слишком отличается от Хонды XL650 (3000km), а запчасти на КТМ дешевле и доступнее tongue tongue

Сообщение отредактировал katz - Четверг, 30.06.2011, 01:49

BlackPanther Дата: Четверг, 30.06.2011, 15:50 | Сообщение # 40

Сейчас offline
kuzmich

Километраж - ну чтобы без напряга проехать за один день с учетом возможности остановки на озере - погоду обещают 30 град. А какой маршрут до Лосево предполагается? По пыльным грейдерам со "стиральными досками" честно говоря не особо охота. В районе вещево был неоднократно, там места красивые. У меня есть желание скатать на дальний от дороги берег озера Ройка близ Елизаветинки. Просто не был там еще.

Be wet, it`s not 2 bad!

kuzmich Дата: Четверг, 30.06.2011, 15:58 | Сообщение # 41

Сейчас offline
Quote (BlackPanther)
дальний от дороги берег озера Ройка близ Елизаветинки.

Там болотистый берег, на Ройке с той стороны, да и близко совсем, не интересно, до Лосево, если конечно хочется эндуро, едется через Медный Завод, по немного другой дороге, чем ехали вы, или через Гарболово, Сосново, Лосево, Ромашки, Гремучий, Перевозное, Вещево, Подгорье, Первомайское, Питер......Вот так бы было скататься прикольно, а что там до Ройки, час езды, ..... smile

Для того кто ее ценит.

BlackPanther Дата: Четверг, 30.06.2011, 17:50 | Сообщение # 42

Сейчас offline
kuzmich

Насчет Ройки я писал по части - проехать может мимо, посмотреть на местность. Но если там берег заболоченный, значит делать там особо нечего наверное. В принципе можно пробраться в Лосево эндурными грунтами из медного завода, с минимумом асфальта, я не против. Накидал бы маршрутик в гугле.

Be wet, it`s not 2 bad!

kuzmich Дата: Четверг, 30.06.2011, 20:59 | Сообщение # 43

Сейчас offline
Сейчас не могу нарисовать, у меня на странице в яндексе есть фото этой дороги, завтра смогу сюда залить, а что так Гремучий пугает, туда ехать то ерунда, я буду на nx dominator, быстро не поеду, в 9-10 стартанем, в 20-21 вернемся, удочку с собой хочу взять, на речке полчасика побросать, назад через вещево вернемся, чем не нравиться?:)))

Для того кто ее ценит.

BlackPanther Дата: Четверг, 30.06.2011, 21:11 | Сообщение # 44

Сейчас offline
Да в принципе абсолютно не пугает, можно прокатиться и туда. У меня мот в белоострове, поэтому слишком рано ехать неохота - нужно еще из города туда добраться, в 6 утра вставать лениво. А с удочкой через лес проедешь? Скинь ссылку на страничку в яндексе. Кто еще то едет? Можно заехать еще к знакомому в Лосево, у него участок прямо на берегу нижнего озера и есть лодки.

Be wet, it`s not 2 bad!

kuzmich Дата: Четверг, 30.06.2011, 22:12 | Сообщение # 45

Сейчас offline
rostislav-kuzmich.ya.ru

Для того кто ее ценит.

Поиск: