Монголия 2012
|
|
лука | Дата: Среда, 30.11.2011, 20:53 | Сообщение # 31 |
Мотоцикл: XT1200Z-Коник
Сейчас offline
| Когда я там служил, ездили на машинах за углем с Арвай-хээра куда не помню. Дак вот, там в одну сторону параллельно друг другу идут несколько дорог, иногда порядка 10-15-ти. Крайние постепенно расходятся в стороны. Уехать не туда очень легко. Дороги, как правило представляют из себя твердую грунтовку с мелкими неровностями(стиральная доска). И так по всем направлениям. Навряд ли там что-то поменялось. В некоторых местах попадаются что-то типа зыбучих песков, такие места слегка заболочены. В Гоби бывают миражи( лично видел). Один раз показалось что вдалеке бескрайняя вода(как будто море), потом видели как по небу едет грузовик, за ним шлейф пыли. Вобщем круто. Шурик, спасибо за Атлас. Да забыл написать, днем ориентировались по солнцу, ночью по звездам.
Эх, надо было сапоги одеть....
Сообщение отредактировал лука - Среда, 30.11.2011, 21:06 |
|
| |
mazai | Дата: Среда, 30.11.2011, 23:49 | Сообщение # 32 |
Мотоцикл: AFRICA
Сейчас offline
| Сколько в среднем можно проехать км по Монголии (Для расчета)без напряга 1)по дорогам между областн. центрами. 2) по дорогам показ. на фото Шурика(Шурик большое спасибо)
|
|
| |
mazai | Дата: Среда, 30.11.2011, 23:50 | Сообщение # 33 |
Сейчас offline
| лука, Лука, когда планируешь в Монголию?
|
|
| |
lexa | Дата: Пятница, 02.12.2011, 02:17 | Сообщение # 34 |
Мотоцикл: KTM 990 Adventure
Сейчас offline
| Доброго времяни суток, 50\50 что поеду, планчик такой: 07.05.2011 Таллин - Москва (парад 09.05.2011) - Самара - Казахстан - Монголия - Хабаровск - Советская Гавань - Владик - Киев - Лиссабон (должен быть там 15.06.2011) - Сантандер - Англия - Осло - Лафатены - Териберка (где будет в 2012году) - Таллин. пробег примерно 35000км. Мотик КТМ 990 adventure 40литров баки, жилье - палатка (предпочтение) , питье - вино, еда - подножный корм. О себе - одиночка, буду рад в пути встретить одиночку.
Сообщение отредактировал lexa - Пятница, 02.12.2011, 21:29 |
|
| |
mazai | Дата: Пятница, 02.12.2011, 11:01 | Сообщение # 35 |
Сейчас offline
| lexa, Привет! Не быстр-ли ты. за 40 дней Москва-Лиссабон через всю страну. А красоты посмотреть!?
|
|
| |
zak | Дата: Пятница, 02.12.2011, 11:03 | Сообщение # 36 |
Мотоцикл: TW200, ТТ800ХС
Сейчас offline
| С удовольствием бы присоединился на ТТ800ХС, бак стандарт, надо что то мудрить? И темп москва казахстан владик лиссабон - за месяц не слишком жёстко?
|
|
| |
DL650 | Дата: Пятница, 02.12.2011, 11:11 | Сообщение # 37 |
Мотоцикл: BMW R1100GS
Сейчас offline
| А как же "воткнуть" в Монголии и на варгане поиграть???
|
|
| |
лука | Дата: Пятница, 02.12.2011, 12:03 | Сообщение # 38 |
Сейчас offline
| mazai, Да мы так-то собираемся во владик примерно в июле, все еще очень расплывчато, т.к. один из нас планирует в начале июня. Монголия.. да хочется туда заехать, но как я уже говорил, не хочу заранее визой заморачиваться, видишь ли, мы хотим не торопясь особо проехать Алтай, Саяны(там возможно, если попадем на какое-то мероприятие, потусуемся чуток), потом Байкал(омуля поесть). В принцыпе можно конечно переиграть, например с Алтая нырнуть к монголам, а вынырнуть в районе Байкала, но я бы допустим хотел-бы как минимум до Гоби доехать, а не по северу монголии. Север монголии, там то-же самое что и в Туве, у них даже язык по моему почти одинаковый.
|
|
| |
лука | Дата: Пятница, 02.12.2011, 12:09 | Сообщение # 39 |
Сейчас offline
| lexa, В монголии подножный корм-верблюжья колючка. Оно тебе надо? Да и че ты так торопишся, за раз всю землю решил объехать? Заезжай к нам в Нижневартовск, в аккурат три аппарата соберутся( у тебя 990-й, у д. Миши-гусь большой, и мой Тенерик, вот это я понимаю-компания). Эх.. курить бы бросить..
Сообщение отредактировал лука - Пятница, 02.12.2011, 12:14 |
|
| |
lexa | Дата: Пятница, 02.12.2011, 20:25 | Сообщение # 40 |
Сейчас offline
| Всем привет! Времени в обрез в Монголию товарищ подбивает, а если уж добирусь до Монголии так и к отцу на могилку можно доехать она в Совгавани как ни как с 1976 года не видились, а если уж и до Совгавани добирусь, то и во Владике стоит побывать всеже рядом, а дальше у нас тусе по Португалии сроки уже установлены и не сдвигаемы. Жестко но спортивно, а если спортивно значит придеться дубасить без пьянок и т.п. херни. Но повторюсь это пока планы на урове разговоров, но мотик уже собран и обкатан.
Сообщение отредактировал lexa - Пятница, 02.12.2011, 20:29 |
|
| |
лука | Дата: Пятница, 02.12.2011, 21:05 | Сообщение # 41 |
Сейчас offline
| lexa, У тебя первый поход или нет? Мот новый?
|
|
| |
lexa | Дата: Пятница, 02.12.2011, 21:24 | Сообщение # 42 |
Сейчас offline
| Такой длинный да еще и по России - первый, мот 10 000км
Сообщение отредактировал lexa - Пятница, 02.12.2011, 21:26 |
|
| |
Bliss | Дата: Вторник, 06.12.2011, 22:46 | Сообщение # 43 |
Мотоцикл: Honda CB, Suzuki SV
Сейчас offline
| Добрый вечер и тёплые приветсвия! Мой первый пост на форуме вдохновила мечта... Мечта увидеть Монголию. Тепрь очень важно перевести её во вполне конкретные планы,дополнив знаниями и советами более опытных товарищей.
Так что перейду скорей к делу- Мотоцикл Honda CB400, проверенный временем и километрами. Из важного на нём для сей поездки - имеются дуги, но резина дорожная. В связи с этим возникает вопрос - сможем ли мы стать попутчиками с более приспособленными для офф-роуда эндуро на злых шинах? Судя по прогрессии всех предыдущих отчётов о Монголии, к 2012-му есть шансы местами лицезреть асфальт!
Хочу проехать в основном по северу, миновав песочек, используя переходы у посёлков Кяхта (Байкал) и Ташанта (Алтай). Или Ташанта, потом Кяхта - это уже нюансы.
Ехать буду в августе-сентябре...
ПС. На обратном также можно посетить славный Казахстан.
Жду связи.
Добавление - темка с форумов африки-твин: http://africatwin.ru/forum/index.php?topic=3004.0
Сообщение отредактировал Bliss - Вторник, 06.12.2011, 22:51 |
|
| |
DReZinovod | Дата: Пятница, 16.12.2011, 18:55 | Сообщение # 44 |
Мотоцикл: DR-Z400S, XT660Z
Сейчас offline
| Quote (mazai) за 40 дней Москва-Лиссабон через всю страну Имхо, малореально. Мишутка ездил Москва-Владивосток. Так он просто гнал и гнал на Африке и еле уложился в две недели, народ отводил ему дней 20. А тут еще в Монголию свернуть да без запаса на ремонты и пр. да и без красот. Уверен, надо сокращать маршрут или выезжать раньше. Вот салютом в Москве точно можно пренебречь! А еще лучше - заброситься самолетом во Владик и оттуда ехать через Монголию в Европу, а потом домой. Не знаю как у других, но у меня эта беда постоянная - думаешь что проедешь 1000 км за день, а выходит 700-800. Ну ладно, можно разок в ночь поехать и пр., но месяц подряд так нагонять график точно не получится.
|
|
| |
lexa | Дата: Пятница, 16.12.2011, 21:15 | Сообщение # 45 |
Сейчас offline
| Спасибо, хорошее предложение. Вопрос только, как во Владик моты отправить? Кто их там встретит, на сколько они опоздают и как оформить временный ввоз. Сам то я из Ыстонии.
|
|
| |