Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Казахстан на майские
Степняк Дата: Среда, 15.02.2012, 10:18 | Сообщение # 46
Мотоцикл: ХондЫ

Сейчас offline
Sаша, в каждом городе есть братья, через местных все решаеться быстро...((у нас нет таких проблем как в Актау...и узнаю насчет регистрации уточню...моего товарища с КНБ пока нет на месте...но как вариант пишите в миграционке что на работу... smile

Степняк Дата: Среда, 15.02.2012, 10:21 | Сообщение # 47

Сейчас offline
Да в России уже 4 года не регистрируюсь...обьясняю тем что в дороге ... живу в палатке...нет знакомых и родственников...не было вопросов ...в Казахии не канает такие сказки....испытано а щас ужесточили... и штрафы и депортация, без права вьезда на 2-3 года....((можно в обезьянник попасть , так что не шутите...

oxnet Дата: Среда, 15.02.2012, 12:42 | Сообщение # 48
Мотоцикл: Lifan LF200-GY5

Сейчас offline
Соглашение
о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей
(город Санкт-Петербург, 19 ноября 2010 год)
Ратифицировано Законом РК от 27 июня 2011 года № 442-IV

Статья 5

Трудящийся-мигрант и члены его семьи освобождаются от регистрации (постановки на учет по месту пребывания) в уполномоченных органах государства трудоустройства в течение 30 суток с даты въезда на территорию государства трудоустройства.
Срок временного пребывания трудящегося-мигранта и членов его семьи определяется сроком действия трудового договора трудящегося-мигранта с работодателем.

но тут мне кажется заковырка, на которой погранцы будут зарабатывать:
из того же закона

трудящийся-мигрант - лицо, являющееся гражданином государства одной из Сторон, законно находящееся и на законном основании осуществляющее трудовую деятельность на территории государства другой Стороны, гражданином которого оно не является и в котором постоянно не проживает.

Как доказать, что ты реально работал smile ? а иначе ты становишся обычным мигрантом, и обязан был зарегиться за 5 дней.

Степняк Дата: Среда, 15.02.2012, 13:52 | Сообщение # 49

Сейчас offline
Инфа по регистрации такая, что туристам региться обязательно в течении 5 дней! Если на работу по договору то нужен договор , и на таможне нужно указывать ЭТО ! ((короче гимор...
В У себя в городе помогу с регистрацией ((не просроченой , если просрочка то штраф раблей 8)
думаю и в других городах тоже не будет проблемой, или идти навылет за 5 дней! вот такой союз со стороны Казахских чиновников ...одни слова...раньше хоть на посту раскидать можно было недорого или по звонку решали...

Степняк Дата: Среда, 15.02.2012, 13:56 | Сообщение # 50

Сейчас offline
Да кто поедет , пишите ,звоните заранее ,в Хелпе данные есть ,даже если меня не будет в городе ((смс рулит)) помогут мои товарищи!((пока есть выход на Миграционную полицию..

Martin Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 11:51 | Сообщение # 51
Мотоцикл: ТА600

Сейчас offline
Quote (Степняк)
звоните заранее

По поводу связи. Как у вас GSM по трассе,и если съезжать с дороги, или только в городах?

Schmied Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 15:43 | Сообщение # 52
Мотоцикл: XT660Z, CRF250

Сейчас offline
Степняк, а сколько по времени занимает процедура регистрации (оптимистичный прогноз) у тебя в городе?
И регистрируешь на свой адрес?

schmied.ru

Сообщение отредактировал Schmied - Воскресенье, 11.03.2012, 15:46

oxnet Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 16:29 | Сообщение # 53
Мотоцикл: Lifan LF200-GY5

Сейчас offline
По поводу связи - я изучал эту тему, все просто - идем на сайт билайна выбираем казахстан - карта покрытия

Martin Дата: Понедельник, 12.03.2012, 01:09 | Сообщение # 54

Сейчас offline
Quote (oxnet)
По поводу связи - я изучал эту тему, все просто - идем на сайт билайна выбираем казахстан - карта покрытия

Нда... от Бейнеу до Шепте нифига нету((

Степняк Дата: Понедельник, 12.03.2012, 07:58 | Сообщение # 55

Сейчас offline
Martin, связь почти везде на трассе работает , Бейнэу и Шепте, это Дикий запад....но связь есть...на Севере и Юге больше признаков цивилизации.... Schmied, с регистрацией решим, куда нить зарегестрируем... важно не куда а кого знаешь в Эмиграционке...думаю решим быстро с регистрацией, мож час , мож пол дня...
Билайн работает точно ...

Степняк Дата: Понедельник, 12.03.2012, 08:03 | Сообщение # 56

Сейчас offline
Quote (Martin)
Нда... от Бейнеу до Шепте нифига нету((

есть связь просто местами ловит, ломался на грейдере....вызванивал помощь с Бейнэу...

Степняк Дата: Понедельник, 12.03.2012, 08:10 | Сообщение # 57

Сейчас offline
Почему пишу заранее... предупредить, чтоб я связался со своими людми которые будут регистрировать...меня может не быть в городе !((определились с маршрутом, с дороги пишите за день... вас встретят ))а так есть кому встретить и где попить пива и поспать ....

Martin Дата: Вторник, 13.03.2012, 13:59 | Сообщение # 58

Сейчас offline
Степняк, а карты для OZI по Мангистау случаем есть? И какие проги по навигации вы пользуете? Думаю Навител 3 поставить вроде карты есть.

Степняк Дата: Вторник, 13.03.2012, 18:25 | Сообщение # 59

Сейчас offline
Martin, глянь здесь инфу по навигации ...
http://www.live2ride.kz/forum/viewtopic.php?t=60

Степняк Дата: Вторник, 13.03.2012, 18:33 | Сообщение # 60

Сейчас offline
Martin, свяжись с Л2Р с Мэд Максом, у него есть карты и точки интересных мест на Устюрте...сам я особо не пользуюсь ЖПС , он есть но я не вникаю в подробности ...
http://www.live2ride.kz/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=27
данные М Макса.

Поиск: