Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Питер - Черное море, во второй половине лета
me4tatel Дата: Четверг, 24.05.2012, 19:14 | Сообщение # 31
Мотоцикл: Honda XL650 V2

Сейчас offline
Quote (Дог)
Ты имел ввиду Красноперекопск?

Да-да попутал, ну почти правильно Армянск-Красноперекопск biggrin . Да,обязательно въезд в Крым по Арабатской стрелке. А то через Джанкой неохота тошнить, в это время машин куча будет.

SawaSPb Дата: Среда, 30.05.2012, 02:19 | Сообщение # 32
Мотоцикл: R 1200 GS

Сейчас offline
Поездку на море в конце августа планирую, но хочу попасть на слет, а оттуда уже стартовать. Пока не до конца определился Крым, или Абхазия. Крым для меня интересен простотой маршрута, через Белоруссию. (опыта мало и трасса знакомая, на машине гонял 2 раза) Абхазия привлекает возможностью покататься в горах, но напрягает Воронежский участок трассы М4.
Первоначально вообще рассматривал вариант попасть в Абхазию по Военно-Сухумской дороге, но полазав по форумам, обломался - граница, переход будет не официальный и юридических гиморов не хочу :)))

пенсионер Дата: Среда, 30.05.2012, 02:23 | Сообщение # 33
Мотоцикл: Honda XL1000 Varadero

Сейчас offline
Quote (SawaSPb)
напрягает Воронежский участок трассы М4.

А что там такого страшного? Ездил в конце Апреля. Нормально.

не оставляй за собой хвостов за которые тебя потом могут подловить...

Shadow61 Дата: Среда, 30.05.2012, 13:00 | Сообщение # 34
Мотоцикл: Кавасаки KLR650Е

Сейчас offline
Quote (SawaSPb)
напрягает Воронежский участок трассы М4.

Ну, тебе бы ещё на Трансе и очковать biggrin
Нормальная там дорога, а для Транса так вообще хайвей.
Да для Транса все дороги нормальны и даже в этой мать её Украине, с её разбомбленными дорогами.
Ехай по М-4 не боись
smile

Memento mori

Alexmx Дата: Среда, 30.05.2012, 13:41 | Сообщение # 35
Мотоцикл: SUZUKI DJEBEL 250 GPS

Сейчас offline
Мы с товарищем планируем из Питера, сначала в Тамань к 10 августа, затем в Абхазию, оттуда домой в Питер. На всё про всё пара недель))

استمتع الحياة ، بغض النظر عن الظروف

SawaSPb Дата: Среда, 30.05.2012, 15:05 | Сообщение # 36
Мотоцикл: R 1200 GS

Сейчас offline
У меня страшные воспоминания :))) т.к. я на машине обычно на юг ездил в один удар, почему то всегда Воронежская часть М4 приходилась на ночь. Последний раз ездил в позапрошлое лето, воспоминания: колеи по 20см, и как всегда поток встречных фур smile

Shadow61 Дата: Среда, 30.05.2012, 15:43 | Сообщение # 37
Мотоцикл: Кавасаки KLR650Е

Сейчас offline
Ну так всё и осталось
Колеи и фуры идущие сплошняком
Стабильность это главное в нашей стране biggrin
Но на Трансальпе это всё же не является проблемой.
Вот на Чоппе это да, это экстрим.

Memento mori

batichelli Дата: Среда, 30.05.2012, 17:44 | Сообщение # 38
Мотоцикл: Honda XR400R, XRV750

Сейчас offline
Тоже с женой планируем этим летом по Крыму с палаткой по эндуро-маршруту. Но с датами еще не решили.

"Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Мюнхгаузен

Дог Дата: Среда, 30.05.2012, 21:38 | Сообщение # 39
Мотоцикл: Триунх 955i Тигар

Сейчас offline
Quote (batichelli)
по Крыму с палаткой по эндуро-маршруту

Горная часть ЮБК - летом для посещения ЗАКРЫТА!!! Мотики отнимают и штраф . Послевозвращают. Короче головняк. Прошу учесть при планировании маршрута!

Мир Вам :)

Новичек_с_Юга Дата: Среда, 30.05.2012, 22:50 | Сообщение # 40
Мотоцикл: YAMAHA XJR1300

Сейчас offline
Дог, сейчас интересуюсь в общем смысле:
1. В каком смысле "горная часть ЮБК"? Там же вроде почти везде горы... Аю-Даг там, Ай-Петри biggrin Т.е. только по асфальту, а шаг вправо-шаг влево ни-ни? Или что?
2. Лето-это с 1 июня по 30 августа? Или как?
3. А если не лето, то когда можно и, главное, целесообразно, туда ездить? А то летом нельзя (видимо, из-за пожаров?), весна/осень-грязь и хрен где проедешь, январь-снег и "перевалы закрыты"... biggrin

Дог Дата: Четверг, 31.05.2012, 09:44 | Сообщение # 41
Мотоцикл: Триунх 955i Тигар

Сейчас offline
Новичек_с_Юга,
1 - знаю точно, районы Ялты, Алушты, Бахчисарая, Балаклавы ( и все поселки что находятсямежду ними) точно для посещения закрыты. Кроме конечно горнох дорог общего пользования асвальта и грунтовых. Районы от пос. Рыбачьего через Судак, феодосия, керч и на север до Белогорска - не знаю , но там я лесников ваааще никогда не встречал. Арабатка само собой катабельна.Есть люди которые водят по эндуро маршрутам за деньги, но я понимаю это не ваш профиль. По Аю-Дагу - ваще не покатаешся, может кто и ездил, я не знаю таких. Караби - может прорвешся , может нет ? Конечно можно с местными пробиватся по лесу , но это - другой уровень и явно не для Африк и Кле, а по дороге (грунтовке) всё равно хлопнут. Во всяком случае в районе большой Ялты (от Гурзуфа до Фороса) точно.
2. Лето - это как не странно пожароопасный сезон ! Начался он гдето в 20х числах апреля и закончится не раньше октября.
3. Поздняя осень( с сер октября)- ранняя весна (сер апреля) , и естественно всю зиму включительно ( снег не везде и тем более не всегда выпадает , эта зима не в счёт , она уникальная :)). К томуже если снежек и выпал в горах, то "по низу" можно в доволь укататся. Формально по большей части горного крыма ездить вообще нельзя - заповедник. Но в межсезонье проблемм нет.
Это всё касается эндуро маршрутов!!! Если проехать по горным проселочным дорогам (без цели рубиться) то тогда проще. И не забывайте, Крым - оч маленький wink

Мир Вам :)

Новичек_с_Юга Дата: Четверг, 31.05.2012, 11:24 | Сообщение # 42
Мотоцикл: YAMAHA XJR1300

Сейчас offline
Дог, Более чем подробно... Спасибо за разъяснения!

batichelli Дата: Пятница, 01.06.2012, 12:22 | Сообщение # 43
Мотоцикл: Honda XR400R, XRV750

Сейчас offline
Quote (Дог)
Горная часть ЮБК - летом для посещения ЗАКРЫТА!!!
Надеюсь, эти места как-то обозначены, чтобы не было неожиданностей?!

Дог, спасибо за информацию. На Африке рубка не получится))) В моем понимании эндуро-маршрут - активный прохват по грунтовкам, ну и по местам более проезжабельно-отдаленным, где нет шлагбаумов. Другое дело XR400;) А вообще, Дог, хотелось бы с вами там встретиться, если вы таки проживаете в Ялте, дабы вы знаете там про все и обо всем а я туда еду в первый раз.

"Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Мюнхгаузен

mottorad777 Дата: Среда, 06.06.2012, 15:17 | Сообщение # 44
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC

Сейчас offline
Всем привет ! Если конец июля-сентябрь, то я тоже готов присоединиться. Езжу не спеша крейсер 120 км., если возьмете. Живу в Пскове, в Питере бываю довольно часто ,правда по работе!

Ехать туда , куда хочешь, а не туда куда рекомендуют

St@yeR Дата: Среда, 13.06.2012, 15:07 | Сообщение # 45
Мотоцикл: xjr1200

Сейчас offline
Привет всем! Все-таки какие числа выезда? Т.к. мы с женой в раздумьях куда ехать. Хотели по прибалтике сначала, а сейчас уже в сомнениях. План ориентировочно тоже с середины июля дней на 10-12

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: