Ищу попутчиков в Грузию, Армению, Турцию в агусте 2012
|
|
Villy | Дата: Четверг, 26.07.2012, 10:01 | Сообщение # 31 |
Мотоцикл: Triumph Tiger 800XC
Сейчас offline
| Quote (Ксантия) Удачи вам и новых впечатлений!!!!!!!!!!
Спасибо!!! И за пожелания и за ценную информацию по местам ночевок. Если есть еще какие-либо комментарии по маршруту, - буду признателен.
|
|
| |
Sensey-Al | Дата: Четверг, 26.07.2012, 11:40 | Сообщение # 32 |
Мотоцикл: BMW F650 GS (Twin), Baja
Сейчас offline
| Спасибо. Постараемся впечатлиться. Еще не поздно к нам пристать.
ради "хрен знает зачем" готов "хрен знает на что".
|
|
| |
Kori | Дата: Четверг, 26.07.2012, 17:24 | Сообщение # 33 |
Мотоцикл: TT 800XC
Сейчас offline
| Sensey, передай потом по цепочке точки ночевок и контакты хороших людей) Я (и возможно Bat) стартую туда либо 12, либо 19 с тревелса.
|
|
| |
Ксантия | Дата: Четверг, 26.07.2012, 18:14 | Сообщение # 34 |
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар
Сейчас offline
| Quote (Villy) Если есть еще какие-либо комментарии по маршруту
вот отчет, я там по максимуму описала места нашего ночлега
http://www.moto-travels.ru/forum/11-3583-1
у меня кривая карта Грузии в навигаторе и поэтому мы с трудом нашли университет в Казбеги (Степенцмиде), где была запланирована стоянка и ночлег, на площади цены ах , а там демократичные, правда мы там были в конце мая, сейчас вроде, как сезон...а с другой стороны, какой там сезон, это ж не курорт... почему университет, да это летняя база Тбилисского университета, там летом живут студенты, а свободные номера сдают приезжим...студентов было человек восемь, так же мы там встретили велосипедистов, которые совершали какой-то длинный вело пробег...одним словом - этот университет, с его замечательным персоналом и путниками, наш формат и мотоциклы стоят на территории, никому не мешая...ой, и попробуйте у них вино, вкусное
точки вот: 42.6548445 44.6498815
в Тбилиси: 41.6857268 и 44.8165959, тоже поискать пришлось, а люди отправляли нас на гору Махата, вместо Махатского переулка, ключевым словом стало - метро "Авлабар", его все знают
и про обстановку, этого хостел, там все общее: типа двух ярусные кровати в больших комнатах, душ и туалет на этаже, кухня есть и везде спят люди, а по вечерам могут быть разные пати, у нас была чача пати - это когда все кто хочет приходят на первый этаж, приносит все, что хочет из еды и напитков и вместе со всеми гульбанит...если вам такой формат не по душе, то можно поехать в другое место на ночлег:
Soul House, Akhvlediani Khevi 13 ( 995)98277898 тел. - я там не была, но обещают спокойную обстановку
да хранит нас Бог!
Сообщение отредактировал Ксантия - Четверг, 26.07.2012, 18:16 |
|
| |
Villy | Дата: Четверг, 26.07.2012, 18:54 | Сообщение # 35 |
Сейчас offline
| Ксантия, Отчет Ваш я проштудировал сразу по его публикации. Он, в том числе, и склонил меня ехать не по Европе, а через Грузию. Написано замечательно. Спасибо!
Quote (Ксантия) и про обстановку, этого хостел, там все общее: типа двух ярусные кровати в больших комнатах, душ и туалет на этаже, кухня есть и везде спят люди, Интересно, как при таком общежитии хранить ценные вещи? Их в путешествии набирается много. Там что, есть какая-то камера хранения?
|
|
| |
Ксантия | Дата: Четверг, 26.07.2012, 19:56 | Сообщение # 36 |
Сейчас offline
| Quote (Villy) Интересно, как при таком общежитии хранить ценные вещи? Их в путешествии набирается много. Там что, есть какая-то камера хранения?
да, есть ящички, как в магазинах...вполне вместительны, но если честно, мне кажется там нет случайных людей и сам хозяин там находится постоянно и все знает о своих постояльцах, некоторые живут давно..а еще, там есть место, где поставить мотоциклы (большая территория, есть вода и можно помыть мотоциклы...не керхер конечно, но все же, и починиться там можно, ну имеется ввиду, самим и центр близко, можно прогуляться, можно на метро прокатиться и рынок под боком...
ну вообщем, если не понравится, всегда можно съехать...не проблема...вопрос лишь в том, будут ли там свободные места, хотя наша комната в четыре двух ярусные кровати, освободилась как раз в наш приезд и мы там были одни, ой, еще парень какой-то спал, ночью, видимо, пришел...но тихий, не храпел вовсе
да хранит нас Бог!
Сообщение отредактировал Ксантия - Четверг, 26.07.2012, 20:06 |
|
| |
Ксантия | Дата: Четверг, 26.07.2012, 20:05 | Сообщение # 37 |
Сейчас offline
| Quote (Sensey-Al) Спасибо. Постараемся впечатлиться. Еще не поздно к нам пристать.
ой, спасибо большое...я прям завтра бы стартанула, уж очень Грузия понравилась, жалею, что в Армению не заехали и конечно, Турция должна быть интересной страной, но увы и ах...не могу
ну и так, на всякий случай: в Каменске Шахтинском примерно 950 км.от Москвы, есть байк отель, ценник на номер не очень гуманный, но покушать можно вполне, обстановка соответствует названию: http://www.bike.top-atlas.ru/index.php?mn_id=0
да хранит нас Бог!
Сообщение отредактировал Ксантия - Четверг, 26.07.2012, 20:30 |
|
| |
Savl | Дата: Пятница, 27.07.2012, 09:25 | Сообщение # 38 |
КИТ МОТОТУРИЗЬМА
Мотоцикл: 690R WR250F
Сейчас offline
| Поможет-нет , не знаю. Личный опыт http://www.moto-travels.ru/forum/2-1931-45023-16-1314026422
|
|
| |
Villy | Дата: Пятница, 27.07.2012, 13:37 | Сообщение # 39 |
Сейчас offline
|
Поможет обязательно, спасибо!
|
|
| |
Fortuna89 | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 20:14 | Сообщение # 40 |
Мотоцикл: R1100RT
Сейчас offline
| Немного изменилось время и место старта. Сбор 10 августа в Ставрополе. Старт 11. Пока едем втроем- один R1100RT и два R1200GS. далее по плану.
|
|
| |
Bat | Дата: Вторник, 31.07.2012, 16:56 | Сообщение # 41 |
Мотоцикл: Honda TA XL600V
Сейчас offline
| Quote (Kori) Я (и возможно Bat) стартую туда либо 12, либо 19 с тревелса. Ага, стартуем! Скорее всего 18-19 августа. На счет тревелса сильно сомневаюсь, т.к. потребуется день-два на поправку здоровья после , а отпуск не резиновый. Вообще, похоже, этим летом много моцыков через Вехний Ларс пойдет
Либо вы все вверх ногами, либо - я вниз головой!
Сообщение отредактировал Bat - Вторник, 31.07.2012, 16:57 |
|
| |
ТВАРЬ | Дата: Пятница, 03.08.2012, 10:56 | Сообщение # 42 |
Мотоцикл: HONDA
Сейчас offline
| Bat, Bat а вы на долго едите?... я тоже туда собираюсь только мне не с кем... я готов присоединиться если возьмете 926 275 83 девять 6 Виктор... буду благодарен за обратную связь
|
|
| |
Bat | Дата: Пятница, 03.08.2012, 11:45 | Сообщение # 43 |
Мотоцикл: Honda TA XL600V
Сейчас offline
| На 2 недели. В теории - можем взять. На практике надо обмозговать ряд вопросов. Например: моцыки у нас, э-э-э, несколько разных классов. Говорят, в Грузии дороги того, не очень ровные. А в Армению идет чуть ли не грунтовка... Идти собираемся на автономе. Т.е. палатки, спальники, бивачное оборудование, еда-вода и канистры под бензин - на себе. Конечно, и в цивилизации будем ночевать, но, совсем не каждый день. Как у тебя с опытом поездок? Короче, если вышеизложенное тебя не смущает - надо встретиться, пообщаться.
Либо вы все вверх ногами, либо - я вниз головой!
|
|
| |
Sensey-Al | Дата: Пятница, 03.08.2012, 12:22 | Сообщение # 44 |
Мотоцикл: BMW F650 GS (Twin), Baja
Сейчас offline
| Бат, дороги в Грузии очень нриличные, если не лезть в глушь. Я не беру в расчет небольшой каменистый участок от границы. Топливо в канистрах через границу провозить запрещают. Еда в Грузии есть везде. Брать с собой туда еду - кощунство, т.к. там все гораздо дешевле, вкуснее и полезнее (скот пасется на альпийских лугах, травки, овощи и фрукты растут там же, вода течет с гор).
ради "хрен знает зачем" готов "хрен знает на что".
|
|
| |
Kori | Дата: Пятница, 03.08.2012, 12:50 | Сообщение # 45 |
Мотоцикл: TT 800XC
Сейчас offline
| Quote (Sensey-Al) Топливо в канистрах через границу провозить запрещают
Мы хотели в Шатили съездить, а это 150 км в один конец, из них около 100 грунта. Вот и хотели с собой небольшой запас топлива иметь. Да и в глушь тоже хочется залезть.
|
|
| |