Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Может все же возьмем Багдад в следующем году?
LOTOS Дата: Пятница, 09.11.2012, 13:33 | Сообщение # 16
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5

Сейчас offline
Quote (ТВАРЬ)
только что то желающих маловато? трындеть многие могут и бухать тоже

К сожалению,уже неоднократно встречаю на сайтах такие "замечания",а потом естественно и перепалки пишущего народа.Предпоследняя на Тревэлсе,по-поводу поездки в Южную Америку,с похожими претензиями--мол нехрен сидеть на диванах и трандеть!
Одно могу возразить.Вся мотоЕвропа после Нордкапа (1 место в желаниях),мечтает доехать до нашего(когда-то и я был гражданином СССР) Байкала или на Памирский тракт. Причем для СНГ не надо ни каких виз и корнетов.Садись и кати--только желание. Но только,что-то не очень много мотограждан СНГ побывали,что на Байкале,а за Памир и говорить нечего!(И я в том числе,но на следующий год Памир или Байкал уже запланирован,а может и два в одном получится tongue ).
Зато полно возражений--почему в Африку или в Америку,а то и в Ирак(под пули cry ) никто не ездит.
У нас в Сибири и на Русском Севере своя,практически неизведанная "Африка".Может давайте сначала Сибирь прокатим,а потом и до Америки доберемся.

engel Дата: Пятница, 09.11.2012, 19:51 | Сообщение # 17
Мотоцикл: bmw 1200 gs adventure 09MY

Сейчас offline
Привет ! камушек в огород закинул biggrin ) Скажу так - пуль там никаких нет, точнее их не больше чем по СССР ездить. Голову надо не выключать и все будет ОК. От того и молва ходит здесь, что Африка и Америка - страшные континенты, что мало народу нашего ездит туда. Европейцев, Австралийцев и тп - полно.

Quote (LOTOS)
Но только,что-то не очень много мотограждан СНГ побывали,что на Байкале,а за Памир и говорить нечего!

P.S. везде мы бываем..
Алтай

Памир

VETKA Дата: Пятница, 09.11.2012, 21:37 | Сообщение # 18
Мотоцикл: скоро будет

Сейчас offline
Quote (LOTOS)
.Может давайте сначала Сибирь прокатим,а потом и до Америки доберемся.

И я только за! Тем более мне как новичку в этом деле пока не до дальных поездок!

Сообщение отредактировал VETKA - Пятница, 09.11.2012, 21:37

LOTOS Дата: Вторник, 13.11.2012, 00:22 | Сообщение # 19

Сейчас offline
Quote (engel)
камушек в огород закинул

engel, Тебя этот камушек касается меньше всего.
Прекрасно,когда, как в тосте из фильма «Кавказская пленница»:
--наши желания и наши возможности совпадают.
Можно только порадоваться таким возможностям.Но проза жизни нашего общества(бывшего СССР) намного жестче.
Катая на байке по Индокитаю и Тибету приходилось общаться с западными мототуристами.И пару раз слышал из первых уст такие истории:--мол поработал 3-5 лет,все надоело и решил пару лет путешествовать по Миру на байке.Как бы развеяться от «тяжелой» капиталистической жизни.
Андрей,ты можешь представить в России или Украине похожую ситуацию---«три года поработал,бабки получил ,взял байк и поехал дальше на пару лет в свободную кругосветку колесить по Миру» … для нас это пока фантастика… sad

Но катать за Бугром надо обязательно,хотя для того,чтобы встречать таких людей,как этот англичанин(уже за 60 лет),а он катит ,как в молодости и наслаждается жизнью в далеком Тибете.
Чем не пример для подражания smile

"Свободные художники" колесят по Миру на своих байках.Малый Тибет,город Килонг--венгерский путешественник по дороге в Ле.

LOTOS Дата: Вторник, 13.11.2012, 00:34 | Сообщение # 20

Сейчас offline
И еще вдогонку о путешествующей по Миру мотобратии.Камбоджа,Пном-Пень,февраль 2012-- итальянская ХR-ка c дальнебойным баком..

Для них(европейских мототуристов) это правило,норма жизни. Для нас,пока,скорее исключение,чем норма... sad

engel Дата: Вторник, 13.11.2012, 00:35 | Сообщение # 21

Сейчас offline
http://jupitalia.com/

Ted Simon

жаль только на английском ((

LOTOS Дата: Вторник, 13.11.2012, 00:52 | Сообщение # 22

Сейчас offline
Quote (engel)
жаль только на английском ((

Браузер "Гугл-Хром" и все переводится автоматом,правда не дословно,но по смыслу все можно понять и читать.
Бегло просмотрел и могу только сказать цитатой с Высоцкого:
"...значит верные книжки ты в детстве читал!"

engel Дата: Вторник, 13.11.2012, 01:38 | Сообщение # 23

Сейчас offline
biggrin Это два клоуна, МакГрегор и Бурман, после прочтения его книжки решили прокатиться дальше Шотландии

ТВАРЬ Дата: Понедельник, 24.12.2012, 12:31 | Сообщение # 24
Мотоцикл: HONDA

Сейчас offline
LOTOS, полностью согласен с тобой... я так и поступаю сажусь и еду... а сибирь к сожалению пока не для меня мот асфальтовый

ТВАРЬ Дата: Понедельник, 24.12.2012, 12:34 | Сообщение # 25

Сейчас offline
LOTOS, полностью согласен с тобой... я так и поступаю сажусь и еду... а сибирь к сожалению пока не для меня мот асфальтовый

ТВАРЬ Дата: Среда, 23.01.2013, 14:41 | Сообщение # 26

Сейчас offline
может по Ирану на персидский залив кто ни будь желает?

pm Дата: Среда, 23.01.2013, 15:46 | Сообщение # 27
Мотоцикл: нет

Сейчас offline
Цитата (ТВАРЬ)
Предлагаю обсудить все за и против... мне лично интересно доехать до персидского залива и вернуться на мотоцикле)))вроде пока еще никто до Багдада не доезжал... может есть здесь желающие... прокатиться
Обратите внимание на слово ПРОКАТИТСЯ... Мне кажется, что Вы не только не отдаете себе отчёт в слове прокатится, но и не понимаете, что пригласив в такой маршрут человека иного, морально несёте за него ответственность.  А теперь представте себе на минутку, что Вы смотрите в глаза близких этого человека если с ним, не дай Бог, что, а Вам ничего...  В такие маршруты ходят на свой страх и риск, в одиночку, или компанией, где нет разницы сколько человек потому, что решения монолитны, словно с одной СВОЕЙ головы ( не поймёте тем более не едьте)
На счёт не стреляют, скажу так: Вам об этом не скажут, это америкоская тайна. Но подумайте сами, когда, например грабят магазин, стоит стоять и смотреть в лица грабителей? Они не стреляют пока руки воровством  заняты...

ГудВин Дата: Среда, 23.01.2013, 19:34 | Сообщение # 28
Мотоцикл: М-72 46г,ТулаТ200М 65г,NT700VA

Сейчас offline
А Толич то все едет и едет 

по Южной этой америке

http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?p=510617#post510617

ТВАРЬ Дата: Среда, 23.01.2013, 23:43 | Сообщение # 29

Сейчас offline
pm, Вам не кажется. я не только себе отчет не отдаю и отдавать не собираюсь. я сажусь и еду... счас уже речь идет про Иран... туда ездили, оттуда возвращались и войны там нет. pm, Ваши рассуждения в некотором роде вообще расходятся с пониманием о мотоцикле. Вы наверно не знаете, что самая опасная дорога это последние 10км перед домом, где все тихо, спокойно и знакомо. если Вы со мною не согласны, есть хороший спорт -парашютный спорт попробуйте он Вас убедит в том что за Вас ответственность несет только один человек это Вы!

pm Дата: Четверг, 24.01.2013, 00:33 | Сообщение # 30
Мотоцикл: нет

Сейчас offline
Цитата (ТВАРЬ)
я не только себе отчет не отдаю и отдавать не собираюсь

Даете,  и правильно делаете. А в остальном во всём с Вами согласен.  К сожалению Вы меня не поняли, я говорил не о Вас, а о ответственности в дороге друг перед другом... проехали smile

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: