Может все же возьмем Багдад в следующем году?
|
|
LOTOS | Дата: Пятница, 09.11.2012, 13:33 | Сообщение # 16 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Quote (ТВАРЬ) только что то желающих маловато? трындеть многие могут и бухать тоже
К сожалению,уже неоднократно встречаю на сайтах такие "замечания",а потом естественно и перепалки пишущего народа.Предпоследняя на Тревэлсе,по-поводу поездки в Южную Америку,с похожими претензиями--мол нехрен сидеть на диванах и трандеть! Одно могу возразить.Вся мотоЕвропа после Нордкапа (1 место в желаниях),мечтает доехать до нашего(когда-то и я был гражданином СССР) Байкала или на Памирский тракт. Причем для СНГ не надо ни каких виз и корнетов.Садись и кати--только желание. Но только,что-то не очень много мотограждан СНГ побывали,что на Байкале,а за Памир и говорить нечего!(И я в том числе,но на следующий год Памир или Байкал уже запланирован,а может и два в одном получится ). Зато полно возражений--почему в Африку или в Америку,а то и в Ирак(под пули ) никто не ездит. У нас в Сибири и на Русском Севере своя,практически неизведанная "Африка".Может давайте сначала Сибирь прокатим,а потом и до Америки доберемся.
|
|
| |
engel | Дата: Пятница, 09.11.2012, 19:51 | Сообщение # 17 |
Мотоцикл: bmw 1200 gs adventure 09MY
Сейчас offline
| Привет ! камушек в огород закинул ) Скажу так - пуль там никаких нет, точнее их не больше чем по СССР ездить. Голову надо не выключать и все будет ОК. От того и молва ходит здесь, что Африка и Америка - страшные континенты, что мало народу нашего ездит туда. Европейцев, Австралийцев и тп - полно.
Quote (LOTOS) Но только,что-то не очень много мотограждан СНГ побывали,что на Байкале,а за Памир и говорить нечего!
P.S. везде мы бываем.. Алтай
Памир
|
|
| |
VETKA | Дата: Пятница, 09.11.2012, 21:37 | Сообщение # 18 |
Мотоцикл: скоро будет
Сейчас offline
| Quote (LOTOS) .Может давайте сначала Сибирь прокатим,а потом и до Америки доберемся. И я только за! Тем более мне как новичку в этом деле пока не до дальных поездок!
Сообщение отредактировал VETKA - Пятница, 09.11.2012, 21:37 |
|
| |
LOTOS | Дата: Вторник, 13.11.2012, 00:22 | Сообщение # 19 |
Сейчас offline
| Quote (engel) камушек в огород закинул
engel, Тебя этот камушек касается меньше всего. Прекрасно,когда, как в тосте из фильма «Кавказская пленница»: --наши желания и наши возможности совпадают. Можно только порадоваться таким возможностям.Но проза жизни нашего общества(бывшего СССР) намного жестче. Катая на байке по Индокитаю и Тибету приходилось общаться с западными мототуристами.И пару раз слышал из первых уст такие истории:--мол поработал 3-5 лет,все надоело и решил пару лет путешествовать по Миру на байке.Как бы развеяться от «тяжелой» капиталистической жизни. Андрей,ты можешь представить в России или Украине похожую ситуацию---«три года поработал,бабки получил ,взял байк и поехал дальше на пару лет в свободную кругосветку колесить по Миру» … для нас это пока фантастика…
Но катать за Бугром надо обязательно,хотя для того,чтобы встречать таких людей,как этот англичанин(уже за 60 лет),а он катит ,как в молодости и наслаждается жизнью в далеком Тибете. Чем не пример для подражания
"Свободные художники" колесят по Миру на своих байках.Малый Тибет,город Килонг--венгерский путешественник по дороге в Ле.
|
|
| |
LOTOS | Дата: Вторник, 13.11.2012, 00:34 | Сообщение # 20 |
Сейчас offline
| И еще вдогонку о путешествующей по Миру мотобратии.Камбоджа,Пном-Пень,февраль 2012-- итальянская ХR-ка c дальнебойным баком..
Для них(европейских мототуристов) это правило,норма жизни. Для нас,пока,скорее исключение,чем норма...
|
|
| |
engel | Дата: Вторник, 13.11.2012, 00:35 | Сообщение # 21 |
Сейчас offline
| http://jupitalia.com/
Ted Simon
жаль только на английском ((
|
|
| |
LOTOS | Дата: Вторник, 13.11.2012, 00:52 | Сообщение # 22 |
Сейчас offline
| Quote (engel) жаль только на английском ((
Браузер "Гугл-Хром" и все переводится автоматом,правда не дословно,но по смыслу все можно понять и читать. Бегло просмотрел и могу только сказать цитатой с Высоцкого: "...значит верные книжки ты в детстве читал!"
|
|
| |
engel | Дата: Вторник, 13.11.2012, 01:38 | Сообщение # 23 |
Сейчас offline
| Это два клоуна, МакГрегор и Бурман, после прочтения его книжки решили прокатиться дальше Шотландии
|
|
| |
ТВАРЬ | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 12:31 | Сообщение # 24 |
Мотоцикл: HONDA
Сейчас offline
| LOTOS, полностью согласен с тобой... я так и поступаю сажусь и еду... а сибирь к сожалению пока не для меня мот асфальтовый
|
|
| |
ТВАРЬ | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 12:34 | Сообщение # 25 |
Сейчас offline
| LOTOS, полностью согласен с тобой... я так и поступаю сажусь и еду... а сибирь к сожалению пока не для меня мот асфальтовый
|
|
| |
ТВАРЬ | Дата: Среда, 23.01.2013, 14:41 | Сообщение # 26 |
Сейчас offline
| может по Ирану на персидский залив кто ни будь желает?
|
|
| |
pm | Дата: Среда, 23.01.2013, 15:46 | Сообщение # 27 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Цитата (ТВАРЬ) Предлагаю обсудить все за и против... мне лично интересно доехать до персидского залива и вернуться на мотоцикле)))вроде пока еще никто до Багдада не доезжал... может есть здесь желающие... прокатиться Обратите внимание на слово ПРОКАТИТСЯ... Мне кажется, что Вы не только не отдаете себе отчёт в слове прокатится, но и не понимаете, что пригласив в такой маршрут человека иного, морально несёте за него ответственность. А теперь представте себе на минутку, что Вы смотрите в глаза близких этого человека если с ним, не дай Бог, что, а Вам ничего... В такие маршруты ходят на свой страх и риск, в одиночку, или компанией, где нет разницы сколько человек потому, что решения монолитны, словно с одной СВОЕЙ головы ( не поймёте тем более не едьте) На счёт не стреляют, скажу так: Вам об этом не скажут, это америкоская тайна. Но подумайте сами, когда, например грабят магазин, стоит стоять и смотреть в лица грабителей? Они не стреляют пока руки воровством заняты...
|
|
| |
ГудВин | Дата: Среда, 23.01.2013, 19:34 | Сообщение # 28 |
Мотоцикл: М-72 46г,ТулаТ200М 65г,NT700VA
Сейчас offline
| А Толич то все едет и едет
по Южной этой америке
http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?p=510617#post510617
|
|
| |
ТВАРЬ | Дата: Среда, 23.01.2013, 23:43 | Сообщение # 29 |
Сейчас offline
| pm, Вам не кажется. я не только себе отчет не отдаю и отдавать не собираюсь. я сажусь и еду... счас уже речь идет про Иран... туда ездили, оттуда возвращались и войны там нет. pm, Ваши рассуждения в некотором роде вообще расходятся с пониманием о мотоцикле. Вы наверно не знаете, что самая опасная дорога это последние 10км перед домом, где все тихо, спокойно и знакомо. если Вы со мною не согласны, есть хороший спорт -парашютный спорт попробуйте он Вас убедит в том что за Вас ответственность несет только один человек это Вы!
|
|
| |
pm | Дата: Четверг, 24.01.2013, 00:33 | Сообщение # 30 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Цитата (ТВАРЬ) я не только себе отчет не отдаю и отдавать не собираюсь Даете, и правильно делаете. А в остальном во всём с Вами согласен. К сожалению Вы меня не поняли, я говорил не о Вас, а о ответственности в дороге друг перед другом... проехали
|
|
| |