Еду в МАГАДАН-2013
|
|
Радий | Дата: Пятница, 12.04.2013, 13:34 | Сообщение # 166 |
Мотоцикл: Боюсь мотоциклов :(
Сейчас offline
| Конечная цель, мораль басни поездки какова? Посмотреть дорогу, себя показать, испытать, скуку побороть? Я понимаю, зачем едете, но может быть и ошибаюсь?
Магадан
|
|
| |
BELARUS | Дата: Пятница, 12.04.2013, 13:39 | Сообщение # 167 |
Мотоцикл: KTM640E Adv
Сейчас offline
| Посмотреть то, чего не видели, пообщаться с новыми людьми, покататься по хорошим дорогам... Любопытные мы...
Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель!
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Пятница, 12.04.2013, 13:40 | Сообщение # 168 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| Радий, мне кажется, вы сильно преувеличиваете ситуацию чтона новой, что на старой Колыме! Про старую понятно, что легко не будет, а новая - там-то что? Даже если будет как на этой фотке, то через 10-15км я уже буду фигачить по этому асфальту 50-60км/час! Думаю, это худший вариант, возможный на новой Колыме! Если мы говорим о спортбайках, то понятно, если об эндуро - то какие проблемы могут быть вообще не понимаю???
|
|
| |
BELARUS | Дата: Пятница, 12.04.2013, 13:42 | Сообщение # 169 |
Сейчас offline
| Цитата (BOB4IK) буду фигачить по этому асфальту 50-60км/час Фигачить? Просто неспеша ехать и втыкать по сторонам
Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель!
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Пятница, 12.04.2013, 14:11 | Сообщение # 170 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| Цитата (BELARUS) Фигачить? Просто неспеша ехать и втыкать по сторонам Ну опечатался, бывает
|
|
| |
alex-i | Дата: Пятница, 12.04.2013, 14:19 | Сообщение # 171 |
Мотоцикл: CRF1000
Сейчас offline
| особо то конечно не надо стращать людей... все в принципе проезжабельно... или перетаскиеваемо (мот)... ну бывает речка разольется и берега смоет - но это летом редко бывает... все больще весной... вот заморозки и снег вполне реальны даже в июле...))) ну и не надо забывать что там вечная мерзлота - спать на земле жутко холодно...))) а так проблемы надо решать по мере их поступления... смешно - но за 4 года езды по колымской трассе и проселочным дорогам ни разу не проколол колесо на моте...))) и не разу не застрял...))) в двоем вытаскивали мот из любой жижы...)))
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Пятница, 12.04.2013, 14:39 | Сообщение # 172 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| Ну так вот опытные товарищи (не спортбайкеры, а эндурасты) подскажите сколько в среднем закладывать дней на Якутск-Магадан через старую Колыму? Потому как если новая колыма проходится за 4 дня (условно), то чую что через старую можно и неделю ехать, а это никак в мои планы не входит
|
|
| |
BELARUS | Дата: Пятница, 12.04.2013, 14:42 | Сообщение # 173 |
Сейчас offline
| На день- два больше...
|
|
| |
Сотона | Дата: Пятница, 12.04.2013, 17:27 | Сообщение # 174 |
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC
Сейчас offline
| Цитата (BELARUS) Братск - Усть-Кут - Ленск- 1100 км - 2 дня.
с Усть-Кута до Ленска как ехать? дороги нет же...
|
|
| |
Володя150Дубна | Дата: Пятница, 12.04.2013, 19:47 | Сообщение # 175 |
Мотоцикл: Yamaha XT600E 99
Сейчас offline
| Да нормальная там старая Колыма,только все зависит от воды в реках.Мы попали на высокую...заехали за Том-Тор 128 км с двумя штурмами рек.Там вода так разлилась,что дорога стала рекой.А потом попалась река с таким течением и глубиной,что пришлось разворачиваться...Жалко конечно.Но дорога...КРАСОТИЩЩА!!!! Если воды немного-точно надо ехать там,пока там вообще хоть какие то мосты остались.До Том Тора вообще "автобан",а вот после...И проходить от Том-Тора до трассы нужно побыстрее,а то,как правильно подмечали,можно уснуть у ручья,а проснуться у реки.Не верилось,пока не увиделось.Мы шли в 2012 12-14 августа,за неделю до нас проскочили англичане по ней и остались в восторге,а потом пошел дождь...Предварительная оценка уровня воды-это речка Кубума,её надо пересекать в брод на входе на старую колыму. Если все легко и со свистом-скорее всего все будет супер гуд. Езжайте и проверяйте,хватит сомневаться!!!))
|
|
| |
Радий | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 09:29 | Сообщение # 176 |
Сейчас offline
| Речка Кубюме (Или Кубума), бывает, разливается так (кстати, как и другие речки), что придется ждать несколько дней, пока вода спадет. Нужно так же часто поджидать грузовик, который перевезет, перетащит мотоциклы. У меня нанимают на это лето машины грузовые для сопровождения мотогрупп как в Якутск из Магадана, так и в обратном направлении. Минимум одна группа пойдет по старой Колыме. Иностранцы. По новой Колыме пыли да пыли. До Усть-Неры дорога вообще классная, только узковата, пятаков совсем нет. После Усть-Неры начинается самое интересное - на дороге могут быть камни, где-то размыто и так далее. Ещё очень большое внимание прошу обратить на то что между Усть-Нерой и Сусуманом угольный разрез, оттуда постоянно выходят грузовики с углем, который вываливается на кочках и поворотах. Я чуть пару грузовиков не разбил на таких кусках, что там говорить о мотоцикле. Так что не расслабляться и глаз да глаз за дорожной ситуацией, которая меняется каждую секунду. Не стоит забывать о медведях. Некоторые водители-придурки подкармливают на пятаках пестунов, те привыкают к людям и выходят к ним. Одно дело встреча с мишкой, сидя в кабине Сайгака, другое - .... ну вы поняли меня Местные дальнобои не привыкли к мотоциклам и велосипедам. К тому же из-за пыли или слякоти-грязи даже самый ярки эндурик будет покрыт самой прекрасной маскировкой, фара - вечно грязная. Я встречал группы мотоциклов и велисипедистов, часто замечал только метров за 100, не больше. На спорт-байке тут делать нечего, только на эндурике! И все фигня из указанных проблем... Я вижу, вы ребята суровые, серьезные, вас даже метеоритным дождем не напугать. Так что остается только одна проблема - бензин! Заправки есть, указал выше, но наличие в момент вашего приезда, там бензина никто гарантировать не может. На старой колыме заправка только в Томторе. Если не будет нигде - надо шукать среди людей, у дорожников и так далее.
Приедете, если по факту мои советы окажутся полезными - пиво хотя бы поставьте На месте могу помочь найти жилье, байки поставлю под замок, место для ремонта выделю.
Магадан
|
|
| |
БОЛТ | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 10:10 | Сообщение # 177 |
Мотоцикл: BMW F800GS
Сейчас offline
| Радий, проверь ЛС, пжст
|
|
| |
Радий | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 11:09 | Сообщение # 178 |
Сейчас offline
| БОЛТ, посмотрел, там пива нету
Магадан
|
|
| |
BELARUS | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 11:54 | Сообщение # 179 |
Сейчас offline
| Цитата (Радий) Приедете, если по факту мои советы окажутся полезными - пиво хотя бы поставьте Советы - они всегда нужны... Так что ждите с пивом
|
|
| |
Радий | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 12:05 | Сообщение # 180 |
Сейчас offline
| BELARUS, так же в Магадане за развлечениями - тоже ко мне Профессия у меня такая.. Рыбалка, туризм, банька на природе - все могу. Но за денежные знаки.... Но там уже на месте разберемся.
Магадан
|
|
| |