Ищу попутчиков на Кольский
|
|
Егорка | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 14:13 | Сообщение # 46 |
Мотоцикл: МТ 9 и Honda Transalp XL600V
Сейчас offline
| Несколько наших фото)))
|
|
| |
Максим | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 22:36 | Сообщение # 47 |
Мотоцикл: Yamaha DT 50
Сейчас offline
| Цитата (Егорка) Несколько наших фото)))
Кстати, это у Лодочного ручья, интересное место о котором я писал где-то в отчете. Сейчас найду. Там слишком много всякого, просто скопирую этот отрезок сюда, небось кому-нибудь пригодится)
«Так вот, если повернуть от Кандалакши на восток к Варзуге, то можно пересечь полярный круг еще раз. Там он отмечен более скромно и его можно не заметить. На полпути от Умбы до Варзуги, есть большая вероятность встретить медведей. А если свернуть направо возле столба117 километр от Умбы и потом ехать дальше рядом с берегом моря, то можно увидеть странный камень - местная достопримечательность. Еще там видны следы добычи аметиста, но найти там что-то на память, маловероятно. Если ехать дальше, то перед Лодочным ручьем, есть стоянки, где часто стоит много туристов, но в этой местности это не плохо. Дальше ручей легко проходится в брод и если заехать в приблизительно третий отворот налево, то можно подъехать к каменоломне в лесу и там попереворачивать камни. Может быть, найдется что-то. Конечно, если я не собрал последние. Так кончается дорога к каменоломне. Если проехать вдоль моря еще немного дальше и опять повернуть налево, то откроется очень необычная местность, большие поля как будто выложенные плоскими камнями. И ехать по ним не сложно большая фотка Там вообще дороги не сложные и все отвороты разведать не долго.»
Не проезжайте мимо
|
|
| |
discover | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 23:37 | Сообщение # 48 |
Мотоцикл: 650GS Dakar
Сейчас offline
| Вот,это как раз ручей Лодочный Взято отсюда livejournal
|
|
| |
Petachilo | Дата: Четверг, 18.04.2013, 11:21 | Сообщение # 49 |
Мотоцикл: есть
Сейчас offline
| Тут интересная информация по Кольскому.
1. http://endurotour.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=225 2. http://qzmn.livejournal.com/53713.html
|
|
| |
сергей76 | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 07:46 | Сообщение # 50 |
Мотоцикл: xr650l xl1000
Сейчас offline
| DISCOVER пишет:))))Маршрут тот-же,но еду в конце июня. Наверно буду максимально больше времени уделять Кольскому,Рыбачий, Средний. ЧИП подскажи места стоянок.Пока запланировал тоня Тетрина и База отдыха «Куэльпорр».Как там в это время года можно найти место,или надо заранее согласовывать.Я большинство ночёвок в палатке буду,но Хибины хочеться налегке осмотреть,без багажа.(((( ОТВЕТ :Александр, привет! Хочу предложить тебе более интересный маршрут,чем тупо ехать (тем более на твоём мото) по трассе . Для М18 будет обратная дорога,когда уже всё надоело (или устал)и хочется скорей домой. В 2010 году я прошёл по маршруту максимально близко к финской границе, где сплошь грунтовки и очень красиво. По южной Карелии всё ясно,на всех картах указаны дороги, а в северной Карелии мы шли через Пааноярви на Кумскую ГЭС - это единственное место где можно проехать. На картах ничего нет, но реально дорожка есть и очень интересная. Ваезжать можно по трассе с Аллакурти - М18 или продолжить на Никель с Оленегорска через Верхнетуломский. Верхнетуломский -Никель асфальт,дорогу реконструировали в 2011году. Вот от Оленегорска вопрос,может и непроехать,т.к. мосты могут быть сожжены.Единственное где не ездил это Оленегорск- Верхнетуломский. Вобщем, если интересно пиши.
Мне любые дороги дороги!
Сообщение отредактировал сергей76 - Понедельник, 22.04.2013, 07:51 |
|
| |
ЧИП | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 09:28 | Сообщение # 51 |
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0
Сейчас offline
| Цитата (сергей76) Вот от Оленегорска вопрос,может и непроехать,т.к. мосты могут быть сожжены.
Мосты действительно сожжены. Дорога очень непростая даже для XR250, это часть трассы Арктик -Трофи, через заброшенный посёлок лесозаготовителей "Куцколь". Проблема в одном очень глубоком броде, мы его преодолевали на лодке.
|
|
| |
сергей76 | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 19:55 | Сообщение # 52 |
Мотоцикл: xr650l xl1000
Сейчас offline
| Спасибо ЧИП! Так я и думал, поэтому остаётся вариант с выездом на М18 с Аллакурти,это если идти через Кумскую ГЭС. Так что DISCOVER можешь выбирать. Спрашивай конкретней,народ подскажет.
Мне любые дороги дороги!
Сообщение отредактировал сергей76 - Понедельник, 22.04.2013, 19:58 |
|
| |
discover | Дата: Вторник, 23.04.2013, 19:23 | Сообщение # 53 |
Сейчас offline
| Спасибо!Да мне любой дорогой интересно будет.Главное с кем-нибудь вместе ехать.
|
|
| |
xsadr | Дата: Пятница, 03.05.2013, 23:07 | Сообщение # 54 |
Мотоцикл: скутер50
Сейчас offline
| жалко что, в конце июня. я на родину хочу сгонять в Омскую область. на своём скутере балтмоторс. если выдержит 4500 км. не брошу даже поездом его отправлю.в тему по титовке! кпп сняли, могут на рыбачьем попросить, но там вояк нет только гражданские хотя маяк числится за какой-то военной частью.мы там оленей зимой били, ваще дикие. будет информация подкину. Добавлено (03.05.2013, 23:07) --------------------------------------------- по пропускам только Заозёрск, Полярный, Снежногорск, Гаджиево и Видяево.Заправок нет в других местах .В снежку можно поросится там заправка недалеко от кпп.
права кончились,а желание нет!
|
|
| |
discover | Дата: Суббота, 04.05.2013, 00:36 | Сообщение # 55 |
Сейчас offline
| На Рыбачьем кто что может попросить? А вояк лучше не бить,хотя зимой они и дичают. PS. Спасибо за информацию по КПП. Если что ещё вспомнится отпишись.
|
|
| |