Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Покатушки выходного дня. ПИТЕР
adel Дата: Пятница, 04.10.2013, 16:13 | Сообщение # 151
Мотоцикл: китайская скутерета

Сейчас offline
kuzmich, ща погоди, дровишек подкину, а ты мне цветного налей пока))) biggrin biggrin biggrin

kuzmich Дата: Пятница, 04.10.2013, 16:37 | Сообщение # 152
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE

Сейчас offline
adel, понял, есть четыре цвета, синий,зеленый, оранжевый, и красный, каждый имеет свой вкус, и свой приход, и от каждого свой отходняк, если береберешЪ...самый смачный и жесткий оранжевый, синий тоже хорошЪ, но слезящееся имеет послевкусие,
зеленый вроде привычный, но может подвести при повышенной самооценке, крассный же вполне дружелюбный, но оставляет легкоеощущение ожидания большего...ваш выбор маэстро? cool

...Ну жизнь долгая штука...
Для того кто ее ценит.

adel Дата: Пятница, 04.10.2013, 16:47 | Сообщение # 153
Мотоцикл: китайская скутерета

Сейчас offline
biggrin biggrin biggrin biggrin
фига се, я думал будет всего два, проснешься и будет все как обычно или больше никогда не вернешься в мир нынешний biggrin biggrin biggrin

kuzmich Дата: Пятница, 04.10.2013, 17:10 | Сообщение # 154

Сейчас offline
adel, глвное ввбрать самый няшный, ыыыы, чтоб потом не соскочить... biggrin

Для того кто ее ценит.

di_mot Дата: Пятница, 04.10.2013, 20:10 | Сообщение # 155
Мотоцикл: Плюшевый Degree

Сейчас offline
Цитата (kuzmich)
цветного или беленькой?

Зелененького, под цвет карты. Шартрезу. smile
А пока ищешь, я за вами поеду... по карте. biggrin

Цитата (kuzmich)
и по бетонке через полигон двинули в сторону Матокса...

Это которая через Лехтуси идет?

Цитата (kuzmich)
и свернули в Гарболово в сторону Запорожского

... О! А мну туда как раз надо!

Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.

di_mot Дата: Понедельник, 07.10.2013, 17:20 | Сообщение # 156

Сейчас offline
... Гарболово атаковал поперек Кузьмича. Со стороны Матоксы через Борисову Гриву. Чуть не проскакиваю правый поворот на Пески. Ессено табличек нет еще со времен динозавров. Еду, ожидая по описанию Кузьмича бетонку, а под колесами - новенький, гладенький асфальт! И тут, как на зло, кофий вышел выша ватерлинии. Пришлось остановиться, а заодно и отогреться. Покрутили с осликом дальше, ожидая мость через речку Вьюн... Вижу: Какая-то канава, но мост через нее ушь больно солидный! Прикидываю - это Вьюн. Значит ухожу с асфальта к воде. И тут...
Видю табличку:
- Фарелев нет и буй худет! (Стиль, орфография и цвет - сохранены).
По диагонали ряд шашечек в 21" и справа внизу отпечаток бота, размера эдак 45-го..
Долго гадать об авторстве не пришлось. biggrin
Вернувшись на асфальту рвем дальше...
Справа показывается какая-то вода и решаем устроить на ее урезе совет в Филях с составе: мну, ослик и полукилометровая карта Приозерского района. Опрос присутствующих показал, что все за то, что ехеть поперек Кузьмича. Ну иво, с такими талдычками...
Беглый взгляд показал, что это скорее всго Ведненеевское озеро.

Лужа не большая и не очень интересная с точки зрения спиннинга. Решено рвануть на Пески, на озеро, что по дороге за ним.
Асфальт чёт быстро кончилс и пошла мелкоямо размытая песчанка.
- И где Кузьмич нашел бетонку, ась?!
Открутив мин 20 по ней, понимаю, что поворот на Пески прохлопал. Пришлось вертаться. Оказалось, что поворот как раз на том месте, где кончился асфальт. И на Пески дорога ни чем не отличаетя от предыдущей песчанки.
Множество небольших ям, местами размытые булужники торчат. В обще глакого места нет даже на бровке...
Вывеска, а назвать плакат размером1,5 на 2 метра, на белом фоне котороко краской криворуко выведено "Пески", табличкой или знаком по ПДД - я не могу. Озеро оказалось сразу за НП, не смотря на торчавшего на половину из-за ворот коричневого добермана.
Первый съезд к озеру показался очень крутым и проехав чуть вперед нашел колею идущую вдоль озера. Открутив по ней нашед спуск к воде. Но без колеи! Крутоватый он... Но для ослика нашелся слаломный спуск в 2 поворота.

Время уже и пожевать, и назад еще надо и покидатцо тошь хотца.
Остаюсь здесь и разворачиваюсь:

На седьмом забросе намертво засаживается намедни купленная Kuasamo Raasen...
- Тошь мне, тлин, низацепляйка!
Разведку продолжают проверенные Страйк Про. Более или менее поняв рельеф дна начинаю изуть каробачки с воблерами и ветрушками. Но... Ни чего не добился, кроме одного выхода у самого бнрега из-под травы.
Было видно, как зеленая вертушка Аглия №2 изчезла из поля зрения, не сильный рывок, и тут же видна стала опять в воде. Явно это афигенный полосат, размера хавальника которого не хватило ее заглотить. Слопав сардельки, прикинув, что уже 16 часов и еще 2 крутить в зад, решаю свернуться и двигать до дому.
Довольный как удав слопавший слона, мурлыкаю себе под нос мотивчик....
Быстренько принайтоват ослика к спиннингу и сумке, разворачиваю его и выталкиваю к спуску.
Прямой спуск высотой метра 4, а осли и не такие втаскивал мну лехко! Тем более начитавшись в журнале Мото как надо штурмовать подъемы решаю брать его за рога бока.
На малом подъёма переключаюсь на 2, даю немного газу для тяги и в лоб бросаюсь на подъем.
Но... Заднее пробуксовывает, защимаю передний тормоз и мягко на нем скатываюсь вниз.
Оцениваю подъем еще раз... Справа по краю по ровнее и поглаже, но там стоит сосна. Стартую с места, играя сцеплением и передним тормозом. Как учили в афтешколе. Подлетаю к сосне, чуть сворачиваю руля влево и... Чую, что заднеепошло резко влево! Удерживая равновесие, рефлекторно доворачиваю руля влево.
- Млян! Перед передним - еще сосна и правее полутора метровый пень! Перекладываю руля вправо. Скорости и зацепа заднего на 1-й не хватило и мот падает на правый бок.
Глушу двиг, поднимаю и выталкиваю чуть на верх, на более ровную площадку. Ставлю на боковую для оценки повреждений.

На фоте выше мота виден след от заднего колеса поперек подъема. Идущий вдоль корня сосны, который меня и подкузьмил.

Дуга свернута справа, правое зеркало валяется под сосной. А так... Всё более, чем менее.
Завожу мот с кнопки. Ок! Толкаю вперед, а мот не едет! Осматриваю еще раз. Переднее крыло заклинивает колесо за протектор. Благо держаки у него хиленькие, гнуться руками. Но пришлось повозиться, так как зазоры меж крылом и колесом очень маленькие. Особенно там, где сделаны углубления в крыле под перья вилки.
На заднем тормозе - отогнут упор педали. Ща его не выгнуть, но отрегулировать тягу - можно.
Лезу в сумку за ключами и понимаю, что я зря удивлялся кожанному мешку с инструментом, который почему-то лежал в боковой сумке, а не в рыболовной.
Под сосной лежит пластиковый упор под бак. Пихаю его в карман. Потихоньку вывехал на "песчанку" и метров через 200 понял - что бак живет отдельно от мота. Болтается как...
Попробовал его держать ногами - мертвому припарка. А ехать так - отломать заднее крепление бака. Что вапще полный капец. Запихнул рукой найденную пласмаску под бак, но... ее не хватило и на 200 метров.
Пришлось возвращаться и искать вторую. Подобрав поднодящую палочку, благо от лесовозов их есть немало, туго затолкал за штырь смяв ее в зю-образное сосояние. Покачал рукой бак - намана, доехать сойдет.
Добравшись до асфальта услышал какой-то подозрительный поскрипываний у передней вилки. Хм... Верхняя траверза опять повернута в бок и руль стоит криво. У это уже знакомо, лечится как на лисапете. Со второго разу попал в нужное положение. Но скрип на ходу - не исчез. Пришлось остановиться для очередного исследования.
- Стоковое крыло - фтопку! Это результ анализа на будущее!
Минут десять провозился, пока сгибал, разгибал и расширял крыло руками, штоп не терло покрышку.
- Мона ехать!
- А вот и фигушки!
Без правого зеркала, как оказалось, как одного глаза! Хотя обычно туда и не смотрю, но в правых поворотах - пипец! Не видно, что с заду. А авты очень любят в поворотоах обгонять. Так шта в таком повороте авта нарисовавшаяся в левом зеркале - удовольствие ниже среднего. С учетом вечера воскресенья - вдвойне, так как они фигачут домой как могут. Перед перекрестком с А-120 перестроисля для левого поворота и начал притормаживать... А не тут-то было!
Тяга-то ослаблена Чувствительности на педали тормоза ни какой. Давишь-давишь на нее... Бац и блокировка.
Ехать буду на торможении двигом. Ой, тока про передний мну нинадо.
Так, тихонько, бочком-бочком пробирался по верховнизам с изворотами влевовправо до Матоксы. Заа ней кусок отличного асфальта и бетонка. Ну я так скромненько - 6000 на тахе иду по бетонке. Авты делаю, штоп под колесами не болтались. И тут...
- Если на дороге наметена куча листвы, а колее ее (кучу) объезжает - значит вам в нее нинада!
Это я узнак, когда увидел ямищу на стыке 2-х плит и оттормозился с жесткой блокировкой, так, что пришлось на ноге левой скользить. Но ни че, справился. Дальше крутил 5500-6000 без приключений.
В 19:00 был дома. Пробег за день 185 верст.

ЗЫ. Таки кста про мотивчик:
Взвейтесь мотики орлами, полно горе горевать.
То ли дело под соснами мотолагерем стоять...
®емейк от мну.

Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.

Сообщение отредактировал di_mot - Понедельник, 07.10.2013, 21:53

kuzmich Дата: Вторник, 08.10.2013, 10:26 | Сообщение # 157

Сейчас offline
di_mot, спасибо поржал, особенно с вьюна, давно засраного так, что там отродясь форелей не водилось...:)))

Для того кто ее ценит.

Сообщение отредактировал kuzmich - Вторник, 08.10.2013, 12:32

di_mot Дата: Вторник, 08.10.2013, 13:06 | Сообщение # 158

Сейчас offline
kuzmich, ты мне вот чего абисни...
- Почему на тебя зверьё с птицами охотится? biggrin
То заяц из засады бросится, то фтица на бреющем на таран идет...
На мну - ни разу ни чего не бросалось. В воскресенье только культурная белка переходя бетонку хвостом помахала метрах в 70 перед мотом.

kuzmich Дата: Вторник, 08.10.2013, 13:27 | Сообщение # 159

Сейчас offline
di_mot, гы,гы, все гораздо проще, она не охотица а пытаеца свалить, гы,гы, но у них это плохо получаеца... cool

Для того кто ее ценит.

skiller Дата: Вторник, 08.10.2013, 23:32 | Сообщение # 160
Мотоцикл: Djebel DR250XC, BMW R1200GS

Сейчас offline
А мы замечательно в субботу катнули Всеволожск-Романовка напрямую, через лес.

Вот скучный фильм про это на 25 минут: http://www.youtube.com/watch?v=uZLVehEz1C0

Здоровому спорт не нужен, больному - вреден.

kuzmich Дата: Среда, 09.10.2013, 00:16 | Сообщение # 161

Сейчас offline
Старая Котовская дорога....
Вот в общем на этом и заканчивается сезон поездок, до следующей весны, теперь только рыпка, которая пришла в наши речки...)))))))

Для того кто ее ценит.

Сообщение отредактировал kuzmich - Среда, 09.10.2013, 00:20

katz Дата: Среда, 09.10.2013, 12:57 | Сообщение # 162
Мотоцикл: KTM 525XC Desert

Сейчас offline
kuzmich, на 990м лезть в такие говны - храбрость, граничащая со слабоумием biggrin

kuzmich Дата: Среда, 09.10.2013, 15:08 | Сообщение # 163

Сейчас offline
katz, да как бы это сложно назвать говнАми, кстати проходимость дорожников как бы несколько выше, чем про них говорят, некоторые любители 250cc велосипедов, прошлого века...
Как бы хотели то по пляжу покатаца, а дорога становилась все хуже и хуже, а лужи все глубже и глубже, но это же не повод не ехать, все равно уже измазались... biggrin

Для того кто ее ценит.

Butterville Дата: Среда, 09.10.2013, 20:00 | Сообщение # 164
Мотоцикл: KTM 990 ADV

Сейчас offline
Цитата (kuzmich)
kuzmich, на 990м лезть в такие говны - храбрость, граничащая со слабоумием

Ну вот,ни за что обозвали слабоумным храбрецом blink

Chili Дата: Среда, 09.10.2013, 22:38 | Сообщение # 165
Мотоцикл: Кликс250

Сейчас offline

smile