Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
на майские в Дублин
Gustav Дата: Среда, 19.02.2014, 12:04 | Сообщение # 16
Мотоцикл: BMW R1150 GS

Сейчас offline
SanSanych, мы "забукались" на 28.04 в B&B Assebroek , я так понимаю,что это почти центр Брюгге?(хотя по европейским расстояниям центр везде biggrin )
На дегустацию пива настроены очень серьезно,к поеданию улиток тоже готовы crazy

SanSanych Дата: Среда, 19.02.2014, 18:31 | Сообщение # 17
Мотоцикл: KTM 690 Enduro ; FJR 1300

Сейчас offline
Асбрук это почти Брюгге, рядом совсем. Маякуйте за пару дней. +32476784477

mbravo Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 16:02 | Сообщение # 18
Мотоцикл: Husqvarna TR-650 Terra

Сейчас offline
В прошлом году летом проехал в одно лицо примерно вот так:

https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/t31/792239_10152136017570884_2006046423_o.jpg

(не дают что-то сделать вставочку, прикрепляю для удобства файлом, что ли)

но я попозже ехал, июнь-июль, и не заезжал глубоко в Шотландию

самые приятные впечатления от непосредственно езды - это негородская Швеция, особенно Smaland, северный Уэльс (абсолютный топ) и отдельные части Англии (Lake District например, я там проехал оба самых прикольных перевала - Hardknott и Wrynose (есть довольно унылые видео про это, абсолютно нехудожественные - http://www.youtube.com/watch?v=Nf7u_y1KjyQ и http://www.youtube.com/watch?v=cTpnUb1CSFA), и отдельные части Ирландии (опять же на мой вкус - чем ближе было к южному берегу и больше народу - тем несколько тоскливее, но может это просто я мизантроп smile )

не возьмусь комментировать исходный маршрут в первом посте, ибо он широкими мазками изрядно, но насвкидку:

- присоединюсь к другим комментаторам, что в Лондон я бы не ехал, даже с вариантом заселиться на периферии и потусить денек в самом городе - там адский траффик, и нет ничего, ради чего стоило бы выкусывать дни из мотопутешествия. Лучше потом слетать самолетом, действительно, раз виза все равно будет smile
- совсем не уверен, что есть смысл из Шотландии есть смысл ехать вниз в сторону Ливерпуля ради парома в Ирландию. Есть паромы прямо из Шотландии, вот я таким плыл - ну и что, что он в Белфаст, у вас же есть английская виза (и вы знаете, что с английской распечатанной визой (т.е. использованной для въезда в UK) вам не нужна отдельная ирландская виза, да?), а Северная Ирландия дофига прекрасна, лучше по ней прокатитесь, чем по унылым хайвеям из Эдинбурга до Ливерпуля. Внутри Ирландии фактическая граница между Северной Ирландией и Ирландией отсутствует - можно ехать по дороге и только знаки меняются с км на мили и обратно smile в радиусе 20-50 миль от линии границы на карте все принимают и евро и фунты (только если будете снимать фунты в Сев.Ирландии, постарайтесь их потратить - они хотя легально и фунты, но там есть бумажки выпуска местных банков, и их потом в Англии почти никто не готов принять за настоящие, просто из-за вида, а спорить обычно не с руки smile )
- в любом случае за один раз даже только Англию не посмотреть, не говоря уж про Уэльс, Корнуол, Готландию и Ирландию, лучше сразу смириться с тем, что надо будет возвращаться smile

как-то так, если будут какие-то конкретные вопросы, буду рад помочь чем смогу
Прикрепления: 8311070.jpg (200.4 Kb)

/\/\ike

Сообщение отредактировал mbravo - Воскресенье, 23.02.2014, 16:19

yorik Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 22:18 | Сообщение # 19
Мотоцикл: BMW R1200GS, Yamaha serow225.

Сейчас offline
Цитата mbravo ()
ну и что, что он в Белфаст, у вас же есть английская виза (и вы знаете, что с английской распечатанной визой (т.е. использованной для въезда в UK) вам не нужна отдельная ирландская виза, да?), а Северная Ирландия дофига прекрасна,

Гы! Не один я значит попутал, какая Ирландия входит в королевство! ))) Когда покупал билеты в Дублин, думал, што там UK, хорошо, што упрощённый режим въезда продлили снова южноирландцы. cry

Сообщение отредактировал yorik - Воскресенье, 23.02.2014, 22:26

mbravo Дата: Понедельник, 24.02.2014, 00:44 | Сообщение # 20

Сейчас offline
Цитата yorik ()
Гы! Не один я значит попутал, какая Ирландия входит в королевство! ))) Когда покупал билеты в Дублин, думал, што там UK, хорошо, што упрощённый режим въезда продлили снова южноирландцы.

Вроде как до 2016го, ага. Но - нужна *распечатанная* UK виза, это важно! Т.е. имея нулевую, ни разу не использованную UK визу, в Ирландию напрямую низя. Надо сначала въехать в UK. (я в курсе что повторяюсь, но все польза, чтоб кто-нибудь не вляпался нечаянно smile )

/\/\ike

yorik Дата: Понедельник, 24.02.2014, 01:13 | Сообщение # 21

Сейчас offline
Цитата mbravo ()
имея нулевую, ни разу не использованную UK визу, в Ирландию напрямую низя. Надо сначала въехать в UK.

Это понятно, да.
Я писал к тому, что Бэлфаст - это Северная Ирландия, одна территория с Англией(по визе), а вот Дублин - Ирландия южная, туда или со своей визой или с проштампованной Английской.
Ирландия(южная) - отдельная страна, Северная Ирландия - часть Объединённого Королевства, а не наоборот.

Я вот перепутал, но повезло! )))

Сообщение отредактировал yorik - Понедельник, 24.02.2014, 17:54

Gustav Дата: Понедельник, 24.02.2014, 13:18 | Сообщение # 22

Сейчас offline
mbravo, большое спасибо за полезную инфу.Вопрос такой - точки 11-12 и 25-26 каким транспортом добираться,что за паром?И,если не большой секрет,какой бюджет трипа,как ночевал,что кушал,средний ценник и т.д.Было бы очень интересно сравнить с нашими придумками и хотелками.Спасибо.

mbravo Дата: Понедельник, 24.02.2014, 16:27 | Сообщение # 23

Сейчас offline
Цитата Gustav ()
mbravo, большое спасибо за полезную инфу.Вопрос такой - точки 11-12 и 25-26 каким транспортом добираться,что за паром?И,если не большой секрет,какой бюджет трипа,как ночевал,что кушал,средний ценник и т.д.Было бы очень интересно сравнить с нашими придумками и хотелками.Спасибо.

11-12 плыл забуканным заранее Stena Line:

Код

Itinerary

Hook of Holland - Harwich
    Departing:  Arriving:  Ship  Fare type
    Thu 04/07/2013 14:30  Thu 04/07/2013 20:00  Stena Hollandica  ECONOMY

1 Adult , 1 Motorcycle
1 Stena Plus Seat

Fare Breakdown and Payments

Hook of Holland - Harwich  
ECONOMY  68.00 GBP
Stena Plus Seat  14.00 GBP
TOTAL PRICE  82.00 GBP
Amount paid  82.00 GBP

Stena Plus - это типа такое отдельное место за стеклом, куда не пускают орущих детей и можно спокойно подремать в кресле.

25-26 это была в некотором роде авантюра - дело в том, что длинные паромы через Атлантику и Бискай прямо во Францию, во-первых, обычно довольно дорогие, во-вторых, если плохая погода, то все кишки наизнанку вывернешь и в-третьих, их не так много и летом запросто может не быть билетов. Поэтому у меня был запасной план, если будет слишком дорого или плохая погода или нет мест, то поехать дальше против часовой стрелки до Дублина, оттуда в Англию и, прокатившись, по южной части, уже оттуда через Ла-Манш любым коротким паромом или даже через евротоннель. Но повезло найти паром, сравнительно недорогой, корыто конечно то еще, но зато прямо в Нормандию smile Вот так вот:

Код

Thank you for booking with Celtic Link Ferries.

Route 1 Rosslare to Cherbourg

Check-in is at least 45 minutes prior to departure for all vehicles.

Tickets are not normally issued beforehand for Internet bookings.
If they are not issued in advance, these must be collected from the port of departure at check-in.
Please print a copy of this email confirmation and take it with you when you travel.

PLEASE NOTE CANCELLATIONS/AMENDMENTS ARE NOT FORMALLY ACCEPTED UNTIL YOU HAVE RECEIVED A RESPONSE FROM US CONFIRMING THIS. IF YOU ARE DUE TO TRAVEL SHORTLY PLEASE CALL US ON THE NUMBERS PROVIDED, DO NOT EMAIL AS WE CANNOT GUARANTEE ANSWERING THESE WITHIN A SHORT TIMESCALE.

Route:                Rosslare to Cherbourg
Departing:            Sat 20 July 2013 at 1800
Arriving:             Sun 21 July 2013 at 1200
Passenger :            1 Adult
Method of Transport:  Motorcycle, 3645AK78 - BMW F650ST
Accommodation:        1 of Reclining Reserved Seating

Fare Type:            BROCHURE FARE:

Cost:                 93.84 EUR
NOTE: On your card statement this will be shown as The Travel Gateway Ltd.

По бюджету, каюсь, так и не собрался подбить результаты оптом, про где жил и что ел, вечерком сяду отдельным постом напишу что вспомню smile посмотрю опять же в выписку по карте, чтоб не соврать.

В принципе, я ехал в достаточном для полного автонома комплекте, с палаткой и т.д., так что если было настроение и подходящая местность или кемпинг, и погода, то кемпился, а если нет - то искал приятное местечко, или расспрашивая местных (самый кайф и самое выгодное и интересное всегда) или, если ломы или темно и устал или дождь проливной - то через booking.com быстренько. Это на всем маршруте, не только в UK/Ireland. Конечно, в UK/Ireland свободный английский очень помогает smile но вообще народ дружелюбный и если что, всегда помогали.

/\/\ike

Gustav Дата: Вторник, 25.02.2014, 11:15 | Сообщение # 24

Сейчас offline
mbravo, спасибо.Кстати о "дожде проливном"-как часто?А то у меня Англия ассоциируется с зонтом и сплином,или не так?
Последний паром-класс!Всегда хотел побывать в Шербуре-когда служил на флоте он входил в список "первичных объектов нападения"-там база французского подводного флота dont .Мы хотим по твоему первому варианту-на Дублин,а там паром-Англия-мимо Лондона-Дувр-паром17 евро-Кале.
То что народ в Европе достаточно дружелюбный-этто да.Я по аглицки знаю только-"Гитлер капут",везде учил французский,да тоже не выучил.Так что разговорник и блокнот рулят biggrin Моим шедевром до сих пор остается нарисованный вопрос - "Дорог ли бензин в Албании?" biggrin

mbravo Дата: Вторник, 25.02.2014, 16:59 | Сообщение # 25

Сейчас offline
Цитата Gustav ()
Кстати о "дожде проливном"-как часто?А то у меня Англия ассоциируется с зонтом и сплином,или не так?

У многих ассоциируется smile и не только Англия, но и Ирландия. Но мне очень повезло с погодой - как раз на материке было дождливо, из Дании до Гааги ехал 700км под проливным дождем, третью машину впереди не видать. А за все время нахождения в Великобритании и Ирландии дождя как такового не было *ни разу*, так, пару раз туманчик или чуть-чуть поморосило и сразу перестало! Но это, натурально, везение, все сами очень удивлялись, особенно ирландцы. Как раз к моменту покидания Ирландии там стояла несусветная жарень, под +30, и южный берег был забит ирландскими семьями с выпученными от эары глазами.

/\/\ike

nafashka Дата: Среда, 26.02.2014, 09:26 | Сообщение # 26
Мотоцикл: Djebel250; 690SM

Сейчас offline
Gustav, может быть, что-то пригодится. http://kickstarter.org/forum/index.php?topic=18218.0
очень смущают даты вашей поездки, холодно там:))) как пожелание: дождевики и репеленты от мошки с собой

carpe diem

Gustav Дата: Среда, 26.02.2014, 11:18 | Сообщение # 27

Сейчас offline
nafashka, mbravo, спасибо.Я не думаю,что на майские там будет холодно-конец апреля самый сухой месяц (по прогнозам).Хотя верить метео...
Ну а если холод-ездили в 2011 на Нордкап- 24-30.06-всю дорогу температура больше +6 не поднималась,+дождь,+ветер с моря,даже сейчас бррррр...
Но ничего-превратились в "капусту"-все что было одели и вперед ! smile
mbravo,если бы нам выпало +30,было бы оч.хор.Жар костей не ломит.
Кстати-напрягло упоминание о какой то пленке на фару-это так? Нужна ли?Заодно задумался-у меня мот из Англии-у него чего фара левая???Никогда не замечал.
Получил визу в Великобританию-кому интересно могу описать свои мучения и предупредить о возможных геморррр..

yorik Дата: Среда, 26.02.2014, 12:02 | Сообщение # 28

Сейчас offline
Цитата Gustav ()
Кстати-напрягло упоминание о какой то пленке на фару-это так? Нужна ли?Заодно задумался-у меня мот из Англии-у него чего фара левая???Никогда не замечал.

Так а как ты заметишь? Тыж за рулём, замечает тот, кто навстречу едет.
Про заклеивание: теоретически надо, практически нет. Мы ездили не заклеивая. А если у тебя мот из Англии, то точно не надо! )))

Что точно надо - переходник под их розетку, хотя можно и там купить наверное.

Цитата nafashka ()
Gustav, может быть, что-то пригодится. http://kickstarter.org/forum/index.php?topic=18218.0

nafashka, прикольно, как минимум одна из фоток практически точно такая, как у меня.
http://photo.qip.ru/users/yorik.b/4233340/105103539/#mainImageLink
booze

Сообщение отредактировал yorik - Среда, 26.02.2014, 12:14

Gustav Дата: Среда, 26.02.2014, 12:56 | Сообщение # 29

Сейчас offline
yorik, переходник под розетку отобрал у дочери-когда покупали планшет то удивились-"что за фиговинка",а дочь приспособила его под стульчик для кукл biggrin А оказывается вот оно че..Кстати смеситель с собой брать не надо ? biggrin

mbravo Дата: Среда, 26.02.2014, 14:19 | Сообщение # 30

Сейчас offline
С визой у меня, например, проблемы не было никакой, кроме чисто бюрократических требований - этого три копии, этого четыре, и т.д. Несколько напрягался что никакого фиксированного маршрута у меня нет, но максимально честно и подробно изложил, куда как зачем еду, приложил распечатку подтверждения регистрации на Horizons Unlimited сборище в Эннискиллене, которое было собственно поводом, и все прошло ок, без проблем.

Смеситель делается за минуту из двухлитровой бутылки из-под шипучки smile

Адаптеры под вилки продаются на паромах практически всегда.

С фарой ничего не делал, но у меня правда такая фара... что она есть, что ее нет smile а ночами я не ездил в Великобритании.

Хорошие дождевики, конечно, обязательно, а вот мошки там не обнаружил от слова совсем. Но фиг знает, таки я был в июле и было сухо и тепло.

/\/\ike

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: