Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
мск - питер - рыбачий - мотобухта на спорттуристе
lexx Дата: Среда, 19.03.2014, 14:13 | Сообщение # 16
Мотоцикл: R1100RT

Сейчас offline
Если ехать 100-120 у меня запястья отсохнут от клипонов biggrin

в основном общаюсь на transalp-club.ru

штурман Дата: Среда, 19.03.2014, 15:20 | Сообщение # 17
Мотоцикл: Transalp 700

Сейчас offline
Цитата lexx ()
А на перегоне мск-питер, вообще постоянная населенка, так что не больше 120 в населенке

камерами все увешано. Писем до хрена придет

lexx Дата: Среда, 19.03.2014, 15:34 | Сообщение # 18

Сейчас offline
На зад камер мало, постоянно там езжу.

lexx Дата: Среда, 19.03.2014, 15:48 | Сообщение # 19

Сейчас offline
Все прям буквально все воспринимают: что ж я под камеры буду гнать или в населенке, делать мне больше нечего. Населенка - сбавил, камера сбавил, ну а где есть возможность ,там ехать бодро. От питера до мурманска вообще населенки мало.

lexx Дата: Среда, 19.03.2014, 15:55 | Сообщение # 20

Сейчас offline
Те, кто ездил на спорттуристе меня поймут, что тошнить 100-120 тяжело, т.к. скучно и затекают запясться, поэтому нужно ехать разноообразно, - техника позволяет. Вопрос-то изначально и стоял , что поедет ли кто на подобной технике, чтоб веселее было.

lexx Дата: Среда, 19.03.2014, 18:51 | Сообщение # 21

Сейчас offline
А насчет смотреть по сторонам: интересное и так увидишь, а мне всегда нравилось максимально быстро преодолевать маршрут.
Именно это и интересно: ехать на полную до места, а там и осмотреться можно cool

Silverkotyara Дата: Среда, 19.03.2014, 23:06 | Сообщение # 22
Мотоцикл: Suzuki DRZ400E,Honda CBR600F4i

Сейчас offline
Лёха! Привет! Из опыта путешествий на своём VFR800, могу сказать следующее:
До рыбачего 1500 км. от СПБ, от МСК до питера 780.
Первый день - Мск-Спб. Как показала практика,ДНЁМ при хорошей погоде, на перегонах комфортная скорость 90(в населёнке) и 160 по трассе, местами до 170, но там где есть вероятность камер- 140, чтоб успеть сбросить до 90. Гайцы в населёнке тормозят если наглеешь и мимо них прёшь больше 120-130. В Новгородской области по маленьким деревушкам они пасутся на границе населённого пункта. При учете не сильной пробки в Вышнем Волочке, доезжаешь за 8-9часов. Главное выехать из Мск не позже 7.00

Ночью от Мск до Питера Можно легко доехать за 6-7 часов: крейсерская 140-170. населёнка 120-130. Если дождь, то средняя скорость возростает- по дождю ночью(после часу ночи) гаёвня нос даже из машин в Новгородской области не высовывает. Но это при условии хорошей резины ламп в фаре +100% освещённости и отсутствия второго номера, минимум багажа.

От СПБ до Петрозаводска крейсерская 120-150, не больше. Там много поворотов, коварных мест.
1500км за сутки потребует хорошей подготовки как пилота так и мотика. Мой рекорд за световой день, от Железноводска до Москвы 1680 км. НО ЭТО ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО. Возможно если ехать одному на моте, немного легче, но после 1400 становится тяжко и время отдыха на заправках становится до 30-40 минут, чтоб шум ветра в голове перестал гудеть.

По мотику. Надо ставить 18 зубовую ведущую звезду, расход на трассе уменьшится до 6-7.5 л, немного потеряв в скорости разгона, получаешь более низкие оборотв на крейсерской и экономичность.Цена вопроса 900р. Бак 22литра. но без остановки больше чем 400км пилить не реально- затекает спина и задница, сколько ягодицы не напрягай. комфортно от заправки до заправки на трассе держать интервалы по 250-350км. Сокращая пробеги и увеличивая время отдыха после половины пути. Иначе усталость резко навалится и дорога станет пыткой.
По комфортной скорости по трассе 130-150. До 130 засыпаешь и скучно. После 160 даже с высоким стеклом устают мышцы плеч и спины- бороться с ветром приходится постоянно, особенно есле фур много, от них воздушные завихрения раздражают ужасно. 200км/ч жарить больше 5 минут нереально физически- устаёшь ацки. И не столько физически, сколько глаза и мозг- всё время состедоточенно отслеживать обстановку и дорожное покрытие тяжело.
В дождь удобно идти 150-170, ветер сдувает с забрала капли, стекло и оптикатель отсекает дождь, и самое главное быстро обгоняя машины избавляешься от мерзкой мороси из-под колёс. Ещё в дождь попутные машины уступают полосу, только успевай фарой моргать и сигналить в благодарность-два коротких и дальше:) Но дождевик, бахилы, перчи непромокаемые и ручки с подогревом просто необходимы.

Возможно составлю тебе компанию. Заезжай с Московии ко мне, переночуешь, потом дальше. Возможно вместе. Если мой мот не купят:)

Сообщение отредактировал Silverkotyara - Среда, 19.03.2014, 23:19

lexx Дата: Среда, 19.03.2014, 23:17 | Сообщение # 23

Сейчас offline
Спасибо ,Паш biggrin
я все учту cool

zavhoz Дата: Четверг, 20.03.2014, 09:28 | Сообщение # 24
Мотоцикл: та650 и клх250

Сейчас offline
я думаю договоримся.могу и на денёк раньше выехать.

capt Дата: Четверг, 20.03.2014, 09:54 | Сообщение # 25
Мотоцикл: R1100S + TE449

Сейчас offline
а зачем через Питер из мск ехать? мск-ярик-вологда-вытегра-пудож-медвежьегорск-трасса кола) отлично в 12 году на спорттурере доехал) единственное-на участке пудож-медвежьегорск был убитый асфальт, но в прошлом году на том участке автобан сделали) Гаишники заканчиваются за Вологдой и едешь себе, любуясь. так запас хода на скоростях до 160 у меня около 300км-то заправки делал 1)лукойл возле сергиева посада 2) за яриком 3)лукойл возле поворота на липин бор 4)пудож 5) сегежа 6) после поворота на кемь!!! 7)зеленоборский 8)кола
Заправка номер 6 обязательна- дальше нормальная АЗС только в зеленоборском... есть фото запортого мотора ГС800, испившего бензина в лоухах

Andy Дата: Четверг, 20.03.2014, 11:57 | Сообщение # 26
Мотоцикл: VSTROM DL1000A, DRZ400

Сейчас offline
lexx, только учти, что в этом году мотобухта будет не на Рыбычьем, а на Терском берегу, т.е не доезжая Мурманска км 250-300 smile

Я настолько ленив, что мне лень сидеть на одном месте! )))

lexx Дата: Четверг, 20.03.2014, 12:30 | Сообщение # 27

Сейчас offline
Мне в 2012 году как раз и не понравилось состояние асфальта в районе пудожа.
Плюс в Питере у меня друзья и грех не заскочить. А в Лоухах я заправлялся, только в сам нас пункт ездил, где из цистерн наливают, а на той заправке, что на трассе бенза не было и местные сказали там не запрвляться.

lexx Дата: Четверг, 20.03.2014, 12:34 | Сообщение # 28

Сейчас offline
А на рыбычий я целенаправленно хочу доехать, а на обратном пути на мотобухту.
Я хочу тудру, баренцево море и полноценный полярный день biggrin

elfelf Дата: Четверг, 20.03.2014, 14:57 | Сообщение # 29
Мотоцикл: Yamaha TTR 250

Сейчас offline
lexx, на рыбачий до маяка? дорога после поворота с трассы на рыбачий плохая, не жалко VFR?

lexx Дата: Четверг, 20.03.2014, 15:42 | Сообщение # 30

Сейчас offline
Не, до маяка вряд ли поеду, а вот до Бол Озерка хорошая дорога, до туда точно катну. А Озерко - это считай рыбачий. Куда угодно, лишь бы не в ущерб мотику biggrin

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: