Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Соловки. Июнь '14
Andy Дата: Понедельник, 26.05.2014, 18:14 | Сообщение # 16
Мотоцикл: VSTROM DL1000A, DRZ400

Сейчас offline
Цитата АрхангельскийМотоцик ()
А вот так приехал, например в тот же ботанический сад, например. Где там прокатный велик оставить? сопрут ведь пока по саду гуляешь...

Ну так-то это остров - и девать спертый велик там некуда smile Да и переть там некому. Велики по крайней мере smile

Я настолько ленив, что мне лень сидеть на одном месте! )))

LOTOS Дата: Понедельник, 26.05.2014, 19:33 | Сообщение # 17
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5

Сейчас offline
Цитата Pravdin ()
Повторюсь, не нужен на Соловках велик. Если только спортсмену побыстрому весь остров объехать. ИМХО

Сколько людей,столько мнений.Абсолютно согласен - не нужен на Соловках свой велик! Там прокатных велосипедов хватает smile

Цитата yorik ()
Аккуратнее с утверждениями.

Согласен,непроверенная инфа sad - век живи,век изучай.

Тройка самых северных ботанических садов Европы

По поводу воровства велосипедов в прокате сказали,что еще не было таких случаев на Соловках.Тем более велики маркированы краской,всем понятно,что с проката.Тем кто очень волнуется за сохранность инвентаря в прокате дают дополнительно навесной противоугонный замок.

Leksa Дата: Понедельник, 02.06.2014, 19:53 | Сообщение # 18
Мотоцикл: Honda VT1000 Sabre

Сейчас offline
Привет.
Так получилось, еду туда же с 5-го июня. Еду одна, подскажите контакты, людей, к которым можно обратиться по пути. Переночевать, починиться, помощи попросить. Спасибо!

ARM Дата: Пятница, 06.06.2014, 20:08 | Сообщение # 19
Мотоцикл: yg250

Сейчас offline
Привет!
а которого числа собираешься выезжать? какой темп на трассе держишь?

arm

aqua80 Дата: Пятница, 13.06.2014, 15:00 | Сообщение # 20
Мотоцикл: Yamaha XJ6

Сейчас offline
Leksa, привет! Где ты была две недели назад!?
Что ж, мото-граждане. Моя поездка состоялась. Удовольствий и впечатлений - масса. Очень порадовала трасса "Кола" - гладкая, как зеркало (только между Лодейным Полем и Петрозаводством идет ремонт)
Особенно впечатлили дорожные пейзажи Карелии. Учтите, что за Медвежьегорском заправки вдоль трассы не чаще 50 км и заранее планируйте маршрут и точки пит-стопов.

Ехал в среднем 90-100 км\ч. По трассе понатыканы камеры (прячутся за отбойниками или стоят рядом с ветряками), да и ГИБДД порой бдит.
Расстояние туда преодолел в два захода по 7 часов. Обратно управился за один заход - 11 часов - ехал ночью, машин нет (белые ночи, чё)
Ночевал в гостиницах и мотелях. Цены начинаются от 1000 с подселением...

Сам остров несказанно порадовал - девственная природа, до которой еще не добрались континентальные маргиналы. Много маршрутов и есть что посмотреть. Велик нужен, т.к. расстояния в среднем от 8 км.
В прокате достойных велосипедов мало - нужно смотреть в оба, чтобы не застрять на пол-пути (как это случилось у меня). Ехать лучше на несколько дней, т.к. физические нагрузки и расстояния делают свое дело))) Погода непредсказуема, но это же Север!

Очень благодарен Аркадию за его пост [http://www.moto-travels.ru/publ/2-1-0-19] с подробным описанием подготовки к поездке. Единственное, в чем себя корю: в погоне за минимальной поклажей не взял смазку для цепи. А она очень бы пригодилась. В результате за 4 ночи стоянки цепь покрылась йодной корью)))

Если у кого буду вопросы - пишите в личку. С удовольствием отвечу.

Сообщение отредактировал aqua80 - Пятница, 13.06.2014, 15:02

Wowick Дата: Пятница, 13.06.2014, 19:03 | Сообщение # 21
Мотоцикл: Епонская табуретка

Сейчас offline
Цитата aqua80 ()
А как же Музей Онежского тракторного завода?!)) На самом деле мне, как гостю, все будет в диковинку. Спасибо за предложение!

Молодец, что даже и не подумал сообщить о поездке! Всегда так делай и по дороге тебя везде не будут ждать!!!

aqua80 Дата: Суббота, 14.06.2014, 11:39 | Сообщение # 22
Мотоцикл: Yamaha XJ6

Сейчас offline
Wowick, не принимай на свой счет. График поездки пришлось жестко порезать и в Петрозаводске я только переночевал. Ехать куда-либо после первых 550 км уже не хотелось...

ARM Дата: Среда, 18.06.2014, 00:28 | Сообщение # 23
Мотоцикл: yg250

Сейчас offline
интересно где коня оставлял у Кеми? и сколько это стоило?
камеры развезадний номер палят?

arm

NEGorit Дата: Среда, 18.06.2014, 14:03 | Сообщение # 24
Мотоцикл: suzuki v-strom 650

Сейчас offline
ARM, коней ставят прямо на парковке рядом с причалом, в прошлом году стоило 150р.
....ездили на остров на 2 дня, на мотоциклах остались висеть сумки, шлемы, мотоботы, по возвращению все было на месте.

Strange_rr Дата: Вторник, 24.06.2014, 13:49 | Сообщение # 25
Мотоцикл: Honda Xl650 V1 Transalp

Сейчас offline
Цитата BOB4IK ()
В Кеми есть замечательный и прекрасный дядя Юра (Джес) Всегда поможет чем может, пустит переночевать и поставит в гараж мотик! Любит трубочный табак в подарок принимать

А контакты Юры есть? На форуме среди пользователей не сумел его найти.

Buritosa Дата: Пятница, 24.04.2015, 15:30 | Сообщение # 26
Мотоцикл: нет

Сейчас offline
Уважаемые туристы, хочу добавить информации о городе Кемь. Если соберетесь к нам на Соловки, то обязательно посетите ресторан "Прибой" по ул. Ленина дом 10, г. Кемь. Вот его група http://vk.com/club26382395 
Очень вкусно готовят, в группе есть фото. Ценник отнюдь не кусается, для примера вы можете пообедать за 100-150 рублей. Помимо  первых, вторых блюд есть пицца, осетинские пироги, шашлыки, разливное пиво, детское меню, картофель фри. А также зона Wi-fi и летняя терраса с видом на залив)))  Тел. 8-921-622-26-65
Если что - можете сюда мне писать)) Мы будем рады вас накормить)
Прикрепления: 7670365.jpg (100.5 Kb) · 2065880.jpg (79.7 Kb) · 4759798.jpg (76.7 Kb) · 3887679.jpg (87.4 Kb) · 7509474.jpg (46.4 Kb)

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: