Тоже про Крым
|
|
Штык | Дата: Среда, 28.05.2014, 17:09 | Сообщение # 16 |
Мотоцикл: Honda xr 250 baja
Сейчас offline
| Расскажите знающие про ай петри и его окрестности,два года назад поднималсч туда на мотоцикле,покатал тока с краю где все туристы,вот думаю а есть там места уединенные где можно с палаточкой остановиться?или это тоже как заповедник считается? И еще вопросик,кто знает как сейчас на пароме дела с очередями?И можно ли на моте сократить очередь,проехать по обочине ,по тропам и т.д.?
|
|
| |
adel | Дата: Среда, 28.05.2014, 17:24 | Сообщение # 17 |
Мотоцикл: китайская скутерета
Сейчас offline
| спокойно едешь на мото вдоль пробки, на паром тебя все сотрудники говорят "проезжай давай быстрее" на той неделе только вернулся, даже машин не было, фуры все идут другими дорогами (через новорос вроде)
|
|
| |
Штык | Дата: Среда, 28.05.2014, 17:30 | Сообщение # 18 |
Мотоцикл: Honda xr 250 baja
Сейчас offline
| О хорошие новости,сколько у тебя времени занял процесс переправы?
|
|
| |
Pate | Дата: Среда, 28.05.2014, 18:28 | Сообщение # 19 |
Мотоцикл: HuskaFE501,KTM690R,BMW800GS
Сейчас offline
| Цитата Штык ( ) Расскажите знающие про ай петри и его окрестности,два года назад поднималсч туда на мотоцикле,покатал тока с краю где все туристы,вот думаю а есть там места уединенные где можно с палаточкой остановиться?или это тоже как заповедник считается? ..
У моря и в заповеднике вокруг Ялты не стоит, в других местах легче, за сутки просто не поймают. Вокруг заповедника еще заказник огромный, но в нем так строго не гоняют. Точно сказать покарают или нет нельзя, это как без прав ездить, нарвешся или нет не известно. По любому лучше нигде не задерживаться и не болтаться на виду.
С Айпетри, на запад вниз две эндуро дорожки есть, одна по горельнику, "еврейка" другая, на 500 метров западнее. по Гуглу можно найти.
Сообщение отредактировал Pate - Среда, 28.05.2014, 18:30 |
|
| |
Тяпкин | Дата: Среда, 28.05.2014, 21:26 | Сообщение # 20 |
Мотоцикл: vfr 800
Сейчас offline
| Ищу попутчиков на мото. Еду в Крым, стартую 16 июня на восемь дней отдыха в Черноморском, время на дорогу не в счет. Ночевки - как придется, палатка или мотель, мне по барабану.
|
|
| |
JSM | Дата: Среда, 28.05.2014, 23:53 | Сообщение # 21 |
Мотоцикл: эндуры
Сейчас offline
| Цитата ЧИП ( ) Как противник всяких ограничений, советую другой раз катать в Туретчине
...и полицейских ночью (не понятно как и зачем появившихся в пампасах) не догнать !!! Заблудили с приятелем конкретно и тут О ЧУДО!!! фары !!! я на ХRе за ними, они от меня !!! В полный рост на форде-пикапе...Он прыгал как в мультиках)))
JSM
|
|
| |
JSM | Дата: Четверг, 29.05.2014, 00:07 | Сообщение # 22 |
Мотоцикл: эндуры
Сейчас offline
| Цитата Ночь63 ( ) Есть желание покататься
Если в Крыму реально столько ограничений , смотайте в Грузию.. Правда , не отследил инфу по-поводу открыли-не открыли Ларс...А поэндурить там есть где прям не отходя от кассы!!)) В смысле не долго от границы "асфальт пилить")))
JSM
Сообщение отредактировал JSM - Четверг, 29.05.2014, 00:08 |
|
| |
Ночь63 | Дата: Четверг, 29.05.2014, 08:56 | Сообщение # 23 |
Мотоцикл: Honda XR250
Сейчас offline
| Спасибо, в Грузии была. С удовольствием съездила бы еще, но не в этот раз. Сейчас я соскучилась именно по Крыму, к нему особые чувства, это как свидание, нельзя променять на другое))) По ограничениям - вопрос изучаю, нарываться не собираюсь. Так как времени немного, мне вполне хватит покататься и по тем местам, где можно. Но хочется добавить интересности в виде грунтовых дорожек. И в компании это делать лучше, чем одной
|
|
| |
Дог | Дата: Четверг, 29.05.2014, 12:31 | Сообщение # 24 |
Мотоцикл: Триунх 955i Тигар
Сейчас offline
| Прпоехал очередь на паром и встал первым. Времени заняло, только объехать очередь
Мир Вам :)
|
|
| |
РыбийУх | Дата: Четверг, 29.05.2014, 13:06 | Сообщение # 25 |
Мотоцикл: TDM 850
Сейчас offline
| Недавно приобретенный Тыгыдым и внезапно свалившаяся халява погреть кости в санатории Крыма определили план моего июльского отпуска. Выдвигаюсь ~ 8.07.14., Примерный маршрут: Дубна - Алушта.
|
|
| |
Папай | Дата: Четверг, 29.05.2014, 15:50 | Сообщение # 26 |
Мотоцикл: xr400r
Сейчас offline
| Цитата Ночь63 ( ) Но хочется добавить интересности в виде грунтовых дорожек Кроме Арабатки, катануть еще на Тарханкуте можно... Дорожек море... не смотря что картинка степная, высокий обрывистый берег и кристальная вода дарят кучу впечатлений!!!!) Летом основной минус - пекло!!! В горах если без фанатизма (и без хорошего прямотока) можно покататься внутри со стороны Бахчисарая, Куйбошева, Научного... Конечно не Ай Петри, но пейзажи цепляют за живое... опять же жара, но есть тень!)))(фотки новогодние) По заповедникам, заказникам на Украине летом всегда контроль был. Дежурили лесники с беркутом. Думаю, пожаров очень бояться... По дачам, как сказал Миха, контроль жестяк был, лет пять назад забрел на нг на Черную речку, познакомился с смотрителем(он там с женой живет, больше нет ни кого) он сказал, что повезло мне, типа нг, все в городе бухают или уехали, а так летом могли бы польнуть без предупреждения...(а может просто стращал) А сейчас что будет сложно предположить... Слышал как новая украинская власть пугала крым всякими не хорошими вещами...( я бы сейчас туда, в горы с палаткой не поехал бы...) Частный сектор, гостишки, кемпинги при лесниках типа Айя... эээ.... ну это мое мнение...
|
|
| |
Shadow61 | Дата: Четверг, 29.05.2014, 17:21 | Сообщение # 27 |
Мотоцикл: Кавасаки KLR650Е
Сейчас offline
| Ночевал прямо на вершине Ай-Петри в палатке, костров естественно не разводил, не наглел Костёр лучше вообще не разводить, если возможны гости из неадекватных местных, или заповедник
Тема про руссо туристо облико морале, идеально работает, если не наглеть и петь песню о бедном студенте Обыватель обычно легко ведётся на историю, что мотоциклисты бедный народ Но если вы на БМВ, думаю будет сложней косить под нищеброда
Memento mori
Сообщение отредактировал Shadow61 - Четверг, 29.05.2014, 17:27 |
|
| |
Shadow61 | Дата: Четверг, 29.05.2014, 17:42 | Сообщение # 28 |
Мотоцикл: Кавасаки KLR650Е
Сейчас offline
| Кстати Могу посоветовать, кемпинг, мотобратьев под Севастополем Останавливался там в 2011 - 2012 - 2013 годах, всегда всё было окей С мотобратьев брали по 40 гривен(160р) сутки с палатки Как сейчас я хз, что с ценами будет Посёлок Песчаное, хороший сосновый кемпинг, мотоклуба Островитяне
Единственно, не могу сказать, как там теперь дела, в связи с известными событиями... Но, на всякий случай имейте ввиду место, у них там и возможность ремонта была.
Memento mori
Сообщение отредактировал Shadow61 - Четверг, 29.05.2014, 17:50 |
|
| |
Ночь63 | Дата: Четверг, 29.05.2014, 21:12 | Сообщение # 29 |
Мотоцикл: Honda XR250
Сейчас offline
| Спасибо за ценную информацию! Про кемпинг такой тоже интересно! Вообще Крым немыслим без Севастополя, посещение обязательно! И здорово, что рядом есть такая база.
|
|
| |
Бородеро | Дата: Четверг, 29.05.2014, 23:29 | Сообщение # 30 |
Мотоцикл: Varadero XL1000V, Питбайк17/14
Сейчас offline
| А на Арабатку сейчас вообще-то пустят? Теоретически где-то посередине её теперь граница...
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
|
| |