Грузия, Азербайджан, Казахстан, Кавказ. Выезд 7 августа
|
|
Дог | Дата: Пятница, 18.07.2014, 20:18 | Сообщение # 16 |
Мотоцикл: Триунх 955i Тигар
Сейчас offline
| Цитата asgsm ( ) ПС- чтоб не платить никаких денег за временный ввоз или транзит через азербайджан, говорите, что вы к ним в гости едете, а не через них. денег не отдал ни копейки
Ни каких временных ввозов не платил, но обязательная страховка стоила 500рэ, действительна месяц. Всё остальное- как полагается: 4часа, телевизор, досмотр и любопытный народ
Мир Вам :)
|
|
| |
Ксантия | Дата: Четверг, 24.07.2014, 00:52 | Сообщение # 17 |
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар
Сейчас offline
| Я знаю что есть два погранперехода причем рядом друг с другом, мы когда выезжали из Азербайджана в Дагестнан ехали одним переходом ( елки простояли столько времени, обидно, что азербайджанцы пустили без очереди без проблем, а вот дагестанцы :(, ну не суть....мои друзья на следующим день ехали там же, но другим ( разница пару км. может). Мы не решились, нам мерс какой-то махнул рукой, типа за ним ехать, но во-первых, мерс был сильно тонированный и не внушал доверия :), а во-вторых, дорога вела куда-то на рельс... Боялась буса не пройдет по высоте по рельсам то лазить...Ребята на следующий день рассказали, что там да дорога не очень, щебенка оказалась да и только, они на бэхах ехали, зато машин мало и еще таможенники хотели их развернуть на соседнюю границу, но те отказались, ибо нет такого закона, чтобы мотоциклы проходили на особой границы - это ж не грузовики..Быковать конечно не стоит, но и поддаваться тоже... Думаю, если у местных спросить про этот погранпереход, они покажут, да и вы на своих мотоциклах там пройдете.. Да и вообще, катить мотоцикл через границу - это тоже вариант..
Ой на всякий случай, мы там ехали в 2012 году)))
да хранит нас Бог!
|
|
| |
Ксантия | Дата: Четверг, 24.07.2014, 01:03 | Сообщение # 18 |
Сейчас offline
| Ой как все изменилось: телевизор, досмотр - ничего этого не было раньше, кроме любопытного народа, причем их на этих границах очень много.. Между Грузией и Азербайджаном,я вообще, не запомнила перехода..там их кстати, тоже два, как минимум- один, по отличному шоссе прям до Баку, второй- елки, мы по нему и ехали, вообще без дорог, дорога появилась за 100 км.( может чуть больше) до Баку, ох зато какая...
И еще, мы заезжали в Казахстан через Астрахань.. Потом шли через весь Узбекистан в Киргизию... Казахстан нам был не интересен, как впрочем и сейчас.. Делать там нечего, если бы он не лежал по ходу движения, я бы его за версту объехала бы.. Ничего личного, просто воспоминания
да хранит нас Бог!
Сообщение отредактировал Ксантия - Четверг, 24.07.2014, 01:34 |
|
| |
VoFFkA | Дата: Четверг, 24.07.2014, 10:34 | Сообщение # 19 |
Мотоцикл: Honda XL700VA+Yamaha ybr 125
Сейчас offline
| Ксантия, большое спасибо за ответ! Поищу информацию о втором погранпереходе, к которому вас мерс хотел вести.
Кстати, в Казахстан решил не ехать. Еду за один присест из Самары до Астрахани мимо Волгограда и дальше уже по маршруту.
Around the world.
|
|
| |
alex-i | Дата: Четверг, 24.07.2014, 11:49 | Сообщение # 20 |
Мотоцикл: CRF1000
Сейчас offline
| Цитата Sensey-Al ( ) А с Азербайджана на Грузию есть заезд? После 7 августа тоже планирую поездить в тех краях в неспешном режиме. Саша есть... Саш мы будем в тбилиси 5-6 августа по известному тебе адресу и будем рады если ты заедешь к нам... будут два празднества - крестины и день рождения! если че во владикавказе буду с 2 по 4, празднеств не будет - но посиделки дома с настоящими осетинскими пирогами обещаю... кстати возможно мы в Кобанское ущелье поедем...
|
|
| |
Ксантия | Дата: Четверг, 24.07.2014, 14:09 | Сообщение # 21 |
Сейчас offline
| VoFFkA, если решишься, то есть "отличная" короткая дорога из Боржоми в Батуми через перевал Годердзи ( само покрытие дрянь, в дождь пройти совсем сложно и , там лучше ехать либо имея опыт или хотя бы с попутчиком...там примерно 200км.. - великолепно, здорово, местами страшно, дух захватывает, коровы с колокольчиками, щебенка и камни под колесами, водопады поперек дороги, снег на вершине - вообщем, есть что вспомнить, ибо пейзажи кажутся нереальные просто
да хранит нас Бог!
|
|
| |
URaL | Дата: Четверг, 24.07.2014, 20:26 | Сообщение # 22 |
Мотоцикл: Suzuki V-Strom 650 K8
Сейчас offline
| мы с супругой чуть раньше приезжаем в грузию, ориентировочно 4- го в Тбилиси
Дорога лечит. Если тебе плохо - езжай.
|
|
| |
Дог | Дата: Четверг, 24.07.2014, 21:26 | Сообщение # 23 |
Мотоцикл: Триунх 955i Тигар
Сейчас offline
| Цитата Ксантия ( ) Я знаю что есть два погранперехода причем рядом друг с другом,
Да, они действительно рядом, но на основном с российской (дагестанской) стороны работает байкер таможенник и погранцы и таможенники в курсе что мотики нужно просто транзитом пропускать . без очереди и досмотров и это ФАКТ! Так -же и въезд обратно- зеленая улица. А вот на том - не знаю... А азербайджан и так мозги пополоскает. Просто улыбайся и не напрягайся - забей 4 часа и общайся с народом. Будь мудрым, отнесись к этому моменту философски и всё получится Кавказ- дело тонкое
Мир Вам :)
|
|
| |