ПАМИР 2015
|
|
JSM | Дата: Среда, 20.05.2015, 00:02 | Сообщение # 256 |
Мотоцикл: эндуры
Сейчас offline
| Ну да.. Как-то так)) Памир))
JSM
|
|
| |
Andy | Дата: Среда, 20.05.2015, 09:52 | Сообщение # 257 |
Мотоцикл: VSTROM DL1000A, DRZ400
Сейчас offline
| Цитата Prinz ( ) после этого дня возникло выражение " это пооооолный Хабуработ" Но самый полный Хабуработ был у нас на Ак Байтале - когда нас снежной бурей накрыло ) Ну и потом 20 км совсем жидкого грейдера под снегом на таджикско-киргизской границе ) А когда фоткались у щита "Ак Байтал" - думали - ну не так уж и сложен он, Памир )))
Я настолько ленив, что мне лень сидеть на одном месте! )))
|
|
| |
JSM | Дата: Среда, 20.05.2015, 10:14 | Сообщение # 258 |
Сейчас offline
| Цитата Andy ( ) когда фоткались у щита "Ак Байтал" - думали ...я не думал и напарнику настоятельно не рекомендовал думать до самого Казахстана. "Будьте готовы" !!! ...под занавес и Киргизия проводила нас метелью и гололедицей на перевале).. ..
У природы нет плохой погоды!!
JSM
Сообщение отредактировал JSM - Среда, 20.05.2015, 10:16 |
|
| |
vasyamba78 | Дата: Среда, 20.05.2015, 15:01 | Сообщение # 259 |
Мотоцикл: Africa,DRZ-400S, колясыч
Сейчас offline
| Только проснулся с дороги, последний день лупанул 1500 до дома, больно уж надоел дождь. 12500 на круг вышло. Отчет с фотками чуть позже. Дорогу через Хабуработ проходил 9-го после прошедшего ночью ливня, воды в бродах по словам местных было раза в 2 больше, зато снега на перевале меньше. Но раскисшая глина компенсировала его отсутствие. Снега с лихвой хватило от Ак-Байтала до Кызыл-Арта(наступал на пятки Питерским)
|
|
| |
Andy | Дата: Среда, 20.05.2015, 15:16 | Сообщение # 260 |
Мотоцикл: VSTROM DL1000A, DRZ400
Сейчас offline
| vasyamba78, Цитата vasyamba78 ( ) (наступал на пятки Питерским) Иван, это ты ехал с нашим маслом и потом с нашими ребятами вокруг Иссык-Куля?)
Я настолько ленив, что мне лень сидеть на одном месте! )))
|
|
| |
vasyamba78 | Дата: Среда, 20.05.2015, 15:33 | Сообщение # 261 |
Мотоцикл: Africa,DRZ-400S, колясыч
Сейчас offline
| Цитата Andy ( ) Иван, это ты ехал с нашим маслом и потом с нашими ребятами вокруг Иссык-Куля?) Так точно!)
|
|
| |
JSM | Дата: Среда, 20.05.2015, 17:24 | Сообщение # 262 |
Сейчас offline
| Цитата vasyamba78 ( ) Снега с лихвой хватило от Ак-Байтала до Кызыл-Арта(наступал на пятки Питерским) ...а этот участок мы без снежинки прошли))
Волгоград какого проходил(туда)?
JSM
Сообщение отредактировал JSM - Среда, 20.05.2015, 18:09 |
|
| |
Timofey | Дата: Среда, 20.05.2015, 17:41 | Сообщение # 263 |
Мотоцикл: мой матацикл,цикл,цикл,мой мат
Сейчас offline
| Ну молодцы и везучие люди)))фото давайте.
трудно быть чукчей....
|
|
| |
glycine | Дата: Среда, 20.05.2015, 18:06 | Сообщение # 264 |
Мотоцикл: Honda transalp700
Сейчас offline
| По поводу погоды. Мы явно проехали с везением, потому как дожди нас настигли только уже в Казахстане. Причем потом домой в Украину ехали все время по дождю(.
А вот сам господин Памир был к нам благосклонен на счет осадков). Правда на верху Хабуработа газовали по снегу и грязи.
Ну вот у меня был один нюанс)), ехал от Ишкошима до дому без задних тормозов))))))).
В начале гор стер колодки почти в ноль))))), жена просила притормаживать))))). Ну ничего, зато научился ездить практически не пользуясь тормозами)))). Выезжал из дому с колодками примерно с остатком в 30 процентов. Так получилось что задом больше торможу чем передом).
Ребята с Таджмото сразу сказали что у них в наличии нет, так что только под заказ. Или говорят возьми у проезжающих таких же как я туристов)))))).
Мы долго смеялись над тем что по пути ни один мотоциклист так и не попался))))))). Только вот заметил уже в Киргизии примерно 7-8мая мы перед озером Каракол сели покушать у дороги и заметили двух мотоциклистов (моты не разобрали потому как в деревьях видно не было). Ну и уже по пути к Борисоглебску вечером африку навьюченную увидел, но темно было да и он мог меня не заметить, короче проехали мимо друг друга.
А почитав форум думал что народу на Памире увижу тьму)))))))).
|
|
| |
JSM | Дата: Среда, 20.05.2015, 18:13 | Сообщение # 265 |
Сейчас offline
| Цитата glycine ( ) Выезжал из дому с колодками примерно с остатком в 30 процентовЮра Юра,(ты чего это?) Ай-яй-яй... Я не знаю, как кто заказывал бы там колодки.. До Душанбе еще доковылять нужно..
Еще раз повторюсь для тех, кто туда собирается: Братва!! Отнеситесь к подготовке себя и моцика очень серьезно. Хорошо все то, что на финише хорошо.
JSM
Сообщение отредактировал JSM - Среда, 20.05.2015, 19:27 |
|
| |
glycine | Дата: Среда, 20.05.2015, 18:22 | Сообщение # 266 |
Сейчас offline
| JSM,
Да Сереж, протупил я конечно))))). Просто забыл с собой взять про запас задние. А перед еще сезона два ездить будет))))))).
Уже думал покупать жигулевские и обтачивать их, но потом решил что до Шимкента дойду и там поменяю. Дошел до Шимкента и подумал что дойду до Воронежа, ну а там решил что поеду домой))))))))).
|
|
| |
Timofey | Дата: Среда, 20.05.2015, 18:24 | Сообщение # 267 |
Мотоцикл: мой матацикл,цикл,цикл,мой мат
Сейчас offline
| Ну так прошлые отчёты явно намекали на необходимость серьёзной подготовки,подшипники и колодки надо брать и в более простые поездки.
трудно быть чукчей....
|
|
| |
glycine | Дата: Среда, 20.05.2015, 18:24 | Сообщение # 268 |
Сейчас offline
| Пыль от Памира с первого раза с экипа не выстиралась)))). Буду ставить на второй заход))))))).
Кстати: БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО ТЕБЕ СЕРЕГА что ждал и потом встретил нас в Волгограде. Было очень приятно! Жаль мало пообщались.
|
|
| |
JSM | Дата: Среда, 20.05.2015, 18:27 | Сообщение # 269 |
Сейчас offline
| Цитата glycine ( ) мало пообщались. ...ничего, жизнь круглая))) Мы-ш мотогоны чуть-почуть))) Стрелканемся еще!!! И пузырек разгрызем и тушнины почавкаем))
Кстати-кстати.. Никак серьезно за комп не присяду. Меня ребята просили рассказать про ситацию с бензом в Казахстане и Узбекистане. Постараюсь сильно не откладывать, а тем, кто валит завтра: После Бейнеу (в Узбекистане уже ) не пропускайте ни одной заправки! Хреновая на вид? Лучше не будет!! Возьмите обязательно в Казахстане 5л Казмунаевского бенза. Привезете назад-хрен с ним. Мой попутчик начал этот НЗ еще в Узбекистане , я после "волшебной АЗС в Хороге.
По дороге обратно через Казахстан тоже большие перегоны.. Составьте карту заправок по маршруту(Великий Гугл поможет).. Это поможет САМИМ ОЦЕНИТЬ СИТУАЦИЮ. Октан-корректор в ЗИПы обязательно.
Это Узбекистан... Как-то так.. Бенз был по 3000 ихних денег.
JSM
Сообщение отредактировал JSM - Среда, 20.05.2015, 18:52 |
|
| |
JSM | Дата: Среда, 20.05.2015, 21:21 | Сообщение # 270 |
Сейчас offline
| Это Мургаб ...здесь тоже есть бензин..(какой?) Нормальный.. У нас проблем не возникло.
Интересно, что это чудо-место есть на многих картах мира))) .. Мой попутчик был крайне удивлен Мургабом..
JSM
|
|
| |