Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Крым в 2015
Evgen86 Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 23:40 | Сообщение # 241
Мотоцикл: Honda Steed 400

Сейчас offline
Leksa, стартую из Пскова, на юг. Как раз числа 12-15 августа. Можно скооперироваться

Пока не сдохнем по дороге будем гнать!!!!

Evgen86 Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 23:53 | Сообщение # 242
Мотоцикл: Honda Steed 400

Сейчас offline
Выезжаю из Пскова в районе 12-15 августа.
Маршрут
Псков (0 км) – Смоленск (+523 км) – Брянск (+243=766 км) –
Орёл (+129=895 км) – Воронеж (+346=1241 км) – Ростов-на-Дону (+559=1800 км) –
Краснодар (+272=2072 км) – Севастополь (+538=2610км). Возможно посещение
городов Витебск и Волгоград.
Мотоцикл Honda Steed
400, крейсер 100 км/ч.
Туда еду медленно, смотрю города по пути следования, разные достопримечательности и т.п. Обратно по состоянию здоровья.
Ищу попутчиков, ибо это первый серьёзный дальняк, до этого гонял максимум в Калининград (750км в одну сторону).
Прикрепления: 0780814.jpg (52.8 Kb)

Пока не сдохнем по дороге будем гнать!!!!

Kirill_tdm Дата: Понедельник, 03.08.2015, 01:33 | Сообщение # 243
Мотоцикл: Yamaha tdm

Сейчас offline
Цитата Evgen86 ()
Leksa, стартую из Пскова, на юг. Как раз числа 12-15 августа. Можно скооперироваться
я еду 10-11 в Москву и потом в сторону юга.  Стартую с Череповца 10-11.

ВАА Дата: Понедельник, 03.08.2015, 11:15 | Сообщение # 244
Мотоцикл: Кавасаки Версис

Сейчас offline
Всем привет.
Прямая дорога Керчь-Симферополь для проезда доступна, но знаки везде указывают ехать в объезд, с обоих сторон.
Весь ремонт заключается в том, что в двух-трёх местах "работают" еле-еле бригады по 5-6 рабочих (почему-то две их трёх бригад "работали", усевшись в кружок в теньке...) и один экскаватор, не спеша почёсывающий обочину и имитирующие какую-то деятельность. Есть небольшие отрезки свежего асфальта, но это крохи от общей протяжённости дороги.
В-остальном никаких радикальных изменений нет.
Очереди на паром почти нет и для машин (в пределах 2-3 часов), для мотоциклов вообще всё свободно.
Заправок множество, работает гораздо больше, чем в прошлом году, хотя ещё многие стоят закрытыми. Бензин чуть дороже, чем в России, но не существенно.
Что удивило - подорожало Массандровское вино (вся линейка) в 3 раза. То, что в прошлом году стоило 250-300р., теперь стоит 900р. за бутылку. По всей видимости, это от переполняющего руководство завода патриотизма...
Жильё подорожало по сравнению с прошлым годом на треть. Приличный двухкомнатный отсек с отдельным входом, душем, туалетом и кухней на берегу моря в Евпатории в частном секторе 2-3 т.р. в сутки, подальше в глубину города - 1.5 т.р. в сутки.
Есть на том же побережье и комнаты с койко-местами по 300 руб. с человека, но там такой бомжатник, что даже заходить страшно...
В районе Евпатории можно встать с палаткой на косе на выезде в сторону Симферополя - много палаток прямо рядом с машиной.
Но днём в палатке жарко адски, укрыться от солнца негде, так что желающим провести отпуск в палатке я бы порекомендовал всё взвесить и рассмотреть комплексный подход, попеременное чередование палаток и съёмного жилья. Мне хватило двух дней в палатке не побережье, но я так, для эксперимента попробовал...
Ещё в районе Качи (под Севастополем) есть хорошие места на берегу для палаток, через Орловку на полпути от Осипенко к Каче есть съезд к морю, но технику (дорожную) придётся оставить наверху, внизу песок.
Случаются перебои с водоснабжением - в всей Евпатории два дня не было воды из-за какой-то аварии на линии. Думаю, что их состояние не лучше состояния остальной инфраструктуры, не ремонтировавшейся с советских времён...
И ещё: в экипировке днём жарко очень, особенно в кожаной. Берите с собой черепаху и лёгкие штаны с наколенниками. Очень жарко, особенно когда останавливаешься.
Местные автоводители очень странно едут, постоянно прижимаясь к левому краю полосы, даже на разметку наезжают, чуть-чуть не задевая встречных зеркалами, потому что навстречу едут такие же упоротые водители. Где нет разметки - едут посередине дороги. Такое ощущение, что собираются на обгон, но не обгоняют. Из-за этого обгоны затруднены. Если не успеваешь завершить обгон и видишь встречного - почти никто из местных не подвинется, как-будто это послужит самым страшным позором в его жизни.
Если видишь, что машина едет по середине своей полосы или справа - то точно это приезжий. Местные так не ездят. Кодекс чести Крыма не позволяет. К тому же имейте в виду, что большинство местных автомобилей ездит на газу, а не на бензине (из экономии), так что динамика машин падает сильно, на обгон идут и зависают на встречной полосе, еле-еле набирая скорость.
Аварии вижу постоянно, в основном с участием местных жителей. Им на всё пох. Так что будьте осторожнее и внимательнее.

"Не бойтесь гранаты, она ручная!"

Сообщение отредактировал ВАА - Понедельник, 03.08.2015, 11:18

Stasey Дата: Понедельник, 03.08.2015, 11:41 | Сообщение # 245
Мотоцикл: NTV 700 + YBR

Сейчас offline
Leksa, Мы с  Питера в 2-3 моти стартуем в этих числах. Ближе к теме уточнимся. В плане 11-12-го августа.

+7 9ll 9lO 48 ll

motoshaman Дата: Понедельник, 03.08.2015, 11:52 | Сообщение # 246
Мотоцикл: Африка

Сейчас offline
Цитата ВАА ()
подорожало Массандровское вино (вся линейка) в 3 раза
потому что при Украине крепили вино не винным спиртом а обычным ректификатом. За это при власти РФ получили соответственный акциз.
Берите Инкерманское или с Золотой Балки в тетрапаках...

Хуже крымских водителей только кавказские biggrin

agronom Дата: Понедельник, 03.08.2015, 13:01 | Сообщение # 247
Мотоцикл: Ипонский

Сейчас offline
Цитата motoshaman ()
Хуже крымских водителей только кавказские

МаладЭц твоя! Ты всё понял!!!

motoshaman Дата: Понедельник, 03.08.2015, 14:19 | Сообщение # 248

Сейчас offline
agronom, только вчера вечером вернулся в Крым (ну типа я тут теперь живу) катал девочку свою, день рождение на Эльбрусе отметили её. Катал по твоим местам, и окрестностям, даже на рабочее место Жорика Вартанова заехали. Утвердился в выводе -  Страшнее тонированной Приоры на северном Кавказе есть только черная тонированная заниженная Приора shock

serj Дата: Пятница, 07.08.2015, 13:58 | Сообщение # 249
Мотоцикл: мотоцикл

Сейчас offline
Из Нижнего новгорода в Крым выдвигаюсь 8-9.

Leksa Дата: Вторник, 11.08.2015, 22:47 | Сообщение # 250
Мотоцикл: Honda VT1000 Sabre

Сейчас offline
Выезжаю сегодня утром. Встретимся по дороге или уже там) Звоните -89211823674, буду рада попутчикам и новым друзьям))

KAIN77 Дата: Четверг, 13.08.2015, 14:36 | Сообщение # 251
Мотоцикл: YBR-125

Сейчас offline
только вернулся из крыма.бензин гавно.цены демакратичные как на продукты так и на жильё
но надо смотреть спрашивать.к примеру в солнечногорской останавливался очень достойные
условия чистенько тихо 200р с носа хозяева очень милые люди 
есть телефон дам кому надо.
дороги удручают.
стать с палаткой миллион вариантов.
прямо у моря.
остался доволен как я так и моя супруга.
мусоров практически нет.
Прикрепления: 0831503.jpg (119.4 Kb)

KAIN77 Дата: Четверг, 13.08.2015, 14:43 | Сообщение # 252
Мотоцикл: YBR-125

Сейчас offline
совсем забыл
большая пробка самарское после ростова на дону по м4
ехайте азов-староминская-тимашевск-славянск на кубани-порт кавказ
в отстойники не сварачивайте сразу к самому парому там купил билет и крым.
по краснодарскому краю мусора прячуться с камерами под кустиками.

удачи в дороге!

agronom Дата: Пятница, 14.08.2015, 00:39 | Сообщение # 253
Мотоцикл: Ипонский

Сейчас offline
Цитата KAIN77 ()
сразу к самому парому там купил билет и крым
KAIN77
, Это как так? Я в очереди за билетом в первом накопителе два часа простоял... Это был тихий ужОс, наХ! И это с чётом того, то практически внаглую пролез к дверям в помещение касс. Просто потом,на посту ДПС у меня гайцы конкретно спросили, есть ли у меня билет...

Дроздофил Дата: Пятница, 14.08.2015, 09:02 | Сообщение # 254
Мотоцикл: Honda CBR1100XX

Сейчас offline
agronom, ты же на машине ехал, если я не ошибаюсь. А мотоциклы без очереди проходят. Там гайцы стоят перед первым отстойником, и они машут мотам - типа проезжайте дальше. А машины заворачивают в отстойник.

motoshaman Дата: Пятница, 14.08.2015, 12:37 | Сообщение # 255

Сейчас offline
Цитата agronom ()
KAIN77, Это как так? Я в очереди за билетом в первом накопителе два часа простоял... Это был тихий ужОс, наХ! И это с чётом того, то практически внаглую пролез к дверям в помещение касс. Просто потом,на посту ДПС у меня гайцы конкретно спросили, есть ли у меня билет...

крайний раз пользовался электронными билетами. Езжу там часто и ни разу в Ильче ни на машине ни на мотоцикле гаишники наличием билета у меня не интересовались...

Поиск: