Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Москва - Карелия - п.о.Рыбачий
Blacksmith19861125 Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 18:57 | Сообщение # 91
Мотоцикл: BMW G650GS Sertao

Сейчас offline
Добрый вечер, господа. Вопрос к бывалым: сколько примерно км будет пробег от крайней заправки, если обьехать большую часть п-ва Средний и Рыбачий? Интересуюсь с той целью, сколько бензина запасом брать:-) Спасибки заранее

zavhoz Дата: Среда, 01.04.2015, 19:45 | Сообщение # 92
Мотоцикл: та650 и клх250

Сейчас offline
последняя заправка в мурманске.мой совет-залить 5л в просушенную баклашку от воды и спрятать в лесочке как кончится асфальт.на обратку хватит и не будеш таскать по камням-бродам лишний вес.

Vietnames Дата: Среда, 01.04.2015, 19:51 | Сообщение # 93
Мотоцикл: Honda Africa twin

Сейчас offline
Не, там еще была одна АЗС, но она стремная smile
Я заливался на круге в Коле. В сам Мурманск можно не ехать. Но нормальный большой продуктовый только там.
С пятилитровками поддерживаю, разумно. Километрах в 80 от АЗС надо припрятать. Обычно 5 литров хватает примерно на это расстояние smile С учетом покрытия конечно smile

В России еще полно мест, где нет ни дураков ни дорог.

zavhoz Дата: Среда, 01.04.2015, 20:07 | Сообщение # 94

Сейчас offline
обратно к асфальту приедут не на последних каплях-до мурманска хватит.а заправка и правда вроде на выезде из колы...канистра более нигде не понадобится и поэтому тащить из москвы и обратно специально хорошую канистру неразумно...

Сообщение отредактировал zavhoz - Среда, 01.04.2015, 20:10

AlexSPB Дата: Четверг, 02.04.2015, 17:59 | Сообщение # 95
МОДЕРАТОР
Мотоцикл: Ямаха ХТ400 Артезия, VTX1300R

Сейчас offline
ближайшая от КПП Титовка заправка - в Печенге. это всего 36 км от поворота с асфальта на полуостров(против 98 км от Колы). заодно посетите кладбище егерей Вермахта в Печенге  wink и оттуда возможен проезд по Немецкой дороге через стрельбище морпехов минуя КПП(чтоб не ходить одной дорогой дважды).

"Есть два мнения - мое, и - неправильное!" ;-)))))))

Vietnames Дата: Пятница, 03.04.2015, 13:04 | Сообщение # 96

Сейчас offline
Вопрос не совсем риторический. Интересен скорее для обладателей малокубатурников. 
Почему бы не отправить мотоциклы до Мурманска (или Колы, Титовки или Печенги) грузовиком? Сами туда поездом (олигархи самолетом smile ), там покататься, мотики обратно в рюкзак, сами опять в поезд. 
Просто на чекушке там можно накатать раз в 5 больше, чем на тяжелом. 
Для меня вопрос не праздный. Есть ХРюша (Honda XR Baja) и автомобиль системы ГАЗель. Вот думаю, а не совместить ли их... В одно лицо ни разу не бюджетно. Суммарный пробег на ГАЗели будет 4 тыщи. По топливу это 20 тыр, значит еще столько же на саму машину (эксплуатационные и прочие расходы, риски и т.д.). Но если засунуть туда 4 мотика (а влезет и 8 чекушек), то уже интереснее smile

Ярослав Дата: Суббота, 04.04.2015, 13:41 | Сообщение # 97
Мотоцикл: Moto Guzzi Griso 1100

Сейчас offline
У меня отпуск с конца июня 2-3 недели. Собираюсь ехать на Рыбачий. Мото классик, со всеми вытекающими. Еще подумываю над Мотобухтой и немного над Норд каппом. Буду рад попутчикам.

zavhoz Дата: Суббота, 04.04.2015, 22:43 | Сообщение # 98

Сейчас offline
Цитата Vietnames ()
. Интересен скорее для обладателей малокубатурников
судовольствием покатался бы там на клх.ещё интереснее  в хибинах на чекухе....как крепить 8 мото для такого пробега чтобы не привезти лом.опыт по перевозке двух мото на прицепе имею потому и спрашиваю...

Vietnames Дата: Суббота, 04.04.2015, 23:06 | Сообщение # 99

Сейчас offline
Цитата zavhoz ()
как крепить 8 мото для такого пробега чтобы не привезти лом
Да это конечно проблема, но она решаема по факту. Ремни, прокладки, стяжки. В зависимости от количества мотоциклов делается крепеж. Но 8 штук можно запихнуть только если мотики боевые. Их можно связать, да и ничего страшного, если они потрутся об картонку. С таможни я грузил максимум 4 мотоцикла, по 3 ремня на каждый и оттормаживался до 5 км/ч перед каждым лежачим полицейским. 
Но тут финансовый аспект давит. Меньше 4 мотиков везти абсолютно неинтересно. Слишком дорого в расчете на каждого байкера. 
Если что, машина тент, длина 4.2, ширина 2.1, высота 2.4. Скобы на полу я точно сделаю. Ну вот просто обязательно. Уже год делаю smile

AlexSPB Дата: Суббота, 04.04.2015, 23:09 | Сообщение # 100
МОДЕРАТОР

Сейчас offline
zavhoz, в Газели в кузове они почти поперёк встают, род небольшим углом. Газель-фермер если что имею, перевозку мотов осуществлял,не 8 конечно :-) думаю вместить штук 6 можно без проблем.

zavhoz Дата: Суббота, 04.04.2015, 23:19 | Сообщение # 101

Сейчас offline
да я понимаю что встают поперёк.2000км.ехать их не видно.чуть что -возмржны проблемы.я просто по жизни привык просчитывать заранее.кстати по креплению--по собственному опыту и  опыту сайта мотогон пришёл к креплению цепями за подножки плюс подставка под раму и переднееколесо в доп опору.

Vietnames Дата: Суббота, 04.04.2015, 23:21 | Сообщение # 102

Сейчас offline
Все правильно. Фермер небось 3 метра длиной? И 1.8 шириной? 
А у меня 

Только уже еще без прицепа. 
Этот прицеп продали, другой пока вроде как не актуален.

AlexSPB Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 06:20 | Сообщение # 103
МОДЕРАТОР

Сейчас offline
Не.у меня с полноразмерным кузовом :-)

SAV Дата: Понедельник, 06.04.2015, 18:21 | Сообщение # 104
Мотоцикл: Djebel 250, ybr 125

Сейчас offline
Что то сообщения пропадают, вроде писал уже в теме. Возвращаясь к вводной. Может все таки своим ходом, у меня чекуха без выбора, у ТС вроде тоже. Насколько понял 650+ отделились в свою тему. Я хочу очень туда съездить, и даже волей судьбы в даты отпуском попадаю, 2 недели. Думаю и на бухту заехать и по Кольскому и на Рыбачий, лихо конечно. Можно туда сюда дороги попрямее но там побольше, скажем Рыбачий по периметру объехать, насколько возможно.

Громов Дата: Среда, 08.04.2015, 11:45 | Сообщение # 105
Мотоцикл: Honda ST1300

Сейчас offline
Ребята,пишите пожалуйста числа.Я тоже собираюсь на Рыбачий в июне.Отпуск с 6 по 24.Еду на джебеле.Хотелось бы найти попутчиков,одному ехать не весело как то...

• Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: