Москва - Рыбачий на эндурах 650+ (июль 2015)
|
|
sed | Дата: Пятница, 16.01.2015, 15:37 | Сообщение # 16 |
Мотоцикл: KTM690R
Сейчас offline
| xr650 и ГС1200 - вместе вам будет, мягко говоря, некомфортно
|
|
| |
adel | Дата: Пятница, 16.01.2015, 16:45 | Сообщение # 17 |
Мотоцикл: китайская скутерета
Сейчас offline
| Цитата sed ( ) xr650 и ГС1200 - вместе вам будет, мягко говоря, некомфортно да ладно, парни едут развлекаться по лайту)))) а как KTM 690R + Djebel + XTZ750
|
|
| |
sed | Дата: Пятница, 16.01.2015, 17:13 | Сообщение # 18 |
Мотоцикл: KTM690R
Сейчас offline
| Цитата adel ( ) да ладно, парни едут развлекаться по лайту)))) а как KTM 690R + Djebel + XTZ750 мы с тобой столько вместе не ехали, иначе либо ты сжог бы джебель где-нибудь на обочине шоссе либо мы утопили твоего слоника в каком-нить болотце ;] Судя по их асфальтовому маршруту жертвой скорей всего падет ХР Ну на самом деле подобный опыт тоже хорошо...
Сообщение отредактировал sed - Пятница, 16.01.2015, 17:17 |
|
| |
adel | Дата: Пятница, 16.01.2015, 17:29 | Сообщение # 19 |
Мотоцикл: китайская скутерета
Сейчас offline
| Цитата sed ( ) мы с тобой столько вместе не ехали, иначе либо ты сжог бы джебель где-нибудь на обочине шоссе либо мы утопили твоего слоника в каком-нить болотце ;] это точно, особенно про сжог))))))) когда за вами телепался - экономил горючку, я не думал что сутенер может кушать меньше 5 литров))))
|
|
| |
AlexSPB | Дата: Пятница, 16.01.2015, 17:36 | Сообщение # 20 |
МОДЕРАТОР
Мотоцикл: Ямаха ХТ400 Артезия, VTX1300R
Сейчас offline
| на самом деле в группе все зависит от совместимости пилотов. )) ездили мы группой с Ильей Ели и Олегом Фрегат. я на Сутенере, Илья на Джебеле и Олег на ТВ200. по Карелии через Суоярви на Гумарино и Смерть-гору с выходом через Ахвеламби на Сегежу, и дальше на Кольский:от Кандалакши до Кузомени по грейдеру, обратно по берегу старой дорогой. и Рыбачий тоже проехали по левому берегу Среднего и далее на маяк. проблем в дороге из за разницы мотов не нашли. Сутенер пихали всего пару раз по дороге, да в луже поднимали втроем пару раз, ибо нагружен был "за троих"
"Есть два мнения - мое, и - неправильное!" ;-)))))))
|
|
| |
Krot-new | Дата: Пятница, 16.01.2015, 17:57 | Сообщение # 21 |
Мотоцикл: 990
Сейчас offline
| Цитата AlexSPB ( ) на самом деле в группе все зависит от совместимости пилотов. согласен, по обозначенному маршруту поедет любой слон, а по трассе для вр и хр можно определить контрольные точки. хотя, конечно, можно и плестись вместе, но если твой привычный крейсер по шоссе от 130, тяжело ехать с чекушками 100...
по резине, если планируете хорошо покатать по грейдерам до рыбачего, нормально себя чувствовать там, заехать в хибины, итд, я бы поехал на 1м комплекте НОВЫХ средне зубастых покрышек - выбор по религии (конти ТКЦ80, Миша Т63, КАРУ Т, Митас е09дакар), сэкономите место на моте,вес, время на переобувке(под пол дня с перекурами и потрындеть), и кучу нервов вне шоссе.
|
|
| |
drzoid | Дата: Пятница, 16.01.2015, 20:27 | Сообщение # 22 |
Мотоцикл: DRZ400S->XR650L->800GSA
Сейчас offline
| правильно рассуждать о комфорте движения в группе ... когда обозначены условия передвижения, иначе это демагогия!
понятно , что XR650L не гипертурЫст и 150+ вне его возможностей ... только мы говорим не о М1 или М4 ... по-которым на подходящем байке можно и 200+ (лишь бы побыстрее проехать)
мы про дорогу на СЕВЕР - ок 2тыщ км по М10 или М8, потом Р-21 ... ТАК КАКАЯ ЧАСТЬ этих дорог дотягивает до 150+ ??? 10% ? 20% ? или 5% ... кто ездил в прошлом году подскажите: какая средняя скорость на трассе была ? (подразумеваю, что кубатура байка 650+..800..1000..1200..)
да, я до Ярославля по М8 на Б12 закладывал местами за 200...ну так это местами... и надо было "до обеда"... и средняя скорость все равно была ок 140кмч.. (и это <15% от планируемого маршрута) а другие едут размеренно 130..150 ... и XR так едет... и ТУТ явно не команда гонщикофф собирается...
а еще ... я рассматриваю вариант - один из "перегонов отсюда-туда или наоборот" ... пролететь за 3 часа и 11..12 тыс.рублей ... простая арифметика ... стоимость 1км = 6руб. (со ср.скоростью 666 кмч ) а если пилить на мото (2..3 ночевки, жрачка и ок 120л.92 ) ... итого минимум за 1км = 4..5руб ... (со ср.скоростью 27 кмч )
кАнеШна каждый сам себе "геморрой" выбирает по душе...
но цель то - не по трассе фигачить, а на Кольском покататься вволю... :v:
Сообщение отредактировал drzoid - Пятница, 16.01.2015, 20:32 |
|
| |
EvgenyGS | Дата: Пятница, 16.01.2015, 22:25 | Сообщение # 23 |
Мотоцикл: BMW R1200GSA
Сейчас offline
| Я около десяти лет езжу в Карелию на машине (весна-осень) был пару раз на новый год (этот новый год отмечал там ) Езжу от Калевалы еще 40-60 км. в охотничьи домики, эти домики строит отель "Велт" от как раз в Калевале (там у меня скидка целых 5%) Так что можем проехать и через Калевалу, возможно с заездом в "Велт"... можно переночевать или просто хорош покушать (кормят там реально хорошо )
|
|
| |
drzoid | Дата: Пятница, 16.01.2015, 23:48 | Сообщение # 24 |
Мотоцикл: DRZ400S->XR650L->800GSA
Сейчас offline
| Цитата EvgenyGS ( ) Я около десяти лет езжу в Карелию на машине ну и-и-и-иии ... мил человек, ну дык предложи маршрут с остановками в правильных кафе/гостишках/ит.п. (Москва-Мурманск) раз дорожка настолько "протоптана" .... ну типа https://goo.gl/maps/GDC83 ... только где-то посередине нужно еще остановочку ... и какой лучше дорожкой ехать?
|
|
| |
EvgenyGS | Дата: Суббота, 17.01.2015, 09:19 | Сообщение # 25 |
Мотоцикл: BMW R1200GSA
Сейчас offline
| Еде по ленинградке, дальше через Кириши, (там есть ГЭС, можно тоже тормознуть, сделать пору тройку фотографий) потом в сторону Петрозаводска, не доезжая 40-42 км до Петрозаводска есть байкерская гостиница (я там не был, но много читал) так что можно и там тормознуть, это как раз середина )
ЗЫ Что касается Калевалы, то вот сайт "Велт"
Сообщение отредактировал EvgenyGS - Суббота, 17.01.2015, 09:21 |
|
| |
kuzmich | Дата: Суббота, 17.01.2015, 09:35 | Сообщение # 26 |
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE
Сейчас offline
| Цитата drzoid ( ) какая средняя скорость на трассе была ? (подразумеваю, что кубатура байка 650+ В сентябре ездили, до Медвежьегорска, с Питера, трасса ок, только у Петрозаводска было километров 10 ремонта, скорость была 120+ крейсерская, дорога очень хорошего качества.
...Ну жизнь долгая штука... Для того кто ее ценит.
|
|
| |
Kostilon | Дата: Вторник, 20.01.2015, 00:21 | Сообщение # 27 |
Мотоцикл: Aprilia ETV1000
Сейчас offline
| подтягиваюсь в тему: 1) ДАТЫ ВЫЕЗДА - конец июня +-неделя 2) ДЛИТЕЛЬНОСТЬ (9-12 дней) 3) МАРШРУТ ДО и ПОСЛЕ (по дороге заехать в "Рускеала" парк; если удастся, заглянуть на мотобухту) 4) МАРШРУТ ТАМ (в рамках возможности техники) 5) СНАРЯГА есть все что надо (палатка, горелка, interphone f5mc - можно соединить со скалой на меньшей дальности)
Мот ТДМ900. Резина Metz Tourance Next и Pirelli MT90. Крейсер по трассе 120+-.
Ну и хотелось бы поточнее узнать формат поездки на сколько проезжабельно будет. По хорошему грейдеру больше 60-70 км/ч ехать не смогу.
Сообщение отредактировал Kostilon - Вторник, 20.01.2015, 00:22 |
|
| |
Mixer[MsK] | Дата: Вторник, 20.01.2015, 02:42 | Сообщение # 28 |
Мотоцикл: 990 Adv, 690R
Сейчас offline
| Цитата drzoid ( ) для тех кто подтягивается в ТЕМУ, предлагаю обсудить: 1) ДАТЫ ВЫЕЗДА (с ??-июля) 2) ДЛИТЕЛЬНОСТЬ (??-дней) 3) МАРШРУТ ДО и ПОСЛЕ (хотелось бы не одной и той же дорогой таЩиЦа) 4) МАРШРУТ ТАМ (достопримечательности) 5) СНАРЯГУ (гаджеты, палатки, примусы ... ) Пока не берусь загадывать, но хотелось бы: 1. В конце июня, с заездом на бухту. Дней 15 на круг. 2. Москва - Волхов - Ладога -грейдером вдоль границы до Лоухов(что-то около 800 км) - Лоухи - Бухта - Рыбачий - Хибины - Онега - Вологда - Москва. 3. Мотоцикл - 990 Adv или 690R - в зависимости от формата. 4. Снарягу лучше каждому выбирать под себя - мало ли чего - надоест/компания не срастётся - лучше иметь свою крышу над головой и свою возможность скипятить себе чайку.
|
|
| |
Mixer[MsK] | Дата: Вторник, 20.01.2015, 02:50 | Сообщение # 29 |
Сейчас offline
| Цитата Krot-new ( ) по резине, если планируете хорошо покатать по грейдерам до рыбачего, нормально себя чувствовать там, заехать в хибины, итд, я бы поехал на 1м комплекте НОВЫХ средне зубастых покрышек - выбор по религии (конти ТКЦ80, Миша Т63, КАРУ Т, Митас е09дакар), сэкономите место на моте,вес, время на переобувке(под пол дня с перекурами и потрындеть), и кучу нервов вне шоссе. Хз, я в Хибины все разы въезжал на K60 Scout и Enduro 3 Sahara - нет там ничего сложного. Лужи кроме одной с твердым дном. По Рыбачему год назад товарищи на "ёлках" (Scout и аналоги) тоже без проблем ездили.
TKC80 на 990м мне в оба конца(до маяка и обратно) не хватило - по дороге домой переобулся в Петрозаводске. К слову, туда совершенно не проблема закинуть задний баллон под заказ(мне привезли за 2 дня).
Сообщение отредактировал Mixer[MsK] - Вторник, 20.01.2015, 03:11 |
|
| |
Mixer[MsK] | Дата: Вторник, 20.01.2015, 02:56 | Сообщение # 30 |
Сейчас offline
| Цитата drzoid ( ) кто ездил в прошлом году подскажите: какая средняя скорость на трассе была ? (подразумеваю, что кубатура байка 650+..800..1000..1200..) Ехал из Норвегии прошлым летом. Не считая примерно ста километров ремонта - постоянно шел 130-140.
Цитата drzoid ( ) я рассматриваю вариант - один из "перегонов отсюда-туда или наоборот" Я маршрут "Москва - Вологда" и "Москва - Питер" стараюсь проскочить как можно быстрее - тупо надоела уже эта дорога Лучше по Карелии / Мурманской покататься подольше на день.
|
|
| |